Kristinochka100 10 августа 2011 Поделиться 10 августа 2011 morozova, нив коем случае! на выходных по-любому сбегу :spiteful: . тогда отпишусь :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Маши и Димона 10 августа 2011 Поделиться 10 августа 2011 дивчонки так захотелось мне детской смеси молочной!!! купила накалапуцкалапью!!! у меня попа от нийо выростит више криши ))))))) ну нравица мне :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siera 10 августа 2011 Поделиться 10 августа 2011 Иринка13, а какой у тебя срок, сейчас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irinka_74 10 августа 2011 Поделиться 10 августа 2011 Siera 32-33 недели, вообще по первому узи сегодня 33, по М в пт 33. А еще у меня было первое заняти по родам, оказываеться во время схваток болеть нечему, а вот то что некоторые неправельно расслабляются, напрягают неучаствующие мышцы в родах и кричат во время схваток это и вызывает болезненные ощущения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siera 10 августа 2011 Поделиться 10 августа 2011 Иринка13, ну так вес малыша соответствует твоему сроку. Может у них аппарат глючит, раз определил тебе такой неимоверный срок... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetCherry 10 августа 2011 Поделиться 10 августа 2011 morozova , спасибо БОЛЬШОЕ за такую полезную инфу о лечении попы Мне после облепих масла на ночь стало легче, буду пока его юзать и холодный душ в то самое место. ПринцеSSка-Мышастая,с покупочками тебя Ты просила сделать фоты нас с девочками на лекции. Не знаю, мож девочки сфоткаются,потому что я быстро ушла (с мужем была, а ему на инглиш надо). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пахлава 10 августа 2011 Поделиться 10 августа 2011 ПринцеSSка-Мышастая, С Покупочками!!! ПринцеSSка-Мышастая, ♥♥♥БэБик♥♥♥ я сама не работаю, определиться не на чем не могу, как минимум по 6 вариантов и сижу смотрю туплю, а он у меня по собраннее будет)) Да и доверяю ему, вкус у него хороший))). Иринка13, Ого, наверно действительно аппарат глюченный или может вы просто крупненькие будите. Про кальцый Д3 слышала, но говоряят, что часто подделывают его, как бы хороший найти, а не пустышку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irinka_74 10 августа 2011 Поделиться 10 августа 2011 Siera короче врач сказал что все нормально с ребенком, значит больше ненадо замрачиваться) он сразу сказал что ребенок крупный получиться, ну и ладно самое главное что б здоровый))) причем в заключении написано что рост 25 см это на 6 см меньше чем в 23 недели))) ну я так думаю что мерить ребеночка не их конек))) либо просто незаморачиваются цифрами, тем более я у этого врача рожать собралась. Пахлава у меня подруга пыталась на мел напасть, ее заставили есть творог.... вроде прошло. И у нее тоже судороги начались, счас ребеночек активно сосет кальций с материнского организма, так что у кого его нехватает надо чем то компенсировать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша16 10 августа 2011 Поделиться 10 августа 2011 Иринка13, и правда узисты что-то намудрили, у нас в 30нед. был рост 40см и вес 1441гр., ну и не заморачивайся, главное что с лялечкой все хорошо, видимо просто им измерять рост и вес не очень хотелось :friends: А по поводу схваток, думаю у всех просто организмы разные, у кого-то сложнее у кого-то легче, у нас в палате была девочка второродящая, так у нее шейка что в первый раз, что во второй не открывалась ей помогли, но схватки были сильные, и ни какие расслабления не спасли, бедная очень мучилась, но родила довольно быстро за 6-7 часов (первую она рожала 14ч.) Пахлава, мне врач посоветовала просто пить копеечный кальций глюконат (это в 28нед, когда судороги были), и после 16.00ч.... ттт все прошло :wave: ПринцеSSка-Мышастая, комбезик очень хорошенький!!! :good: Kristinochka100, давай там не долго, также как я, отоспись, пообследйуся, все прозандируй и выписывайся))) :friends: morozova, во-во у меня тоже размер не большой :blush: зашла купить послеродовый и ничего не нашла, во всех тону))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пахлава 10 августа 2011 Поделиться 10 августа 2011 Иринка13, Таша16, вот я его и грызу по 2 таблетки в день, но организм просит еще, а я как то боюсь еще пить, когда слишком много кальция это же тоже не хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 10 августа 2011 Поделиться 10 августа 2011 Nastas'ya, ты и правда как-то быстро ускакала, я даже не заметила))))) а фотки мы сделали, правда, не знаю, как мы там получились)))) фоткала Ptashca, будем её ждать)))) Светотень, по твоему вопросу: если нет никаких проблем или преждевременных родов, то к ним нужно приехать в 39 недель и они на следующий день уже кесарят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светотень 10 августа 2011 Поделиться 10 августа 2011 Smile_ik, ой спасиб тебе за инфу, а теперь рассказывай, что там на лекции было??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nesska// 10 августа 2011 Поделиться 10 августа 2011 Всем привет. у кого недельки, с недельками :giverose: Нам сегодня 32 недели и мы были на УЗИ. Девочки вкратце всё хорошо, соответствуем сроку, а вот рост и вес нам не сказали. ну и ещё раз нам подтвердили мальчика. сделали фоточку писульки, наш папа счастлив Ещё сегодня прошла терапевта, у меня низкий гемоглобин, в карте написали анемия, выписывали сорбифер таблетки, меня от них тошнит, поэтому не пью. как и чем повысить гемоглобин уже не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fetica 10 августа 2011 Поделиться 10 августа 2011 ПринцеSSка-Мышастая, Противопоказания: Повышенная чувствительность к рутозидам или к другим компонентам препарата. Беременность (I триместр). Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, хронический гастрит в фазе обострения. С осторожностью следует применять (длительное применение) при почечной недостаточности. Беременность: Применять Троксевазин во время беременности (II и III триместры) и в период лактации следует в случае, если ожидаемая польза для матери преобладает над возможным риском для плода и ребенк Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristinochka100 10 августа 2011 Поделиться 10 августа 2011 Таша16, да да, я постараюсь недолго! наведу мосты с врачом и домой ну вот, вроде и пакет собрала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 10 августа 2011 Поделиться 10 августа 2011 итак, лекция касалась послеродового периода. по поводу выписки, посоветовали многослойную одежду для малыша (т.е. не одну тоненькую вещь и сверху теплое одеяло, а в несколько слоев) конкретно в 16-й роддом не нужно брать ни салфеток, ни подгузников, ни кремов под подгузники брать не надо, они всем обеспечат, а если будет вдруг дефицит, то предупредят. крема вообще дают пробники разных фирм, чтоб можно было выбрать на будущее. купания: советовали купать в обычной воде из-под крана при температуре 37-38 градусов. первое время в личной ванне, чтоб избежать заражений пупочной ранки. купать каждый день в обычной воде и 1 раз в неделю с мылом. обязательно мыть голову, т.к. больше всего потовых желез у малыша на голове. купать всегда в одно и тоже время вечером перед предпоследним или последним кормлением, чтоб ребенок привыкал к распорядку дня. для обработки пупочной ранки самое идеальное средство - хлорофиллипт 1% спиртовой. обрабатывается в 2 действия: 1 - очищение спиртовыми препаратами при использовании ватных дисков и ватных палочек, 2 - прижигание (можно прижигать 5% раствором марганцовки: 3гр гранул на 60 гр воды - такой раствор сохраняет стерильность до 2-х недель). для обработки пупочной ранки не рекомендуют использовать перекись! нос чистить по мере необходимости ватным жгутиком с маслом уши чистить 1-2 раза в неделю видимые части глаза чистить движениями к носу стерильными салфетками (если не стерильными, то есть возможность забить слезные каналы, а это жуткая вещь, я в передачке видела) кормление: на одно кормление 1 грудь. если молока мало или малыш не наедается из одной груди, то прикладывать попеременно к каждой примерно на 5-7 минут в 3 захода (т.е. правую 5-7 минут, потом левую так же, потом снова правую. при следующем кормлении начинать с другой груди, в данном случае с левой). ночные кормления обязательны, т.к. ночью выработка пролактина значительно больше. рекомендуют мамашкам пить специальные смеси для беременных и кормящих, чтоб улучшить качество и количество молока. каждые примерно 28 дней на 3-5 дней количество молока снижается, тогда советуют за несколько дней начинать пить ср-ва для увеличения кол-ва молока. советовали млекоин (гомеопатическое ср-во) как давать грудь ребенку: сосок зажимать так, чтоб он смотрел максимально вверх (к небу ребенка), а грудь давать движением сверху вниз. питание беременной должно быть четырехразовым, первый месяц - жесткая диета, а дальше можно потихоньку расслабляться)))) первый месяц нельзя клетчатку, иначе у ребенка будут сильные колики. от колик можно давать эспумизан, сан симплекс и еще что-то, я не успела записать. эти препараты легко выводят газики. препараты на основе укропа выводят газы быстро, но больнюче для ребенка. прививки советуют делать и от гепатита и от туберкулеза (если вакцины будут в роддоме, их иногда не бывает нигде). от гепатита делают в первые часы, а от туберкулеза на 3-й день. ну и на выписку чем проще будут заворачивать ребенка, тем быстрее медсестры будут справляться с малышами и тем скорее вы попадете в любящие руки мужей, родителей и других родственников)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatka* 10 августа 2011 Поделиться 10 августа 2011 Ссылки скрыты. Вот такие мы уже большие)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fetica 10 августа 2011 Поделиться 10 августа 2011 nesska//, не пей таблетки, мне вот листик дали, что кушать - печень, яйца, говядина, баранина, чечевица, крупа овсяная, фасоль Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nesska// 10 августа 2011 Поделиться 10 августа 2011 Smile_ik, спасибо, очень познавательно. Tatka*, хорошенькая :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fetica 10 августа 2011 Поделиться 10 августа 2011 Smile_ik, сколько консультаций, столько рекомендаций..нам вообще не так рассказывали)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ivanovochka 10 августа 2011 Поделиться 10 августа 2011 morozova, AnikaM, спасибо за советы :friends: !!! попробую что-нить обяхательно, а то спать невозможно :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 10 августа 2011 Поделиться 10 августа 2011 Tatka*, отличное фото)))) fetica, тут согласна, сколько людей, столько и мнений. а что вам рассказывали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetCherry 10 августа 2011 Поделиться 10 августа 2011 Smile_ik, да я хотела тебе сказать "пока", но ты побежала что то спрашивать Девочкам то я помахала ручкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 10 августа 2011 Поделиться 10 августа 2011 nesska//, с недельками и хорошим УЗИ. :giverose: . Ешь печень, телятину, гуляй на свежем воздухе. Smile_ik, спасибо за отчет. А вообще видимо сколько врачей столько мнений. Я так решила что буду собирать всю информацию и смотреть что нам больше подойдет. Хорошо вам все на месте дадут и хотя бы можно попробывать как пойдет. Я вспомнила не знаю говорили вам или нет на лекции что все крема масла и присыпки сразу на кожу ребенка наносить нельзя. Вначале в своих руках растираем или на салфеточку и только потом на ребенка очень тонким слоем. Все лишнее сразу убрать сухой салфеткой. Это кстати подтвердила и моя подруга. Она это на опыте испытала. Хотела как лучше и малышку после ванночки хорошенько смазала маслом ,а утром проснулись в гнойничках и опрелостях. Tatka*, :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥БэБик♥♥♥ 10 августа 2011 Поделиться 10 августа 2011 Smile_ik, Спасибо за рассказ, очень интересно! :friends: :friends: :friends: Tatka*, :good: :good: :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения