Перейти к публикации

Июльские детишки-2008! (беремен.)

оляля

Полезные сообщения

Девочки, спасибо всем за ответы думаю торопиться не буду, но и верить приметам я всеже не хочу и согласна с Nekko.

Nikusya у нас масики одного ростика :good:

Классно, а у тебя какой срок сейчас? Я узи делала 4 января, сейчас масик уже больше, прошло почти две недели.

Я с дочкой беременная была, вязала с 32 недель кофточку, потом родила и до года мы ее уже одевали, думаю, что ближе к родам я сяду за вязание.

• Ответы 4,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Nikusya поздравляю, а я внизу живота пульсацию ощущала и без Б, вот теперь тоже толком не могу понять или это малыш или мой пульс. Выздоравливай болеть незя сейчас

galinamalina мне врач сказала что выпишет рецепт на бесплатные витаминки Элевит, а когда я вставала на учет подарили "подарок" подгузник, журнал и брошурки. Это подарки вроде от рекламщика который у нас в центре, за них даже расписываться надо :D

Всем привет!!! Вот надо же - всем что то в ЖК дают....у нас же ничего, хоть я и у знакомой на учет встала....может у нас в Нижнем во всех ЖК так?!

Nikusya поздравляю, а я внизу живота пульсацию ощущала и без Б, вот теперь тоже толком не могу понять или это малыш или мой пульс. Выздоравливай болеть незя сейчас

galinamalina мне врач сказала что выпишет рецепт на бесплатные витаминки Элевит, а когда я вставала на учет подарили "подарок" подгузник, журнал и брошурки. Это подарки вроде от рекламщика который у нас в центре, за них даже расписываться надо :D

Всем привет!!! Вот надо же - всем что то в ЖК дают....у нас же ничего, хоть я и у знакомой на учет встала....может у нас в Нижнем во всех ЖК так?!

Я стою на учете в 5 консультации на Мещере. Мне сказали что после 12 недель я получу Витрум и еще какие то витаминки. Так что все впереди!

Всем привет! Мне в консультации при постановке на учет, подарили брошюрку по беременности, подгузник, и пробники кремов от растяжек.

Шевеления я чувствую уже в течение нескольких дней, первоначально это были похоже как лопаются пузирики, а сейчас уже отчетливые толчки :)

Всем привет! Мне в консультации при постановке на учет, подарили брошюрку по беременности, подгузник, и пробники кремов от растяжек.

Шевеления я чувствую уже в течение нескольких дней, первоначально это были похоже как лопаются пузирики, а сейчас уже отчетливые толчки :)

Ни чего себе это так рано у тебя так рано начал шевелится,у меня пока такие приятные ощущение внизу живота,щекотит кто то и всё пока.

Привет девченки! Я тоже ходила на УЗИ-скрининг во вторник. Поставили срок 13.1 недели. Когда смотрели малыша, он был такой беспокойный, все время отворачивался, я думала это обычное явление. А сейчас понимаю, что у всех спокойно малыши реагировали. Чтобы это могло быть? Может он у меня энергичным будет по жизни как мама? :tease: А может ему не нравится что его потревожили. А так у нас все хорошо. Ручки, ножки, и все органы соответствуют нормам.

я думаю, что все у вас хорошо. у нас на прошлом узи тоже ребеночек был очень активным, я даже спросила доктора, нормально ли это :confused: он сказал да. а в последний раз ребенок был очень спокойный, может потому что я за 2 часа до узи час спала, может это повлияло, но я опять же волновалась, думала почему же он такой спокойный :confused:

я думаю, что все у вас хорошо. у нас на прошлом узи тоже ребеночек был очень активным, я даже спросила доктора, нормально ли это он сказал да. а в последний раз ребенок был очень спокойный, может потому что я за 2 часа до узи час спала, может это повлияло, но я опять же волновалась, думала почему же он такой спокойный

А может твой малыш уже привык к УЗИ? Ведь уже привычная процедура для него становится. А может, он отдыхал в это время, а в прошлый раз было время активное для него, не все время же он должен активно двигаться.

Все беременные мнительные, все будет хорошо у нас у всех!!! Вообще, беременность - самая непредсказуемая пора в жизни. Один день - себя отлично чувствуешь и :yahoo: хорошее настроение, абсолютно спокоен, другой же день - встаешь с дивана как развалина :dizzy: и начинаешь переживать.

Я стою на учете в 5 консультации на Мещере. Мне сказали что после 12 недель я получу Витрум и еще какие то витаминки. Так что все впереди!

А я в 3 (на Родионова) от 1-го роддома....иду в ЖК на плановый 24.01....посмотрим, что дадут...

Ни чего себе это так рано у тебя так рано начал шевелится,у меня пока такие приятные ощущение внизу живота,щекотит кто то и всё пока.

Срок по М 15 недель, а по УЗИ на неделю больше, да и первый ребенок у меня шевелиться начал в 17 недель :)

Классно, а у тебя какой срок сейчас? Я узи делала 4 января, сейчас масик уже больше, прошло почти две недели.

Сейсчас у меня 12 недель, а тебя узи получается на 13 недели было. У тебя скоро уже шевелиться начнет, завидую. А мне еще ждать и ждать. Я кстати себе штаны беременные прикупила, теперь подшить надо (я ростом мала, все штаны какие покупаю подшивать приходится) а то самые свободные джинсы на живот уже давят, на работе расстегивать пуговицу приходится.

Кто-нибудь уже купил себе беременную одежду или собирается?

По поводу подарков: первый раз слышу и очень сомневаюсь, что нам чегонибудь датут. Скорее попросят тетратки и бумагу (меня сразу при постановки на учет попросили. Бедные, бедные наши врачи ) :)

В нашей ЖК тоже ничего не дают, только просят принести тетради, папки и даже карты какие то отксерокопировать. А на сдачу крови носим свои перчаточки и шприцы, вот так! В принципе все это не так уж и напрягает, во всем мы должны видеть позитив. ;)

Сейсчас у меня 12 недель, а тебя узи получается на 13 недели было. У тебя скоро уже шевелиться начнет, завидую. А мне еще ждать и ждать. Я кстати себе штаны беременные прикупила, теперь подшить надо (я ростом мала, все штаны какие покупаю подшивать приходится) а то самые свободные джинсы на живот уже давят, на работе расстегивать пуговицу приходится.

Кто-нибудь уже купил себе беременную одежду или собирается?

По поводу подарков: первый раз слышу и очень сомневаюсь, что нам чегонибудь датут. Скорее попросят тетратки и бумагу (меня сразу при постановки на учет попросили. Бедные, бедные наши врачи ) :)

Да я сама уже жду ни дождусь, когда почувствую четкие толчки своего масика. С дочкой точно не помню когда почувствовала, вроде было недель 18-19, значит сейчас недель в 16-17 точно должна.

Я тоже уже штаны не могу застегнуть на пуговицу. Подруга приготовила мне свою одежду для беременых, я не против, думаю что скоро придется одевать :grin:

а меня тоже медсестра просила им помочь канц.товарами :D говорят они совсем бедные

Да у всех по разному,ну всё зависит от спонсирование,я уже тоже жду пока мой масик начнёт шевелится,тем паче,что эта беременность 3,значит должен пораньше дать о себе знать. :grin:

Была сегодня на УЗИ . Не понравилось! Больше в консультацию на бесплатное не пойду! Масика не показали , монитор у них не поварачивается, хоть сердечко включили на 3 секунды, 164 ударов. Толщина воротникового пространства 1 мм, длина носа костей 2,6 мм, Локтация хоритона передняя 13 мм, остальное все на писано норма, да вот еще копчико-теменной размер плода 47 мм. Сказали жив , здоров, нормально развивается! И попращались) Все это длилось 4 минуты :shock:

Так что следущее УЗИ делаю платно в хорошем центре!

Вот мы сходили на УЗИ :D Все у нас в норме, без отклонений :D

Наша крохотулечка уже 71 мм (толщина воротникового пространства - 1,9; костная часть спинки носа - 3,6), крутит головкой, дрыгает ножками, мотает ручками, открывает ротик и сосет большой палец :D:D:D

Nekko молодцы-растете :) а животик растет у вас?

Привет девчонки! 9 января я сдала кровь на АФП и ХГЧ, на тот момент срок у меня был 14 недель и 5 дней,а в направление врач поставила 15 недель.В итоге результат АФП в норме, а вот ХГЧ завышен. Врач направила на повторный анализ в эту пятницу. Может ли быть ХГЧ завышен из за того что врач неправильно мне поставила срок?

Я 25 декабря, в 11-12 недель сделала скрининговое УЗИ - все в норме, а 26 сдала кровь на скрининг - результат - повышен ХГЧ, высокий риск. Я в шоке. Пересдавала 3 раза в разных лабораториях - результаты похожи, везде ХГЧ выше нормы. В консультации 14января направили в ЦПСиР к генетикам, там не долго разбирая мои анализы, сказали и возраст у вас, и незультат не тот... короче идите на биопсию хориона, правда выкидыш может быть, но вы нам подпишите документы, что все под вашу ответственность :cry: .... я отказалась, рыдала несколько дней, не знала к кому идти... в интернете жила все время, такого начиталась..... жуть..... короче, в результате нашла Генетический институт, записалась на прием, там доктор посмотрела анализы, записала "родословную" , посмотрела, посчитала.... и говорит, никаких показаний к инвазивным методам исследования я не вижу, возраст нормальный, в роду патологий нет, анализ - только по одному показателю выбивается, а это может быть и особенностью вашего организма..., короче не волнуйтесь, сделаете УЗИ и тройной тест в 19 недель, там и смотреть будем.... а я за эти дни седеть начала :worried: ..... Смысл всего - никому мы не нужны, все тупо отписываются, вникать в наши проблемы не хотят, вам нужно - вы и делайте

NNNNN, а сколько тебе лет? Ты молодец, что в панику не впала - нашла нормального ттт врача. Генетический институт - это Москва?

---

Ой спасибо NNNNN за ответ!!!

Ты права, что никто ни во что не вникает. Я пока в панику особо не впадаю, и тебе тоже советую, т.к надеюсь на лучшее и деткам нашим это нужно больше всего. Кровь я пересдала вчера, результаты будут готовы в понедельник, но врач мне сказала не беспокоиться и на прием прийти только 6 февраля :shock: . Я в шоке, короче мягко говоря послала далеко и надолго. Она не подумала о том что я до понедельника уже сижу как на иголках, и молюсь лиш бы все было хорошо. А ждать 6 февраля я не смогу. По УЗИ у меня тоже все в порядке, все в норме.

Сегодня с мужем ездили в мужской монастырь, поставили свечку за здравие нашей кровиночки.А женщина одна в храме посоветовала еще сорокоуст мне заказать как плодоносящей, что я и сделала.Надеюсь боженька услышит наши молитвы

Привет девчонки! 9 января я сдала кровь на АФП и ХГЧ, на тот момент срок у меня был 14 недель и 5 дней,а в направление врач поставила 15 недель.В итоге результат АФП в норме, а вот ХГЧ завышен. Врач направила на повторный анализ в эту пятницу. Может ли быть ХГЧ завышен из за того что врач неправильно мне поставила срок?

Я 25 декабря, в 11-12 недель сделала скрининговое УЗИ - все в норме, а 26 сдала кровь на скрининг - результат - повышен ХГЧ, высокий риск. Я в шоке. Пересдавала 3 раза в разных лабораториях - результаты похожи, везде ХГЧ выше нормы. В консультации 14января направили в ЦПСиР к генетикам, там не долго разбирая мои анализы, сказали и возраст у вас, и незультат не тот... короче идите на биопсию хориона, правда выкидыш может быть, но вы нам подпишите документы, что все под вашу ответственность :cry: .... я отказалась, рыдала несколько дней, не знала к кому идти... в интернете жила все время, такого начиталась..... жуть..... короче, в результате нашла Генетический институт, записалась на прием, там доктор посмотрела анализы, записала "родословную" , посмотрела, посчитала.... и говорит, никаких показаний к инвазивным методам исследования я не вижу, возраст нормальный, в роду патологий нет, анализ - только по одному показателю выбивается, а это может быть и особенностью вашего организма..., короче не волнуйтесь, сделаете УЗИ и тройной тест в 19 недель, там и смотреть будем.... а я за эти дни седеть начала :worried: ..... Смысл всего - никому мы не нужны, все тупо отписываются, вникать в наши проблемы не хотят, вам нужно - вы и делайте

Я тут один ответ нашла оптимистичный, мне кажется стоит прислушаться

Ссылки скрыты.

NNNNN, а сколько тебе лет? Ты молодец, что в панику не впала - нашла нормального ттт врача. Генетический институт - это Москва?

---

Мне два дня назад исполнилось 34. Конечно, по любому, я буду старородящей :beee: , но я и первую дочку рожала в 25, тоже старородящей была, такие уж у нас подходы к оценке женского организма и здоровья, но извините, у меня одна подруга в 38 родила, другая в 43 и ничего, хорошие здоровые детки... А институт генетики я нашла в Интернете. Да, он в Москве, на Каширке. Если кому понадобиться, то адрес: 115478, Москва, ул. Москворечье, д. 1, ГУ Медико-генетический научный центр РАМН, второй этаж, Проезд: метро "Каширская", Телефон регистратуры: (495) 324-87-72, 324-18-65, 324-31-57, Время приема семей: с 10 до 15 с понедельника до пятницы. Что самое интересное прием генетика бесплатный (меня сначала это насторожило, но на месте все оказалось хорошо, принимала меня заслуженный врач РФ). Анализы по доступным ценам - УЗИ 600 руб., кровь на скрининг -1000.

Девочки!Я тоже делала скрининг 9 января!И тоже АПФ в норме равен 0,68 МоМ, а ХГЧ повышен 2,3МОМ.....тоже послали к генетику...Хотя в ж/к сказали ,что часто у беременных такие результаты.....А к генетику запись только за неделю, все занято....я иду завтра.....Боюсь до жути!:(( А у вас какие показатели? :huh:

Девочки!Я тоже делала скрининг 9 января!И тоже АПФ в норме равен 0,68 МоМ, а ХГЧ повышен 2,3МОМ.....тоже послали к генетику...Хотя в ж/к сказали ,что часто у беременных такие результаты.....А к генетику запись только за неделю, все занято....я иду завтра.....Боюсь до жути!:(( А у вас какие показатели? :huh:

У меня в первой лаборатории было: ВЫСОКИЙ РИСК. Возрастной риск наличия у плода СД 1:476, Значение риска наличия у плода СД 1:214. HCGb МоМ 3,11 Коррект.МоМ 2,87; PAPP-A мМЕ/л МоМ 1,01 Коррект.Мом 1,00.

Во второй: св.бета ХГЧ 143 нг/мл 3,06 Скорр.Мом, РАРР-А 2,05 млУ/мл 0,87 Скорр.МоМ, Возрастной риск 1:476.

В третьей: fb-hCG 132 ng/ml 3.02 Скорр.МоМ; PAPP-A 2.37 mlU/ml 1,07 Скорр.МоМ. Возрастной риск 1:333.

Т.е. получается во всех b-ХГЧ больше 3 МоМ при норме от 0,5 до 5 :cry:

А поскольку все боятся ответсвтенности, перестраховываются и отправляют к генетикам, а у тех такой поток таких же "не соответствующих норме" как мы, у них разговор короткий. Типа, вы к нам обратились, мы обязаны вам предложить дальнейшее исследование, хотя оно небезопасно, но это единственный точный метод диагностики. Поэтому будьте любезны подпишите бумажечку - будете-не будете рисковать, но не забудьте, все под вашу ответственность, и до свидания.... никакого тебе индивидуального подхода, никакого сочувствия и попыток успокоить. Наоборот, вы что женщина, у вас же показатели такие...

Но я все равно надеюсь на лучшее, и вам, девчонки, того же желаю!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...