Перейти к публикации

Июльские детишки-2008! (беремен.)

оляля

Полезные сообщения

и у меня на животе какой то кошмар начался-зарастаю........ужос!!!! :beg:

может они после родов как нибудь сами выпадут :scratch:

Будем надеяться :grin:

• Ответы 4,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

мне косметолог перед Б еще говорила, что то что вырастает лишнее при Б после родов все в норму выпадет

Всем привет! Наконец то закончились праздники, я думала киллограм пять наберу. Но пока один всего лишь прибавился. Хотя аппетит ой ё ёй.

28 декабря мы с мужем ходили на УЗИ. Нам сделали первую фотографию нашего малыша. Такой он хорошенький!!! Лежал как генерал, ручка около головы была, а потом он её опустил, так это трогательно было смотреть))) Уже все видно: глазки, носик, ротик, ручки, ножки, а вот кто он мальчик или девочка пока не определили, рановато еще. Нам на тот момент было 13 недель и один день))) КТР плода 68мм, ЧСС 166 уд.мин. Измерили толщину воротникового пространства, она у нас 1,6мм и носик 3,6мм. Врач сказала, что все в норме, чему мы очень рады :). Все анализы(ЭКГ,TORCH-инфекции, гепатит, RW, ВИЧ и т.д) у меня уже взяли, когда лежала на сохранении. А вчера еще сдала кровь на АФП, жду результаты.

А пока жду хотелось бы узнать кто-нибудь уже пользуется кремами от растяжек? Говорят, что начинать надо с самого начала беременности.

я уже начала пользоваца, мне посоветовали масла weleda - у них целая серия для беременных, пока оч довольна :D

врач мне сказала, что чем раньше начать увлажнять и давать питание кожи, тем меньше растяжек будет,а может и вообще не будет)

читала, что голливудские беременные мамки мазались миндальным маслом каждый день и никаких растяжек!

Девчонки, у меня уже 13 недель, а токсикоз все не проходит, я все время пластом лежу, на работу не хожу, к компу не подхожу, просто полуобморочное состояние. Запахи - это ужас. Бедные-бедные мои домашние, мылом не умыться, холодильник не открыть.. :) У меня уже истерики по этому поводу, конца-края этому не видно.. Похудела уже больше чем на 6 кг. Животик немного виден, но он был и ДО беременности :) А так джинсы болтаются. Вот, нажаловалась :)

А еще 3 января делали УЗИ, тоже детку показывали, лежит, ножками-ручками болтает :) КТР - 53, это на сроке 12 недель ровно. Чё-то мне кажется мелковата как-то или мне кажется? Как думаете? Впрочем, врач ничего не сказала, ей главное было воротниковое пространство и носовая косточка (все ок). Риск 1 : 2063. Все равно так мягко подводят к тому, что не мешало бы взять на пробу околоплодные воды, видите ли, возраст у меня для этого подходящий. Ну их, риск выкидыша велик. Что вы скажете по этому поводу?

Девчонки, у меня уже 13 недель, а токсикоз все не проходит, я все время пластом лежу, на работу не хожу, к компу не подхожу, просто полуобморочное состояние. Запахи - это ужас. Бедные-бедные мои домашние, мылом не умыться, холодильник не открыть.. :) У меня уже истерики по этому поводу, конца-края этому не видно.. Похудела уже больше чем на 6 кг. Животик немного виден, но он был и ДО беременности :) А так джинсы болтаются. Вот, нажаловалась :)

А еще 3 января делали УЗИ, тоже детку показывали, лежит, ножками-ручками болтает :) КТР - 53, это на сроке 12 недель ровно. Чё-то мне кажется мелковата как-то или мне кажется? Как думаете? Впрочем, врач ничего не сказала, ей главное было воротниковое пространство и носовая косточка (все ок). Риск 1 : 2063. Все равно так мягко подводят к тому, что не мешало бы взять на пробу околоплодные воды, видите ли, возраст у меня для этого подходящий. Ну их, риск выкидыша велик. Что вы скажете по этому поводу?

Я думаю, если мне скажут, что показатели все ок, я бы не стала рисковать с водами ... возраст не такой уж и особенный...у некоторых токсикоз длится 4 месяца, я сама жаловалась несколько дней назад, а с тех пор кажется чуть легче стало, только вот сегодня вечером опять плохо, но надеюсь все-таки отступает, удачи !

tekila13. крепись я думаю что скоро твои мучения прекратятся, я при первой беременности тоже на 7 кг похудела, а потом благополучно набрала, в этот раз токсикоз был , но похудела я на 3кг. Околоплодные воды не спеши сдвать, риск очень велик, что может быть выкидыш. Первоначально нужно сделать Узи скрининг и сдать кровь, а если уж и есть какие-то отклонения то сходить к генетику...Я думаю большей частью мы себе накручиваем, скорейшего тебе избавления от токсикоза :)

хом@чок, малыши просто чудо, я даже перестала ощущать, что беременна такая легкость, врач на УЗИ сказала, что через неделю буду ощущать шевеления, поживем увидим, дочка у меня зашевелилась в 17 недель.

Можеть быть кто-то знает сколько делают анализ крови для скрининга?

Девочки, а кто нибудь на 3D мерное УЗИ ходил? я хочу на следущей недели именно такое сделать, или не стоит?

Девочки, а кто нибудь на 3D мерное УЗИ ходил? я хочу на следущей недели именно такое сделать, или не стоит?

я когда ходила на первое свое узи в 11,5 недель, мне делали обыкновенное, а потом показали малыша в 3 мерном, не могу сказть что я прям что-то увидела конкретного...пока маленький был, я думаю будет интересно смотреть на 3д после 20 недель...

я когда ходила на первое свое узи в 11,5 недель, мне делали обыкновенное, а потом показали малыша в 3 мерном, не могу сказть что я прям что-то увидела конкретного...пока маленький был, я думаю будет интересно смотреть на 3д после 20 недель...

А пол не определили?

А пол не определили?

к сожалению нет...сказали на след недель в 16- 20 скажут, там особо ниче кроме ручек, ножек, глазиков не видно)

Я согласна с Lele4ka после 20 недели будет интересно посмотреть, так как это не диагностическая процедура, так для любопытства родителей.

Пол малыша чаще всего определяют после 16 недели, а вот мой подруге на 12 недели уже сказали что будет мальчик, сейчас у неё уже 25нед.- врачи видят у неё мальчика. У меня не увидили не в 12 не в 14нед., так что после 20нед. будет ещё один скрининг может быть увидят, с дочкой на 32нед. только смогли определить, хотя врач мне говорила что сердцебиение на девочку похоже это на 20 неделе, ну так и родилась дочка!

Ну тогда на обычное пойду , в 3-х мерное в неделек 16 сделаю. Мне уж больно хочется узнать кто там. Все мальчика старались сделать, муж говорит , что чувствует что пацан, да и я уверена почти на 100 %. Вот с дочей тоже так было, хотели первого мальчика, до последнего надеялись , но сердце чувствовало что доченька, так и получилось.

Ксеня, у тебя наверное по сроку УЗИ-скрининг нужно делать?

Мой муж тоже хочет мальчика, а мне все равно, дочка у меня уже есть, будет вторая не расстроюсь :) Я первый раз была уверенна, что родится дочка, а сейчас не чего не чувствую и предположений нет, хотя муж уверен что мальчик :)

Привет! А мы в понедельник на узи идем...Надеюсь, что все у нас хорошо

@@@@@@@@@@ держу за нас с мышонком

все будет ОК не переживайте, Вам с малышом вредно :)

Спасибо! Но все равно, не знаю почему, каждый раз лажусь на кушетку и скрещиваю пальчики :) если бы умела на ногах скрещивать, тоже бы скрестила :grin:

Привет! А мы в понедельник на узи идем...Надеюсь, что все у нас хорошо

@@@@@@@@@@ держу за нас с мышонком

Лишний раз не переживай, все будет хорошо! :) Я пойду сдавать кровь для скрининга, узнала, что его готовят две недели, а к врачу только 30 января. Тоже немного волнуюсь, но по УЗИ вроде все нормально, надеюсь, что и с анализом все будет хорошо!

Я нашла интерактивную ссылку, чем не 3-х мерное УЗИ :grin:

Ссылки скрыты.

Да я так поняла, что 3-го мне как раз первый скрининг и делали - смотрели на УЗИ, меряли косточки и воротниковые зоны, потом брали кровь из вены и водили к генетику, где я узнала, что 35 лет это критический возраст и "бла-бла-бла". По итогам УЗИ я практически вылетела из зоны риска (с) (ну еще бы, 1:2063), сказали, что если кровь какую бяку покажет, мне позвонят в течение трех дней. Не позвонят - значит я ваще свободна. Не позвонили. :yahoo: Ну а дальше , наверное, они ж сами будут направлять, на тройные скрининги там...

Мне на самом дле лучше, если раньше рвало 9 раз в день, то теперь от 2х до 5 :) Если б не чувствовать запахи.. рррррыыыы :) У меня с дочкой было то же самое, только я это постаралась забыть как страшный сон :) 15 лет прошло :) Зато потом, кстати, как отрезало этот токсикоз, и я как начала "топтать" все подряд, уверенная в том, что уж меня-то точно никогда не разнесет!!! Щаааз :) +20 кг. Уж в этот раз я буду умнее ;)

Да я так поняла, что 3-го мне как раз первый скрининг и делали - смотрели на УЗИ, меряли косточки и воротниковые зоны, потом брали кровь из вены и водили к генетику, где я узнала, что 35 лет это критический возраст и "бла-бла-бла". По итогам УЗИ я практически вылетела из зоны риска (с) (ну еще бы, 1:2063), сказали, что если кровь какую бяку покажет, мне позвонят в течение трех дней. Не позвонят - значит я ваще свободна. Не позвонили. :yahoo: Ну а дальше , наверное, они ж сами будут направлять, на тройные скрининги там...

Мне на самом дле лучше, если раньше рвало 9 раз в день, то теперь от 2х до 5 :) Если б не чувствовать запахи.. рррррыыыы :) У меня с дочкой было то же самое, только я это постаралась забыть как страшный сон :) 15 лет прошло :) Зато потом, кстати, как отрезало этот токсикоз, и я как начала "топтать" все подряд, уверенная в том, что уж меня-то точно никогда не разнесет!!! Щаааз :) +20 кг. Уж в этот раз я буду умнее ;)

tekila13, все будет хорошо и токсикоз пройдет, я вот тоже думала что не переживу внезапные приступы рвоты, а сейчас все хорошо. За исключением жаренного мяса, почему то мяса совсем не хочеться просто отвращение... Так что кушаем рыбу :)

у нас на 3 д - 10.5 недель практически все видно, очень интересно

мне врач сказала что в неделю надо прибавлять по 350 грамм в неделю,но за новогодние праздники все прибавили,ничего страшного,это списалось.Я по прежнему принимаю фолиевую кислоту,"Элевит"и йодомарин,пока оставили все по-прежнему,в понедельник увижу свою кроху,УЗИ-скиринг будут делать,так не люблю все анализы бегать сдавать,но пол пути уже пройдено,глядишь и пузик так-же быстро вырастит.Гулять надо,но у нас такой мороз что я нос из дома редко показываю...здоровью вам мамочки,как новости будут напишу

у нас на 3 д - 10.5 недель практически все видно, очень интересно

3D УЗИ это компьютерная обработка изображения, чем больше срок тем интереснее наблюдать :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...