Перейти к публикации

Октябрята 2011 (беремен.)

Nastenish

Полезные сообщения

morozova, вооот! я тоже, как ломанусь иногда бегом через дорогу, а потом чувствую, что-то как-то неудобно...)))))) и начинаю себя ругать, что я щас не в том положении))))

хотя, мы тут с малышом нашли компромисс небольшой в плане моих поз сидения, я так и продолжаю сидеть, закинув ноги на кресло (не могу нормально долго сидеть, когда ноги на полу стоят). он терпит, потом пнет хорошенько, я позу немного меняю, чтоб пузо не пережимать и дальше сидим))))

• Ответы 16,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Smile_ik, неее сидеть как все я вообще не умею. Раньше ноги либо закидывала либо под себя. Сейчас ноги под себя не получается. Так муж мне придвинул кресло напротив дивана и когда сижу ложу ноги на него малыш вроде непротив))))

morozova, а я частенько ноги или на стенку закидываю или на подоконник))) а еще часто на стол компьютерный ноги, на колени клавиатуру... короче, как обезьянка, по человечески сидеть не могу))))

была на узи, с пузиком все хорошо, все в норме, но укоротилась шейка и написали угрозу, а еще доктор сказал, что пузик лежит носиком в матку.........но не записал это.........я уже начиталась и боюсь

AnikaM, ничего не делала, может, это от формы груди зависит.. У меня и отвисать-то нечему, первый с натяжкой...

morozova я тоже езжу с палатками))) и мне всё время задают вопрос глупый "а как ты спать будешь в палатке, ты же беременная?" ответить что лежа обидяться))) отвечаю что как и все, пока немешает живот, единственное вставать с земли тяжело становиться, но я нашла спсособ, сначала на колени с руками, потом попой из палатки и можно разгибаться))) А вообще я всем говорю что беременность неболезнь а состояние души))) поэтому надо отдыхать и получать удовольствие, ведь через какое то время осень и рождение ребенка, а там ненаотдыхаешься)

Иринка13, не переживай, если нравится ездить с палатками, то весной можно продолжить, я знаю пару, которая чуть ли не с рождения берет детей с собой на выходные в палатку))) это же так здорово, с малышом на природе)))

fetica, я родилась лицом, ждали отека - ниче не было, так что без паники все хорошо будет.

На счет малины, я читала, что она кровь разжижает, что ни есть хорошо, потому как предстоит большая кровопотеря. Ну может все индивидуально, конечно.

Вот что пишут, но если с головой, то все нормально будет.

Женщины интересуются подобным вопросом по одной причине: они где-то слышали, будто малина при беременности может представлять опасность. В противном случае вам бы и в голову не пришло, что эта витаминная и очень вкусная ягода может чем-то навредить, разве что вызывать аллергические реакции.

Тем не менее, в поисках ответа на вопрос «насколько безопасно употребление малины во время беременности» можно запутаться окончательно.

Фитотерапевты нахваливают малину как отличное растение для беременных. Но у разных представителей народной медицины разное представление и объяснение этих свойств. Одни утверждают, что малина способна предупреждать выкидыш, другие убеждены в обратном: малина провоцирует преждевременные роды. Так где же правда?

В пользу малины говорят много фактов. Клетчатка способствует лучшему перевариванию пищи и предотвращает от запоров, которыми нередко страдают беременные. Фолиевая кислота очень важна как раз в этот период. Ягоды малины благотворно воздействуют на кроветворение. Кроме того, они содержат много белков, обеспечивающих образование и развитие клеток. А в период закладки органов и роста плода это крайне важно.

Что уже говорить о витамине С! Разве есть что-то вкуснее и полезнее от простуды и гриппа, чем малина? А когда медикаментозное лечение под запретом, то только малина и может спасти! И, между прочим, многие врачи рекомендуют это средство беременным в борьбе с недугом. Кроме того, небольшие дозы аспирина, содержащиеся в этой ягоде, являются отличной профилактикой преэклампсии.

Она содержит хорошо усвояемый кальций, что в период беременности очень актуально, способствует уменьшению и исчезновению отеков. А еще хорошо помогает при тошноте, уменьшает интоксикацию. Но некоторые предосторожности в ее употреблении таки есть.

Во-первых, эта ягода все же аллергенна, поэтому с ней во время беременности нужно поосторожней. Во-вторых, бытует мнение, будто в больших количествах она вызывает сокращение матки. Ну, теоретически, это может и возможно (кальций все же укрепляет маточные мышцы), но на самом деле это свойственно калине. А относительно малины все же больше фактов того, что маточным схваткам способствует малиновый лист, а не ягода. Поэтому, чтобы роды прошли легко, в конце срока рекомендуется пить чай из листьев малины – они размягчают связки вокруг родового канала. Только начинать следует не раньше, чем за 8 недель до предполагаемой даты родов.

Кроме того, малина уменьшает свертываемость крови, а при кровотечениях это очень нежелательно. Поэтому кушать малину, когда уже начались схватки, также не стоит, потому что после родов кровопотери могут быть достаточно велики.

Но все же не нужно отказываться от столь полезной ягоды даже в столь рисковый период. Наверняка ложка малинового варенья с чаем будет как минимум куда более безопасной, чем жаропонижающее лекарство. Между прочим, витамины в этой ягоде, в отличие от других, при варке не только не разрушаются, а даже наоборот – стабилизируются. Поэтому всегда держите дома баночку целебного варенья! Но злоупотреблять во время беременности ничем не стоит. Даже такой вкусной и полезной ягодой.

Иринка13, ой а тут звонила свекровь и рассказывает что разговаривала с матерью будущей жены сына(брат мужа). Так та очень удивлялась что я и в ЗАГС собираюсь ехать и на выкупе быть и в ресторан. Надо отдать должное свекрови - она сказала конечно же. А та ей в ответ - ну ведь она же беременна.

И второй тупой вопрос который меня раздражает уже - не мешает ли мне живот сидеть за рулем.

По поводу встать с земли это дааа. Я через бок встаю или прошу мужа помочь.))))) . И еще тяжеловато соблюсти баланс когда по мостику иду. )))))

Викуля-Мамуля //, спасибо за подробную информацию :giverose:

fetica, а сколько у тебя шейка, если не секрет?

buko4ka, 25 мм а была 35 на 22 неделе

fetica, главное что с малышом все впорядке. И мне кажется он еще перевернется. Не переживай.

fetica, а что тебе от этого прописали? ты магне принимаешь?? у меня обратная проблема: шейка только увеличивается и сейчас 5 см... Вот отменила магнезиум, надеюсь, уменьшится немного хоть... см на 2:)

oksu_73, я думаю, врачи бы перестраховались, будь что-то не так.. Наверное, надо смотреть всё в динамике, пока ребенку хорошо по всем показателям (вес, чсс), это самое главное.. А бывают некоторые особенности организма, что по другому просто не может быть!.. И это для тебя норма..

У меня, например, маленькая матка и мне все гинекологи говорят, что у меня в принципе не может быть боьшого ребенка.. А некоторые даже удивлялись, как я вообще беременею с такой маленькой маткой (хотя, при чем здесь размер?!!)

Smile_ik, насчет библии.. а меня всегда интересовало.. вот были Адам и Ева, так их дети между собой обженились?.. Это же тоже грех!.. С братом или сестрой..

Все будет еще интересней, если вспомнить, что Ева была сотворена из ребра Адама, т.е. была по сути его генетическим клоном.

Nohea, а церковь, вроде как, против клонирования....

Девочки всем большой пятничный привет!!! :wave: :wave: :wave:

Ptashca, С недельками вас!Здорово сходили, молодцы!!!

Ната030474, Пахлава,

Мама Маши и ....., Поздравляю с отличными результатами узи!!! А мне сеня сон снился, что мы на узи и сынок нам свое достоинство демонстрировал и еще приснилось, что у меня плановое Кс на 15 октября, хотя пока неизвестно как рожать буду, вот!!! :grin: :grin: :grin:

fetica, с НЕДЕЛЬКАМИ ВАС!!! И что вам сказали делать с шейкой

Девочки всех с недельками у кого сегодня и вчера были!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Мы сейчас активно собираем приданное лялечке, проводим телефон городской и вообще кучу дел еще делаем, а то числа 13.09 снимут пессарий положат в больничку и нужно чтобы к этому времени было все готово.

Все-таки купили комбез-трансформер, потом чуть позже сфоткаю и покажу))) Ну а одеялко, постельное бортики решила сама сшить, во-первых приятно этим заниматься, а во-вторых получиться дешевле, сегодня поеду материал покупать)))

morozova, я тоже была на свадьбе сестры, и в загсе и фотографировались ездили по городу, а потом в ресторане... беременность ведь это не болезнь. просто по-аккуратнее надо быть и все, а положительные эмоции так это только на пользу!!! :friends:

Smile_ik, спасибо за информацию с лекции, я вот все никак попасть у себя не могу (то в больничке, то просто не могу , жара а моя ЖК находится в другом конце города), хоть вас девочки почитать, большой респект вам!!! :giverose: :friends:

Ptashca, Ната030474, Пахлава, ♥♥♥БэБик♥♥♥, fetica, с недельками вас!!!!)))) :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Melany_Me, да-да-да!!! меня и этот вопрос волновал))) а с учетом того, что до определенного момента я думала, что единственные дети Адама и Евы - Каин и Авель, я вообще находилась в тупике...))))

Smile_ik, Пресвятая Богородица непорочно зачала и после рождения Иисуса Христа осталась девственницей. "Из боку чисту, Сыну како родитися можно, рцы ми?" И из Символа Веры: «Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшего с небес, и воплотившего от Духа Свята и Марии Девы и вочеловечшася». Господь сказал: «Человекам это невозможно, Богу же все возможно (Мф.19, 26). И «по вере вашей да будет вам».

Всех у кого неделечки - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Спасибо за поздравления с недельками. Они нас встретили, как смотрю уже многих, настоящими тренеровочными и пугливыми схватками. Итог мне они не понравились - больно, что то видать болевой порог у меня низковат.

Таша16, мы тоже в субботу поедим приданное покупать, потом нафоткая, что купим!А еще девочки наверно все-таки лучше комбез покупать ребеночку на зиму чем одеяло-конверт?

Smile_ik, Пахлава, спасибо! :friends: :friends: :friends:

Ptashca, Ната030474, Пахлава,

♥♥♥БэБик♥♥♥, fetica с недельками девочки :giverose:

Ой ну и развили вы религиозные дебаты :D . Все равно мне кажется что мы никогда не узнаем что там на самом деле было. А та же библия это взгляд со стороны человека. А он склонен к украшательству и интропретации всего по своему. :pardon: .

Девочки,доброе утро!

Всех поздравляю с недельками!!ура мы все становимся больше и приближаемся к к встрече с нашими малышами!!ура!! :grin:

:giverose: :giverose: :giverose: Девочки как же хорошо быть в отпуске,работала 17 лет и теперь так странно,что не надо больше как минимум 2 года ходить на работу!

Вчера была на аквааэробике для будущих мам,та классно,группа 9 человек с пузожителями,так здорово позанимались,много упраженений на растяжку,поплавали,поныряла я :))))а потом в джакузи с теплой водичкой,вот кайф!

А сегодня мне по врачам,плановое посещение эндокринолога и терапевта,хожу в Перинатальный центр Алмазова кто из Питера знает,до сих пор не знаю кесарево или сама буду рожать,говорят что только после 35 недель будут решать,так волнуюсь девочки!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...