Перейти к публикации

Октябрята 2011 (беремен.)

Nastenish

Полезные сообщения

morozova, нив коем случае! на выходных по-любому сбегу :spiteful: . тогда отпишусь :friends:

• Ответы 16,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

дивчонки так захотелось мне детской смеси молочной!!! купила накалапуцкалапью!!! у меня попа от нийо выростит више криши ))))))) ну нравица мне :pardon:

Иринка13, а какой у тебя срок, сейчас?

Siera 32-33 недели, вообще по первому узи сегодня 33, по М в пт 33.

А еще у меня было первое заняти по родам, оказываеться во время схваток болеть нечему, а вот то что некоторые неправельно расслабляются, напрягают неучаствующие мышцы в родах и кричат во время схваток это и вызывает болезненные ощущения.

Иринка13, ну так вес малыша соответствует твоему сроку. Может у них аппарат глючит, раз определил тебе такой неимоверный срок... :scratch:

morozova , спасибо БОЛЬШОЕ за такую полезную инфу о лечении попы :) Мне после облепих масла на ночь стало легче, буду пока его юзать и холодный душ в то самое место.

ПринцеSSка-Мышастая:),с покупочками тебя :)

Ты просила сделать фоты нас с девочками на лекции. Не знаю, мож девочки сфоткаются,потому что я быстро ушла (с мужем была, а ему на инглиш надо).

ПринцеSSка-Мышастая:), С Покупочками!!!

ПринцеSSка-Мышастая:), ♥♥♥БэБик♥♥♥ я сама не работаю, определиться не на чем не могу, как минимум по 6 вариантов и сижу смотрю туплю, а он у меня по собраннее будет)) Да и доверяю ему, вкус у него хороший))).

Иринка13, Ого, наверно действительно аппарат глюченный или может вы просто крупненькие будите. Про кальцый Д3 слышала, но говоряят, что часто подделывают его, как бы хороший найти, а не пустышку.

Siera короче врач сказал что все нормально с ребенком, значит больше ненадо замрачиваться) он сразу сказал что ребенок крупный получиться, ну и ладно самое главное что б здоровый))) причем в заключении написано что рост 25 см это на 6 см меньше чем в 23 недели))) ну я так думаю что мерить ребеночка не их конек))) либо просто незаморачиваются цифрами, тем более я у этого врача рожать собралась.

Пахлава у меня подруга пыталась на мел напасть, ее заставили есть творог.... вроде прошло. И у нее тоже судороги начались, счас ребеночек активно сосет кальций с материнского организма, так что у кого его нехватает надо чем то компенсировать.

Иринка13, и правда узисты что-то намудрили, у нас в 30нед. был рост 40см и вес 1441гр., ну и не заморачивайся, главное что с лялечкой все хорошо, видимо просто им измерять рост и вес не очень хотелось :friends: А по поводу схваток, думаю у всех просто организмы разные, у кого-то сложнее у кого-то легче, у нас в палате была девочка второродящая, так у нее шейка что в первый раз, что во второй не открывалась ей помогли, но схватки были сильные, и ни какие расслабления не спасли, бедная очень мучилась, но родила довольно быстро за 6-7 часов (первую она рожала 14ч.)

Пахлава, мне врач посоветовала просто пить копеечный кальций глюконат (это в 28нед, когда судороги были), и после 16.00ч.... ттт все прошло :wave:

ПринцеSSка-Мышастая:), комбезик очень хорошенький!!! :good:

Kristinochka100, давай там не долго, также как я, отоспись, пообследйуся, все прозандируй и выписывайся))) :friends:

morozova, во-во у меня тоже размер не большой :blush: зашла купить послеродовый и ничего не нашла, во всех тону)))

Иринка13, Таша16, вот я его и грызу по 2 таблетки в день, но организм просит еще, а я как то боюсь еще пить, когда слишком много кальция это же тоже не хорошо.

Nastas'ya, ты и правда как-то быстро ускакала, я даже не заметила))))) а фотки мы сделали, правда, не знаю, как мы там получились)))) фоткала Ptashca, будем её ждать))))

Светотень, по твоему вопросу: если нет никаких проблем или преждевременных родов, то к ним нужно приехать в 39 недель и они на следующий день уже кесарят.

Smile_ik, ой спасиб тебе за инфу, а теперь рассказывай, что там на лекции было???

Всем привет. у кого недельки, с недельками :giverose:

Нам сегодня 32 недели и мы были на УЗИ. Девочки вкратце всё хорошо, соответствуем сроку, а вот рост и вес нам не сказали. ну и ещё раз нам подтвердили мальчика. сделали фоточку писульки, наш папа счастлив ;)

Ещё сегодня прошла терапевта, у меня низкий гемоглобин, в карте написали анемия, выписывали сорбифер таблетки, меня от них тошнит, поэтому не пью. как и чем повысить гемоглобин уже не знаю.

ПринцеSSка-Мышастая:), Противопоказания:

Повышенная чувствительность к рутозидам или к другим компонентам препарата.

Беременность (I триместр). Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, хронический гастрит в фазе обострения.

С осторожностью следует применять (длительное применение) при почечной недостаточности.

Беременность:

Применять Троксевазин во время беременности (II и III триместры) и в период лактации следует в случае, если ожидаемая польза для матери преобладает над возможным риском для плода и ребенк

Таша16, да да, я постараюсь недолго! наведу мосты с врачом и домой :D

ну вот, вроде и пакет собрала...

итак, лекция касалась послеродового периода.

по поводу выписки, посоветовали многослойную одежду для малыша (т.е. не одну тоненькую вещь и сверху теплое одеяло, а в несколько слоев)

конкретно в 16-й роддом не нужно брать ни салфеток, ни подгузников, ни кремов под подгузники брать не надо, они всем обеспечат, а если будет вдруг дефицит, то предупредят. крема вообще дают пробники разных фирм, чтоб можно было выбрать на будущее.

купания: советовали купать в обычной воде из-под крана при температуре 37-38 градусов. первое время в личной ванне, чтоб избежать заражений пупочной ранки. купать каждый день в обычной воде и 1 раз в неделю с мылом. обязательно мыть голову, т.к. больше всего потовых желез у малыша на голове. купать всегда в одно и тоже время вечером перед предпоследним или последним кормлением, чтоб ребенок привыкал к распорядку дня.

для обработки пупочной ранки самое идеальное средство - хлорофиллипт 1% спиртовой. обрабатывается в 2 действия: 1 - очищение спиртовыми препаратами при использовании ватных дисков и ватных палочек, 2 - прижигание (можно прижигать 5% раствором марганцовки: 3гр гранул на 60 гр воды - такой раствор сохраняет стерильность до 2-х недель). для обработки пупочной ранки не рекомендуют использовать перекись!

нос чистить по мере необходимости ватным жгутиком с маслом

уши чистить 1-2 раза в неделю видимые части

глаза чистить движениями к носу стерильными салфетками (если не стерильными, то есть возможность забить слезные каналы, а это жуткая вещь, я в передачке видела)

кормление: на одно кормление 1 грудь. если молока мало или малыш не наедается из одной груди, то прикладывать попеременно к каждой примерно на 5-7 минут в 3 захода (т.е. правую 5-7 минут, потом левую так же, потом снова правую. при следующем кормлении начинать с другой груди, в данном случае с левой). ночные кормления обязательны, т.к. ночью выработка пролактина значительно больше.

рекомендуют мамашкам пить специальные смеси для беременных и кормящих, чтоб улучшить качество и количество молока. каждые примерно 28 дней на 3-5 дней количество молока снижается, тогда советуют за несколько дней начинать пить ср-ва для увеличения кол-ва молока. советовали млекоин (гомеопатическое ср-во)

как давать грудь ребенку: сосок зажимать так, чтоб он смотрел максимально вверх (к небу ребенка), а грудь давать движением сверху вниз.

питание беременной должно быть четырехразовым, первый месяц - жесткая диета, а дальше можно потихоньку расслабляться)))) первый месяц нельзя клетчатку, иначе у ребенка будут сильные колики. от колик можно давать эспумизан, сан симплекс и еще что-то, я не успела записать. эти препараты легко выводят газики. препараты на основе укропа выводят газы быстро, но больнюче для ребенка.

прививки советуют делать и от гепатита и от туберкулеза (если вакцины будут в роддоме, их иногда не бывает нигде). от гепатита делают в первые часы, а от туберкулеза на 3-й день.

ну и на выписку чем проще будут заворачивать ребенка, тем быстрее медсестры будут справляться с малышами и тем скорее вы попадете в любящие руки мужей, родителей и других родственников))))

Ссылки скрыты.

Вот такие мы уже большие))))

nesska//, не пей таблетки, мне вот листик дали, что кушать - печень, яйца, говядина, баранина, чечевица, крупа овсяная, фасоль

Smile_ik, спасибо, очень познавательно.

Tatka*, хорошенькая :thumbsup:

Smile_ik, сколько консультаций, столько рекомендаций..нам вообще не так рассказывали))))

morozova, AnikaM, спасибо за советы :friends: !!! попробую что-нить обяхательно, а то спать невозможно :this:

Tatka*, отличное фото))))

fetica, тут согласна, сколько людей, столько и мнений. а что вам рассказывали?

Smile_ik, да я хотела тебе сказать "пока", но ты побежала что то спрашивать :) Девочкам то я помахала ручкой :)

nesska//, с недельками и хорошим УЗИ. :giverose: . Ешь печень, телятину, гуляй на свежем воздухе.

Smile_ik, спасибо за отчет. А вообще видимо сколько врачей столько мнений. Я так решила что буду собирать всю информацию и смотреть что нам больше подойдет. Хорошо вам все на месте дадут и хотя бы можно попробывать как пойдет.

Я вспомнила не знаю говорили вам или нет на лекции что все крема масла и присыпки сразу на кожу ребенка наносить нельзя. Вначале в своих руках растираем или на салфеточку и только потом на ребенка очень тонким слоем. Все лишнее сразу убрать сухой салфеткой. Это кстати подтвердила и моя подруга. Она это на опыте испытала. Хотела как лучше и малышку после ванночки хорошенько смазала маслом ,а утром проснулись в гнойничках и опрелостях.

Tatka*, :thumbsup:

Smile_ik, Спасибо за рассказ, очень интересно! :friends: :friends: :friends:

Tatka*, :good: :good: :good:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...