мама Кирюши Андрюши и Лерочки 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 а может от магнезии больше давление становиться?померили опять у меня 150 на 80 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melany_Me 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 Nastas'ya, да, это подходит тем, кто не против забеременеть.. Я так и надеялась всё время, пока кормила, на залёт! Но не вышло.. Забеременела только когда бргосила кормить совсем.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melany_Me 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 oksu_73, да, лучше не надеяться на такой способ предохранения.. Я-то хотела второго, хоть и тоже после КС.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisaka 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 Melany_Me, около 150 было ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 Лерика спасибо))) . Я вот вернулась с КТГ. Нас прям так хвалили. Сказали что давно не видели хорошего КТГ. И это при том что мы икали)))). А тебя уже выписали? Или я пропустила. МаМнюна, ой может ты и родишь скоро))) По поводу предохранения мне то же интересно. У нас так сразу спираль предлагают. А я то же как то неочень хочу. Вот и не знаю что делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataLia* 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 Вообщем дело было так,букв будет много)в 2 части) 20 сентября у нас был прием у заведующей нашего РД,смотрели насколько все готово к родам или нам еще ходить и ходить,осмотр показал,что все очень даже готово к родам,могу родить в любой момент,шейка уже приоткрыта!Я в шоке,какое родить,я хочу еще ходить,мне нравится,да и не все готово!хотели уложить на дородовое,придумали,что у меня гестоз,вес большой,давление(я бежала в кабинет,т.к. опаздывала),короче я отмазалась на пару дней,пообещав следить за отеками,весом,давлением и прочим.Пожаловалась своей Г,она тоже разрешила и обещала меня отмазать перед заведующей,чувствовала я себя правда прекрасно,просто грех жаловаться! Дома скорей начала все гладить,стирать,т.к. ничего не было готова,разбирать дочины вещи,стерилизовать нужности,свои вещи в РД складывать,муж после работы скорее додраивал последние углы,все перемывал,что еще от ремонта осталось.После осмотра страшно болел живот,причем постоянно,помог боль снять только гинипрал.В четверг ночью стала отходить пробка и уже сразу коричневая,так она все и вытекала и в пятницу,и в субботу.В субботу в магазине почувствовала,что течет,позвала мужа,он говорит,что с виду я сухая, :grin: а там все течет,я ползу в туалет,оказывается это все еще столько пробки выходит,иногда поясницу потягивает,но так как и обычно,но в этот момент я поняла,что вот вот рожу,поняла и все!Потребовала у мужа кофешку с пирожным и молочным шоколадом,сказав,что уже не скоро смогу это все есть. Дома продолжали все убирать,стирать,только успела купить комбез на выписку в этот день,ничего не болит нигде,занимаюсь домом,но понимаю,что уже все готово почти,уже и не страшно родиться,даже интересно как оно будет,посмеялись с мужем,что удобней было бы родиться в воскресенье,чтобы ему с работы не отпрашиваться,предложили друг другу все-таки заняться сексом,как оно в Беременность мы так и не узнали, :grin: постелила новое белье,подушки,одеяло,довольная легла в 4 утра спать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 девочки у меня кровь пошла((((((а врач где то шляется((((( :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pippi Lang Strømpe 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 А у меня что то малышка разактивничалась не на шутку. Была притихшая дней пять, как вроде перед родами и положено, а сейчас крутится как электровеник... :blush: МаМнюна, может скорую? Какое кровотечение, алое? Позвони им и расскажи что и как! Тут лучше не ждать долго! :unsure: Хотя я думаю в таком случае они рассусоливать не будут и сразу примчатся... Держись! @@@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната030474 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 Ната030474, а врач ничё не сказал насчет утолщения плаценты?.. я не знаю норм, у меня 32 мм, мне ничего не сказали - хорошо или плохо.. А у подружки ставили утолщение и пугали внутриутробной инфекцией.. Но у нее все хорошо оказалось, родила на днях сыночка больше 4 кг, здоровенький! не лечилась, забила на слова врача..[/quot делов том,что к врачу мне только 4.10,а узист ничего не сказала,никаких инфекций у меня не было,все было ок,я много анализов сдавала и до Б и во время,и это стало вот за эти 3,5 недельки до этого тоже было 38,а тут 48!да я уже прочитала,что главное чтобы кровток9доплер)был хороший,а у меня в заключении написано,что анрушений в системе мать-плацента-плод не выявлено!так что я пока успокоилась,дождусь врача постмотрм,чо скажет,вес растет у ребеночка,никаких отклонений нет,так что все будет ок,думаю так))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ptashca 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 МаМнюна, срочно звони в скорую!!! Ты что, нам врач сразу сказала, если что, сразу в скорую, а тут кровь!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 МаМнюна, конечно вызывай скорую @@@@@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дакса 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 Всем привет :wave: Недельчатых с недельками :giverose: :giverose: :giverose: А меня изжога просто убивает((( я так больше не могу, не помогает ничего. ночью не сплю из-за нее, днем просто мучаюсь. Сегодня с утра вырвало желочью (сори за подробности), что делать не знаю :cray: :cray: :cray: Сч@cтливая_Я, хорошо же тебя дочка вчера напугала (описала) и самое интересное, что она бы все-равно не сказала, что это она тебя описала, т.к. спала. Pippi Lang Strømpe, вещички супер :good: такие миленькие. Яшечка, поздравляю вас с выпиской ещё раз :giverose: :giverose: :giverose: Вот хотела спросить, а критическое маловодие - это только по УЗИ определить можно? А то у меня по УЗИ маловодие, никто ничего не контролирует, гуляю, жду родов, теперь вот боюсь, может куда обратиться надо помимо Г в ж/к? Таша16, с обновочками :giverose: :giverose: :giverose: Ещё ни раз мимо не сможешь пройти))) иринка27, с рождением доченьки :giverose: :giverose: :giverose: много вам вкусного молочка, спокойных ночек и огромного здоровья. Вы молодцы, рассказик позитивненький и роды легкие)))). Siera, с рождением сыночка :giverose: молодцы, и вес с ростом супер для вашего срока и роды быстрые. Здоровья вам богатырского :give_heart: vivi10/2011, с рождением доченьки :giverose: :giverose: :giverose: AnikaM, а я днем спать стараюсь, т.к. ночью вообще не получается, вечером с дочкой после садика гуляю, ну и кушать готовлю. fetica, так есть же ОК, которые при ГВ можно. Я вот тоже этим вопросом (предохранение) задаюсь. МаМнюна, ну вес уже хороший, так что ждемс @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Магнезия наоборот давление понижает. Мне вот её в капельницах не капали, т.к. у меня свое давление на нулях. держись @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ lisaka? ждем хорошего анализа вместе с тобой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ morozova, с хорошим КТГ :giverose: :giverose: :giverose: Девочки, МаМнюна в больнице лежит, как я поняла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
die_Mutter 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 Ptashca, morozova, Pippi Lang Strømpe, девочки она же в роддоме лежит на дородовое положили она же писала :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена*79 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 Девочки всем спасибо за ответы... ходила в ЖК, а там моя врач в командировке. принимала медсестра, давление вес, то сё.. спрашивает что беспокоит - я говорю позавчера упала, сильно болит копчик... ребенок шевелится... она направила к терапевту, а терапевт уже в это время не принимала... короче я тут тоже уже успокоилась, копчик мажу ... вроде уже не так болит... Девочки, а МаМнюна же в роддоме лежит, какая скорая?... блин, ваще... сами её от давления лекарствами накачивают, а она вроде уже рожать собралась.... удачи МаМнюна!!! Только бы все хорошо было.... страшно, когда рядом никого нет....особенно врача.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pippi Lang Strømpe 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 Ptashca, morozova, Pippi Lang Strømpe, девочки она же в роддоме лежит на дородовое положили она же писала :friends: Аааааа! Точно!!! Ну тогда на пост к сестре что ли! По любому @@@@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pippi Lang Strømpe 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 СкороБудусДочей, ждем продолжения!!! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisaka 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 МаМнюна, ж в больнице я так понимаю, какая скорая СкороБудусДочей, ну и ?))) узнали как оно в Б? и ник меняй ))ты уже с дочей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пахлава 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 МаМнюна, Держись! Не паникуй! Легких родов!!! И не жди по каждому поводу и без повода зови всех кто там есть! СкороБудусДочей, Ну заитриговала так заинтриговала, ждем продолжения! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 МаМнюна ой точно. Ну совсем беременные мозги. Значит действительно к сестре на пост.@@@@@@@@@@@ Девочки, а Смайлик наверно уже должна родить))))). Может уже после выходных появиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataLia* 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 Роды: В 7 20 проснулось от боли,потягиваний,сквозь сон думаю,что мне уже не нравится,все больно,хочу эпидуралку. :pardon: Проснулась,поползла в туалет,чувствую течет,думаю пробка,у туалета уже прям по ногам потекло и вместе с пробкой,положила прокладку,легла,полежала,встала,все течет-воды,светлые,меня начинает трясти на нервяке.я хряпнула валерьянки.Бужу мужа,говорю,что мы рожаем,воды отошли,как и все мужья спросонья он сначала не понял,я ему сказала,еще полежи,поспи,я пока соберусь.Только мы женщины так можем :пошла поставила стирку,догладила доче вещи на выписку,потихоньку свою сумку перебрала,что-то вынула,походила поубиралась,схваток так и нет,что меня стало напрягать,как так,чего дальше то :scratch: Пошла покормила собак и тут в 8 20-30 уже начались схватки,я правда я еще не поняла,что это они,живут тянуло как и во время М,это сначала,потом в 1000раз больнее,я даже не поняла,что периодичность очень быстро сокращается,я себе ходила,складывалась,продыхивала,подняла мужа,послала гулять с собаками и за машиной,тут понимаю,что схватки уже просто шпарят,каждые 3 минуты по 30 сек,я бегом в душ,только успеваю помыться,побриться,даже голову не успеваю помыть,понимаю,что надо ноги в руки и нестись,схватка одна за одной.Воды все подтекают, уже с розоватым.Одеваюсь,привожу себя в порядок,схватки болезненные,дыхание не очень помогает,только думаю,что доче нужен воздух,в 9 утра садимся в машину и несемся в РД,засекаю периодичность схваток,чтобы отзвониться,они идут каждые 2 и 1,5 минуты по 40 сек,боль сильная,дыхание не спасает,трястись в машине на схватках-это жесть! :glare: Я надеюсь только на эпидуралку,несмотря на все риски из-за моих противопоказаний,т.к. понимаю,что просто не выдержу,боль нарастает,интервал так быстро сокращается,что я не успеваю перестроиться и отдохнуть,правда,когда схватка отпускает,в конце правда невероятный кайф,такие ощущения необыкновенные.Приехали в РД в 9 30,молюсь,чтобы не застрять в лифте,уже почти не могу ходить,схватка каждую минуту по 1мин-1,5,идем на осмотре,я надеюсь,что с такими схватками там уже все открылось,ага,щас! :glare: Смотрят на кресле-больно на схватке,мы вступили в роды,раскрытие всего 2см :banghead: Мериют давление 150,сами срочно решают ставить эпидуралку,у меня уже идет одна большая схватка по 2 минуте,отпускает секунд на 20,ждем анестезиолога,я чумею от боли,в шоке,что тАк больно, :swoon2: :wacko: что это все со мной и что все так быстро,я даже очухиваться не успеваю,дыхание ни фига не помогает,мед сестра дышит со мной,эпидуралку ставят,когда уже идет одна сплошная схватка и через несколько минут,наступает кайф))))))Чуть отпускает,становится хорошо,но не надолго,боль просто переходит в область крестца и давит все время туда,как будто все время идут потуги :glare: Ставят КТ,смотрят схватки,при максимуме 40 баллов,у меня схватки шпарят по 47-50.Я их все также ощущаю,просто с тупой,давящей болью в крестец,попу и жжением,ноги почти чувствую,они ватные,ощущения как,когда в зуб анестезию ставят.Но и эти схватки я продыхивала,чтобы доче шел кислород!Муж все время рядом,очень поддерживал,носил воду ледяную,болтал со мной,включили телик-сериал Друзья,очень отвлекало. :grin: Снова вернулась боль,посмотрели открытие,было уже 6 см,время 12 30,я прям вздохнула,добавили еще дозу эпидуралки,чтобы до конца продержаться,мы с мужем болтали,я все говорила,"что я здесь делаю и во что я вляпалась"! Начала суетиться акушерка,собирать стол инструментов,всякие штуки выставлять,я понимаю,что уже скоро,в 13 20 стало уже сильнее давить,полное открытие,понимаю,что идут потуги,доча двигается,боль жуткая ощущается,муж требует,чтобы мне сделали еще анестезию,но я понимаю,что уже все- скоро родимся,нужна чувствительность,хотя схватки и потуги я чувствовала все время,просто чуть приглушенно и по-другому!В 13 50 меня уже хорошо так тужит,акушерка начинает смотреть как мы движемся,просит продыхивать схватку и потуги,а они просто сплошной волной,я терплю,но это уже жесть,боль сильная и без перерыва,привозят детский столик,в 14 00 эпидуралка отпускает совсем,боль кошмарная,одна сплошная потуга,просят на схватках тужиться,всегда 3 раза,ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО СЛУШАЙТЕ АКУШЕРКУ!!!!!Я была сосредоточена только на ее словах,помня советы девочек и у меня получилось сразу правильно тужиться,механизм простой,да и организм сам чувствует,что надо делать,ужас был в том,что у меня была одна сплошная потуга,боль ни на секунду не уходила и схватки шпарили,хотелось все время тужиться,но где-то надо было перетерпеть,продышать,в эти моменты я мечтала о КС и думала,что сейчас умру просто,как меня разрывало на части,я стала говорить,что не могу,акушерка мне говорит,что сможем,муж требует дать мне эпидуралки :lol: (он не знает,что уже нельзя,но он знает,что если я сказала,не могу,значит правда уже не могу),мне казалось,что это уже не кончится,говорят еще 30 минут,какие 30 минут,я сдохну просто,еще и оказывается я вытуживаю голову,двигаю,а без схватки она обратно уползает,еще и легла она наискось,так что придавила мой больной желчный пузырь, :doh: еще и там боль добавилась,думала потом мне его вырезать повезут!Дышать надо ради ребенка,но мне это мешало,нужно было глубоко,а мне было проще часто дышать,но так до нее не доходил кислород.Когда уже прибежал неонатолог,врач акушер-гинеколог,стали все суетиться,я поняла,что уже чуть-чуть и надо собраться с силами,тужилась со всей силой,за схватку,правда мне уже казалось,что они идут бесконечно и я не могла понять когда,мне удавалось потужиться 3-4 раза,так я хотела ее скорее выдавить,потом врач подправил дочу в правильное положение и она быстрее пошла,тут увидели сильное давление головы на промежность и чтобы я не порвалась,сделали небольшой надрез-не больно,когда шла голова меня просто рвало на кусочки,потом блаженные слава"не тужся,не двигайся,голова идет,сейчас плечики будут вытуживаться,"но доча такая масюська,что вышла уже вся сама,точнее выпала,акушерка только и успела ее поймать,за одну потугу вылезла красотка,короче нам только голова мешала пролезть)))мне плюхнули ее на живот,она розовенькая,в белой смазке,горячая)))Сразу закричала,я первым делом трогала шею и проверяла нет ли пуповины,т.к. слышу,что врачи обсуждают,что она короткая и не обмоталась ли,но все хорошо,доча не была в безводном периоде,все основные воды вышли с ней,она полежала у меня на животе минуты 2,потом ее подняли,спросили кто,я даже не смотрела,сказала,что девочка и спросили как зовут)))Такое облегчение,когда они выходят,так приятно)))Папа ушел смотреть как ее обрабатывают,а мне выдавливали послед,схватки тут же ушли,меня просили дышать вверх живота,потом чуть подтянули за пуповину и второе облегчение,оказывается уже и послед вышел,вышел весь,он был двудолевой,врачи побежали смотреть,что-то в нем было интересное-мне так и не сказали)))Потом с дочей проделали все манипуляции и отдали папе,отправили их в палату,а мне добавили эпидуралки и зашили разрез,я почти ничего не чувствовала,только как нитка через кожу проходит,но не более,мне покапали капельницы,я еще полежала,привели в порядок и отвезли в палату,дочу ни на секунду у нас не забирали. Вот так в 14 30 она родилась,от начала первой боли и подтекания вод прошло 7 часов,я даже и не заметила как они пролетели!Я даже понять не успела,что уже все! :yahoo: Я сама не порвалась,никаких даже царапинок,хотя я была уверена,что они будут,т.к. даже после недельного отсутствия секаса у меня там всегда трещинки бывали,я и ждала,что все в хлам будет,но каким-то чудом не порвалась! Я безумно счастлива,что муж был рядом,он правда очень помогал и я чувствовала его поддержку,волнение,он даже когда-то успел подойти к врачу и на потуги увидеть макушку дочи-я не видела этого,потом мне рассказывала,такой гордый,что он ее первый увидел и ничуть это не противно! И еще много раз со мной пойдет! Пару советов: Слушайтесь акушерку,сосредоточитесь только на ее словах,не отпускайте потугу пока не разрешат,давите насколько возможно и не забывайте дышать,малышу нужен кислород!Соглашайтесь на анестезию,если уже никак,я без нее просто не родила бы,да и не дали бы,с таким давлением!И я безумно благодарна своей акушерки,я понимаю,что родила бы только с ней!и всей бригаде,все врачи были отличными,я очень довольна,что попала к ним и ни о чем не жалею! Сейчас напишу,как было в РД,что понадобилось,что нет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataLia* 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 oksu_73, Дакса, большое спасибо!!! :giverose: :hug: МаМнюна, держим кулачки,пусть все будет хорошо!Магнезию от давления капают,меня после родов тоже ей мучали,т.к. давление высокое было lisaka, неа,так и не узнала,а как хотелось,теперь еще 6 недель ждать,почти год без секаса получится :glare: да,ник надо будет поменять) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisaka 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 СкороБудусДочей, угу... понимаю... у нас таже фигня :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дакса 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 СкороБудусДочей, какой же позитивненький рассказик :giverose: :giverose: :giverose: Спасибо тебе, очень понравилось. Вы все молодцы))) Как там наша МаМнюна??? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataLia* 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 это мы)на второй день Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pippi Lang Strømpe 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 СкороБудусДочей, какая сладенькая!!! ТТТ что бы все было и дальше оооочень харашооооу!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения