AnikaM 11 августа 2011 Поделиться 11 августа 2011 morozova, еще не известно как она к первой беременности готовилась...может случайно забеременнела и о малыше в родах не думала, а когда родила не знала как обращаться с ним,потому что не изучала этот вопрос. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisaka 11 августа 2011 Поделиться 11 августа 2011 Привет всем :wave: у кого недельки с недельками :giverose: Хотела сказать на счет молокоотсоса...у меня есть..меделовский,но электрический...пришлось прошлый раз купить...ребенок когда родился,молоко пришло...мне "добрые"врачи "советовали" перевязать грудь и не мучаться(мол всеравно шансов нет)...но я отказалась...и сцеживалась...и носила молоко в шприце дочке ...хочу сказать, что молокоотсос очень мне помог...руками это было невозможно больно, и даже электрическим не особо приятно, но ты себе сидишь и терпишь,и можешь на что-то отвлечься,расслабиться ...а механическим пришлось бы себе самой неприятные ощущения создавать...я не мазохист....да и задолбно оно будет каждый 3 часа механить руками...ну это я так на будущее-вдруг кому пригодится ...так как заранее покупать эту вещь думаю не стоит,только по ситуациии,если что Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksu_73 11 августа 2011 Поделиться 11 августа 2011 Девочки, всем привет! :wave: Целую неделю я с вами не болтала - это тааак долго!, оччень соскучилась!!! :friends: Всех у кого недельки и переход в новый месяц ПОЗДРАВЛЯЮ! :giverose: А у меня тут случился дневной стационар - ничего страшного , завтра выписывают, вот только перед выпиской сегодня сделали УЗИ, вроде все нормально, мы так и опережаем сверстников на 2 недельки и в свои 30+1 неделек весим уже 1863 гр. И вес и все размеры соответсвуют сроку 32+3 неделям. Все вроде в норме.Но вот меня что убило - сижу в шоке и незнаю как успокоиться (при этом врач скказал что тничего страшного, все типа нормально!) - по Доплеру у нас повышение пульсационного индекса (ПИ) в средней мозговой артерии до 2.7, при этом ни в АП ни в МА кровоток не изменен....в заключении написано - нарушение мозгового кровотока... :banghead: :scratch: :scratch: :scratch: и еще степень зрелости плаценты 2, маловодие и тазовое предлежание. Девочки, кто что-то знает про нормы этих самых ПИ в СМА - что это за хрень? и чем грозит повышение ПИ до 2.7 ??? Если бы это была гипоксия - то как бы мы опережали развитие? :shock: Короче я в замешательстве!!!!!! SOS!SOS!SOS! Самые просвещенные откликнитесь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПринцеSSка_Sвободна*Я 11 августа 2011 Поделиться 11 августа 2011 oksu_73, блин мне ваще доплер не делали я не знаю(((( но насчёт гипоксии ты права - малыш бы не опережал, и ещё мне "засекли" гипоксию -повышенным его сердцебиением - вроде как компенсаторное.. что у вас с СБ? ещё при гипоксии плацента стареет раньше времени, я не знаю - нормально ли 2 степень для 30недель? просто моя Г была недовольна то у меня плацента чуток покрылась петрификатами (на 1 стадию сказала) на 30неделе, сказала что чем позже тем лучше но я в инете кучу инфы видела что для 30недели 1 степень норма, а вторая??поищи! про маловодие ничо не знаю, а тазовое - ну тут уж как получится (не думаю что поовод волноваться пока!!), ещё места есть ему перевернутся!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melany_Me 11 августа 2011 Поделиться 11 августа 2011 Я лифчики в этот раз вообще не буду покупать, у меня маленькая грудь и она не отвисла совсем после 1,5 лет кормления.. А здоровых мячей у меня не было никогда, ребенок всё высасывал, а потом вообще молоко приходило "по требованию".. oksu_73, у меня в МА кровоток нарушен, ребенок отстаёт на неделю.. Но плацента нормальная.. А при нарушении кровотока в мозговой артерии - даже не знаю.. Навряд ли это на массу ребенка должно влиять.. У меня это взаимосвязано, т.к., если я правильно понимаю, маточные артерии входят в плаценту и питают ребенка.. А мозговая, видимо, "питает" мозг.. а масса тела тут не при чем.. А КТГ не делали? Обычно КТГ показывает - страдает ли ребенок в утробе.. Мне делали, у меня в норме.. Если ему мало кислорода, то, вроде, с/б выше нормы и ребенок слишком активный.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melany_Me 11 августа 2011 Поделиться 11 августа 2011 Молокоотсос мне практически не помог, удобнее всего было руками.. Пальцами легче грудь разминать и добираться до разных ее сторон - начиная от подмышек и заканчивая... не знаю, чем.. Ну, короче, пальцами эффективнее... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 11 августа 2011 Поделиться 11 августа 2011 ПринцеSSка-Мышастая, сказали, что перекись сильно будет разъедать сосудики. а стерильные салфетки в аптеках продаются. они как бинтики сложенные в салфетки. и глазки промывать только свежекипяченой охлажденной водой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ivanovochka 11 августа 2011 Поделиться 11 августа 2011 Smile_ik, спасибо за отчет по лекции :giverose: познавательно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 11 августа 2011 Поделиться 11 августа 2011 oksu_73, верхняя граница ПИ - 2,4. У тебя чуть выше. Если врач говорит ничего страшного может так и есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnikaM 11 августа 2011 Поделиться 11 августа 2011 oksu_73, я к сожалению нчиего сказать по показателям этим не могу((( Melany_Me, про то что грудь не отвисла после 1,5 лет кормления поподробнее,тоже очень хочется свою маленькую сохранить! Ты что то делала специально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 11 августа 2011 Поделиться 11 августа 2011 Спасибо за теплый прием) смотрю, вы мою больную тему обсуждаете - молокоотсосы... У меня дочка грудь не взяла и мне приходилось всё время сцеживаться и поить из бутылочки - никому не пожелаю!! в связи с этим совет: главное - наладить гв. Основная задача на первое время. А всё остальное - мелочи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 11 августа 2011 Поделиться 11 августа 2011 Девочки, а кому длину цервикального канала мерили?? а то она у меня 5 см! это ж много для 31 недели? ужас как не хочется перехаживать... А еще кто собирается пить чаай из листьев малины и масло примулы вечерней принимать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ptashca 11 августа 2011 Поделиться 11 августа 2011 Девочки, всем привет!!! Как уже Смайлик написала, мы сходили на лекцию!!! Фотки есть, сначала девочкам скину, пусть посмотрят, если понравятся, можно будет сюда выложить! Оля и Женя, напишите мне свои эл.адреса, плиз, фотки отправлю :wave: Оль, прикинь, мы с Женей в пробку попали, я дома только в 9:00 была :swoon: Чуть с ней с голоду не умерли!!! Лекция мне понравилась, врачиха тоже, такая адекватная! Смешила нас... Спрашиваем, ребенка через сколько дней мыть можно? Она: после приезда на следующий день в детской ванночке. Почему на следующий? Ему в день выписки поставят прививку БЦЖ, в этот день нельзя! А как же пупок, он ведь еще не зажил? А что значит по-вашем "зажил пупок", все тупо молчат, никто не знает, она ржет, вы с роддома приедете, куда срузу пойдете? Мыться? А че, салфетками может быть одноразовыми вытритесь и все? Нет? А чем ребенок ваш хуже, он тоже хочет помыться!!! :taunt: И так всю лекцию! Показала кстати. как правильно ребенка брать и держать: берете двумя руками подмышки, а два указательных пальца держат головку, для кормления кладете на согнутую руку, головка на локтевом сгибе, ладошка под попой, пальцами держишь за одну ногу (за бедро) и прижимаешь к себе - говорит не вырвется :grin: А когда купаешь, нужно держать за ручку, а головка должна лежать на вашей руке возле ладони... В общем очень много было мудрых советов :tease: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната030474 11 августа 2011 Поделиться 11 августа 2011 Девочки,набрала текст сообщения,отправила его ,а оно почему то не появилось на форуме,как так???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пахлава 11 августа 2011 Поделиться 11 августа 2011 oksu_73, думаю что если сказали что все нормально, значит нормально. Может их аппарат имеет неточности и они это знают. А так я думаю это из за плаценты, то что она 2 степени, к тому же вы опережаете срок - думаю для вас это норма и вы просто старше. buko4ka, Малину себе тоже приготовила с лета. буду с 36 недели пить, хотя у нас ШМ 36мм, а малинка полезная пускай размегчает, к тому же концентрация только через 2 недели, а это уже 38 недель думаю это нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 11 августа 2011 Поделиться 11 августа 2011 Пахлава, я ее в прошлую беременность в 37+3 пить начала. В родила в 40+3... В эту вот доктор разрешил в 34 недельки начинать пить. Вот думаю заняться. Прямо ну вооообще никак перехаживать не хочу, а у нас в семье все перехаживают. А примулу ты не планируешь принимать? Кстати, от малины я реально в восторге. Уж не знаю, она ли помогла, но родила я легко, быстро, с 2 царапинками всего. Выписывалась на третий день из роддома - разрешили прыгать, не то что сидеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пахлава 11 августа 2011 Поделиться 11 августа 2011 buko4ka, Я вот про примулу не чего не слушала, не в курсе что это... Как то кажется рановато в 34 недели... А 40,3 нормальный срок. второй ребенок, мне кажется быстрее засобирается, сам. Собираю мнения "За или против" автрокресла с 0+ (нам с РД до дома ехать по мкаду 20 минут), я вот думаю сразу ребеночка в автокресло, а не в руках, страшно мне как то, дураков полно на дорогах. С другой стороны, на счет частоты использования, мне кажется не так часто я им пользоваться буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 11 августа 2011 Поделиться 11 августа 2011 buko4ka, Пахлава, девочки просвятите про малину. Как ,что? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 11 августа 2011 Поделиться 11 августа 2011 Пахлава, а примула - как малина. То ли размягчает, то ли роды вызывает 40,3-то нормальный скор, только с годовалой дочкой у меня каждый день за 3 идет, так что хочется неделек в 38 с половинкой в роддом ехать. Я вот тож думаю, рановато в 34. Наверное, в 35 начну... morozova, листья малины надо заваривать и пить. Если есть свои - хорошо, я в аптеке купила. Начинают с 1 кружки в день, потом в зависимости от срока увеличивают количество чашек. Способствует подготовке шм и прочего к родам (меньше вероятность разрывов). Но, говорят, может спровоцировать роды, поэтому в Германии советуют до 35 недель не принимать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisaka 11 августа 2011 Поделиться 11 августа 2011 Melany_Me, ну разминать понятно, что руками нужно...в этом молокоотсос не помощник....мне муж разминал шишечки, затверденения. Молокоотсос нужен, чтоб сцеживать молоко, если в этом есть необходимость...лично для меня сцеживать пальцами было ОЧЕНЬ БОЛЬНО (когда я просила помощи у медсестер), а сама себе боль причинить не могла, поэтому было неэфективно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пахлава 11 августа 2011 Поделиться 11 августа 2011 morozova, Считается как естественный стимулятор родовой деятельности, подготавливает мышцы и связки в родам, сокращаяет вторую фазу родов, нельзя употреблять до 8 месяцев. buko4ka, 38 это нормально , наверно все же действительно хотяб в 35 неделек. А ты в первые роды пила и малину и примулу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 11 августа 2011 Поделиться 11 августа 2011 morozova, нашла на немецком сайте: нельзя до 34 недели (т.е. до 33 полных), рекомендуют: с 36 недель 1 неделю по 1 чашке в день. Потом неделю пауза. С 38 недель до 4 чашек в день. и снова неделю пауза. Паузы рекомендуются для избежания передозировки. Приготовление: 25 грамм сухих листьев малины залить 600 мл кипятка и настоять в течение 15 минут. Т.е. 1 ч.л. листьев на чашку. При надобности можно добавить мед. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 11 августа 2011 Поделиться 11 августа 2011 Пахлава, не, примулу я не пила в прошлый раз, поэтому и думаю в этот раз попробовать. Но проблема в том, что ни на одном немецком форуме я информации про примулу не нашла (про применение для подготовки к родам). Поэтому точно не могу понять, как именно применять, где купить то, что надо и тд. Я со своей акушеркой в следующую пятницу встречаюсь, она русская, спрошу ее, что она думает. Еще вот свечи с вибруколом, кажется, ставят. Но про это я на немецких форумах тоже информации не нашла. Только про листья малины. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisaka 11 августа 2011 Поделиться 11 августа 2011 Пахлава, ну я "за" автокресло...в США, в Европе - это вообще условие выписки из РД....но у нас такого нет увы...и конечно,чтоб проехать 20 мин из РД домой не повод его покупать, если нет своего авто...но если авто есть, то почему тогда сомневаешься? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksu_73 11 августа 2011 Поделиться 11 августа 2011 Девочки, спасибо, что откликнулись, с вами как-то более спокойно начинаешь смотреть на все эти вещи! ПринцеSSка-Мышастая, в том то и дело что ЧСС в норме - 131, а для плаценты 2-ая степень в 30 недель перебор. Melany_Me, в том то и дело, что у него все органы, в том числе мозг - все нормально, только вот этот ПИ 2,7 :scratch: morozova, он говорит что близко к границе нормы - типа не парься. Пахлава, а может и так - если ребенок раньше зреет может и плацента тоже? фиг его знает. Короче перезвонила я своей Г - посоветовалась, у нее другое отношение к этому, чем у врача в роддоме , поэтому,она договорилась с другим УЗИстом, которому больше доверяет чем больничному, будем переделывать УЗИ и дальше действовать по обстоятельствам. Вот так. Стараюсь не разреветься - чтобы от такого стресса мелкому еще хуже не стало, если у него там действительно какие то проблемы есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения