Перейти к публикации

Октябрята 2011 (беремен.)

Nastenish

Полезные сообщения

Девченки, а как рассчитывали срок-от начала последней менструации или от дня О?

Наверняка, есть те, кто точно знает дату овуляции...

• Ответы 16,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Shantee, я от предполагаемой даты О считала, чувствовала ее. и она у меня была поздняя (на 20 д.ц.). читала, что в ЖК считают так: от даты начала последней менструации отнимают 3 месяца и прибавляют 7 дней

Пахлава, у каждой лаборатории свои нормы и свои единицы измерения, лучше туда позвонить и узнать их.

Shantee, я считаю от дня овуляции (подтверждена на узи) + 2 недели, это и есть акушерский срок. Просто у меня овуляции поздняя - на 25 день цикла, мне не подходить считать от даты последних месячных. Да и на учет когда буду становится лучше подгоню дату месячных под нормальный срок, чтобы потом на узи не задергали отставанием в развитии, они там по любому для определения срока упираются в 1 день последней менструации, а что-либо доказать бесполезно :pardon:

P.S., ты на своей линеечке указала срок от даты О?

Я точно знаю когда была овуляция. Я делала тесты на О.

Получается 15 дней от О, либо 4 недели 1 день акушерских (от месиков). Вот этим калькулятором посчитала

Ссылки скрыты.

ХГЧ показатели тоже соответствуют 2 неделям.

Девочки,можно еще вопрос интимного характера. Вы не воздерживаетсь от секса? А то, читаю, что многие отказываются от секса, в силу страхов, либо перестраховываются...Или вы просто слушаете тело, ощущения. Считаете, что если нет неприятных ощущений, то не навредит?

Shantee, в линеечке надо было указать 1 день месячных. я от даты О отняла 14 дней. и в ЖК так же говорить буду, чтобы не мучали.

получается, у нас с тобой одинаковый срок)))))

по поводу секса. мой муж сказал, что не сможет со мной заниматься любовью во время Б. ну 1 триместр понятно, мне и самой боязно. но дальше-то... а он пока ни в какую, против и все. посмотрим, что дальше будет... :(

Shantee, если нет угрозы, то секс конечно не навредит, даже полезен будет в плане разгрузки мамочки, но только конечно не совсем бурный секс ;) Мы пока им не занимаемся, у меня желание пропало напрочь, надеюсь скоро появится.

P.S., у меня муж при первой беременности тоже отказывался со мной пузатой секасом заниматься, говорит, что я теперь лялькин домик и ему не по себе как-то. Но вэтот раз гораздо меньше страхов, надеюсь на более активную половую жизнь :)

Nataly25, я пыталась ему и дать почитать на эту тему, и видео посмотреть. не хочет даже слушать ничего(((( но мне пока не хочется, конечно. другим заняты все мысли. но когда захочется, придется терпеть :pardon:

P.S., понятно) Классно мы с вами "погодки" получились. :friends:

Какие у тебя ощущения?

Nataly25 Ааа, у меня желание чуток совсем угасло. Хотя я, как кошка мне нравится секситься.

Был ПА и я заметила, что в некоторых позах неприятные ощущения.

Муж не отказывается.

Но, конечно, если надо было бы, то терпели бы.

Shantee, особо ощущений пока никаких. живот тянет очень-очень редко ттт. единственное, кушать хочется все время, постоянно точу что-то. днем стало на сон тянуть, а ночью сон стал тревожным. и просыпаюсь рано последние несколько дней. токса пока нет. может обойдет стороной?))))))

а ты что чувствуешь?

P.S., у меня муж говорит наоборот давай сейчас больше сексом заниматься, а то потом с большим животиком не удобно опять ему будет. А зачем терпеть, когда желание появится? Я в прошлую беременность не терпела, можно же себе помочь :spiteful: , да и оргазм у меня частенько во сне случался.

Shantee, мне тоже нравится это дело, но природа видимо так меня защищает, надеюсь мое желание ко мне скоро вернется. :pardon:

Девочки-болтушки, ну прямо я не успеваю за вашими всеми сообщениями. =))) Прочитала что некоторые срываются и спасаются валерьянкой =)) знакомо!

