Kjaere 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 Девочки, здравствуйте. Я из январят-2010, есть вот такая просьба Добрый вечер всем!Пишу дипломную работу на тему"Использование медикаментов среди беременных в России и Норвегии". В настоящее время UiO - Университет в Осло - проводит международное исследование "Лекарства и Беременность", в котором учавствуют 17 стран, такие все скандинавские страны, Англия, Германия, Италия,Франция, Швейцария, Россия, Австралия, США, Канада и некоторые другие, т.е. это очень обширное исследование. В России есть ответственный человек, в С.Петербурге.Это интернет-опрос беременных и недавно рожавших женщин. Опрос уже идет больше 2 недель, все страны очень активны, а вот с Россией как всегда не на уровне.Руководитель проекта конечно же знает а ситуации с интернетом в России, но ей хотелось бы чтобы участвовали более активно. Я отметилась на всевозможных форумах беременных, но этого недостаточно. Опрос продлится еще примерно 2 недели. У кого есть возможность, помогите пожалуйста распространить ссылку внизу, это русская страница.да и сами можете поучаствовать от имени России, все же помнят свою беременность и таб.но-шпа при тонусе матки Я сама не активный участник всевозможных социальных сетей ,у меня просто даже физически нет на это времени.У меня даже фейсбука нет :oops: Надеюсь на помощь нашего форума ! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 Викуля-Мамуля //, може все ж в РД. Там и шейке помогут раскрыться.@@@@@@@@@@ Ната030474, держись там. :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnikaM 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 Nastas'ya ,да,беременными не останемся) Я сегодня домыла последнее окно,помыла полы,погуляла по лестнице,сходила купила себе лфчик-топ для кормления,сейчас пойду ванну приму, себя в порядок приведу и я готова...))) Викуля-Мамуля //, про то что трясет,я читала и видео смотрела что это нормальная реакция организма,потерпи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена*79 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 Викуля-Мамуля по моему тебе уже надо в роддом ехать... легких родов тебе!!! Ждем рождения нового человечка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сч@cтливая_Я 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 Lysyan, МаМнюня, поздравляю вас девочки! Молочных вам рек! AnikaM, да все зависит и от деток ну и от мамы конечно с каким настроем она! я вот пока с обоими справляюсь...правда хожу уже как зомби так спать охото! но как токо на своих малюток посмотрю вся усталость куда то исчезает и откуда токо силы берутся.... Ptashca, как все таки хорошо что ты была в роддоме! с выпиской вас! умничка! Викуля-Мамуля //, держим кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Lysyan, МаМнюня, поздравляю вас девочки! Молочных вам рек! AnikaM, да все зависит и от деток ну и от мамы конечно с каким настроем она! я вот пока с обоими справляюсь...правда хожу уже как зомби так спать охото! но как токо на своих малюток посмотрю вся усталость куда то исчезает и откуда токо силы берутся.... Ptashca, как все таки хорошо что ты была в роддоме! с выпиской вас! умничка! Викуля-Мамуля //, держим кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ давай дуй в роддом а вдруг будет стремительное раскрытие как у меня.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светотень 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 Ptashca, поздравляю тебя с рождением Ванечки!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nestik 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 Девочки, я бы с удовольствием "дула", да меня там не оставляют - такие у нас тут дурацкие правила((((( Я еще дома, легли с мужем баиньки, я конечно не спала - дремала между схватками, а они и успокоились маленько потому что я не двигалась. счас вот поднялась - спать не могу, они опять вернулись, правда пока не такие болючие. Мне не охота опять свою акушерку сдирать средь ночи - вдруг опять ниче не расскрылось и мужа пусть поспит, счас посмотрю как пойдет. У нас уже 5 утра почти - очень, конечно, надеюсь, что что-то открывается. Они мне пузырь прокалывать не хотят - пусть все само, а оно видите как. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 Викуля-Мамуля //, давай держись @@@@@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nestik 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 morozova, спасибо, солнце, держусь, а куда деваться-то :pardon: На мячике так хорошо, кстати Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnikaM 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 девчоки, из меня сейчас жидкость белая вытекла ложки две столовые наверно, ну это ж не воды и не пробка..а что это?найти не могу ничего в интернете.. :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristinochka100 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 Девочки привет всем! :friends: :friends: :friends: Я вас постоянно читаю, но писать времени не остается! Ведь мы все меньше спим и все больше требуем внимания! Вот. Хочу поздравить все новоиспеченных мамочек с рождением ваших долгожданных деток! :giverose: Сил, терпения и вкусного молочка мнооооооого! Ну а те, кто засиделся скорейшей, и самое главное легкой всречи с вашими малютками! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nesska// 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 Всем приветик, давно не заходила, нам уже полтора месяца. уже агукаем маме. Девочки, кто уже стал мамочками. хочу поздравить. Здоровья вам и вашим малышам, ну самое главное побольше молочка. Читала ваши поздравления, спасибо. Мальчика назвали Константином. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната030474 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 Девочки кто после кесарева подскажите -есть ли у вас боли в животе не связанные со швом(низ живота)я уже не знаю что думать и что делать,вот еще прошел день а улучшений никаких((все болит страшно,кишечник,печень,желудок,состояние как будто острое отравление и все внутри крутит,думаю может на узи брюшной полости сходить???кто нибудь сталкивался???или у всех ничего не болит???я просто как инвалид(((((((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 Ната030474, а тебе вообще делали УЗИ перед выпиской. А боли - у меня были схватки очень сильные после родов. Так даже дыхание сводило. Но на УЗИ показало что это просто матка так сокращается. Сходи к врачу пусть глянут. Кстати а температура у тебя как. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната030474 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 Ната030474, а тебе вообще делали УЗИ перед выпиской. А боли - у меня были схватки очень сильные после родов. Так даже дыхание сводило. Но на УЗИ показало что это просто матка так сокращается. Сходи к врачу пусть глянут. Кстати а температура у тебя как. Да мне узи делали малого таза,с маткой все хорошо,сказали все хорошо,у меня болит верх живота+спазмы болевые,даже когда скушаю кашу(геркулес)такая боль начинается как буто гвозди сьела,а не кашу...Про схватки матки у меня так было,но все уже прошло,матка хорошо окращается кололи окситоцин а тут боли не связанные с низом живота...а боли и где печень под ребрами,и при вдохе,и в боках вообщем везде,врачи сказали все хорошо по гинекологии а что хорошего-все болит страшно,посоветовали к невропатологу обратиться,Температура 36..,анализы в норме при выписке.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветланаМама 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 Ната030474, держись дорогая. Таких болей не было. Может и правда невролога. Сходи обязательно к врачу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната030474 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 надо наверно для начала сделать узи брюшной полости и кстати сейчас читаю в инете,пишут про спайки,типа кто долго лежал,меня привезли в реанимацию после ЭКС в 18-00,а в10 утра я уже стояла на ногах,да ползала по стенке,но ползала и дочку сразу забрала себе в этот же день,чтобы быстрее прийти в себя и незалежаться и действительно это поднимает просто на ура от лежки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ptashca 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 Девочки, всем спасибо за поздравления!!! Я вас лю! :give_heart: Сижу читаю нашу болталку! Писать пока некогда, дочитаю, буду писать! Всем девочкам, кто еще не родил, желаю скорейшей встрече со своими крошками! Это такое счастье!!! Смотрю на сыночка своего, когда он губки бантиком или улыбается, ну такой сладенький!!! Ната030474, вот это да!!! Нее, у меня такого нет, я вообще себя хорошо чувствую, шов ничем не обрабатываю, но правда еще не мочила его ни разу, завтра хочу попробовать помыться нормально. НО и так видно, что все заживает хорошо (тьфу-тьфу). А мне еще из-за того, что экстренное кесарево было сделали шов поперечный, но не косметический, а было 10 швов, их снимали, но тоже не больно было, пока остались дырочки, я сначала расстроилась, но потом, когда хирург сказал, что должен был сделать продольный разрез от пупка, но т.к. был один без ассистента ему было удобнее сделать поперечный разрез, я сразу заткнулась, слава Богу, что хоть поперечный! :beg: А что за боли у тебя странные, не могу понять, может кишечник... даже не знаю, что тебе сказать и посоветовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната030474 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 Натуся у меня тоже шов поперечный,но тоже швы снимали,видимо рано,я сейчас думаю,в рд все было хорошо,25 выписались а вот 26 поздно вечером вдруг вылилось из шва лужа целая,я сначала даже не поняла что это из шва,думала сама понимаешь от куда а тут глынула и оболдела,рванули в больничку а там оказалась серома,но сейчас вроде бы лучше,ездим на обработку+каждые 3 часа дома обрабывает муж раствором.Кстати про кишечник мысль у нас тоже возникла,2 дня не ходила,так,что надо будет как то проконтролировать данный вопрос. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nestik 30 октября 2011 Поделиться 30 октября 2011 Здравствуйте, мои милые девочки!!! Мы родились, девочка, 29 октября в 12:13 дня. Счас уже дома, у нас после 6 часов можно домой, если все норм. 10/10 по Агбар. Имя пока не придумали :pardon: Всю ночь меня донимали сватки, но тужиться не хотела, утром позвонила акушерке, в начале 10-го она приехала, а мы уже 8 см., ну и поехали, в 10 были в госпитале и в 12:13 родились. Я не порвалась, только 2 царапинки, счас все хорошо. Огромное вам спасибо за @@@@@@@, всех люблю и целую. :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Всем оставшимся УДАЧИ, мы с вами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LadyHawk 30 октября 2011 Поделиться 30 октября 2011 Викуля-Мамуля //, слава Богу! Теперь можно сказать мужу "вот ребенок!" мои искренние поздравления с рождением малышки! Растите крепенькими и здоровыми, и вкусного молочка! :giverose: Специально залезла проверить, а тут такие новости!!! Ура! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 30 октября 2011 Поделиться 30 октября 2011 Викуля-Мамуля //, поздравляю :giverose: :giverose: :giverose: молодец!!!!! Здоровья вам с малышкой!!!!!!! Какой рост вес? Как на твой взгляд роды легкие были? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnikaM 30 октября 2011 Поделиться 30 октября 2011 Викуля-Мамуля //, поздравляю с доченькой! Умничка,что не порвалась! Вкусного молочка и сладких ночей! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nestik 30 октября 2011 Поделиться 30 октября 2011 Спасибо, девулечки LadyHawk, Лерика, AnikaM!!! Рост 52, вес 3257. Лерика, да нормальные роды, только всю ночь со схватками - это конечно не круть, но счас все уже позади, а это главное. В родовой все удивлялись, что я уже вот вот рожу, потому что я была очень рада и в предвкушении. Я улыбалась и шутила :grin: , чего и всем желаю. Это такое счастье, муж тоже очень счастлив, как кот вокруг ходит и говорит - какая прелесть, за это можно и жизнь отдать. Так что все хорошо. Еще раз вам СПАСИБО :giverose: AnikaM, а тебе пендаля :club: и верь только в хорошее :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сч@cтливая_Я 30 октября 2011 Поделиться 30 октября 2011 Викуля-Мамуля //, ура! поздравляю вас с доченькой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения