хом@чок 2 июля 2008 Поделиться 2 июля 2008 ggglla, ну и молодец, займись чем-нибудь и он сам попросится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нинон 2 июля 2008 Поделиться 2 июля 2008 ggglla, записала! :good: Margo, коляску я начала искать еще с апреля. Примерно на твоем сроке. А остальное уже все закупала постепенно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ggglla 2 июля 2008 Поделиться 2 июля 2008 Дело в том,что у нас в городе есть сайт для будущих мам с просто огромным форумом и огромным числом пользователей.там рассказов о родах на 120 старниц...накопилось это за 4 года.так вот прочитала я их все за время беременности и сделала вывод,что роды настолько по-разному у всех начинаются.Причем схватки бывают поначалу и безболезненные или совсем немного болит,усиливается только после 5-6 см раскрытия.обычно на стену все лезут после 7 см или когда пузырь проколят.у многих,правда,боль появляется нестеорпимая ближе к концу,а сначала слегка потягивает животик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькаполька 2 июля 2008 Поделиться 2 июля 2008 Девочки,обязательно нужно мазать животик чем-нибудь,я всю бер мазала и ни одной растяжки,живота практически нет,супер. :good: Мика, я вот тоже всю беременность мазала кждый день хваленым маслом, а они появились а теперь еще и увеличиваются с каждым днем :cray: и чего я такая везучая ... ну я вообще-то догадывалась, что меня эта радость не обойдет стороной, т.к. еще в школу ходила и видела у себя растяжки и думала еще что это за полоски :scratch: хотя никогда резко не худела/поправлялась такчто я за то, что все зависит от кожи а не от масла а вчера на курсе по подготовке к родам (наши мужчины рисовали на животиках) из 6 девушек только у меня растяжки, хотя сроки примерно одинаковые :lol: обидно конечно, т.к. мне говорят не переживай,они почти у всех появляются ... ну ладно я закрываю эту тему, главное, чтоб нашей козявке было удобно в животике Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хом@чок 2 июля 2008 Поделиться 2 июля 2008 Margo, я вот в этот понед. все привезла домой комод+кроватку с набором, до этого пока модель искала и с кв-рой занималась а то бы раньше купила, а коляску нам отдали месяц назад ggglla, тогда жди своего момента, женскоечутье не должно подвести Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LuizaLiza 2 июля 2008 Поделиться 2 июля 2008 Ясно...значит рано нам ещё... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нинон 2 июля 2008 Поделиться 2 июля 2008 Margo, это только тебе решать рано или уже пора!!! Я сначала все хотела коляску через интернет заказать... Ничего хорошего у меня из этого не вышло. Многие интернет-магазины вообще как будто вымершие. От туда никто не перезванивал даже. А вот сегодня меня разбудил звонок из детского интернет магазина с вопросом жду ли я еще коляску. Так хотелось съязвить, но удержалась. Неужели они действительно думают, что кто-то может сделать такой заказ в апреле и до июля сидеть и просто ждать когда же ему перезвонят из интернет-магазина? :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькаполька 2 июля 2008 Поделиться 2 июля 2008 Олькаполька, это вы получается и никакую одежку не покупали ? Хорошо есть хоть какие-то жеданные имена, родите-увидите это чудо и назовете... я действительно купила очень мало, но только потому что наша свекровь прислала вещички и на этой неделе отправила еще пакет мы ждемс .. она покупает все белое и бежевое, правда один набор купила желтенький и с цветочками ... мы так с мужем посмотрели и подумали видимо девочку ей очень хочется,у нее самой 3 мальчика и вообще у нас в семье тенденция - бабушка,на которую я очень похожа - 4 мальчика, моя родная сестра ( у папы от первого брака) - 4 мальчика ...такчто посмотрим а я купила кое-что голубенькое, кое-что розовенькое, но совсем немного, думаю если что,потом подарю кому-нибудь эх было бы у меня время я бы тоже фотки выкладывала, но... вчера как убитая домой доковыляла в 10 вечера - сначала поиски машины, потом уни, потом курс к родам и все при жаре больше 30 и в общественном транспорте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нинон 2 июля 2008 Поделиться 2 июля 2008 Олькаполька, ужас!!! :swoon: Даже не представляю себе как на таком сроке можно своим ходом передвигаться. Если бы у меня не было машины, я бы наверное повесилась. Куда проще положить пузо на коленки и жать на педальки, в комфорте и с кондиционером, чем надеяться, что кто-то тебе уступит место в автобусе или что еще ужасней в метро!!! Последний раз мне пришлось один день покататься на общественном транспорте ещ где-то в феврале по-моему. И то я тогда просто 10 тысяч раз перекрестилась, что на следующий день у меня был выходной... Я мертвая приползла с работы домой и весь следующий день с кровати не вставала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elf 2 июля 2008 Поделиться 2 июля 2008 Табличка у нас замечательная Может ее как-то можно вставить как и опросы, чтобы наверху каждой странички видно было? это просто мысль... Олькаполька, а у нас только мои свекры сюрприз хотят - все соседи, друзья и другие родственники уже знают, что девочка должна родиться, а они: "а мы не хотим заранее знать!" :rotfl: Ну не понимаю я, зачем такой театр устраивать, если уж мы, родители, не стали загадки делать. Зато свекровь говорит, что она якобы догадывается: если приметы не подведут, то как и у нее по компактной форме живота она знает, кто будет ( у нее 2 сына). Ну сами же сюрприз хотели И с именем тоже все неоднозначно: у них же принято по нескольку, например из "нейтральногог", Анна Мария. Так прибавьте к этому еще зарубежное отчество и фамилию... бедный ребенок, когда в Россию приедет. а как наше свидетельстве о рождении будет выглядеть в этом случе, лучше вообще не думать... Я вот пока пытаюсь объяснить преимущества одного имени в нашем случае... Margo а мы очень рано начали присматриваться, а примерно с 20-ой недели как видели понравившееся по хорошей цене или в акции/распродаже, так и покупали. Т.к. если покупать все попозже, то дороже обойдется... Кроватка у нас с марта месяца еще, коляску в феврале заказали, в мае забрали. Я и сейчас уже детские вещички, которые очень нравятся и в распродаже: на 3 размера больше покупаю (вариант наряда на рождество и новый год почти готов, посмотрим как и когда мы в него попадем :blush: ). Скоро начнется распродажа летних вещей - обязательно для следующего лета что-нибудь прикуплю, а футболки и т.д. круглогодично пригодятся, даже если промахнемся со временем года. Тут детские вещи замечательные, но если покупать по нормальной цене, то стоят они как взрослые ( а в России импортированное еще раза в 1,5-2 дороже, потому везу всегда друзьям охапку). Сегодня пришла посылка с заказанным комбинезочиком, он у меня теперь любимый Ссылки скрыты. ну не могла же я такой не купить, хотя для лета был бы жарковат. будем носить осенью или зимой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нинон 2 июля 2008 Поделиться 2 июля 2008 elf, действительно замечательный комбинезончик. :good: Я бы такой же купила бы, только с медведём :grin: А вообще меня сейчас что-то пробрало на салатовые вещички. Для совсем маленького у меня их не очень много, но чувствую что на возраст 3-6 месяцев он у меня весь салатовый будет))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elf 2 июля 2008 Поделиться 2 июля 2008 elf, действительно замечательный комбинезончик. :good: Я бы такой же купила бы, только с медведём :grin: А вообще меня сейчас что-то пробрало на салатовые вещички. Для совсем маленького у меня их не очень много, но чувствую что на возраст 3-6 месяцев он у меня весь салатовый будет))))) спасибо "зюлёненькое" и салатовое мы тоже очень любим :grin: (и коляска у нас зюлёненькая) но из таких "нейтральных" цветов почему-то больше всего желтых вещей можно найти (у меня муж против очень "розовых девочек" и "голубых мальчиков", да и я согласна, что перебарщивать не стоит). А комбинезончики были только с тиграми, и еще песочного цвета, так желтый все же повеселей. Хотя мне так нравится, что хоть еще один заказывай, другого размера. Вопрос к тем, у кого живот опустился: это как-нибудь ощущается? я вот все посматриваю, чтобы не пропустить, вроде все также... А вчера начало внизу живота справа и слева, очень коротко (доли секунды) сильно жечь или тянуть... К врачу иду завтра, надеюсь теперь-то хоть шейку матки посмотрят... уже месяц, как не смотрели все-таки :glare: Вчера вычитала в журнале для беременных и мамочек: для защиты промежности от разрывов надо делать ежедневные теплые компрессы из календулы: намочить полотенце или тряпочку, подложить под это дело грелку, чтобы не остывало и сидеть на этой конструкции 15мин. Там же написано, что маслом надо ежедневно смазывать, а не (только) 3-4 раза в неделю массировать, как в инструкции к маслу написано. Вот так думаешь, голову греешь, а потом возьмут и порежут, если не прокесарят и все труды напрасно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злата 2 июля 2008 Поделиться 2 июля 2008 Ninon, спасибо за табличку :good: Меня тоже на салатовое пробило :grin: даже кроватка салатовая, не говоря уже об одежке. elf, классный комбинезончик, я в Египте халатик банный доче купила, очень похоже, капюшон как медведь и тапочки-медвеженки еще :grin: Кому похвастаюсь, говорят, он только года в 3 по размеру будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elf 2 июля 2008 Поделиться 2 июля 2008 Злата, ничего халатик тем хорош, что от пола до выше колен можно носить то, что я в детстве после ванны одевала (махровая жилетка-халат) я теперь одеваю с той же целью, толко вот с низом посложенее стало, т.к. только чуть ниже талии теперь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злата 2 июля 2008 Поделиться 2 июля 2008 elf У меня начал живот опускаться недели 3 назад. Внешне сразу не видно, но ощутила, что легче стало дышать и съесть могу больше. Да и врач, после померки сказала,что животик уже ниже стал. Сейчас он стал еще ниже, но многие говорят, что не опустился еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyalya07 2 июля 2008 Поделиться 2 июля 2008 Девчонки! Уточните пожалуйста имена которые вы выбрали для малышей! Есть идея такой таблички!!! (осталсь только пополнение от июньчат довписать ) Хорошая идея!!!!! У нас будет Ромочка :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karolina 2 июля 2008 Поделиться 2 июля 2008 Margo, я постепенно все покупала,кроватка и детские вещи,у меня уже малыш упакован,тольок коляску не купила.но этим муж займиеться.Как трубку украли,не могу что-либо сфоткать и выкинуть сюда,сейчас со старой трубкой хожу в которой таких функций нет,а то бы я похвасталась Lyalya07, моего брата Ромой зовут,хорошее имя и любимое мое имя Ninon, у меня тоже машины нет,стараюсь на такси ездить,на права сдавать только записалась и забеременнела.А за рулем нервотрепки много,я и не пошла,теперь тольок после рождения малютки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vit@mink@ 2 июля 2008 Поделиться 2 июля 2008 Вопрос к тем, у кого живот опустился: это как-нибудь ощущается? я вот все посматриваю, чтобы не пропустить, вроде все также... А вчера начало внизу живота справа и слева, очень коротко (доли секунды) сильно жечь или тянуть... К врачу иду завтра, надеюсь теперь-то хоть шейку матки посмотрят... уже месяц, как не смотрели все-таки :glare: Вчера вычитала в журнале для беременных и мамочек: для защиты промежности от разрывов надо делать ежедневные теплые компрессы из календулы: намочить полотенце или тряпочку, подложить под это дело грелку, чтобы не остывало и сидеть на этой конструкции 15мин. Там же написано, что маслом надо ежедневно смазывать, а не (только) 3-4 раза в неделю массировать, как в инструкции к маслу написано. Вот так думаешь, голову греешь, а потом возьмут и порежут, если не прокесарят и все труды напрасно... elf, у меня животик опускался очень медленно. Никто не видит, что он опустился. А врач смотрит не по животу, а по головке ребеночка - на сколько она опустилась в родовые пути. Растяжки начали появляться где-то 3-4 дня назад. Как масло закончилось, т.е. как перестала мазать живот. По поводу профилактики разрывов: моей подруге с самого начала ставили курс на кесарево из-за маленького таза. Так она все равно делала все необходимые процедуры (массаж с маслом, кегеля). Когда приехала ложиться на операцию, врач измерила таз и сказала, что родит естественным путем, через недельку! Родила без разрывов! Вот сюрприз! Так что, а вдруг поможет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали 0508 2 июля 2008 Поделиться 2 июля 2008 Margo, это только тебе решать рано или уже пора!!! Я сначала все хотела коляску через интернет заказать... Ничего хорошего у меня из этого не вышло. Многие интернет-магазины вообще как будто вымершие. От туда никто не перезванивал даже. А вот сегодня меня разбудил звонок из детского интернет магазина с вопросом жду ли я еще коляску. Так хотелось съязвить, но удержалась. Неужели они действительно думают, что кто-то может сделать такой заказ в апреле и до июля сидеть и просто ждать когда же ему перезвонят из интернет-магазина? :grin: Не знаю Ninon почему у тебя так вышло с инет-магазинами. :scratch: Я удивлена, потому что тоже обзванивала эти магазины. Мне все отвечали, единственное что у них цены с сайтом не сходились, и товара на складе не было. В итоге мы и кроватку и комод и коляску - все заказали в одном инет-магазине. Нам доставили за 500 руб. Вообщем, мы остались довольны. Вот читаю я и думаю, и почему мне врач ничего не смотрит. Опустился ребенок или не отпустился. Готова у меня шейка матки или не готова. :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькаполька 2 июля 2008 Поделиться 2 июля 2008 Девочки, предлагаю как родим выложить фото малышиков *по возможности, конечно) - это же результат всех усилий и долгого пребывания на сайте, и так хочется посмотреть и на ваших крошечек а может и в галерее стоит новый раздел сделать - для мотивации и веры в себя планирующих, но это уж модераторам решать Первые 40 дней низя, плохая примета!!! Неужели?! вот уж не знала, что мы и тут с приметами :confused: ну ладно, примета так примета, главное, чтобы всем спокойно и комфортно было! я думаю можно фотки попозже выставить раз такая примета, я про эту примету тоже ничего не слышала, а для себя уже решила не внушать про эти наши приметы своему ребенку ничего ... вот хорошо живется моему мужу и спокойно без примет, только с меня каждый раз смеется, когда я ему о очередной русской примете говорю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькаполька 2 июля 2008 Поделиться 2 июля 2008 Олькаполька, ужас!!! :swoon: Даже не представляю себе как на таком сроке можно своим ходом передвигаться. вот жара достает больше всего... а с машиной так получилось,что уже вроде бы определились какую покупать, оставалось только свою продать и когда нашелся покупатель, мы нашу продали в субботу а покупать решили другую, но когда мы найдем эту другую по подходящей цене :scratch: надеемся к след. неделе определиться Олькаполька, И с именем тоже все неоднозначно: у них же принято по нескольку, например из "нейтральногог", Анна Мария. Так прибавьте к этому еще зарубежное отчество и фамилию... бедный ребенок, когда в Россию приедет. а как наше свидетельстве о рождении будет выглядеть в этом случе, лучше вообще не думать... Я вот пока пытаюсь объяснить преимущества одного имени в нашем случае... вот вот наша проблема с именем еще и тем усугубляется, что нужно 2 имени для одного ребенка ... про отчество я молчу, вообще не знаю как это будет Вопрос к тем, у кого живот опустился: это как-нибудь ощущается? я вот все посматриваю, чтобы не пропустить, вроде все также... А вчера начало внизу живота справа и слева, очень коротко (доли секунды) сильно жечь или тянуть... К врачу иду завтра, надеюсь теперь-то хоть шейку матки посмотрят... уже месяц, как не смотрели все-таки :glare: у меня вообще шейку ни разу не смотрели ... может он мужа стесняется мне сегодня кажется у меня живот опустился, в зеркале ничего не видно, только ощущения что он как-то низко, когда хожу придерживать внизу хочется, а вчера после наших похождения мне показалось я почувствовала, что значит живот каменеет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злата 2 июля 2008 Поделиться 2 июля 2008 Натали 0508, У меня та же ситуация, врач ни разу не смотрела шейку. Смотрели только один раз в РД, когда было подозрение на подтекание вод. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elf 2 июля 2008 Поделиться 2 июля 2008 у меня вообще шейку ни разу не смотрели ... может он мужа стесняется точно!!! и у меня такое же ощущение: как попадаю к женщинам-врачам на прием, так они каждый раз смотрят (влагалищным узи), а врач-мужчина только один раз посмотрел, так извиняющеся сказал, что мол, надо бы... А другой, который его подменял и меня впервый раз видел, похоже просто не решился на "такую наглость" :rotfl: Я уж не стала говорить, что в той стране, откуда я родом, никто пациентов не спрашивает особо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyalya07 2 июля 2008 Поделиться 2 июля 2008 Сегодня пришла посылка с заказанным комбинезочиком, он у меня теперь любимый Ссылки скрыты. ну не могла же я такой не купить, хотя для лета был бы жарковат. будем носить осенью или зимой. Классный комбинезончик!!!!! :good: Если бы мне такой попался на глаза, купила бы за любую цену :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyalya07 2 июля 2008 Поделиться 2 июля 2008 Вопрос к тем, у кого живот опустился: это как-нибудь ощущается? я вот все посматриваю, чтобы не пропустить, вроде все также... А вчера начало внизу живота справа и слева, очень коротко (доли секунды) сильно жечь или тянуть... К врачу иду завтра, надеюсь теперь-то хоть шейку матки посмотрят... уже месяц, как не смотрели все-таки :glare: У меня опустился животик, просто стало легче дышать, и груди перестали лежать на животе :tease: А больше ничего не заметила. Пока растяжек не наблюдаю, как выхожу на улицу, одеваю бандаж+муж мажет животик кремом каждый вечер Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения