Перейти к публикации

Октябрята 2011 (беремен.)

Nastenish

Полезные сообщения

Natalii, меня 17-ого на учет ставить будут, как раз и по анализам все скажут.

А никто не знает, почему так? Когда я либо быстро и долго хожу, либо что-то делаю по дому, потом начинает немного низ живота болеть.

• Ответы 16,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Milanka, в точку!

чем меньше химии, тем лучше!

Как же раньше женщины вынашивали и рожали?

Другой вопрос, что наша окружающая среда так загрязнена химикатами, что уже не благоприятно сказывается на всем живом, в том числе и на людях (экологи давно бьют природу)

Как хочется верить, что в пищу мы употребляем все таки в большей части натуральные продукты, пьем чистую воду из фильтров, дышим свежим воздухом...... :pardon:

Milanka, ты наверное забываешь, что не все мы в идеальном состоянии подходим к беременности.Болезни, болячки, у кого их нет?Быть может только у тебя.Ну тебе можно только позавидовать.Некоторые октябрятки и я в том числе, имеют неудачный опыт в прошлом.И всякая химия просто увеличивает наши шансы.

Smile_ik, в этом случае, если тебя беспокоят боли после нагрузки - нужно больше отдыхать, возможно и лежать.

Так бывает на первых месяцах. Все будет хорошо!

★Цефеида★ , не забываю я об этом, но не должно так быть поголовно!

Milanka, мне кажется, не стоит призывать не пить тот или иной препарат. Я как-то пришла в больницу и подслушала разговор врачей. Один жалуется другом: "Пациент позвонил и начал меня ругать, что за препарат вы мне назначили?Мне аптекарь сказал, что такие препараты при таком заболевании не принимают.За что я вам деньги плачу?" На что врач ответил пациенту: "Ну раз вы ставите под сомнение мое решение, так и лечитесь у вашего аптекаря". Пусть девочки сами принимают решение, пить им или не пить. А то послушаются твоего совета, и не дай Бог навредят своей беременности еще больше.

Milanka, полностью с тобой согласна, для наших врачей беременность = болезнь :pardon:

★Цефеида★, не увидела призыва у Миланки пить или не пить какой-то препарат. Согласна все очень индивидуально и для проблемных беременностей нужна поддерживающая терапия, но не всех беременных сразу пичкать кучей таблеток и без анализов, а у нас именно так и происходит. :pardon:

Похоже токсикоз начинает меня накрывать, с дочкой до 10 недели не было, надеюсь, что мужчинка там поселился. Сегодня полосочки на тестах сравнялись :dance:

Milanka, ты наверное забываешь, что не все мы в идеальном состоянии подходим к беременности.Болезни, болячки, у кого их нет?Быть может только у тебя.Ну тебе можно только позавидовать.Некоторые октябрятки и я в том числе, имеют неудачный опыт в прошлом.И всякая химия просто увеличивает наши шансы.

+1

Natalii, знакомая сказала, что это возможно тонус. я вот и боюсь... щас в основном или лежу или сижу(((

Все равно будут те, кто меня услышал. Ни в одной стране больше до 8-9 недель вообще не вмешиваются в течение обычной беременности, кроме особых беременностей "повышенного риска", после нескольких неудавшихся, или при наличии болезней, когда действительно нужно помочь сохранить ее. И только у Нас (я говорю о России и бывшем СССР) в аптеку ходят КАК В СУПЕРМАРКЕТ - вот вам полка "от поноса", вот "от запора", вот "от геморроя" - выбирай-бери - лечись, нормально это, да?. Лекраства - это огромный бизнес, врачи, которые выписывают на всякий случай - тоже в этом бизнесе участвуют. Даже обычные витамины должны быть назначены только после развернутого анализа крови. Не у всех есть серьезные проблемы со здоровьем, и не надо "на всякий случай" травить свой организм и своего ребенка, особенно так желанного! Все, что вы глотаете - не проходит мимо вашего ребенка, не забывайте это. Если на качество продуктов питания трудно повлиять, то по крайней мере можно не пичкать в себя химию просто так - потому что в животе закололо (Ношпу!).

Nataly25 цитирую:

не травите себя зря, даже ношпой, ну не нужно это ребеночку!!!

Ну не призыв ли? Пусть у вас матку тянет, пока глаза не вылезут , пока тонус и угрозу сто раз не поставят на узи, ни в коем разе не пейте ношпу.

Ссылки скрыты.

Лично я закрываю эту тему для себя.

В моем городе сохранят и "трехдневную" беременность.И спасают, и рожают девы нормальных деток.Так что европейский естественный отбор для меня вообще пустой звук.

Smile_ik, я тоже домашние дела поделаю и живот ноет(( полежу-проходит...блин, так и дома грязи по колена будет :pardon:

★Цефеида★,

я не говорю о точно установленных и подтвержденных проблемах, не на основании 1 анализа конечно
Я согласна с этим. Я так поняла ты одобряешь, что наши врачи всех беременных под одну гребенку и без анализов лечение назначают. Речь ведь идет о нормальной беременности. Еще раз повторюсь - никто не отрицает в определенных случает назначения поддерживающей терапии.

Вообще такого понятия как тонус на западе не существует. А если матка тянет, так это нормально, связки растягиваются.

