margaritas 17 июня 2008 Поделиться 17 июня 2008 хом@чок, у меня в 22 нед. тоже взвесь находили, а потом ни разу. Это могут быть клетки или выделения ребеночка. Да и воды обновляются каждые 3 часа, может сделала бы УЗИ попозже, уже б ничего не увидели. Не переживай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
margaritas 17 июня 2008 Поделиться 17 июня 2008 Нам курсах рассказывали, что влияет на начало родов: "обычные" вещи, такие как готовность матери (плаценты, шейки и т.д.) и ребенка (положение) и ... погода, которая может последний импульс дать: на практике акушерки уже давно заметили, как только резкая перемена погоды, так родильное отделение наполняется, потом снова пустеет и т.д. А в грозу говорит, чаще лопается пузырь, вот так и на днях было: как начались грозы, так в течение часа 3 роженицы с отошедшими водами приехали (+еще две "просто" со схавтками), а до этого сменщица сказала акушерке, что все тихо и спокойно. Вот такие чудеса, но из уст тех, кто с этим работает и знает о чем говорит. Так что берегите себя, особенно если погода шалит! Я сегодня это на себе испытала. У нас тут ливень, гроза. А меня колбасит по-страшному. :blackeye: С утра живот болит, слабость страшная. Дождь прошел и у меня все как с рукой сняло. А сейчас по новой - ливень, и я страдаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karolina 17 июня 2008 Поделиться 17 июня 2008 обалдеть,у меня по этой табличке с весом получаеться что мой малыш весит уже 3420 :shock: а вед еще месяц. 95*18*2= 3420 :shock: значит я вообще рожу 4000 кг точно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
margaritas 17 июня 2008 Поделиться 17 июня 2008 У меня знакомая родила в 32 недели 3200. Что было бы, если б она доносила? :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нинон 17 июня 2008 Поделиться 17 июня 2008 Ninon, молодцы!!! Хорошо, что плацента улучшилась, а то, что она 3 степени, так это ничего страшного, так должно быть, тем более осталось-то...Обвитие тоже думаю для тебя не страшно, т.к. у тебя кесарево. У нас в 31 недельку тоже увидели однократное обвитие, сказали, что не страшно, но я все же переживаю. Пойду на УЗИ 23 июня. Слушай, это они уже такие большие, вот смотрю на свою животик( он у меня маленький относительно) и думаю, как же он там такой большак помещается :shock: Обвитие для меня страшно, так как я уже все перепередумала и решила рожать сама, тем более что малыш будет небольшой и вполне реально родить вертикально, что снизит нагрузку на глаза, которую я так боялась! Мой уже очень тяжело помещается, о чем говорят выдающиеся с разных сторон моего живота его части тела, типа попы и ножек. Да и врач сегодня чтобы рассмотреть пол ребенка еле-еле смог вывернуться чтобы поймать датчиком то самое место. И по всем параметрам в заключении написано что визуализация затруднена. А большой это не то слово. Умоего уже ножки (стопы) 7,3см. Я как узнала, присккала домой и стала измерять носочки которые у нас есть. Пока влезаем в них))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нинон 17 июня 2008 Поделиться 17 июня 2008 Ninon, вообще новости не плохие,малыш здоровячек.А ты не могла бы дать ссылочку на таблицу с предпологаемой массой тела малыша?Если есть конечно Мне эту табличку с рассчетами дали в том центре где я узи делала и применительно только к моему мелкому. По принципу, если сегодня он такой, то исходя из теории он должен быть таким-то в такой-то день. Там расписаны изменения за каждые 2 дня! Если я сама его не раскормлю, то все должно быть офигенно!!! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нинон 18 июня 2008 Поделиться 18 июня 2008 Девочки, проблема года!!!!! Как прожить 3 недели без горячей воды? :grin: Тем более что накануне родов!!! Надо будет не забыть непременно помыться в роддоме (если раньше рожать уеду) :lol: Правда если дохожу весь срок то тютелька в тютельку всё получится. Воду включат как раз перед моими родами! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikusya 18 июня 2008 Поделиться 18 июня 2008 Девочки, проблема года!!!!! Как прожить 3 недели без горячей воды? :grin: Тем более что накануне родов!!! Надо будет не забыть непременно помыться в роддоме (если раньше рожать уеду) :lol: Правда если дохожу весь срок то тютелька в тютельку всё получится. Воду включат как раз перед моими родами! :lol: У нас это проблема каждый год и на 4 месяца. Вместе с отоплением отключают и горячую воду. Поэтому пользуемся бойллером. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нинон 18 июня 2008 Поделиться 18 июня 2008 Девочки, проблема года!!!!! Как прожить 3 недели без горячей воды? :grin: Тем более что накануне родов!!! Надо будет не забыть непременно помыться в роддоме (если раньше рожать уеду) :lol: Правда если дохожу весь срок то тютелька в тютельку всё получится. Воду включат как раз перед моими родами! :lol: У нас это проблема каждый год и на 4 месяца. Вместе с отоплением отключают и горячую воду. Поэтому пользуемся бойллером. 4 месяца???!!! :shock: ужасть!!! :swoon: Я в этом году требовала от своих водонагреватель, но они так его и не купили, а воды горячей нет уже со вчерашнего дня. Видимо на следующий год надо будет где-то с апреля начинать канючить))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T@R@ 18 июня 2008 Поделиться 18 июня 2008 T@R@, неужели с первого дня в памперсах?в роддоме да... просто сколько нужно туда пелёнок перетаскать, а стирать где, сушить?Это дома можно без, но там врядли ,а я когда родила у нас отопление отключили и если бы я держала без памперса то мы бы точно заболели.А что страшного в памперсах....я не понимаю....если менять его через 2-3 часа то всё будет нормально и ничего преть не будет....не считая если есть раздрожение,это индивидуально....но мне повезло , малые хорошо их переносили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikusya 18 июня 2008 Поделиться 18 июня 2008 Да, Ninon, а я вот с ужасом думаю о том времени, когда начнем купать ребенка. Это сколько же воды придется греть :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karolina 18 июня 2008 Поделиться 18 июня 2008 Ninon, почему тебя так беспокоит обвитие,оно у вас однократное или что-то доктор сказал? Я наверно буду просить доктора еще об одном УЗИ,перед родами,чтобы посмотреть обвитие есть или нет,хотя почему-то я спокойна.Смотрела видео родов и не одно,там у всех малышек по одному обвитию были,может это нормально,просто когда наверно узи делают врачи наверно понимают опасное обвитие или нет и потом может однократное не страшно.Им когда головку достают то сразу снимают,но я заметила они поже кричали С водой конечно кошмар,а мне как бы я не хотела водограв не поставить,ванна слишком мленькая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tekila13 18 июня 2008 Поделиться 18 июня 2008 А у меня, девчонки, скоро начнется настоящий кошмар - будут делать балкон. Я понимаю, что многие тут сейчас переживают ремонт, я его в свое время тоже пережила, но сейчас, когда мне остается все меньше времени до родов, когда мне все тяжелей переносить жару и живот - как подумаю, хочется удавиться Было бы не так мот все и страшно, просто балкон в спальне, это значит снимать все шторы, скручивать ковер, все выносить из комнаты, а потом убирать и вносить обратно.. Не, точно удавлюсь :grin: Вчера в Mothercare купила полотенца купальные с капюшонами, градусник для воды, три слипика и три бодика, не смогла удержаться И присмотрела на первые полгода колыбельку деревянную.. может, за полгода и решимся убрать кровать из комнаты и поставить диван чтоб место было.. эх. Про роды и всякие страхи стараюсь не думать, настраиваюсь положительно на все ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikusya 18 июня 2008 Поделиться 18 июня 2008 tekila13, правильно настраиваемся только на хорошие роды. Ой, девочки, сижу все смеюсь. Сейчас ездили с мужем гулять, я за руль села, покатались. Вобщем остановилась в неположенном месте, остановил гаишник. :mod: И даже не оштрафовал, говорит устное предупреждение вам Видимо мой живот увидел, он так смутился :blush: (парень молодой) :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
margaritas 18 июня 2008 Поделиться 18 июня 2008 Да, мелочь, а приятно! :grin: Я тоже заметила, что молодые ребята, заметив пузико, смущаются, и такие вежливые становятся В лифт первой пропустят, дверь предержат в подъезде или магазине Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Piaf 18 июня 2008 Поделиться 18 июня 2008 T@R@, неужели с первого дня в памперсах?в роддоме да... просто сколько нужно туда пелёнок перетаскать, а стирать где, сушить?Это дома можно без, но там врядли ,а я когда родила у нас отопление отключили и если бы я держала без памперса то мы бы точно заболели.А что страшного в памперсах....я не понимаю....если менять его через 2-3 часа то всё будет нормально и ничего преть не будет....не считая если есть раздрожение,это индивидуально....но мне повезло , малые хорошо их переносили. Я вот кстати слышала что сейчас одноразовые пеленочки продаются они как памперсы сделаны только в виде пеленок. Вот и думаю что лучше в роддом брать эти одноразовые пеленки или памперсы? Кто может чего слышал а? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
silv 18 июня 2008 Поделиться 18 июня 2008 Ginger, в то время нельзя было брать с собой памперсы, разрешалось пользоваться только больничной одеждой, так что пеленала тем что давали, проблем с бельем не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyalya07 18 июня 2008 Поделиться 18 июня 2008 ух скока накатали за 4 дня...tekila13, бандаж нам с тобой сейчас очень пригодится :wave: у меня тоже выделений много, это нормально для нас не переживайте а у меня проблема есть первая это пальцы на руках - отекают со страшной силы, пальцы не могу согнуть А я набрала пока 10-11кг, пить очень хочется, но стараюсь с моими руками пить днем и только мочегонное (морсик, зел.чай, компот из сухофруктов) Хомячок, я тоже сильно отекаю. Переживаю по этому поводу Врач назначила ванны 37 градусов утром по 1-1,5часа (предварительно выпить стакан воды). Причем, воду подогревать не нужно, в этом состоит эффект. А также канефрон и курантил. Будем надеятся, что поможет. А еще я хожу в бассейн до сих пор 2раза в неделю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксеня 18 июня 2008 Поделиться 18 июня 2008 Piaf, одноразовые пеленочки тебе самой понадобятся, чтоб себе под попу стелить, ведь первые три дня с нас будет течь так что "мама не горюй" а лежать на мокром ,да еще в луже крови очень не приятно :no: . Девочки кстати прокладки для рожениц нам могут не подойти, если с разрывами будем :blink: .Поэтому советую приготовить тканевые прокладки размером 90 на 90 , в количестве 5 штук. А еще сегодня я была на УЗИ . Все у нас отлично, правда сказали что доченька крупная будет, на данный момент весит 2490 кг. А зрелость плаценты ее вообще удивила, говорит на током сроке чтоб 1 степень была это просто чудеса какие то. Я на этом сайте Ссылки скрыты. посмотрела и убедилась. что не такие мы уж бегемотики :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elf 18 июня 2008 Поделиться 18 июня 2008 Мы сегодня тоже у врача были. КТГ показало незамечемые мною схватки (у нас бы их поди тогнусом назвали...) - медсестра сказала, что не хорошо это, лучше бы еще хоть недельки 2 поносить, хотя и сейчас ничего страшного не было бы. Я чуть со стула не упала - какие 2, я 4 неделии еще хочу! А врач вообще не напрягся и мне сказал не напрягаться - говорит родится, когда родится. Даже шейку матки смотреть не стал... УЗИ сделал, сказал, что все чудесно, зрелость плаценты 1. Медсестра сказала, что про задуманную мною акупунтурную подготовку лучше забыть и вообще себя щадить, больше отдыхать и т.д., а врач говорит - попробуйте, если понравится - пожалуйста, дети все равно рождаются, когда время подходит... Теперь жду пятницы, чтобы на курсах у акушерки спросить, что она думает. И интернет надо срочно поворошить: на КТГ схатка самая большая до 60 доходила, а в чем это измеряется не знаю и как при родах бывает тоже. Зато прикупила себе пару беремчатых+кормящих футболок и суперблузку (легкая и после родов хороша будет, удобна для кормления - на пуговках) - надоело в мужниных футболках гонять, даже мне захотелось поинтереснее выглядеть :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нинон 18 июня 2008 Поделиться 18 июня 2008 Ninon, почему тебя так беспокоит обвитие,оно у вас однократное или что-то доктор сказал? Я наверно буду просить доктора еще об одном УЗИ,перед родами,чтобы посмотреть обвитие есть или нет,хотя почему-то я спокойна.Смотрела видео родов и не одно,там у всех малышек по одному обвитию были,может это нормально,просто когда наверно узи делают врачи наверно понимают опасное обвитие или нет и потом может однократное не страшно.Им когда головку достают то сразу снимают,но я заметила они поже кричали С водой конечно кошмар,а мне как бы я не хотела водограв не поставить,ванна слишком мленькая Ничего мне особенного не говорили, но мне самой понятно что обвитие это не норма. А то что малыши кричали позже это тоже не очень хорошо. У моей сестры малыш не сразу закричал, так потом по больницам замучались ездить. Но это скорее врачи перегнули палку. Просто дело в том что у наших малышей есть в сердечке так называемое "овальное окно", проще говоря дырка, которая затягивается с первым вздохом и криком малыша. А если ребенку делают искусственную вентиляцию легких (т.е. помогают сделать первый вздох), то это окошко не затягивается. Оно может потом вплоть до 15 лет затягиваться, а может и в первые полгода. А сестра у меня с этим очень сильно попала. Она ехала по направлению раньше в больницу ложиться, потому что типа с паталогиями была. Соответственно когда она родила и у ребенка из-за этого овального окна услышали шумы в сердце, посмотрев что мать ребенка поступала с патологиями ребенку определили порок сердца и отправили в другую больницу, куда мою сестру перевели только спустя 2 дня. А потом еще полгода по обследованиям всяким с мелким носились. Вот так то!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нинон 18 июня 2008 Поделиться 18 июня 2008 В какой знаменательный год мы рожаем наших малышей!!! Теперь к прошлым удачам России прибавился еще и футбол. Впервые за 20 лет наша сборная вышла из группового этапа в четвертьфинал!!! В альбомчиках для новорожденных надо будет задокументировать все события (футбол, хоккей, евровидение). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetik17 18 июня 2008 Поделиться 18 июня 2008 Сегодня заключали контракт в центре планирования на Севастопольском и делали очередное узи. Сказали ,что плацента 3 степени зрелости и я могу родить раньше времени, а у доченьки однократное обвитие пуповиной. :cray: Никто из врачей не пугал меня этим, и я пока спокойна, надеюсь всё будет хорошо. На днях забрела в дет. магазин "Дочки-матери" , порадовал ассортимент и цены, накупила дочурке приданного и себя не забыла. Рекомендую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikusya 18 июня 2008 Поделиться 18 июня 2008 Ура! Нам сегодня 37 недель. :grin: Беременность считается доношенной. :yahoo: Теперь если что, то уже не страшно. Поздравляю всех пузожителей с таким же сроком! :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
silv 19 июня 2008 Поделиться 19 июня 2008 elf, на КТГ нормой помоему считается активность матки от 10 до 50, хотя я могу и ошибатся, знаю точно что меньше 10 это значить тонуса нет. А на родах та кривая что отмечает схватки, появля есть в виде огромных кривых и продолжительность их тоже не маленькая, если в сантиметрах, где то 8-10, у малыша сердцебиение в этот момент тоже ого-го. Побереги себя, тебе КТГ в динамике не назначили? Ездила к свому врачу, как она мне сказала шейка сглаживается, открытие 2 пальца, шейка уже подготавливается к родам, голова малыша высоко, но с её слов при вторых родах, голова опускается в последний момент, типо малыш в нужный момент, займет лучшее положение, так что могу не обольщатся по этому поводу и не думать что роды не начнутся скоро, завтра мне на КТГ.Тренировочные схватки участились, бывают очень болезненые, длительностью 1-1,5, иногда могут две подряд пройти, первый раз такого не было. И если на КТГ будут тоже схватки, то оставят в роддоме, надеюсь что будет все хорошо и малыш посидит еще пару недель! :good: :glare: :eek: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения