elf 14 декабря 2007 Поделиться 14 декабря 2007 karolina, очно-точно! но я ценю по полной программе, что сейчас дома могу работать (или не работать:-). Если все хорошо будет, попробую найти в феврале что-нибудь дополнительное, но на полставки, чтобы время для отдыха оставалось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
margaritas 15 декабря 2007 Поделиться 15 декабря 2007 Я тоже хочу на больничный, у меня график работы просто ужасный - 10-ти часовой, правда дополнительные выходные бывают, но все равно устаю очень сильно. Интересно, а гинеколог выписывает больничные или это только к терапевту надо идти? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karolina 15 декабря 2007 Поделиться 15 декабря 2007 да выписывает наверно,купи ей что-нибудб,сделай приятное и поговори по душам,скажи на работе тяжело но и без работы никак,наверняка выпишет больничный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Млада 16 декабря 2007 Поделиться 16 декабря 2007 elf мне тоже делают УЗИ каждый осмотр,а ходила я практически каждую неделю.Насчет анализов-пока брали только мазки на инфекции всякие,на следующем осмотре сказали будут много брать других анализов.Я вот насчет УЗИ тоже переживаю,но с другой стороны доктора наверное же знают,остается только им довериться.Хотя увидеть очередную фотографию своего маленького так хочется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyalya07 16 декабря 2007 Поделиться 16 декабря 2007 А я считаю, что в первом триместре достаточно 2-х УЗИ: 1. как только вы узнали, что беременны( обычно это раскрывается на 3-4 неделе) чтобы убедиться что беременность маточная, 2. на 11-12 неделях - там уже смотрят, что у ребеночка выросло, ну и за одним послушать его сердечко. В наше время, мы постоянно облучаемся и невольно облучаем нашего малыша: компьютер, сотовый телефон и т.д. Самое главное, надо надеятся на лучшее, представлять себе какой он сейчас. Столько литературы и есть доступ в интернет. Можно посмотреть УЗИ на любой неделе - куча сайтов. В журнале "Лиза" или "9месяцев" есть рубрика "Важные недели", там можно прочитать что у малыша выросло в определенный период времени. Зачем лишний раз соглашаться на УЗИ - не понимаю! Ведь за нами последнее решение, всегда можно сказать нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karolina 16 декабря 2007 Поделиться 16 декабря 2007 Я хочу завтра пойти на УЗИ,инетересно на таком сроке можно увидеть там 2 или один? ??? Тольок у меня получиться второе УЗИ,первое я делала когда не знала что беременна и мне сказали там ничего нет,я делала внутривагинальным датчиком,завтра попробую сделать другое,по животу пусть поводят,так посмотрят.Просто к врачу пойду позже,по месту прописки,по-этому решила пока на УЗИ сходить.Хотя немного взволнована,незнаю почему,но как-то не по себе,да и 2 УЗИ думаю многовато в первый триместр,хоть и говорят что не вредно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svet_13 17 декабря 2007 Поделиться 17 декабря 2007 Эльфи поздравляю, рада за Вас, фотка здоровская а мы на УЗИ тока после Н.Г. (а я уже ждать не могу ) А мы на след. недели пойдем на УЗИ!!! УРА!!! будет 10 неделек... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
иринана 17 декабря 2007 Поделиться 17 декабря 2007 Ой девочки вставшим на учет готова памятник поставить! Сегодня с утра побежала по всем направлениям сдала кровь в трех местах на все что можно, мочу прошла ЭКГ, окулиста но это только малая часть! Еще нудно оббежать педиатра, стоматолога, лора, эндокринолога и терапевта просто УЖАС! А если учесть что я работаю то это просто котострофа ладно хоть у меня до среды детские дни (остались за весь год). Так что быть беременной это такой труд! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TatianaS 17 декабря 2007 Поделиться 17 декабря 2007 Девочки, а кто-нибудь делал УЗИ с биопсией ворсинок хориона? Что за процедура? Как происходит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хом@чок 17 декабря 2007 Поделиться 17 декабря 2007 Ой девочки вставшим на учет готова памятник поставить! Сегодня с утра побежала по всем направлениям сдала кровь в трех местах на все что можно, мочу прошла ЭКГ, окулиста но это только малая часть! Еще нудно оббежать педиатра, стоматолога, лора, эндокринолога и терапевта просто УЖАС! А если учесть что я работаю то это просто котострофа ладно хоть у меня до среды детские дни (остались за весь год). Так что быть беременной это такой труд! согласна с тобой, я вот всех прошла чудом (без очереди проскочила), осталось ЭХО сделать а там отпуск у врача а без него не дадут выписку из карты. А еще вот назначили в ЦПиР врачей пройти (терапевта, стоматолога, дерматолога и психотерапевта). Ужас, эти врачи надоели уже да и с работой не очень сочетаются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
margaritas 17 декабря 2007 Поделиться 17 декабря 2007 Да, у меня таже проблема. То работаешь по 10 часов, то по больницам бегаешь, никакого отдыха. Ну ничего, девочки, ради деток потерпим! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svet_13 18 декабря 2007 Поделиться 18 декабря 2007 Ой девочки вставшим на учет готова памятник поставить! Сегодня с утра побежала по всем направлениям сдала кровь в трех местах на все что можно, мочу прошла ЭКГ, окулиста но это только малая часть! Еще нудно оббежать педиатра, стоматолога, лора, эндокринолога и терапевта просто УЖАС! А если учесть что я работаю то это просто котострофа ладно хоть у меня до среды детские дни (остались за весь год). Так что быть беременной это такой труд! Еще какой труд!!!! Я тоже всех врачей прошла, остался только эндокринолог, но это в ЖК, у нас там принимают...и ЭКГ на след. неделе сделаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svet_13 18 декабря 2007 Поделиться 18 декабря 2007 Девочки, а кто-нибудь делал УЗИ с биопсией ворсинок хориона? Что за процедура? Как происходит? Ссылки скрыты. , почитай... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
silv 18 декабря 2007 Поделиться 18 декабря 2007 Девочки кто-нибудь уже делал 1-й УЗ-СКРИНИНГ? На следующей неделе будут смотреть воротниковую зону в малыша, может быть кто-то знает какие показатели должны быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хом@чок 18 декабря 2007 Поделиться 18 декабря 2007 я 26 иду на скрининг, жду не дождусь на малыша посмотреть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
иринана 18 декабря 2007 Поделиться 18 декабря 2007 Silf я читала что если воротниковая зона больше 3.0 это нехорошо в этом случае назначают дополнительные исследования, а все что меньше абсолютно нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neko=)) 18 декабря 2007 Поделиться 18 декабря 2007 А нас сегодня поставили на учет ПДР 24 июля осталось пройти кучу врачей, и мужу досталось - с него флюорографию трясут на узи записали на 14.01...вот такие новости Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хом@чок 19 декабря 2007 Поделиться 19 декабря 2007 Nekko здорово, новый год пройдет в ожидании увидеть маленького зато сколько потом радости будет, пусть все будет хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svet_13 19 декабря 2007 Поделиться 19 декабря 2007 А нас сегодня поставили на учет ПДР 24 июля осталось пройти кучу врачей, и мужу досталось - с него флюорографию трясут на узи записали на 14.01...вот такие новости Поздравляю!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
silv 19 декабря 2007 Поделиться 19 декабря 2007 Иринана, спасибки за информацию:-) А то 26 декабря будут делать УЗИ интересно было какие показатели считаются нормой. Моему мужу тоже сказали сделать флюрографию и плюс ещё группу крови с резусом, т.к у меня отрицательный резус... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хом@чок 19 декабря 2007 Поделиться 19 декабря 2007 silv Мы с тобой друзья по несчастью, у меня тоже отрицательный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TatianaS 19 декабря 2007 Поделиться 19 декабря 2007 Привет девушки дорогие. Сходила я сегодня на УЗИ. Вот какая картина. Нам 9 недель. Мы 25мм, с/б + , 167 уд/мин. Соответствуем сроку. Но... Есть еще один эмбрион, 5 мм, с/б нет. Остановился в развитии 2 - 2,5 недели назад. Были бы однояйцевые близняшки. Пока не понятно, будет ли он как-то мешать развивающемуся малышу. Наверно это он и дает постоянные выделения. Вообщем много вопросов. Пойду в субботу на прием к своему врачу. А с завтрашнего дня опять капельницы иммуноглобулина буду делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elf 19 декабря 2007 Поделиться 19 декабря 2007 Слушай, когда все ХОРОШО закончится (обязательно!!!) здоровеньким малышом, о тебе точно надо будет фильм снять или книгу написать - поучительную для планирующих и для врачей! Раньше читала где-то, что такое бывает и вероятность благоприятного прогноза высока. Не помню где это видела, но сейчас только вопрос на форуме по этому вопросу нашла: Многоплодная беременность Вопрос: На 9 неделе беременности из-за периодических болей внизу живота врач направил меня на УЗИ. Там мне сказали, что у меня многоплодие (по-моему однояйцевые близнецы). Но один эмбрион-18мм, а другой 8мм. Врач сказал, что наверное второй не развивается и выношу я одного, развитие которого соответствует сроку беременности. Но попросил подойти через 3 недели чтобы уточнить многоплодие. О таком я слышу впервые. И переживаю, не повлияет ли это на развитие здорового плода? Объясните пожалуйста мне почему я не могу родить близнецов? Ответ: Вам следует повторить УЗИ так как Вам рекомендует доктор. Вы можете родить близнецов если у Вас на самом деле 2 плода. Что касается возможного нарушения развития и даже гибели одного из плодов, то подобное, к сожалению, возможно. На ранних сроках беременности это может быть обусловлено неполноценностью эмбриона, а в более поздних - неравномерностью кровоснабжения плодов из-за анастомозов между сосудами плаценты. При внутриутробной гибели одного из плодов на ранних сроках беременности, оставшийся плод развивается, как правило, нормально. Ссылки скрыты. Жалко, конечно, братика или сестричку, но такое случается, закон жизни... Пусть растет здоровеньким!!! Держу за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TatianaS 20 декабря 2007 Поделиться 20 декабря 2007 мда.... тьфу, тьфу.., чтоб не сглазить. Я вообще то уже на все готова была, когда шла вчера на УЗИ, но не на двойню.... . Пусть дальше все будет хорошо. И у всех у нас родятся здоровенькие малявки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
иринана 20 декабря 2007 Поделиться 20 декабря 2007 Татьяна у нас на работе была такая девочка у нее тоже на раннем сроке было 2 эмбриона, затем остался только один помоему второй который перестал развиваться просто рассосался, так уж устроен наш организм он не держит инородные тела. Так что все у вас будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения