Перейти к публикации

Октябрята 2011 (беремен.)

Nastenish

Полезные сообщения

alina.strekozka, а я наоборот, самая крупная (если можно так сказать) в семье... у меня рост 173, у мамы 171, а у папы 172... а вот на тему похожести, я прям кулачки держу, чтоб у ребенка были папины реснички (у мужа такие, что любая барышня обзавидуется: длинные и густые и сами закручиваются), а цвет глаз мой)))) очень мне нравится сочетание темных волос и светлых глаз... а вообще нам пророчат красивых детей, т.к. будет смешано много разной крови, а такие люди, как правило красивыми получаются)))) хотя, для меня мои дети все равно самые красивые будут))))

Pippi Lang Strømpe, у меня на готовке мама будет)))) она приедет мне помочь на первое время, чтоб мне после КС было не так тяжело. Я уже прям сплю и вижу: на выхах мужа с коляской гулять, маму к плите, а сама спаааать)))))

Nastas'ya, с водой да, у меня так же... да и с едой иногда... прям поем, потом при отрыжке (сори за подробности, но это, вроде у многих сейчас) ощущения, что еда обратно к горлу лезет...

ПринцеSSка-Мышастая:), а еще, когда смотришь на новорожденного, до конца не осознаешь, что он настоящий)))) такое ощущение, что не бывает таких маленьких ручек, ножек, пальчиков, такого носика)))) ой, даже не верится, что я максимум через 2 недели уже буду мамой и увижу эти самые нереально маленькие пальчики, ручки, ножки))))) даже страх пропадает, просто какое-то ликование в душе, прям до слез!!!!

• Ответы 16,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Smile_ik, вписалась в табличку ага! Спасибо! :friends:

С НЕДЕЛЬКОЙ кстати! :good:

У меня мамуся далеко, так что мы вдвоем мужчиной будем кормиться и воспитываться :give_heart:

Мне что-то говорит что с коляской папаня будет гулять в сто раз больше чем я. Я скорее на свежий воздух выставлять буду и присматривать. :pardon:

Pippi Lang Strømpe, у меня мама тоже далеко живет, но вот изъявила желание приехать и помочь. у вас то сложнее, вам маме визу надо делать... Спасибо за недельку)))))

Всем прюветы! Недельки с недельками :giverose:

Kristinochka100, с маленьким чудом тебя! Вкусненького молочка и радостных улыбок! :giverose: :giverose: :giverose:

alina.strekozka, мы тож за грибами охотимся по выходным, правда я все-таки сама их режу - зарядка у меня такая, не могу я без этого :pardon:

Да не, виза не такая уж и большая проблема! Мы решили наоборот первый месяц пока муж не на работе и мы будем вдвоем с ним, сможем без помощи, а вот потом уже и мама приедет, когда он работать будет а я одна буду. :)

Нас тут ещё прям перед родами осенило все таки перепланировку делать, что бы детскую комнату по нормальному сделать. :duel: Ну и маме как раз будет где спать комфортно когда приедет! :giverose:

Pippi Lang Strømpe, аааа... у тебя муж дома будет? у меня мой решил, что пока мама будет тут, он будет работать, а вот потом возьмет отпуск))) типа, пусть меня мама поднатаскает в уходе за малышом, а потом уже мы с ним вдвоем будем)))) он мне уже сказал, что я буду должна его всему научить: и пеленать, и одевать, и памперсы менять, и подмывать - короче всем премудростям)))) типа, он не хочет чуть что меня дергать, хочет все сам уметь))))))

перед родами осенило или перед родами перепланировку? :shock: мы перепланировку через год-два будем делать. чтоб мелкого отправить в деревню и спокойно заняться основательным ремонтом

А я не хочу, чтобы мамы в первые дни присутствовали... я с первым ещё с мамой своей жила... утомляет не ребёнок, а бесконечные советы, которые в итоге ни к чему хорошему не привели... чем ближе роды, тем больше я радуюсь, что только я и муж будем заботиться о ребёнке!!!

Тешка, я тоже с начала хотела сама собирать, но как-то побоялась, у меня вообще от этой прогулки такие выделения обильные появились, что вообще подумала, что воды подтекают...

Smile_ik, это нас сейчас (за несколько недель до родов) осенило что все такие надо перепланировку сделать, что бы у ребенка уже с раннего возраста своя комната была. :)

alina.strekozka, мне тоже показалось что нам лучше вдвоем быть первое время.

У нас папа с детским опытом от первого брака, так что он и будет учить как купать, как одевать! :pardon:

Хотя опыт опытом, а до нынешних курсов по беременности и родам он думал, что ребенки внутри с вытянутыми ногами лежат :D:D:D

alina.strekozka, у меня мама сама сказала, что если понадобятся советы, она поможет, а если нет, то хотя бы разгрузит с готовкой и уборкой. поэтому я успокоилась)))) сама терпеть не могу, когда начинают советовать, приговаривая "я знаю, я старше/умнее/опытнее", как это обычно делает моя мама. да и еще она не просто советует, а настаивает, и если не соглашаешься, то начинает выносить мозг. а тут она сама ограничила себя в своих действиях))))

Pippi Lang Strømpe, а у вас хватит сил и времени сделать перепланировку? про ребенка с вытянутыми ногами - это сильно)))))

Pippi Lang Strømpe, :grin: смешно про ноги!!! У сестры есть подружка, которая до 18лет думала, что дети через попу рождаются!!! :rotfl: А мы на мужиков удивляемся!

Smile_ik, с моей мамой такое не прокатит.... мы даже ругаемся из-за этого... она меня с сестрой очень сильно критикует, :rules: при чём там, где мы всё очень даже хорошо делаем (готовка, вязание, ремонт).. :pardon:

morozova, фотки в студию))).А на счет знакомых,так приятна такая забота, я тут собиралась пинетки вязать, а нам друзья на даче отдали целый пакет вещичек,дак там такие красивенные были,что я передумала))

Smile_ik, да ты что! Мы сами ни чего не будем делать! Уже приходил умелец с рулеткой неделю назад, померил, по стенам постучал, сказал идея ясна, будем думать. Вот должон скоро вернуться и сообщить как оно. Потом придет группа в полосатых купальниках и сделает это все примерно за один, два дня. :drinks:

Пока для меня все выглядит оч оптимистично! :D

P.S. У нас есть одна оч маленькая детская комната уже, но она для сынишки (4 года) от мужчининого первого брака, он у нас живет неделю через неделю и мы не хотим её отбирать конечно. :dirol:

alina.strekozka, у меня аналогично, до такой ругани порой доходит, когда она начинает нам с сестрой что-то навязывать... но все равно вот она как-то сама сказала, что в основном будет помогать с уборкой и готовкой, а остальное на мое усмотрение. я сама даже удивилась))))

Pippi Lang Strømpe, аааа... ну раз у вас там справятся за день-два, то супер)))) у нас просто, даже если говорят, что день или два, то затягивается на неделю-две)))) у нас же все работают по принципу: "часик быстренько отдохнут-перекурят, а потом пять минууут рабоооотают-рабооотают, потом снова часик быстренько покурят-покурят, и снооооова пяяять минууут рабоооотают", ну и работают в основном через жопу левой рукой... поэтому я и удивилась)))))

Ну вот девочки((((( Дотянула называется (((((( Сейчас позвонила в 1 роддом , чтобы узнать все про заявление, а там оказывается надо заранее еще записаться, чтобы только на прием попасть :(

Меня спросили какой срок - я говорю сегодня 38. И все равно на ближайшее меня смогли только на 4 октября записать! :Crazy:

Я говорю у меня же ПДР даже на 3, а мне говорят - надо было раньше думать!

Блииииннн, я вообще в ауте!!! На что же я надеялась????? :wacko:

Девочки, не будьте так же самонадеянны :doh:

Мне почему-то казалось , что это все быстро решаемо :sorry:

Ну теперь будь что будет! В каком роддоме суждено мне родить, в таком и рожу. :unsure:

Yagodka Malinka , ты не расстраивайся так, как получилось так получилось. В нашем деле главное-результат!

Yagodka Malinka , я верю в судьбу :pardon: , значит так дейстительно для тебя будет лучше :) , уже много- много раз убеждалась.

Yagodka Malinka , не расстраивайся так, всегда себе говорю значит должн быть так!!! Не грусти!!! :friends: :friends: :friends: А так про какой РД думаешь еще?

Я наверно на 29 остановлюсь, ездили в выхи с акушеркой разговаривали, очень все понравилось!

Yagodka Malinka, меня тож на 4 окт записали :)

Всем привет!

Smile_ik, спасибо))) тебя тоже с неделькой :giverose:

И всем спасибо за недельки, и у кого еще недельки - тоже с недельками :D

morozova, 2-3 недели долго ждать((((....нас устроят и не проф.фотки с твоего фотика ;) , так что ждемс)))

lisaka, ivanovochka, Yagodka Malinka , Яшечка, Smile_ik, с недельками девочки :giverose: :giverose: :giverose:

Всем приветик! :wave:

Про перевороты и ночь:для меня самое сложно перевернуться с левого на правый бок, :doh: мася живет слева в основном,так когда я переворачиваюсь,она как переваливается вместе со мной,но она уже такая большая и тяжелая,что проезжает там по всем кишкам,связкам,спайкам и прочему,короче порой аж вскрикиваю с искрами из глаз,надо всегда рукой ее придерживать.Встаю за ночь раза 2-3,если выпью перед сном теплое молоко с медом,то сплю всю ночь,но утром жутко болит мочевой пузырь и все,что с ним связано.

Вот в машине стало тяжеленько ездить,живот на кочках так болтает,((все время держать его приходится!

Kristinochka100, Ух!Какие новости!Поздравляю с рождением сынули!Вы умнички!Здоровья,счастья и всего самого доброго вам!

Ссылки скрыты.

lisaka, Smile_ik, Yagodka Malinka , с недельками :giverose:

Таша16, с выпиской вас и 1-ым месяцем! :give_heart:

lisaka, по поводу крестин:если действительно это делать с верой в душе,то надо как можно раньше,чтобы у ребенка был скорее свой Ангел-хранитель,для меня это важно,но это мое мнение,а дальше напишу как крестная из своего практического опыта-лучше всего крестить совсем малышика,пока они дрыхнут,покормить масю и спокойно он будет спать на ручках все крестины,проснется только после купания,так и было с моей крестницей в 3 мес,все прошло идеально,а вот старшую крестили в 6 мес,вот там я чокнулась :wacko: и все родные!Во-первых,что касается девочек-должна держать крестная,пожалейте ее,у меня руки еще несколько дней тряслись после 2-х часов держания крестницы в 8кг,передавать никому нельзя,они уже не спят,им все интересно,крутятся,но быстро надоедает и быстро в рев,а дальше все малыши в церкви начинают реветь по очереди,заводя друг друга и до бесконечности,а масики не реагирует на такое,им хоть бы что и дрыхнут,уже в таком возрасте малыши пугаются батюшку,да и вообще окружающих чужих людей,опять вопли и слезы,очень жалко ребенка,я сама там реветь хотела!Вообщем нюансов много.

Мы будем крестить на 40-ый день и брать только индивидуальные крестины,чтобы не было чужих людей.

Nastenish, Я вот тоже считаю,что это праздник и очень хочется поделиться огромной радостью с самыми близкими людьми,тем более их будет не так и много,а как устану,муж всех грузит в машину и везет по домам,хорошо живем недалеко друг от друга. :)

А мне вот все не найти комбез наверх на выписку,когда в Мазе были те,что нравились,еще точно не знали,что девочку ждем-не стала брать,а сейчас там висит не такая удачная коллекция,ползаю по всему городу и все не нравится. :(

morozova, как хорошо вы погуляли на свадьбе! ;)

Ди-Ди, вот и у меня также бывает,частенько задаю мужу вопрос-а я точно беременная, :swoon: все никак не могу поверить в это! :pardon:

lisaka, Smile_ik, Yagodka Malinka , c недельками вас! :wave:

А я сегодня наконец-то зашла в аптеку и купила послеродовые прокладки, одноразовые трусы и прокладки для груди. До этого были куплены халат и тапочки, так что сегодня уже начну сбор сумки в роддом! :grin: А еще у меня завтра УЗИ в роддоме и прием у врача. :dirol:

lisaka, Smile_ik, Yagodka Malinka С недельками!!!

ПринцеSSка-Мышастая:), Я поняла что я неадеквашенная)))), мне было фигово но не кому не сказала, заходила свекровь - я ей все хорошо я сплю и отправила ее гулять. И позвонить не кому не хотелось - тупняк в общем, сейчас думаю ну дура дурой, наверно от страха что могут быть настоящие парализовало мой мозг)))). По интенсивности не менялись вообще не как, один в один были, думала ну если больно станет совсем тогда и позвоню кому нить))). В связи с этим Г. отменять гинипрал не стала, сказала до полный 37 доходим, а потом уже и отменим.

Yagodka Malinka , я вот тоже думаю, что все так как должно быть)))) у меня с роддомами тоже фигня получается)))) но я особо не отчаиваюсь, т.к. знаю, что мне главное, чтоб малыш был здоровым, а остальное - ерунда)))

lisaka, Tatka*, vivi10/2011, Ди-Ди, Пахлава, спасибо))))

Tatka*, vivi10/2011, Ди-Ди, Пахлава, спасибо :giverose:

Ди-Ди, хорошего узи завтра

vivi10/2011, блин..ну не знаю...как-то все по разному говорят...Ollsh@, говорила тоже по опыту, что лучше в пол годика... она по своему права...ты говоришь - тоже права...я из-за весны еще почему хочу, потому что весной мы уже будем в большом доме ( я надеюсь), и туда можно пригласить много гостей...а если сейчас, то на жордочке ютиться не охота...а на счет глубокой веры в душе я промолчу лучше :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...