Перейти к публикации

Октябрята 2011 (беремен.)

Nastenish

Полезные сообщения

Пахлава, buko4ka, спасибо девочки может тоже попробую. :giverose:

• Ответы 16,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

oksu_73, успокойся :friends: постарайся покрайней мере. Я ж говорю практически норма. Рано еще паниковать. Переделай УЗИ. А то что плацента 2й степени. Доплер же хороший. Ребенок развивается. Значит всего хватает. Переделаешь УЗИ а там все хорошо@@@@@@@.

buko4ka, Про примулу что то тоже мало информации нашла, мол это масло и его надо втирать туда - помогает от разрывов. Больше не чего не написанно.

lisaka, Да машина у нас своя. И получается это автокресло до года примерно, ну уж думаю мы выезжать то куда то будем, не дома же торчать. Просто мама меня как то взболомутила, мол зачем на него деньги тратить возите в люльке от коляске, но мне кажется это не безопасным.

oksu_73, Все таки я склоняюсь к возрасту малыша и не нервничай. Повторить узи можно, но может хотяб недельки через 2, чтоб поменьше ребеночку излучений :scratch: раньше узи то делали по большому отдолжению, и все хорошо было, меньше знаешь крепче спишь, как говорится. а про остальное я молчу, не переживай.

morozova, Пожалуйста!

Пахлава, ну что деньги...продать его можно потом, или подарить кому, или себе на второго оставить...считаю, что это не та вещь на которой нужно экономить, не игрушка же, не лишние ползунки, или еще какая нить хрень, а необходимая вещь...

Про малину и примулу

Я у своего врача интересовалось че делать, как подготавливать шейку матки к родам. Про малину ее спрашивала и про примулу. Вообщем оказываеться что малина закрывает поры, нехорошо для беременных, масло использовать все таки оливковое лучше. Воопервых оно дешевле получаеться. 1 литр борхиса за 500 руб можно купить при этом его и в пищу и массаж им делать. Причем как мне она объяснила это несколько массаж, а каждое утро после душа просто смазывать вход во в?@#$%&. Якобы это достаточно. Получаеться что с 36 недели 1 ложку оливкового масла во внутрь себя с салатами или просто, массаж промежности и гимнастика.

Мне мой Г советовал только это. Хотя малину я тоже заготовила уже)))

Девочки приветик, с недельками :giverose: . Скажыте плиз, после кормления грудью ребенка, молоко нужно сцежывать??? тоесть после каждого кормления, чтоб не было затвердения в груди, мастопатии... кто знает????

Иринка13, ну не знаю про поры. Я не жаловалась:) а про примулу: ее внутрь принимают. Можно, конечно, и снаружи, но она по идее шейку готовит, а снаружи до шейки не достанешь.

Танечка@мася, нужно только в определенных случаях, а как правило - нет. Ребенок и мама со временем подстраиваются друг под друга и молока вырабатывается столько, сколько надо и никаких застоев не образуется. Но вотт первое время могут быть проблемы:и переизбыток, и нехватка молока.

lisaka, Да и я такого же мнения, просто она меня так убеждала в обратном, что я аж задумалась о надобности. Спасибо что на землю вернула.

Танечка@мася, Это все сугубо индивидуально, ктото после каждого кормления, кто то один раз в день, кто то по мере надобности. Увидим как там дело пойдет.

buko4ka да я тоже думаю попить малину, мне Г про шалфей и Боровую матку тоже рассказывала что они недействуют))) однако я ж беременная сразу же в первый цикл приема этих трав))) я конечно неутверждаю что это они мне помогли, но почитала про малину многие пьют и все ок! во всяком случае она натуральная с огорода)))

И мне вчерашняя лекция очень понравилась. И врач такая хорошая, не без юмора, и очень здравомыслящая. Основной подход: не болит - не лечим. То есть не надо, например, купать в лекарственных травках, если с кожей все в порядке, и в глазки лучше лишний раз не лезть, если не гноятся. И от роддома вообще очень положительные впечатления остались. Прям захотелось там рожать. Но жутко далеко от нас. :( Мы вчера и правда 3 часа до дома ехали, попали в самый час пик и все московские пробки собрали. :(

Оля уже написала, что нам там на кошках показывали, как правильно давать грудь, как зажимать сосок, чтобы малыш его язычком не натер. Мне запомнилась фраза "как на средневековых картинах с Мадонной". Погуглила... Они и правда все там делали так, как нам сказали - взять грудь указательным и средним пальцем, сплющить немного грудь, указательным слегка натянуть сосок на себя. Тогда сосок по идее должен упираться прямо в небо малыша. Тут, кстати, видно и как малыша держать надо (правда, малыши у всех ни разу не маленькие:)):

Ссылки скрыты.

Но... Я пыталась сегодня так сделать - не получается. Не сплющивается ничего и ничего никуда не натягивается.... Большим и указательным удобнее..

На второй картине, кстати, малыша запеленали так, как нам врач показывала, т.е. ручки плотно, а ножки в пеленке свободно. Рекомендовано, все-таки так пеленать хотя бы первое время, чтобы малышу было комфортнее в нашем огромном мире после тесного маминого животика.

Пыталась вспомнить, почему же не рекомендовали обрабатывать пупок перекисью, а лучше хлорофиллиптом или медицинским спиртом. Нишмагла. Но если рассуждать логически, перекись сильно размягчает заживающие корочки, и есть шанс поскарябать там все, заживать будет дольше.

Иринка13, ну мой врач н мой вопрос про малину тоже посмеялся, но я ему сказала, что при первых родах помогло. Он сказал, что хуже не будет, могу пить, но попозже.

oksu_73, Мне тоже вчера делали узи и поставили 2 степень зрелости плаценты (в заключении, правда, написали 1-2). По узи мы почти на неделю опережаем акушерский срок, т.е. получается 31 неделя. Врач сказала, что для 32 недель 2 степень это нормально.

Меня вот больше обеспокоила фраза "петли пуповины в области шеи плода". Хотя кровотоки вроде все хорошие, гипоксии нет, малыш не страдает... Но он там вертится, как электровеник, не запутается ли еще больше? :scratch:

Ptashca, ужас какой... хотя я дома тоже была не многим раньше)))) к нотариусу влетела ровно в 6 вечера. я так не бегала, когда не была беременной, а тут чуть ли не везде по эскалаторам пешком ходила... но у меня все документы приняли, т.к. я "своя")))) адрес я кинула тебе в лс.

Пахлава, мы на крайний случай повезем в люльке от коляски (выбираем в функцией переноски), которую прикрепим ремнями на заднем сидении. или в руках потащу, а может своему товарищу мужу отдам)))) пусть он начинает привыкать к малышу))))) но у нас другой вопрос, у нас пока машины нет, поэтому и резон в автокреслах отпадает

Я пыталась сегодня так сделать - не получается.

Пыталась вспомнить, почему же не рекомендовали обрабатывать пупок перекисью

я тоже попыталась, у меня хоть грудь и не большая, но пальцы так сильно растопырить не могу))))) нужно, видать, не только грудь готовить, но и пальцы))))

а про перекись, она же говорила, что она разъедает кожу и сосудики, которые были в пуповине и дольше все это дело заживает

а вообще вы герои, столько времени по пробкам отстоять...

вчера вечером поймала себя на двух мыслях, пока ехала домой.

первая - после вчерашней лекции поскорее захотелось родить)))) попробовать поухаживать за своим малышом, познакомиться с ним быстрее...

вторая - религиозная, и это скорее не мысль, а вопрос. Тапками в меня не кидать, сама верующая, но... Вот смотрите, все мы знаем о непорочном зачатии. Мария, будучи замужем за Иосифом, забеременела девственницей. Внимание, вопрос: если Мария уже была замужем, разве может стоять вопрос о её непорочности? В то время ведь все было строго. Поженились и муж сразу ведет проверять жену на наличие непорочности, т.е. лишая её девственности. Это получатся я плохо читала библию или как?

Smile_ik, :grin: непорочное зачатие- это вроде без ПА. Если не ошибаюсь.

У меня так после лекций о ГВ даже комлексы стали образовываться. Такое ощущение что у меня ничеее не получиться. А по поводу скорей родить- есть момент. Особенно когда малыш во время лекции прям ходуном ходил- понравилась видать идейка с ГВ.))))))

morozova, я думала об этом, но вот что говорят о значении слова "непорочность":

Непорочность - 1. Отвлеч. сущ. по знач. прил.: непорочный.

2. Девственность, целомудрие.

Непорочный - 1. Нравственно чистый, безупречный; безгрешный.

2. Свойственный безгрешному человеку.

3. Девственный, невинный.

4. перен. Находящийся в естественном состоянии; нетронутый.

сегодня еще больше захотелось увидеться с малышом после того, как он начал попу свою отклячивать сантиметров на 5 от радиуса пуза))))

я так не бегала, когда не была беременной

Ага. Мы видели, какая в тебе резвость проснулась. Ограду по пояс перемахнула аки лань. :)

а вообще вы герои, столько времени по пробкам отстоять...

Ну, пробки дело привычное, зато наболтались всласть. :) Веселее было то, что у нас чуть бензин не закончился. Мне утром лень было заезжать на нашу обычную заправку, я залила на ближайшей чуть-чуть, чтоб туда-обратно съездить хватило. Не хватило. :grin: Буквально на последних каплях заехали... опять на ближайшую по ходу движения заправку... и опять залили чуть-чуть. :Crazy:

У нас вопрос с автокреслом не стоит - естественно нужно. Если нет машины, то специально его брать на 1 раз, чтобы доехать из роддома, думаю, не стоит. Хотя его можно использовать дома в качестве шезлонга, носить за собой по квартире. На ручку можно игрушек повесить, чтоб малыш не скучал.

я думала об этом, но вот что говорят о значении слова "непорочность"

Библию столько раз переписывали, да еще и переводили, что как там было в оригинале уже никто не разберет. Есть мнение, что кто-то когда-то перепутал слова "молодая женщина" и "девственница".

Ссылки скрыты.

Из-за тех же трудностей перевода, кстати, весь мир ополчился на несчастные яблоки. Ева инжир скушала. :D

эт чо там малина творит? шм размягчает? а то у меня чай зелёный с малиной есть, но я не ток его пью :shock: но бывает!!

oksu_73, у нас чсс 156 многовато((

Smile_ik, ааа поняла что такое стерильные салфетки :doh: у нас даж такие есть - просто я затупила))

я ваще не знала что Мария была замужем :shock:

Ptashca, вы клёвые тусовщики!!!

Nohea, да не, ограда не высокая))) она мне всего до середины бедра)))) но там же надо было либо обходить и потратить лишнее время, заставив вас ждать, или перелезть через неё))))

Приветы у кого нидельки с нидельками :giverose: :friends: ))))))))))) Мы от Г и сузи всё оки щейка норм зев закрыт сответствуем срокам! придлижание головное))) плацента 1 зрелости!!!!!! Ну и товариш виволил на весь икран хозяйство! мой Г сказал что 95 проц. мужик да я и сама видала там такое хозяйство :grin: показал вот это пиписька а вот рядом пуповина :) ну мне както не верица я так хочу сынульку что мне не верица :D до сех пор

Кстати, анекдот в тему о неточностях перевода в Библии, правда на английском:

A new monk arrived at the monastery. He was assigned to help the other monks in copying the old texts by hand. He noticed, however, that they were copying copies, not the original books. The new monk went to the head monk to ask him about this. He pointed out that if there were an error in the first copy, that error would be continued in all of the other copies.

The head monk said, 'We have been copying from the copies for centuries, but you make a good point, my son.' The head monk went down into the cellar with one of the copies to check it against the original.

Hours later, nobody had seen him, so one of the monks went downstairs to look for him. He heard a sobbing coming from the back of the cellar and found the old monk leaning over one of the original books, crying.

He asked what was wrong.

'The word is 'celebrate,' not 'celibate'!' sobbed the head monk.

Примерный перевод для необладающих:

Монастырь. Переписчик книг спрашивает у настоятеля: почему оригинал отдается, а перепись остается в архиве - так же больше риск ошибки.

Настоятель соглашается, что риск ошибки и правда велик, и идет в подвал, не открывавшийся 2 тысячи лет, где хранятся древние рукописи. Из подвала вскоре раздается мерный стук и вой. Испуганые послушники спускаются в подвал и видят старенького настоятеля, бьющегося головой об стену и причитающего:

- Селебрейт! Там написано "селебрейт", а не "целибат"!!!

(celebrate - англ. праздновать, веселиться)

По поводу перевода согласна. Кто когда то решил что так лучше,а как на самом деле там было теперь уже и не узнаешь. Может молодая,а может нравственно чист. :pardon:

ПринцеSSка-Мышастая:),

А кто тебе сказал что ЧСС многовато. В учебниках норма до 160,а на КТГ врач сказала что сейчас расширили до 170. А в момент активности может быть 180-190.

мне тоже Г сказал норма КТГ типа малиш не доношений поэтому так :D

Мама Маши и ....., с недельками и удачным УЗИ.

Smile_ik, :rotfl: ограда говоришь невысокая. :thumbsup:

morozova, :rotfl: ну не знаю... я всегда была пацанкой и не искала легких путей)))) а тут то всего лишь ноги по очереди задрать и перемахнуть))))

ПринцеSSка-Мышастая:), у нас все время чсс 160 была, никто ничего не говорил, что слишком много...

Smile_ik, не ну я сама такая. Теперь просто иногда злюсь на себя за неповоротливость. Все наровлю то пробежаться то поднять что нибудь. У меня подруги у виска крутят когда узнают что мы с мужем практически каждые выходные ездим с палатками отдыхать за 200-300 км. А пойдет в отпуск так может вообще на машине попутешествуем если все хорошо будет. :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...