Ксеня 10 января 2008 Поделиться 10 января 2008 и у меня на животе какой то кошмар начался-зарастаю........ужос!!!! :beg: может они после родов как нибудь сами выпадут :scratch: Будем надеяться :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хом@чок 10 января 2008 Поделиться 10 января 2008 мне косметолог перед Б еще говорила, что то что вырастает лишнее при Б после родов все в норму выпадет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оляля 10 января 2008 Автор Поделиться 10 января 2008 Всем привет! Наконец то закончились праздники, я думала киллограм пять наберу. Но пока один всего лишь прибавился. Хотя аппетит ой ё ёй. 28 декабря мы с мужем ходили на УЗИ. Нам сделали первую фотографию нашего малыша. Такой он хорошенький!!! Лежал как генерал, ручка около головы была, а потом он её опустил, так это трогательно было смотреть))) Уже все видно: глазки, носик, ротик, ручки, ножки, а вот кто он мальчик или девочка пока не определили, рановато еще. Нам на тот момент было 13 недель и один день))) КТР плода 68мм, ЧСС 166 уд.мин. Измерили толщину воротникового пространства, она у нас 1,6мм и носик 3,6мм. Врач сказала, что все в норме, чему мы очень рады . Все анализы(ЭКГ,TORCH-инфекции, гепатит, RW, ВИЧ и т.д) у меня уже взяли, когда лежала на сохранении. А вчера еще сдала кровь на АФП, жду результаты. А пока жду хотелось бы узнать кто-нибудь уже пользуется кремами от растяжек? Говорят, что начинать надо с самого начала беременности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lele4ka 10 января 2008 Поделиться 10 января 2008 я уже начала пользоваца, мне посоветовали масла weleda - у них целая серия для беременных, пока оч довольна врач мне сказала, что чем раньше начать увлажнять и давать питание кожи, тем меньше растяжек будет,а может и вообще не будет) читала, что голливудские беременные мамки мазались миндальным маслом каждый день и никаких растяжек! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tekila13 10 января 2008 Поделиться 10 января 2008 Девчонки, у меня уже 13 недель, а токсикоз все не проходит, я все время пластом лежу, на работу не хожу, к компу не подхожу, просто полуобморочное состояние. Запахи - это ужас. Бедные-бедные мои домашние, мылом не умыться, холодильник не открыть.. У меня уже истерики по этому поводу, конца-края этому не видно.. Похудела уже больше чем на 6 кг. Животик немного виден, но он был и ДО беременности А так джинсы болтаются. Вот, нажаловалась А еще 3 января делали УЗИ, тоже детку показывали, лежит, ножками-ручками болтает КТР - 53, это на сроке 12 недель ровно. Чё-то мне кажется мелковата как-то или мне кажется? Как думаете? Впрочем, врач ничего не сказала, ей главное было воротниковое пространство и носовая косточка (все ок). Риск 1 : 2063. Все равно так мягко подводят к тому, что не мешало бы взять на пробу околоплодные воды, видите ли, возраст у меня для этого подходящий. Ну их, риск выкидыша велик. Что вы скажете по этому поводу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькаполька 10 января 2008 Поделиться 10 января 2008 Девчонки, у меня уже 13 недель, а токсикоз все не проходит, я все время пластом лежу, на работу не хожу, к компу не подхожу, просто полуобморочное состояние. Запахи - это ужас. Бедные-бедные мои домашние, мылом не умыться, холодильник не открыть.. У меня уже истерики по этому поводу, конца-края этому не видно.. Похудела уже больше чем на 6 кг. Животик немного виден, но он был и ДО беременности А так джинсы болтаются. Вот, нажаловалась А еще 3 января делали УЗИ, тоже детку показывали, лежит, ножками-ручками болтает КТР - 53, это на сроке 12 недель ровно. Чё-то мне кажется мелковата как-то или мне кажется? Как думаете? Впрочем, врач ничего не сказала, ей главное было воротниковое пространство и носовая косточка (все ок). Риск 1 : 2063. Все равно так мягко подводят к тому, что не мешало бы взять на пробу околоплодные воды, видите ли, возраст у меня для этого подходящий. Ну их, риск выкидыша велик. Что вы скажете по этому поводу? Я думаю, если мне скажут, что показатели все ок, я бы не стала рисковать с водами ... возраст не такой уж и особенный...у некоторых токсикоз длится 4 месяца, я сама жаловалась несколько дней назад, а с тех пор кажется чуть легче стало, только вот сегодня вечером опять плохо, но надеюсь все-таки отступает, удачи ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
silv 11 января 2008 Поделиться 11 января 2008 Девчонки, у меня уже 13 недель, а токсикоз все не проходит, я все время пластом лежу, на работу не хожу, к компу не подхожу, просто полуобморочное состояние. Запахи - это ужас. Бедные-бедные мои домашние, мылом не умыться, холодильник не открыть.. У меня уже истерики по этому поводу, конца-края этому не видно.. Похудела уже больше чем на 6 кг. Животик немного виден, но он был и ДО беременности А так джинсы болтаются. Вот, нажаловалась А еще 3 января делали УЗИ, тоже детку показывали, лежит, ножками-ручками болтает КТР - 53, это на сроке 12 недель ровно. Чё-то мне кажется мелковата как-то или мне кажется? Как думаете? Впрочем, врач ничего не сказала, ей главное было воротниковое пространство и носовая косточка (все ок). Риск 1 : 2063. Все равно так мягко подводят к тому, что не мешало бы взять на пробу околоплодные воды, видите ли, возраст у меня для этого подходящий. Ну их, риск выкидыша велик. Что вы скажете по этому поводу? tekila13. крепись я думаю что скоро твои мучения прекратятся, я при первой беременности тоже на 7 кг похудела, а потом благополучно набрала, в этот раз токсикоз был , но похудела я на 3кг. Околоплодные воды не спеши сдвать, риск очень велик, что может быть выкидыш. Первоначально нужно сделать Узи скрининг и сдать кровь, а если уж и есть какие-то отклонения то сходить к генетику...Я думаю большей частью мы себе накручиваем, скорейшего тебе избавления от токсикоза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
silv 11 января 2008 Поделиться 11 января 2008 хом@чок, малыши просто чудо, я даже перестала ощущать, что беременна такая легкость, врач на УЗИ сказала, что через неделю буду ощущать шевеления, поживем увидим, дочка у меня зашевелилась в 17 недель. Можеть быть кто-то знает сколько делают анализ крови для скрининга? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксеня 11 января 2008 Поделиться 11 января 2008 Девочки, а кто нибудь на 3D мерное УЗИ ходил? я хочу на следущей недели именно такое сделать, или не стоит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lele4ka 11 января 2008 Поделиться 11 января 2008 Девочки, а кто нибудь на 3D мерное УЗИ ходил? я хочу на следущей недели именно такое сделать, или не стоит? я когда ходила на первое свое узи в 11,5 недель, мне делали обыкновенное, а потом показали малыша в 3 мерном, не могу сказть что я прям что-то увидела конкретного...пока маленький был, я думаю будет интересно смотреть на 3д после 20 недель... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксеня 11 января 2008 Поделиться 11 января 2008 Девочки, а кто нибудь на 3D мерное УЗИ ходил? я хочу на следущей недели именно такое сделать, или не стоит? я когда ходила на первое свое узи в 11,5 недель, мне делали обыкновенное, а потом показали малыша в 3 мерном, не могу сказть что я прям что-то увидела конкретного...пока маленький был, я думаю будет интересно смотреть на 3д после 20 недель... А пол не определили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lele4ka 11 января 2008 Поделиться 11 января 2008 Девочки, а кто нибудь на 3D мерное УЗИ ходил? я хочу на следущей недели именно такое сделать, или не стоит? я когда ходила на первое свое узи в 11,5 недель, мне делали обыкновенное, а потом показали малыша в 3 мерном, не могу сказть что я прям что-то увидела конкретного...пока маленький был, я думаю будет интересно смотреть на 3д после 20 недель... А пол не определили? к сожалению нет...сказали на след недель в 16- 20 скажут, там особо ниче кроме ручек, ножек, глазиков не видно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
silv 11 января 2008 Поделиться 11 января 2008 Я согласна с Lele4ka после 20 недели будет интересно посмотреть, так как это не диагностическая процедура, так для любопытства родителей. Пол малыша чаще всего определяют после 16 недели, а вот мой подруге на 12 недели уже сказали что будет мальчик, сейчас у неё уже 25нед.- врачи видят у неё мальчика. У меня не увидили не в 12 не в 14нед., так что после 20нед. будет ещё один скрининг может быть увидят, с дочкой на 32нед. только смогли определить, хотя врач мне говорила что сердцебиение на девочку похоже это на 20 неделе, ну так и родилась дочка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксеня 11 января 2008 Поделиться 11 января 2008 Ну тогда на обычное пойду , в 3-х мерное в неделек 16 сделаю. Мне уж больно хочется узнать кто там. Все мальчика старались сделать, муж говорит , что чувствует что пацан, да и я уверена почти на 100 %. Вот с дочей тоже так было, хотели первого мальчика, до последнего надеялись , но сердце чувствовало что доченька, так и получилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
silv 11 января 2008 Поделиться 11 января 2008 Ксеня, у тебя наверное по сроку УЗИ-скрининг нужно делать? Мой муж тоже хочет мальчика, а мне все равно, дочка у меня уже есть, будет вторая не расстроюсь Я первый раз была уверенна, что родится дочка, а сейчас не чего не чувствую и предположений нет, хотя муж уверен что мальчик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neko=)) 11 января 2008 Поделиться 11 января 2008 Привет! А мы в понедельник на узи идем...Надеюсь, что все у нас хорошо @@@@@@@@@@ держу за нас с мышонком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хом@чок 11 января 2008 Поделиться 11 января 2008 все будет ОК не переживайте, Вам с малышом вредно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neko=)) 11 января 2008 Поделиться 11 января 2008 Спасибо! Но все равно, не знаю почему, каждый раз лажусь на кушетку и скрещиваю пальчики если бы умела на ногах скрещивать, тоже бы скрестила :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
silv 11 января 2008 Поделиться 11 января 2008 Привет! А мы в понедельник на узи идем...Надеюсь, что все у нас хорошо@@@@@@@@@@ держу за нас с мышонком Лишний раз не переживай, все будет хорошо! Я пойду сдавать кровь для скрининга, узнала, что его готовят две недели, а к врачу только 30 января. Тоже немного волнуюсь, но по УЗИ вроде все нормально, надеюсь, что и с анализом все будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
silv 11 января 2008 Поделиться 11 января 2008 Я нашла интерактивную ссылку, чем не 3-х мерное УЗИ :grin: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tekila13 11 января 2008 Поделиться 11 января 2008 Да я так поняла, что 3-го мне как раз первый скрининг и делали - смотрели на УЗИ, меряли косточки и воротниковые зоны, потом брали кровь из вены и водили к генетику, где я узнала, что 35 лет это критический возраст и "бла-бла-бла". По итогам УЗИ я практически вылетела из зоны риска (с) (ну еще бы, 1:2063), сказали, что если кровь какую бяку покажет, мне позвонят в течение трех дней. Не позвонят - значит я ваще свободна. Не позвонили. :yahoo: Ну а дальше , наверное, они ж сами будут направлять, на тройные скрининги там... Мне на самом дле лучше, если раньше рвало 9 раз в день, то теперь от 2х до 5 Если б не чувствовать запахи.. рррррыыыы У меня с дочкой было то же самое, только я это постаралась забыть как страшный сон 15 лет прошло Зато потом, кстати, как отрезало этот токсикоз, и я как начала "топтать" все подряд, уверенная в том, что уж меня-то точно никогда не разнесет!!! Щаааз +20 кг. Уж в этот раз я буду умнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
silv 11 января 2008 Поделиться 11 января 2008 Да я так поняла, что 3-го мне как раз первый скрининг и делали - смотрели на УЗИ, меряли косточки и воротниковые зоны, потом брали кровь из вены и водили к генетику, где я узнала, что 35 лет это критический возраст и "бла-бла-бла". По итогам УЗИ я практически вылетела из зоны риска (с) (ну еще бы, 1:2063), сказали, что если кровь какую бяку покажет, мне позвонят в течение трех дней. Не позвонят - значит я ваще свободна. Не позвонили. :yahoo: Ну а дальше , наверное, они ж сами будут направлять, на тройные скрининги там... Мне на самом дле лучше, если раньше рвало 9 раз в день, то теперь от 2х до 5 Если б не чувствовать запахи.. рррррыыыы У меня с дочкой было то же самое, только я это постаралась забыть как страшный сон 15 лет прошло Зато потом, кстати, как отрезало этот токсикоз, и я как начала "топтать" все подряд, уверенная в том, что уж меня-то точно никогда не разнесет!!! Щаааз +20 кг. Уж в этот раз я буду умнее tekila13, все будет хорошо и токсикоз пройдет, я вот тоже думала что не переживу внезапные приступы рвоты, а сейчас все хорошо. За исключением жаренного мяса, почему то мяса совсем не хочеться просто отвращение... Так что кушаем рыбу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькаполька 11 января 2008 Поделиться 11 января 2008 Девочки, а кто нибудь на 3D мерное УЗИ ходил? я хочу на следущей недели именно такое сделать, или не стоит? у нас на 3 д - 10.5 недель практически все видно, очень интересно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karolina 11 января 2008 Поделиться 11 января 2008 мне врач сказала что в неделю надо прибавлять по 350 грамм в неделю,но за новогодние праздники все прибавили,ничего страшного,это списалось.Я по прежнему принимаю фолиевую кислоту,"Элевит"и йодомарин,пока оставили все по-прежнему,в понедельник увижу свою кроху,УЗИ-скиринг будут делать,так не люблю все анализы бегать сдавать,но пол пути уже пройдено,глядишь и пузик так-же быстро вырастит.Гулять надо,но у нас такой мороз что я нос из дома редко показываю...здоровью вам мамочки,как новости будут напишу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
silv 12 января 2008 Поделиться 12 января 2008 Девочки, а кто нибудь на 3D мерное УЗИ ходил? я хочу на следущей недели именно такое сделать, или не стоит? у нас на 3 д - 10.5 недель практически все видно, очень интересно 3D УЗИ это компьютерная обработка изображения, чем больше срок тем интереснее наблюдать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения