Smile_ik 14 февраля 2011 Поделиться 14 февраля 2011 Natalii, меня 17-ого на учет ставить будут, как раз и по анализам все скажут. А никто не знает, почему так? Когда я либо быстро и долго хожу, либо что-то делаю по дому, потом начинает немного низ живота болеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalii 14 февраля 2011 Поделиться 14 февраля 2011 Milanka, в точку! чем меньше химии, тем лучше! Как же раньше женщины вынашивали и рожали? Другой вопрос, что наша окружающая среда так загрязнена химикатами, что уже не благоприятно сказывается на всем живом, в том числе и на людях (экологи давно бьют природу) Как хочется верить, что в пищу мы употребляем все таки в большей части натуральные продукты, пьем чистую воду из фильтров, дышим свежим воздухом...... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфеточная 14 февраля 2011 Поделиться 14 февраля 2011 Milanka, ты наверное забываешь, что не все мы в идеальном состоянии подходим к беременности.Болезни, болячки, у кого их нет?Быть может только у тебя.Ну тебе можно только позавидовать.Некоторые октябрятки и я в том числе, имеют неудачный опыт в прошлом.И всякая химия просто увеличивает наши шансы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalii 14 февраля 2011 Поделиться 14 февраля 2011 Smile_ik, в этом случае, если тебя беспокоят боли после нагрузки - нужно больше отдыхать, возможно и лежать. Так бывает на первых месяцах. Все будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milanka 14 февраля 2011 Поделиться 14 февраля 2011 ★Цефеида★ , не забываю я об этом, но не должно так быть поголовно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфеточная 14 февраля 2011 Поделиться 14 февраля 2011 Milanka, мне кажется, не стоит призывать не пить тот или иной препарат. Я как-то пришла в больницу и подслушала разговор врачей. Один жалуется другом: "Пациент позвонил и начал меня ругать, что за препарат вы мне назначили?Мне аптекарь сказал, что такие препараты при таком заболевании не принимают.За что я вам деньги плачу?" На что врач ответил пациенту: "Ну раз вы ставите под сомнение мое решение, так и лечитесь у вашего аптекаря". Пусть девочки сами принимают решение, пить им или не пить. А то послушаются твоего совета, и не дай Бог навредят своей беременности еще больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly25 14 февраля 2011 Поделиться 14 февраля 2011 Milanka, полностью с тобой согласна, для наших врачей беременность = болезнь :pardon: ★Цефеида★, не увидела призыва у Миланки пить или не пить какой-то препарат. Согласна все очень индивидуально и для проблемных беременностей нужна поддерживающая терапия, но не всех беременных сразу пичкать кучей таблеток и без анализов, а у нас именно так и происходит. :pardon: Похоже токсикоз начинает меня накрывать, с дочкой до 10 недели не было, надеюсь, что мужчинка там поселился. Сегодня полосочки на тестах сравнялись :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksu_73 14 февраля 2011 Поделиться 14 февраля 2011 Milanka, ты наверное забываешь, что не все мы в идеальном состоянии подходим к беременности.Болезни, болячки, у кого их нет?Быть может только у тебя.Ну тебе можно только позавидовать.Некоторые октябрятки и я в том числе, имеют неудачный опыт в прошлом.И всякая химия просто увеличивает наши шансы. +1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 14 февраля 2011 Поделиться 14 февраля 2011 Natalii, знакомая сказала, что это возможно тонус. я вот и боюсь... щас в основном или лежу или сижу((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milanka 14 февраля 2011 Поделиться 14 февраля 2011 Все равно будут те, кто меня услышал. Ни в одной стране больше до 8-9 недель вообще не вмешиваются в течение обычной беременности, кроме особых беременностей "повышенного риска", после нескольких неудавшихся, или при наличии болезней, когда действительно нужно помочь сохранить ее. И только у Нас (я говорю о России и бывшем СССР) в аптеку ходят КАК В СУПЕРМАРКЕТ - вот вам полка "от поноса", вот "от запора", вот "от геморроя" - выбирай-бери - лечись, нормально это, да?. Лекраства - это огромный бизнес, врачи, которые выписывают на всякий случай - тоже в этом бизнесе участвуют. Даже обычные витамины должны быть назначены только после развернутого анализа крови. Не у всех есть серьезные проблемы со здоровьем, и не надо "на всякий случай" травить свой организм и своего ребенка, особенно так желанного! Все, что вы глотаете - не проходит мимо вашего ребенка, не забывайте это. Если на качество продуктов питания трудно повлиять, то по крайней мере можно не пичкать в себя химию просто так - потому что в животе закололо (Ношпу!). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфеточная 14 февраля 2011 Поделиться 14 февраля 2011 Nataly25 цитирую: не травите себя зря, даже ношпой, ну не нужно это ребеночку!!! Ну не призыв ли? Пусть у вас матку тянет, пока глаза не вылезут , пока тонус и угрозу сто раз не поставят на узи, ни в коем разе не пейте ношпу. Ссылки скрыты. Лично я закрываю эту тему для себя. В моем городе сохранят и "трехдневную" беременность.И спасают, и рожают девы нормальных деток.Так что европейский естественный отбор для меня вообще пустой звук. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ivanovochka 14 февраля 2011 Поделиться 14 февраля 2011 Smile_ik, я тоже домашние дела поделаю и живот ноет(( полежу-проходит...блин, так и дома грязи по колена будет :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly25 14 февраля 2011 Поделиться 14 февраля 2011 ★Цефеида★, я не говорю о точно установленных и подтвержденных проблемах, не на основании 1 анализа конечно Я согласна с этим. Я так поняла ты одобряешь, что наши врачи всех беременных под одну гребенку и без анализов лечение назначают. Речь ведь идет о нормальной беременности. Еще раз повторюсь - никто не отрицает в определенных случает назначения поддерживающей терапии. Вообще такого понятия как тонус на западе не существует. А если матка тянет, так это нормально, связки растягиваются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ivanovochka 14 февраля 2011 Поделиться 14 февраля 2011 Пахлава, buko4ka, ★Цефеида★, Nataly25, Маша-мыш, спасибо вам за понимание и поддержку!!! Теперь только УЗИ! Как же хочется только радоваться за всех!!! :giverose: :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 14 февраля 2011 Поделиться 14 февраля 2011 Milanka, у меня нормальная беременность. Мазня была, но слабенькая и в период предполагаемых м, через 5 дней кончилась. А мне назначили прогестерон без взятия анализа (изначально я сама о нем просила, но просила сначала анализ взять). А потом дозу меняли тоже без всяких анализов. Германия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hani 14 февраля 2011 Поделиться 14 февраля 2011 Всем привет! Ура, ПЯ в матке размеры 0.55 на 1.22, вот такие мы еще крохотульки! :giverose: :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milanka 14 февраля 2011 Поделиться 14 февраля 2011 Ну-ну! а резко упавший уровень ХГЧ, а потом опять резко поднявшийся, это тоже норма для вашего города? Кстати я писала о назначении лекарственных препаратов просто так, без анализов, жаль что Вы считаете, что это нормально и необходимо ВСЕМ. Тоже для себя эту тему закрываю. Все равно тысячу раз уверена, что есть здесь вменяемые девочки, которые задумаются перед тем как глотать таблетку, без достаточного на это основания, а именно без сданного как минимум 2 раза "плохого" анализа. Как показывает практика даже только этого форума, и анализам верить нельзя. не то что врачам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светотень 14 февраля 2011 Поделиться 14 февраля 2011 ivanovochka, Ура, ура! Поздравляю!!! А у меня все еще впереди. Пойду на повторное УЗИ в эту пятницу. Узнать, как там детенок поживает. Дай бог все хорошо будет. А то врачиха напугала меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milanka 14 февраля 2011 Поделиться 14 февраля 2011 это я выше обращалась к ★Цефеида★. buko4ka, мне жаль, что назначали без анализов, видимо мазня в течение 5 дней - тоже показатель ненормальности, который видно и без анализов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дакса 14 февраля 2011 Поделиться 14 февраля 2011 ivanovochka, как же я за тебя рада :giverose: Вот еще нам один урок, если в анализе что-то не устраивает, то для начала надо успокоиться и пересдать его. Если почитать тут темку про ХГЧ, так там много таких примеров, где девочек этим неправильным анализом чуть до инфаркта не довели. Мой Г мне всегда говорил, что любые сомнительные диагнозы, анализы надо перепроверять, особенно когда ты Б. У меня знакомой чуть чистку не сделали из-за {UX? так она чуть ли не из операционной сбежала, уже к наркозу готовили, тут позвонил муж и сказал, что он под окном палаты и повезет ее сдавать срочный ХГЧ еще раз и все оказалось хорошо. А другую девочку чуть на учет не поставили по беременности, т.к. при двухнедельной задержке был ложноположительный ХГЧ, а потом врач направила на повторный (уже заведя карту беременной), а там беременностью и не пахло, а насторожил низкий прогестерон. В итоге М пришли только через месяц из-за проблем с щитовидкой. Milanka, ты права в том, что назначают без анализов "на всякий случай", а вот по поводу естественного отбора я с тобой не согласна, если есть возможность сохранить желанную и долгожданную беременность, пусть даже недельного срока, разве это плохо? Я вот уже писала, у меня крестницу с 5-6 акушерских недель сохраняли, а не приняли бы мер и не было бы у меня крестницы. В любом случае каждая женщина сама вправе решать, что и как ей принимать и слушать ли совета врача. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milanka 14 февраля 2011 Поделиться 14 февраля 2011 Дакса, я не против сохранения желанной беременности, когда есть угроза, я против принятия препаратов "на всякий случай", мне жаль, что некоторые из моих слов вытягивают отдельные фразы, искажая смысл, и выставляя как призыв - "ничего не принимать". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
inna26 14 февраля 2011 Поделиться 14 февраля 2011 Milanka, Химия она тоже разная, бывает и полезная в определенных дозах и даже для беременных. БЕременности навредить ношпой наверное трудно, да и утрик часто ее спасает и помогает избежать худшего. Многие врачи перестраховываются да и сами беременные тоже, лучше выпить таблетку и предотвратиь угрозу, чем боятся химии и потом жалеть. Решать должен каждый сам конечно, но я все же за химию во благо. Моя первая беременность, была очень тяжелой и "химии" я выпила ого сколько. У меня здоровая дочка, если бы не химия, ее могло бы и не быть снами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 14 февраля 2011 Поделиться 14 февраля 2011 Milanka, Меня ни один гинеколог не спросил, сколько идет мазня. А что там буквально пара капель видели все. Консультировалась у троих и ни один!!! не счет нужным взять анализ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalii 14 февраля 2011 Поделиться 14 февраля 2011 Девчонки! просто все индивидуально! кому подходит, а кому нет! Мой Г для того, что бы я забеременела кормила меня год дюфастоном и утрожестаном. Толку ноль, только + 10 кг. В итоге я на плюнула на это дело и по старинке купила себе регивидон (тоже химия и тоже гормон) пропила 3 месяца, завела яичники и при их отмене :yahoo: . Жду малыша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksu_73 14 февраля 2011 Поделиться 14 февраля 2011 девочки не надо ссориться. Миланка права в том что многим девочкам впервые забеременевшим без каких-либо клинических показаний прописывают очень серьезные препораты, но вот в том что на ранних сроках беременность должна пройти естественный отбор - в корне не согласна! - у меня например уже две беременности не прошли этот естественный отбор и угасли, теперь приназанчении мне пргестеровной поддержки я даже не жжужу, если это поможет - я буду это пить, есть, засовывать в себя лишь бы помогло! Кстати - у меня уже есть взрослый красивый умный здоровый ребенок и мы с мужем прошли массу обследований подтверждающих, что мы здоровы - НО! может плохие продукты+экология+стрессы(особенно в России) + возраст. :pardon: Увы и ах - лекарства все же нужны. И таким как мы обидно слышать даже что на таком сроке нас не надо сохранять!!!. Просто не надо употреблять лекарства без пущей надобности, без специальных показаний и тем более назначать самим себе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения