Перейти к публикации

Октябрята 2011 (беремен.)

Nastenish

Полезные сообщения

Пахлава, а вот у меня угроза полностью ослепнуть((( мне врач сказал тогда, что мне даже поднимать тяжести нельзя (свыше 3кг с опаской, свыше 5кг категорически запрещается), я ведь даже мелкого на руки не смогу брать(((( чет я совсем невезучая))))

• Ответы 16,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Пахлава, а что именно за проблемы с сосудами

Smile_ik, ой ну ты придумала проблему на пусто месте. Если самой нельзя, значит будет КС.Зато здоровенький любимый малышек будет с тобой, результат то один.

★Цефеида★, наверно, и правда я накручиваю)))

девочки, присоединяюсь! у врача пока не была, но тесты полосатятся шикарно!

Маша Хмелёва, привет :wave:

Светотень, я когда дочку ждала начиталась разных страшилок про ванну, и вообще себе беременность устроила с сплошными ограничениями. Теперь поумнела, беременность - это не болезнь, ванны принимаю и радуюсь жизни :)

Natalii, не расстраивайся, когда вернется муж спокойно с ним поговори, что ты сейчас все резко воспринимаешь, пусть привыкает к тебе такой и больше не расстраивает.

//_Ket_//, ничего себе сколько тебе всего гинеколог прописал :shock: Не только витамин Е просто в огромном количестве, да и фольку надо пить максимум по 0,001 г в сутки, консультировалась с 3 гинекологами - все говорят либо целую таблетку либо лучше половинку фольги. Витамин Е я вообще не пью, принимаю только фольку. Вот почитай статью про него

Ссылки скрыты.

. Магне В6 зачем - у тебя тонус? А при назначении дюфа на прогестерон сдавали? Да и магний назначается только при его недостатка в организме, определенного анализом крови. Вполне вероятно что тебя от всего этого тошнит. Врач у тебя мягко говоря не квалифицированная.

Анюта-пузяшка:), здорово, у вас настоящее чудо произошло!

ivanovochka, пусть это будет ошибка лаборатории! :beg:

buko4ka, если нет угрозы, можно и сауну и бассейн, конечно не часами там сидеть.

Limy, с хорошим узи!

★Цефеида★, я тоже сначала не могла в табличку ПДР себя внести, а потом как-то автоматически там оказалась :pardon:

*Кэт*, по табличкам ПДР у тебя в профиле будет написано, что ты ждешь октябренка 201, для этого и вносят данные туда.

Smile_ik, сама буду рожать. Проконсультируйся еще у окулиста, может за 5 лет что-то изменилось у них во взглядах.

Пахлава, молодец, с таким настроем точно получиться самой родить :thumbsup:

привет-привет присоединившимся :wave:

Вот скопировала из статьи про витамин Е при беременности:

Отдельная группа исследований была посвящена вопросам применения этого витамина у беременных женщин и тех, кто планирует беременность. Как я упоминала выше, участие витамина Е в процессах размножения крыс было обнаружено еще 80 лет тому. С тех пор витамину Е было присвоено звание "Витамина плодовитости", и на основании результатов лабораторных исследований такой длительной давности вырос огромный миф об важности витамина Е для нормального зачатия и развития беременности, который не просто царствует в гинекологии и акушерстве среди уже не одного поколения врачей, но зафиксирован в мышлении современных врачей настолько прочно, как каменный постулат, что почти ни у кого из них не возникает сомнение, что это всего лишь миф, и картина может выглядеть куда мрачнее, чем врачи могут себе это представить.

Оказывается, исследования, которые проводились на животных (крысы, хомячки, кролики) в прошлом столетии не подтвердили закрепленное за витамином Е звание витамина размножения. Было доказано, что этот витамин хоть и участвует в процессах размножения, но не до такой степени, когда его дополнительное применение улучшает плодовитость у животных. Ведь изменяло ситуацию с улучшением плодовитости крыс не дополнительное введение витамина Е, а восстановление нормальной диеты питания: введение в рацион животных пищи, которой они питаются в естественных условиях жизни.

У людей значение витамина Е для репродуктивной системы не изучалось многие десятилетия. Поэтому откуда пришла мода назначать витамин Е, еще и в таких больших дозах, всем женщинам, как беременным, и не беременным, никто толком не знает.

Естественно, идя на поводу такой слепой веры в "удивительные" свойства витамина Е, многие врачи надеялись, что этот витамин станет незаменимым средством в профилактике и лечении ряда серьезных осложнений беременности, механизм возникновения которых имеет тесную связь с окислительными процессами в организме беременной женщины. Поэтому многие ученые занялись серьезно вопросом изучения применения этого витамина у беременных женщин.

Крупные клинические исследования, с вовлечением десятков тысяч беременных женщин, проходили в нескольких странах одновременно, по всем правилам доказательной медицины. Каково же было разочарование врачей, когда были получены результаты этих исследований, практически, независимо друг от друга! Эти результаты не только шокировали ученых, врачей и потребителей витамина Е, но вызвали огромную резонансную волну среди всех, кому вопрос о пользе витамина Е стал не безразличным. Поэтому были проведены ряд других исследований, чтобы опровергнуть или подтвердить эти результаты. Многие исследования были приостановлены и закрыты преждевременно с целью профилактики осложнений применения витамина Е у беременных женщин.

Итак, что мы знаем сейчас о витамине Е и его влиянии на беременную женщину?

Витамин Е удваивает риск мертво-рождения у беременных женщин

Витамин Е может привести к рождению детей с низким весом

Витамин Е повышает уровень развития пороков сердечно-сосудистой системы у плодов

Витамин Е повышает в девять раз риск возникновения проблем со здоровьем у новорожденных

Витамин Е не предотвращает потери беременности в результате выкидышей

Витамин Е не предотвращает развитие таких серьезных осложнений беременности, как преэклампсия и эклампсия, а, наоборот, повышает риск возникновения этих заболеваний на более ранних сроках беременности и в более тяжелых формах

Учитывая такие угрюмые данные современных исследований, существует ли польза от витамина Е для беременных женщин и тех, кто планирует беременность? Рекомендации врачей звучат просто: витамин Е желательно пополнять путем полноценного питания, и суточное количество его, принятое с пищей, будет совершенно безопасным для любой женщины, в том числе и беременной. Дополнительный прием витамина Е, особенно в дозах, превышающих 400 ИЕ и в виде синтетических форм, строго не рекомендуется. Во многих развитых странах витамин Е исключен из рекомендаций для беременных женщин и женщин, планирующих беременность. Но как долго миф о пользе витамина Е для размножения будет доминировать в мышлении людей, трудно предугадать. Поэтому найдутся оппоненты и яростные противники новых рекомендаций.

Nataly25, я разобралась с этой треклятой табличкой.Поставила допустимую дату, а потом отредактировала на нужную.Чудеса, да и только.

Маша Хмелёва, привет. :wave:

кто меня еще помнит..я тут в сторонке стояла..теперь открываю дверь!!! :wave:

мама Надя, приветик! Ого, ты за четвертым пошла, молодец! А помощники у тебя есть, не тяжело с такой оравой справляться?

Девочки, меня мутить начала и слабость ужасная :grin: ..а тошнотики не рано ( у нас 6 нед)???

П.С. если все-таки ошибка лаборатории в анализах...

девочки, а я последние пару дней когда кушаю, вообще никакого удовольствия не получаю от еды. такое ощущение, что резину безвкусную жую - что яблоки, что бананы, что мясо, что творог... все одно... :(

ivanovochka, Меня с дочкой недель в 7 рвать начало, а тошнить с 5. В этот раз тошнило еще до + теста (сказали б - не поверила б), и рвать уже начало, хотя еще и 6 недель нет. Уверена, что с твоим карапузиком все хорошо!

ivanovochka, меня уже две недели мутит,а рвота неделю как началась :pardon: .

Nataly25, спасибо за ответ :friends: !Я вот решила до 12 нед . комплексы витаминные не принимать.Только фольку и то может быть :scratch: .

Smile_ik, Действительно только накручиваешь себя... я верю что все будет хорошо, а у врачей такая работа гадости говорить....

мануэлла, эээ ну точно диагноз не поставлен... а если в крации аномалия развития сонной артерии с лева, наблюдалась в Бакулевском центре, но честно говоря они меня держали в качестве эксперимента и хотят сделать не понятную операции признаваясь честно, что может и не получиться и шанс после нее выжить 50/50, столько гадостей мне говорили - зачислили практически в овощи... а я то нормальная и бегаю и прыгаю))) ну бывает что голова кружится и болит... но у кого этого не бувает... в общем ушла от них и светиться не буду больше... я знаю и верю что я сама могу выносить и родить и жить, а на остальное - наср...ть... чего и всем желаю не сдаваться - мы женщины - мы все можем!!!!

Nataly25, Спасибки, да да да все будет в шоколаде.

что-то вы напугали меня с предстоящим токсикозом и витамином Е. от баночки осталось 3 пилюльки, допиваю и фсё!

а вообще я себя так хорошо чувствую как наверное никогда не чувствовала, особенно в последние полгода (постояяная усталость, слобасть, спала по 12 часов и т.д.). в общем рада-рада! я еще конечно не была у врача, да еще и рано радоваться, ЗБ бывают, но мне кажется, что это не мой случай, т.к. забеременели мы после поездки к о.Серафиму Саровскому в Дивеево, он меня еще никогда не подводил)) поэтому я всё равно радуюсь))

Маша Хмелёва, великолепный настрой! С таким точно всë удастся:)))

Маша Хмелёва, вера творит чудеса!Положительный настрой в нашем деле тоже не мало важен :friends: !

Девчонки!!!!! :friends:

эх спала весь день!!! выспалась! красота то какая! жаль что завтра на работу!

*Кэт*, я значит тоже фольку не буду пить. Лучше по больше фруктов есть! :D

buko4ka, *Кэт*, я почему-то после поездки сразу как только цикл начался, знала что все получится, сама себе неверила, но вот как-то знала))

Natalii, вот только надо узнать где ее сосредоточено много :scratch: ...

А за что фолька в немилость попала? Она ж необходима малявкам! Я поливитамины ем и дополнительно еще фольку. Боюсь, что старшая с молоком все витамины заберет и пузику не останется. А что не надо?!

*Кэт*, смотри что я нашла :D

Содержание фолиевой кислоты в продуктах

Содержание фолиевой кислоты в некоторых продуктах (мгк на 100 г продукта):

* дрожжи пивные - 1470 мкг,

* печень говяжья - 240 мкг,

* бобы- 160 мкг,

* петрушка - 117 мкг,

* шпинат - 80 мкг,

* почки - 45 мкг,

* салат - 40 мкг,

* пшеница - 37 мкг,

* рожь - 35 мкг,

* хлеб- 18-32 мкг,

* капуста - 10-31 мкг,

* кукуруза - 24 мкг,

* лук зеленый - 11 мкг,

* мясо (говядина) - 10 мкг,

* абрикосы - 8 мкг,

* картофель - 9 мкг,

* яйца - 7,5 мкг,

* апельсины - 5 мкг,

* лук репчатый - 5 мкг,

* молоко - 4 мкг,

* виноград - 4 мкг,

* лимон - 3 мкг.

Фолиевая кислота и ее коферментные формы довольно неустойчивые соединения и легко разрушаются при кулинарной обработке. Так, в овощах при длительной варке потеря фолиевой кислоты достигает 80-95%. Более устойчив витамин, содержащийся в мясных продуктах.

Обычно сбалансированный пищевой рацион удовлетворяет суточную потребность организма человека примерно на 60%. Недостающее количество фолиевой кислоты поступает в организм за счет синтеза витамина микрофлорой кишечника.

Для сохранения беременности, здоровья матери и рождения здорового ребенка врачи назначают прием фолиевой кислоты в таблетках при планировании беременности и в течение срока вынашивания. Но принимать фолиевую кислоту нужно строго в дозировке фолиевой кислоты, назначенной Вам врачом. Передозировка фолиевой кислоты не менее опасна для здоровья, чем недостаток.

Маша Хмелёва, мне тоже, что-то подсказывало, что малыш может прийти. Я в этом цикле внезапно вырезала и наклеила фото малыша себе в дневник и начала под ним клеить тестики на О, а потом получилось и на Б!

И мне снились сны! Через несколько дней после О приснился сон, в котором я сообщила мужу, что Б. И накануне, когда я замочила первый тест на Б, тоже снился сон.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...