Пахлава, buko4ka, ★Цефеида★, Nataly25, Маша-мыш, спасибо вам за понимание и поддержку!!! Теперь только УЗИ! Как же хочется только радоваться за всех!!! :giverose: :friends:

Milanka, у меня нормальная беременность. Мазня была, но слабенькая и в период предполагаемых м, через 5 дней кончилась. А мне назначили прогестерон без взятия анализа (изначально я сама о нем просила, но просила сначала анализ взять). А потом дозу меняли тоже без всяких анализов. Германия.

Всем привет! Ура, ПЯ в матке размеры 0.55 на 1.22, вот такие мы еще крохотульки! :giverose: :give_heart:

Ну-ну! а резко упавший уровень ХГЧ, а потом опять резко поднявшийся, это тоже норма для вашего города?

Кстати я писала о назначении лекарственных препаратов просто так, без анализов, жаль что Вы считаете, что это нормально и необходимо ВСЕМ. Тоже для себя эту тему закрываю. Все равно тысячу раз уверена, что есть здесь вменяемые девочки, которые задумаются перед тем как глотать таблетку, без достаточного на это основания, а именно без сданного как минимум 2 раза "плохого" анализа. Как показывает практика даже только этого форума, и анализам верить нельзя. не то что врачам.

ivanovochka, Ура, ура! Поздравляю!!! А у меня все еще впереди. Пойду на повторное УЗИ в эту пятницу. Узнать, как там детенок поживает. Дай бог все хорошо будет. А то врачиха напугала меня.

это я выше обращалась к ★Цефеида★.

buko4ka, мне жаль, что назначали без анализов, видимо мазня в течение 5 дней - тоже показатель ненормальности, который видно и без анализов.

ivanovochka, как же я за тебя рада :giverose: Вот еще нам один урок, если в анализе что-то не устраивает, то для начала надо успокоиться и пересдать его. Если почитать тут темку про ХГЧ, так там много таких примеров, где девочек этим неправильным анализом чуть до инфаркта не довели. Мой Г мне всегда говорил, что любые сомнительные диагнозы, анализы надо перепроверять, особенно когда ты Б. У меня знакомой чуть чистку не сделали из-за {UX? так она чуть ли не из операционной сбежала, уже к наркозу готовили, тут позвонил муж и сказал, что он под окном палаты и повезет ее сдавать срочный ХГЧ еще раз и все оказалось хорошо. А другую девочку чуть на учет не поставили по беременности, т.к. при двухнедельной задержке был ложноположительный ХГЧ, а потом врач направила на повторный (уже заведя карту беременной), а там беременностью и не пахло, а насторожил низкий прогестерон. В итоге М пришли только через месяц из-за проблем с щитовидкой.

Milanka, ты права в том, что назначают без анализов "на всякий случай", а вот по поводу естественного отбора я с тобой не согласна, если есть возможность сохранить желанную и долгожданную беременность, пусть даже недельного срока, разве это плохо? Я вот уже писала, у меня крестницу с 5-6 акушерских недель сохраняли, а не приняли бы мер и не было бы у меня крестницы. В любом случае каждая женщина сама вправе решать, что и как ей принимать и слушать ли совета врача.

Дакса, я не против сохранения желанной беременности, когда есть угроза, я против принятия препаратов "на всякий случай", мне жаль, что некоторые из моих слов вытягивают отдельные фразы, искажая смысл, и выставляя как призыв - "ничего не принимать".

Milanka,

Химия она тоже разная, бывает и полезная в определенных дозах и даже для беременных. БЕременности навредить ношпой наверное трудно, да и утрик часто ее спасает и помогает избежать худшего. Многие врачи перестраховываются да и сами беременные тоже, лучше выпить таблетку и предотвратиь угрозу, чем боятся химии и потом жалеть. Решать должен каждый сам конечно, но я все же за химию во благо. Моя первая беременность, была очень тяжелой и "химии" я выпила ого сколько. У меня здоровая дочка, если бы не химия, ее могло бы и не быть снами.

Milanka, Меня ни один гинеколог не спросил, сколько идет мазня. А что там буквально пара капель видели все. Консультировалась у троих и ни один!!! не счет нужным взять анализ

Девчонки! просто все индивидуально!

кому подходит, а кому нет!

Мой Г для того, что бы я забеременела кормила меня год дюфастоном и утрожестаном. Толку ноль, только + 10 кг.

В итоге я на плюнула на это дело и по старинке купила себе регивидон (тоже химия и тоже гормон) пропила 3 месяца, завела яичники и при их отмене :yahoo: . Жду малыша.

девочки не надо ссориться. Миланка права в том что многим девочкам впервые забеременевшим без каких-либо клинических показаний прописывают очень серьезные препораты, но вот в том что на ранних сроках беременность должна пройти естественный отбор - в корне не согласна! - у меня например уже две беременности не прошли этот естественный отбор и угасли, теперь приназанчении мне пргестеровной поддержки я даже не жжужу, если это поможет - я буду это пить, есть, засовывать в себя лишь бы помогло! Кстати - у меня уже есть взрослый красивый умный здоровый ребенок и мы с мужем прошли массу обследований подтверждающих, что мы здоровы - НО! может плохие продукты+экология+стрессы(особенно в России) + возраст. :pardon: Увы и ах - лекарства все же нужны. И таким как мы обидно слышать даже что на таком сроке нас не надо сохранять!!!. Просто не надо употреблять лекарства без пущей надобности, без специальных показаний и тем более назначать самим себе.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...