misslim 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 привет девчат, давно не появлялась.. отдельный привет всем новеньким!!! Я свалилась сначала с темпой, а потом с жутким токсом... более-менее себя чувствовала только лежа в постели.... это просто жеть какая-то... помогают только яблоки.. от еды выворачивает наизнанку.... поскорее бы он закончился.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalii 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 misslim, крепись! я тоже пока не знаю чего хочу! вроде бы и по ела, но не знаю чего :hmm: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфеточная 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Девы, а кто-нибудь уже стал задумываться об накоплении деньжат, а то фиг его знает как декретные будем получать.Сижу сейчас уже и думаю, какую бы строку бюджета сократить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalii 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 ★Цефеида★, я пока конечно еще не думала. Слышала, что Дума решил дать выбор женщинам вариант начисления декретных. 1 вариант- как и раньше ( за 12 мес), а новый - за 2 года. Но какой выгоднее пока еще не просчитывала. Девочки, а вы какой расчет выберете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфеточная 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Natalii, в смысле какой расчет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalii 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 я честно говоря не очень пока в этом разбираюсь. Но вот в пятницу в новостях сказали: Госдума окончательно одобрила законопроект о порядке начисления пособий по беременности и родам, а также по уходу за ребенком до 1,5 лет. Согласно документу, вплоть до 31 декабря 2012 года женщины смогут выбирать схему расчета, то есть сами будут определять, какой период трудовой деятельности учитывать при начислении выплат. При этом время, которое по каким-то причинам не оплачивалось, вообще исключается из расчетной базы. Законопроект о начислении пособий, одобренный в 2010 году, предусматривал другую формулу, которая устроила не всех. И тогда, после общественного обсуждения, Президент решил, что закон необходимо пересмотреть. Для обеспечения нового порядка "декретных пособий" потребуется около 42 миллиардов рублей. Об этом доложила Владимиру Путину глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова. Она сообщила, что с Минфином уже есть договоренность о выделении этих средств, поэтому перебоев с выплатами не будет. На встрече присутствовали представители "Единой России". Они сообщили премьер-министру, что новшеством смогут воспользоваться и те, кто в январе еще по старым правилам оформил документы. Им, по желанию, сделают перерасчет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маша-Мышь 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Денюжку копить, это да.. Кстати, ни у кого такого нет, что воздуха иногда не хватает? Вроде, оно только на поздних сроках должно быть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalii 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Маша-мыш, у меня есть такое. Ком в горле. Все время хочется вдохнуть по глубже. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маша-Мышь 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Угумс, значит мася начал уже кислород потиху тырить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфеточная 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Знаете меня больше волнует вопрос, а хватит ли мне тех денег, что я буду получать. Как говорится,готовь сани летом. Пусть еще и рано, но я уже приглядела место для кроватки, и готова хоть завтра идти покупать коляску. :grin: А муж кстати говорит, что коляску возьмем у знакомых, а я не хочу б/у. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksu_73 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 я тоже не буду пользоваться б/у все куплю новенькое!!! Такой долгожданный малыш пусть будет все новое! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalii 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 ★Цефеида★, права! нужно скапливать. Т.к. на вряд ли денег будет хватать! а на счет кроватки. Мне в прошлую беременность она и не пригодилась. Доча спала со мной, и ей и мне было спокойно. А когда подросла, то ей сразу купили детскую тахту. Там она и сейчас спит. Поэтому со вторым я скорее откажусь от кроватки для маленького, муж со мной согласился. Но это кому как! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маша-Мышь 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 ★Цефеида★, не знаю, мне кажется, что все это готовить лучше после 12 недель. Но я просто перестраховщик, и сглазить боюсь. А кроватка и коляска, а зачем они пылиться будут? Про б.у., наверное действительно лучше новое, если финансы позволяют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфеточная 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Маша-мыш, ни кто не говорит, что я пойду завтра и куплю, хотя знаешь и 12 недель не гарант, это уж как Бог даст.Это просто мечты.А то все о болячках, да о болячках пишут.Так и в депрессию впасть можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маша-Мышь 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 ★Цефеида★, Про позитив, эт в точку Я пока тихо и скромно меятаю, о комбезе джинсовом.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_84 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Девочки, привет все! Мы тоже октябрята, примите к себе? у меня сразу к вам будут вопросики, если вы не против :blush: на 13дпо сдала хгч, показал -56. Вчера был или 19 или 20дпо хгч мой 646 стал по нормам лабы 1-2 недели от 25 до 300, 3-4 от 1500 до 5000, а у меня по идее уже около 3 недель, получается он у меня немного низковат? или нормальный все же? И еще у меня примерно дней 5 назад начала грудь болеть, а сегодня я заметила что она стала болеть меньше, вот теперь сижу и думаю, так должно быть или это не нормально? может кто сталкивался с такими переменами? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ljasja 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Привет! Девоньки, боюсь, что эти поправки в ЗАкон о декретах никогда и не примут.... и будут расчитывать по-новому за 2 года. а я работаю только с ноября - поэтому рассчитают мне - хи-хи - даже страшно представить сумму ))) misslim, Держись, пожалуйста, с токсом! Скоро все пройдет. Кстати, девочки, кто как себя чувствует? На каком сроке будете на учет вставать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalii 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Ирина_84, Добро пожаловать! Ljasja, я пойду завтра к врачу. Если поставят научет завтра, то встану! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
иринка27 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Добрый день, девочки. Вчера нас поставили на учет, сдали кучу анализов крови. Доктор 1 секундочку провела датчиком узи по животу и показала как бьется сердечко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksu_73 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 иринка27, ух, ты! поздравляю! Ljasja, не в деньгах счастье! я первого вообще в институте еще училась, когда рожала, у меня никаких пособий не было и муж тоже студентом был, и ничего - вырос мой красавчик, ни в чем нужды не было, как говориться Бог дает ребенка - Бог дает и на ребенка! Ирина_84, на счет ХГЧ я вообще не спец, а вот грудь тоже то болит и я ее постоянно чувствую, то затихает и я начинаю волноваться сама ее трогаю, пытаюсь понять болезненая или нет, так что фиг его знает - может не заморачиваться? :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка Оленька 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 иринка27, поздравляю :giverose: с первым узи и с постановкой на учет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сч@cтливая_Я 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Ой девочки на счет кроватки это да... я с дочей покупала ее к концу (вообще все покупала) беременности-суеверия)))) и пожалела, доча все равно спит с нами :grin: да и мне было удобнее чтоб рядом спала-мне спокойнее было...единственное НО это интимная жизнь Поэтому лучше на первое время взять колыбельку она и легкая и ребенку там удобно (не теряется он там)) а уж потом и в кроватке нормально будет. мы так и решили что второго то явно с собой рядом не положишь Яна еще маленькая-бум значит приучать второго спать отдельно от родителей... ★Цефеида★, Про позитив, эт в точку да девочки нам нужно побольше ПОЗИТИВА! :wave: Ирина_84, не знаю что сказать я в этом ХГЧ не особо сильна, так как не сдаю тебе удачи!а кстати где то есть спец калькулятор по подсчету хгч.. иринка27, поздравляю! как говориться Бог дает ребенка - Бог дает и на ребенка! oksu_73, +1! это действительно так! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 всем здравствуйте.я у вас новенькая))примите?))))сегодня 2нед и 1 день от зачатия у меня))))сама посчитала что ПДР примерно на 24 октября)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cupcake 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 браслет, привет :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksu_73 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 браслет, :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения