Nikusya 17 января 2008 Поделиться 17 января 2008 Девочки, спасибо всем за ответы думаю торопиться не буду, но и верить приметам я всеже не хочу и согласна с Nekko. Nikusya у нас масики одного ростика :good: Классно, а у тебя какой срок сейчас? Я узи делала 4 января, сейчас масик уже больше, прошло почти две недели. Я с дочкой беременная была, вязала с 32 недель кофточку, потом родила и до года мы ее уже одевали, думаю, что ближе к родам я сяду за вязание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svet_13 17 января 2008 Поделиться 17 января 2008 Nikusya поздравляю, а я внизу живота пульсацию ощущала и без Б, вот теперь тоже толком не могу понять или это малыш или мой пульс. Выздоравливай болеть незя сейчас galinamalina мне врач сказала что выпишет рецепт на бесплатные витаминки Элевит, а когда я вставала на учет подарили "подарок" подгузник, журнал и брошурки. Это подарки вроде от рекламщика который у нас в центре, за них даже расписываться надо Всем привет!!! Вот надо же - всем что то в ЖК дают....у нас же ничего, хоть я и у знакомой на учет встала....может у нас в Нижнем во всех ЖК так?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксеня 17 января 2008 Поделиться 17 января 2008 Nikusya поздравляю, а я внизу живота пульсацию ощущала и без Б, вот теперь тоже толком не могу понять или это малыш или мой пульс. Выздоравливай болеть незя сейчас galinamalina мне врач сказала что выпишет рецепт на бесплатные витаминки Элевит, а когда я вставала на учет подарили "подарок" подгузник, журнал и брошурки. Это подарки вроде от рекламщика который у нас в центре, за них даже расписываться надо Всем привет!!! Вот надо же - всем что то в ЖК дают....у нас же ничего, хоть я и у знакомой на учет встала....может у нас в Нижнем во всех ЖК так?! Я стою на учете в 5 консультации на Мещере. Мне сказали что после 12 недель я получу Витрум и еще какие то витаминки. Так что все впереди! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
silv 17 января 2008 Поделиться 17 января 2008 Всем привет! Мне в консультации при постановке на учет, подарили брошюрку по беременности, подгузник, и пробники кремов от растяжек. Шевеления я чувствую уже в течение нескольких дней, первоначально это были похоже как лопаются пузирики, а сейчас уже отчетливые толчки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
silv 17 января 2008 Поделиться 17 января 2008 Всем привет! Мне в консультации при постановке на учет, подарили брошюрку по беременности, подгузник, и пробники кремов от растяжек. Шевеления я чувствую уже в течение нескольких дней, первоначально это были похоже как лопаются пузирики, а сейчас уже отчетливые толчки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galinamalina 17 января 2008 Поделиться 17 января 2008 Всем привет! Мне в консультации при постановке на учет, подарили брошюрку по беременности, подгузник, и пробники кремов от растяжек.Шевеления я чувствую уже в течение нескольких дней, первоначально это были похоже как лопаются пузирики, а сейчас уже отчетливые толчки Ни чего себе это так рано у тебя так рано начал шевелится,у меня пока такие приятные ощущение внизу живота,щекотит кто то и всё пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькаполька 17 января 2008 Поделиться 17 января 2008 Привет девченки! Я тоже ходила на УЗИ-скрининг во вторник. Поставили срок 13.1 недели. Когда смотрели малыша, он был такой беспокойный, все время отворачивался, я думала это обычное явление. А сейчас понимаю, что у всех спокойно малыши реагировали. Чтобы это могло быть? Может он у меня энергичным будет по жизни как мама? :tease: А может ему не нравится что его потревожили. А так у нас все хорошо. Ручки, ножки, и все органы соответствуют нормам. я думаю, что все у вас хорошо. у нас на прошлом узи тоже ребеночек был очень активным, я даже спросила доктора, нормально ли это :confused: он сказал да. а в последний раз ребенок был очень спокойный, может потому что я за 2 часа до узи час спала, может это повлияло, но я опять же волновалась, думала почему же он такой спокойный :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyalya07 18 января 2008 Поделиться 18 января 2008 я думаю, что все у вас хорошо. у нас на прошлом узи тоже ребеночек был очень активным, я даже спросила доктора, нормально ли это он сказал да. а в последний раз ребенок был очень спокойный, может потому что я за 2 часа до узи час спала, может это повлияло, но я опять же волновалась, думала почему же он такой спокойный А может твой малыш уже привык к УЗИ? Ведь уже привычная процедура для него становится. А может, он отдыхал в это время, а в прошлый раз было время активное для него, не все время же он должен активно двигаться. Все беременные мнительные, все будет хорошо у нас у всех!!! Вообще, беременность - самая непредсказуемая пора в жизни. Один день - себя отлично чувствуешь и :yahoo: хорошее настроение, абсолютно спокоен, другой же день - встаешь с дивана как развалина :dizzy: и начинаешь переживать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svet_13 18 января 2008 Поделиться 18 января 2008 Nikusya поздравляю, а я внизу живота пульсацию ощущала и без Б, вот теперь тоже толком не могу понять или это малыш или мой пульс. Выздоравливай болеть незя сейчас galinamalina мне врач сказала что выпишет рецепт на бесплатные витаминки Элевит, а когда я вставала на учет подарили "подарок" подгузник, журнал и брошурки. Это подарки вроде от рекламщика который у нас в центре, за них даже расписываться надо Всем привет!!! Вот надо же - всем что то в ЖК дают....у нас же ничего, хоть я и у знакомой на учет встала....может у нас в Нижнем во всех ЖК так?! Я стою на учете в 5 консультации на Мещере. Мне сказали что после 12 недель я получу Витрум и еще какие то витаминки. Так что все впереди! А я в 3 (на Родионова) от 1-го роддома....иду в ЖК на плановый 24.01....посмотрим, что дадут... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
silv 18 января 2008 Поделиться 18 января 2008 Всем привет! Мне в консультации при постановке на учет, подарили брошюрку по беременности, подгузник, и пробники кремов от растяжек.Шевеления я чувствую уже в течение нескольких дней, первоначально это были похоже как лопаются пузирики, а сейчас уже отчетливые толчки Ни чего себе это так рано у тебя так рано начал шевелится,у меня пока такие приятные ощущение внизу живота,щекотит кто то и всё пока. Срок по М 15 недель, а по УЗИ на неделю больше, да и первый ребенок у меня шевелиться начал в 17 недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Piaf 18 января 2008 Поделиться 18 января 2008 Классно, а у тебя какой срок сейчас? Я узи делала 4 января, сейчас масик уже больше, прошло почти две недели. Сейсчас у меня 12 недель, а тебя узи получается на 13 недели было. У тебя скоро уже шевелиться начнет, завидую. А мне еще ждать и ждать. Я кстати себе штаны беременные прикупила, теперь подшить надо (я ростом мала, все штаны какие покупаю подшивать приходится) а то самые свободные джинсы на живот уже давят, на работе расстегивать пуговицу приходится. Кто-нибудь уже купил себе беременную одежду или собирается? По поводу подарков: первый раз слышу и очень сомневаюсь, что нам чегонибудь датут. Скорее попросят тетратки и бумагу (меня сразу при постановки на учет попросили. Бедные, бедные наши врачи ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оляля 18 января 2008 Автор Поделиться 18 января 2008 В нашей ЖК тоже ничего не дают, только просят принести тетради, папки и даже карты какие то отксерокопировать. А на сдачу крови носим свои перчаточки и шприцы, вот так! В принципе все это не так уж и напрягает, во всем мы должны видеть позитив. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikusya 18 января 2008 Поделиться 18 января 2008 Классно, а у тебя какой срок сейчас? Я узи делала 4 января, сейчас масик уже больше, прошло почти две недели. Сейсчас у меня 12 недель, а тебя узи получается на 13 недели было. У тебя скоро уже шевелиться начнет, завидую. А мне еще ждать и ждать. Я кстати себе штаны беременные прикупила, теперь подшить надо (я ростом мала, все штаны какие покупаю подшивать приходится) а то самые свободные джинсы на живот уже давят, на работе расстегивать пуговицу приходится. Кто-нибудь уже купил себе беременную одежду или собирается? По поводу подарков: первый раз слышу и очень сомневаюсь, что нам чегонибудь датут. Скорее попросят тетратки и бумагу (меня сразу при постановки на учет попросили. Бедные, бедные наши врачи ) Да я сама уже жду ни дождусь, когда почувствую четкие толчки своего масика. С дочкой точно не помню когда почувствовала, вроде было недель 18-19, значит сейчас недель в 16-17 точно должна. Я тоже уже штаны не могу застегнуть на пуговицу. Подруга приготовила мне свою одежду для беременых, я не против, думаю что скоро придется одевать :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хом@чок 18 января 2008 Поделиться 18 января 2008 а меня тоже медсестра просила им помочь канц.товарами говорят они совсем бедные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galinamalina 18 января 2008 Поделиться 18 января 2008 Да у всех по разному,ну всё зависит от спонсирование,я уже тоже жду пока мой масик начнёт шевелится,тем паче,что эта беременность 3,значит должен пораньше дать о себе знать. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксеня 18 января 2008 Поделиться 18 января 2008 Была сегодня на УЗИ . Не понравилось! Больше в консультацию на бесплатное не пойду! Масика не показали , монитор у них не поварачивается, хоть сердечко включили на 3 секунды, 164 ударов. Толщина воротникового пространства 1 мм, длина носа костей 2,6 мм, Локтация хоритона передняя 13 мм, остальное все на писано норма, да вот еще копчико-теменной размер плода 47 мм. Сказали жив , здоров, нормально развивается! И попращались) Все это длилось 4 минуты :shock: Так что следущее УЗИ делаю платно в хорошем центре! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neko=)) 18 января 2008 Поделиться 18 января 2008 Вот мы сходили на УЗИ Все у нас в норме, без отклонений Наша крохотулечка уже 71 мм (толщина воротникового пространства - 1,9; костная часть спинки носа - 3,6), крутит головкой, дрыгает ножками, мотает ручками, открывает ротик и сосет большой палец Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хом@чок 18 января 2008 Поделиться 18 января 2008 Nekko молодцы-растете а животик растет у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NNNNN 19 января 2008 Поделиться 19 января 2008 Привет девчонки! 9 января я сдала кровь на АФП и ХГЧ, на тот момент срок у меня был 14 недель и 5 дней,а в направление врач поставила 15 недель.В итоге результат АФП в норме, а вот ХГЧ завышен. Врач направила на повторный анализ в эту пятницу. Может ли быть ХГЧ завышен из за того что врач неправильно мне поставила срок? Я 25 декабря, в 11-12 недель сделала скрининговое УЗИ - все в норме, а 26 сдала кровь на скрининг - результат - повышен ХГЧ, высокий риск. Я в шоке. Пересдавала 3 раза в разных лабораториях - результаты похожи, везде ХГЧ выше нормы. В консультации 14января направили в ЦПСиР к генетикам, там не долго разбирая мои анализы, сказали и возраст у вас, и незультат не тот... короче идите на биопсию хориона, правда выкидыш может быть, но вы нам подпишите документы, что все под вашу ответственность .... я отказалась, рыдала несколько дней, не знала к кому идти... в интернете жила все время, такого начиталась..... жуть..... короче, в результате нашла Генетический институт, записалась на прием, там доктор посмотрела анализы, записала "родословную" , посмотрела, посчитала.... и говорит, никаких показаний к инвазивным методам исследования я не вижу, возраст нормальный, в роду патологий нет, анализ - только по одному показателю выбивается, а это может быть и особенностью вашего организма..., короче не волнуйтесь, сделаете УЗИ и тройной тест в 19 недель, там и смотреть будем.... а я за эти дни седеть начала :worried: ..... Смысл всего - никому мы не нужны, все тупо отписываются, вникать в наши проблемы не хотят, вам нужно - вы и делайте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Flam 19 января 2008 Поделиться 19 января 2008 NNNNN, а сколько тебе лет? Ты молодец, что в панику не впала - нашла нормального ттт врача. Генетический институт - это Москва? --- Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оляля 19 января 2008 Автор Поделиться 19 января 2008 Ой спасибо NNNNN за ответ!!! Ты права, что никто ни во что не вникает. Я пока в панику особо не впадаю, и тебе тоже советую, т.к надеюсь на лучшее и деткам нашим это нужно больше всего. Кровь я пересдала вчера, результаты будут готовы в понедельник, но врач мне сказала не беспокоиться и на прием прийти только 6 февраля :shock: . Я в шоке, короче мягко говоря послала далеко и надолго. Она не подумала о том что я до понедельника уже сижу как на иголках, и молюсь лиш бы все было хорошо. А ждать 6 февраля я не смогу. По УЗИ у меня тоже все в порядке, все в норме. Сегодня с мужем ездили в мужской монастырь, поставили свечку за здравие нашей кровиночки.А женщина одна в храме посоветовала еще сорокоуст мне заказать как плодоносящей, что я и сделала.Надеюсь боженька услышит наши молитвы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оляля 19 января 2008 Автор Поделиться 19 января 2008 Привет девчонки! 9 января я сдала кровь на АФП и ХГЧ, на тот момент срок у меня был 14 недель и 5 дней,а в направление врач поставила 15 недель.