По поводу овуляции, я как сумаслешдая делала тесты на овуляцию каждый день. Лежит на память штук 15 щас =))) :grin:

А, еще вчера вечером сильно мутило =((( днем все нормально было.

Nataly25, я пока про секс на самом деле не сильно задумываюсь. может и удастся склонить любимого к интиму :grin: но не раньше, чем начнется 2й триместр))

Shantee, мне врач синем по белому написала, секасу - нет! Ношпе - да! Ну ничего у меня щас голова совсем не интимом забита.

Светотень, В понедельник к 5 часам вечера, жду прям недождусь

Сегодня не было больше розовых выделений, только поясницу потягивает иногда, особенно если что-нибудь по дому сделаю. Целый день старалась лежать, но с маленьким ребенком проблематично. :pardon:

P.S., особо ощущений никаких. Если бы не тесты на Б, я бы и не подозревала о своем деликатном состоянии.

Было может раз другой, что кольнуло низ живота и чуть-чуть потянуло (ощущение как-будто сокращение мышщ живота).

Спать днем пока не тянет. Но, я тоже стала рано утром просыпаться. Проснусь в 5-6 утра и лежу, как чебурашка "в потолок смотрю".

Аппетит пока прежний. Я малоежка.

Правда, у меня скачет давление постоянно. Поднимается высокое.

В понедельник пойду к терапевту с этой проблемой.

Nataly25, точно-точно, про природу. Действительно все так.

Ой девочки желаю что бы у вас ничего не болело и не тянуло. :D наслаждаемся положением =))))

Mary Tushe, поддерживаю! Все так и будет!

Shantee, Да, я точно знаю и в графике указано правильно :D

С секисом мы решили пока притормозить, хотя так всегда, когда нельзя то очень хочеться :D , но у меня выделения и боли, так какой там секис :pardon:

Пока будем ждать, как закончится 1 триместр

Валерьянку тоже употребляю, по 2 таблетки утром и вечером, а иногда и днем :friends:

Hani, А, я обычно гипер-эмоциональная. Быстро на все реагировала. Теперь стала спокойна ( можно сказать спокойна-почти, как слон). Хотя, иногда накатывает тревожное состояние. Но, это потому-то первая беременность и я ничего не знаю-как и что...

Валерьянка очень хорошая травка)

Пусть твои выделения "закрывают лавочку"!

Shantee, Да, спасибо, пусть закрывают :banned:

Я тоже взрывная, сначала как забеременнела была очень спокойная, а сейчас возвращаюсь в свое обычное состояние :Crazy:

а я валерьянку в жидком виде, иначе на работе всех покусаю и кладовой по голове, дома уже ко мне не пристают =))))) :grin: :grin: :grin: :grin:

А я вот озадачилась. Люблю принимать ванну. Душ терпеть не могу. А тут все в один голос твердять, нельзя-нельзя. И так вокруг одни нельзя. И вот это тоже нельзя???? Я когда сына ждала, в эпоху когда почти ни у кого не было инета нормального, и знать не знала про ванну. Валялась по много. А в середине Б, вообще могла там жить. Она для меня была как соленые огурцы. Щас тоже самое. Хочу в воде полежать хоть тресни. И нельзя??? Растроенна :confused:

А как я люблю в ванной валяться.мммммммммммммм.......обманываю саму себя.... воду не наливаю а просто сижу в ванночке, благо 2х2 ванна =)) и душиком поливаюсь =)))

Привет, девчонки! Я смотрю, в октябрятах порядочно прибыло:)

А у меня сессия:( да и старшенькая наша только ползать учится, постоянно внимания требует, поэтому часто заходить не получается:(

Пошли мы с нашей красоткой сегодня в бассейн, а там еще и сауна для детишек. А я вот хоть убейте не помню, можно ли при б в сауну. При первой б такой вопрос не стоял. Вы ходите?

Девчонки, моя раздражительность сказалась на семейных отношениях.

Муж в гостях выпил лишнего, довел меня до слез и ушел из дома :cry:

я в отчаянии.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...