В итоге результат АФП в норме, а вот ХГЧ завышен. Врач направила на повторный анализ в эту пятницу. Может ли быть ХГЧ завышен из за того что врач неправильно мне поставила срок? Я 25 декабря, в 11-12 недель сделала скрининговое УЗИ - все в норме, а 26 сдала кровь на скрининг - результат - повышен ХГЧ, высокий риск. Я в шоке. Пересдавала 3 раза в разных лабораториях - результаты похожи, везде ХГЧ выше нормы. В консультации 14января направили в ЦПСиР к генетикам, там не долго разбирая мои анализы, сказали и возраст у вас, и незультат не тот... короче идите на биопсию хориона, правда выкидыш может быть, но вы нам подпишите документы, что все под вашу ответственность .... я отказалась, рыдала несколько дней, не знала к кому идти... в интернете жила все время, такого начиталась..... жуть..... короче, в результате нашла Генетический институт, записалась на прием, там доктор посмотрела анализы, записала "родословную" , посмотрела, посчитала.... и говорит, никаких показаний к инвазивным методам исследования я не вижу, возраст нормальный, в роду патологий нет, анализ - только по одному показателю выбивается, а это может быть и особенностью вашего организма..., короче не волнуйтесь, сделаете УЗИ и тройной тест в 19 недель, там и смотреть будем.... а я за эти дни седеть начала :worried: ..... Смысл всего - никому мы не нужны, все тупо отписываются, вникать в наши проблемы не хотят, вам нужно - вы и делайте Я тут один ответ нашла оптимистичный, мне кажется стоит прислушаться Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NNNNN 20 января 2008 Поделиться 20 января 2008 NNNNN, а сколько тебе лет? Ты молодец, что в панику не впала - нашла нормального ттт врача. Генетический институт - это Москва?--- Мне два дня назад исполнилось 34. Конечно, по любому, я буду старородящей :beee: , но я и первую дочку рожала в 25, тоже старородящей была, такие уж у нас подходы к оценке женского организма и здоровья, но извините, у меня одна подруга в 38 родила, другая в 43 и ничего, хорошие здоровые детки... А институт генетики я нашла в Интернете. Да, он в Москве, на Каширке. Если кому понадобиться, то адрес: 115478, Москва, ул. Москворечье, д. 1, ГУ Медико-генетический научный центр РАМН, второй этаж, Проезд: метро "Каширская", Телефон регистратуры: (495) 324-87-72, 324-18-65, 324-31-57, Время приема семей: с 10 до 15 с понедельника до пятницы. Что самое интересное прием генетика бесплатный (меня сначала это насторожило, но на месте все оказалось хорошо, принимала меня заслуженный врач РФ). Анализы по доступным ценам - УЗИ 600 руб., кровь на скрининг -1000. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
soom75 20 января 2008 Поделиться 20 января 2008 Девочки!Я тоже делала скрининг 9 января!И тоже АПФ в норме равен 0,68 МоМ, а ХГЧ повышен 2,3МОМ.....тоже послали к генетику...Хотя в ж/к сказали ,что часто у беременных такие результаты.....А к генетику запись только за неделю, все занято....я иду завтра.....Боюсь до жути!( А у вас какие показатели? :huh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NNNNN 20 января 2008 Поделиться 20 января 2008 Девочки!Я тоже делала скрининг 9 января!И тоже АПФ в норме равен 0,68 МоМ, а ХГЧ повышен 2,3МОМ.....тоже послали к генетику...Хотя в ж/к сказали ,что часто у беременных такие результаты.....А к генетику запись только за неделю, все занято....я иду завтра.....Боюсь до жути!( А у вас какие показатели? :huh: У меня в первой лаборатории было: ВЫСОКИЙ РИСК. Возрастной риск наличия у плода СД 1:476, Значение риска наличия у плода СД 1:214. HCGb МоМ 3,11 Коррект.МоМ 2,87; PAPP-A мМЕ/л МоМ 1,01 Коррект.Мом 1,00. Во второй: св.бета ХГЧ 143 нг/мл 3,06 Скорр.Мом, РАРР-А 2,05 млУ/мл 0,87 Скорр.МоМ, Возрастной риск 1:476. В третьей: fb-hCG 132 ng/ml 3.02 Скорр.МоМ; PAPP-A 2.37 mlU/ml 1,07 Скорр.МоМ. Возрастной риск 1:333. Т.е. получается во всех b-ХГЧ больше 3 МоМ при норме от 0,5 до 5 А поскольку все боятся ответсвтенности, перестраховываются и отправляют к генетикам, а у тех такой поток таких же "не соответствующих норме" как мы, у них разговор короткий. Типа, вы к нам обратились, мы обязаны вам предложить дальнейшее исследование, хотя оно небезопасно, но это единственный точный метод диагностики. Поэтому будьте любезны подпишите бумажечку - будете-не будете рисковать, но не забудьте, все под вашу ответственность, и до свидания.... никакого тебе индивидуального подхода, никакого сочувствия и попыток успокоить. Наоборот, вы что женщина, у вас же показатели такие... Но я все равно надеюсь на лучшее, и вам, девчонки, того же желаю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения