Ginger 27 июля 2008 Поделиться 27 июля 2008 Осталось совсем чуть до конца месяца, интересно перейдет ли кто-нибуль в августята? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждущая чуда 27 июля 2008 Поделиться 27 июля 2008 У меня вопрос к уже родившим. Было ли у вас молозиво после родов и во время беременности? У меня сейчас ничего такого нет и я думаю, молозиво не может появиться моментально после родов. И в любом случае его наверно для ребёночка мало. А если приходилось докармливать малыша из бутылочки и как он потом к груди приучился? И ещё по поводу молокоотсоса. Может его заранее купить и взять сразу в роддом, или лучше потом? Может он вообще не потребуется.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родная 27 июля 2008 Поделиться 27 июля 2008 Опытные девочки, расскажите, как вы организовали первые дни пребывания малыша дома??? :confused: муж брал неделю за свой счет? :confused: бабушки чем-то помогали или их лучше не приглашать? :confused: купать малыша начали не сразу? ждали пока пупочн.ранка заживет? :confused: и вообще...сами отсыпались, когда спит малыш?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TatianaS 27 июля 2008 Поделиться 27 июля 2008 Ждущая чуда , у меня было немного молозиво начиная, наверно, недель с 25-26. Перед родами, недель в 36-37 его стало меньше. После родов вообще практически нет. И молока нет А нам уже 5 дней. И кушаем смесь, т.к. лишены мамкиного молока. Но надеемся :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ginger 27 июля 2008 Поделиться 27 июля 2008 Ждущая чуда, У меня во врея беременности не было молозива. После родов оно пришло постепенно. Не важно сколько его, главное, чтобы малыш был приложен к груди в первый час после родов, и главное, чтобы он взял грудь. Дети в первые сутки не нуждаются в питании. А ко вторым суткам уже будет молозиво, его хватает малышу 100 %, т.к. оно очень питательное. И не вздумайте докармливать ребенка в роддоме, нарушите все ГВ. У меня орал всю первую ночь, и я постоянно прикладывала его к груги, пусть там даже ничего и не было, пусть капли какие-то, но они очень ценны. На вторые сутки он спал уже всю ночь, а на третий день начало приходить молоко. И если ты хочешь кормить грудью - никогда никакой бутылочки и пустышки!!! Молокоотсос я брала в роддом, он мне на третий день очень помог, т.к. ребенко много спал и ел по малу, а молока было много. Можно конечно и самой сцеживать, но молокоотсос быстрее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хом@чок 27 июля 2008 Поделиться 27 июля 2008 Ждущая чуда, у меня было молозиво и до и после а на 3 день появилось молочко. Ginger, мне помог 12этаж и тоже вечером ходила один раз в 19 второй в 22 а в 3 поехала рожать TatianaS, а молозиво есть? если есть то расцеди грудь и молочко появится, а еще для появления молочка надо больше пить жидкости. Успехов :wave: Ой девочки первый день дома а нам с папой малыш устроил этой ночью ужасы... С 3 утра плакал час, у нас газики и животик болит :this: . Потом в 8 опять час рыдал и ничем успокоить не могла пришлось маму вызвать (бабушку нашу), успокоили еле-еле, в 10 покормила и проспал почти до 13. Педиатр приходила, сказала строгая диета маме, а малышу глюкоза+от газиков+массажик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate 2008 27 июля 2008 Поделиться 27 июля 2008 Девочки поздравляю всех у кого родились Малыши!!! :yahoo: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: А тем кто еще ждет-легких родов и здоровеньких деток!!! хом@чок, у мальчиков частенько животик болит, но это быстро проходит.Поправляйтесь поскорее!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate 2008 27 июля 2008 Поделиться 27 июля 2008 elf, наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!! Что бы Красоточка родилась здоровенькой поскорее и роды были легкими!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
silv 27 июля 2008 Поделиться 27 июля 2008 Ждущая чуда, у меня пегментация ввиде полосы на животе пока сохраняется, а в следующию субботу уже как месяц как после родов будет. Думаю пройдет. :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ginger 27 июля 2008 Поделиться 27 июля 2008 хом@чок, :wave: Ну вот, я правда, не знала, что так выйдет с ходьбой по этажам, но была рада. У нас первая ночь в роддоме тоже была сумасшедшая, болел животик наверное, может и стресс после родов. Я ему ножки сгинала, животик гладила, и у нас вышел меконий, потом еще два раза и малыш уснул. Сейчас ТТТ, все хорошо, малыш спит всю ночь, просыпается под утро покушать и опять спит. Какает при каждом кормлении. Думаю помогает моя строгая диета, хотя пока она мне не в тягость. А насчет глюкозы, нам на курсах говорили, что давать ее не нужно, т.к. кишечник у ребенка в первое время способен усваивать только молозиво и молочко, а глюкоза как-то вредит. Нам тоже пытались навязать в роддоме, но я отказалась, правда и не спала всю ночь, зато потом все наладилось. И с водичкой тоже осторожнее, правда, если ты ее даешь. Она вымывает что-то полезное и образуются колики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
silv 27 июля 2008 Поделиться 27 июля 2008 Всех родивщих девочек поздравляю с малышами, какие это все таки приятные новости! :clap: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
silv 27 июля 2008 Поделиться 27 июля 2008 У меня вопрос к уже родившим. Было ли у вас молозиво после родов и во время беременности? У меня сейчас ничего такого нет и я думаю, молозиво не может появиться моментально после родов. И в любом случае его наверно для ребёночка мало. А если приходилось докармливать малыша из бутылочки и как он потом к груди приучился? И ещё по поводу молокоотсоса. Может его заранее купить и взять сразу в роддом, или лучше потом? Может он вообще не потребуется.. Молозиво у меня было во время беременности, точно уже появилось после 25 недели. И как сказали врачи сказали, что даже если его мало, малышу этих капель достаточно. В роддомах почему то не рекомендуют полозоваться молокоотсосом, говорят чем больше нужно будет молока ребенку, тем больше его будет выробатыватся, с дочкой вообще сразу говорили сцеживать, и так как раньше у меня уже был застой молока, молокоотсос я приобрела. Сразу скажу я как говорили в роддоме не сцеживала, и настал такой момент что кормить малыша пришлось сначало из одной груди, потом из другой, у меня была паника- что молоко просто пропадает. Старые народные средства без результата. Я стала сцеживать молокоотсосом, хотя детский врач сказала, на 21 -й день будет приход ещё молока, так вот это действительно так на 24-й день оно так пришло, что постель была вся мокрая, простынь которая лежала подмной уже как дополнительная тоже, и после кормления малыша, я ещё сцедила 300гр., со второй так как она тоже текла 150, и стало как то даже веселее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate 2008 27 июля 2008 Поделиться 27 июля 2008 Девочки, почитала немножко ваши странички, прям слезы умиления и радости на глазах, многих помню еще в планировщицах, а уже и деточки родились))Вы Молодцы!!! Здоровья вам и вашим малышам!!! У нас еще только( или уже) пол пути пройдено)) Про роды пока и думать срашно :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
silv 27 июля 2008 Поделиться 27 июля 2008 Опытные девочки, расскажите, как вы организовали первые дни пребывания малыша дома??? :confused: муж брал неделю за свой счет? :confused: бабушки чем-то помогали или их лучше не приглашать? :confused: купать малыша начали не сразу? ждали пока пупочн.ранка заживет? :confused: и вообще...сами отсыпались, когда спит малыш?? Как только малыш родился, муж взял отпуск на две недели, потому как я уже знаю первые месяцы самые сложные, и без помощи будет тяжелова-то. -Бабушки конечно приезжали, но нам без них и их советов как то даже лучше. Хотя если муж не может взять отпуск это тоже как вариант, пускай гуляют с малышом! -Как только выписали малыша из роддома. а это было два дня, мы его искупали, ранка была сухая, но через пару дней опять образовалась корочка, и пупочек немного подкровил, врач сказала что от теплой воды венка сокращается, и может выделиться немного крови, так как стояла жара и пока купать было нельзя мы его обтирали настойкой из лаврового листа. Когда ранка уже подсохла то купания возобновили. -Дочка у меня перепутала день с ночью и где-то до 3-х месяцев ночью гуляля, а днем спала, было тяжело, и я спала вместе с ней. Сейчас малыш просыпается только один раз , я высыпаюсь, а днем мы гуляем, пока погода хорошая! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждущая чуда 27 июля 2008 Поделиться 27 июля 2008 Ginger, какие вы молодцы! Если бы ребёнок плакал, я бы может не выдержала, сразу смесь попробовала. Надеюсь, молоко и молозиво у меня все-таки появиться, хотя сейчас ни капельки нет. silv , про 21 день не знала! А если молоко в роддоме не сцеживать, а его много, может застой получиться? .. Тяжело наверно с малышами сразу после родов в роддоме. Так устанешь наверно во время родов, и не отдохнуть, да ещё не знаешь толком, как ухаживать за карапузом. Конечно, не пропадём, но как-то всё волнительно так, как всё будет. :unsure: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
silv 27 июля 2008 Поделиться 27 июля 2008 Ginger, какие вы молодцы! Если бы ребёнок плакал, я бы может не выдержала, сразу смесь попробовала. Надеюсь, молоко и молозиво у меня все-таки появиться, хотя сейчас ни капельки нет. silv , про 21 день не знала! А если молоко в роддоме не сцеживать, а его много, может застой получиться? .. Тяжело наверно с малышами сразу после родов в роддоме. Так устанешь наверно во время родов, и не отдохнуть, да ещё не знаешь толком, как ухаживать за карапузом. Конечно, не пропадём, но как-то всё волнительно так, как всё будет. :unsure: Не переживай все будет хорошо, да и после родов дают отдохнуть, хотя по мне пускай бы его оставили со мной, он все равно после родов х дрыхнет как суслик, тоже устал! Да и в роддома они себя ведут более чем спокойно Я сама думала, что п осле молозива переходное молоко, а потом уже зрелое, но что с увеличением возроста малыша молоко прибывает, да ещё и по каким то дням, но у нас хороший педиатор и я склонна ей доверять. Она мне сказала, что молоко увеличивается на 3-й день, 9-й, 21-й. Лактостаз-или застой молока у меня был с дочкой, и пока мне сцеживали грудь, я чуть ли не теряла сознание, это очень больно, но хуже было бы если бы начался мастит, а у меня уже тогда температура поднималась. И ещё в роддоме первый раз я пользовалсь молокоотсосом, второй раз сказали не сцеживать, из за этого молока я думаю стало меньше. Но как врачи говорят в роддоме, это и есть профилактика мастита, вот и думай после этого что 12 лет назад, все считалось наоборот. Сейчас бы без молокоотсоса я бы потратила кучу времени да если грудь ещё и не расцежена, то вообще тоска. Сейчас это занимает у меня после кормления 5-8 минут, и полная бутылочка, выливать только жалко! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyalya07 27 июля 2008 Поделиться 27 июля 2008 Мы вчера были на КТГ - малышке хорошо, у меня схваток нет совсм - такой плоской линии за все время ни разу не было :shock: Не хочу ни стимуляции, ни тем более КС :beg: Рано паникуешь. У меня уже давно ПДР прошел. Я уговорила врача подождать еще чуть-чуть, так как она меня спросила когда я чувствую, что рожу. Я сказала, что в конце июля числа до 27июля. Но, как видишь, не родила, несмотря на то, что шейка открыта на 1палец. Завтра на прием в роддом к врачу, а мне уже все равно - главное чтобы хватило терпения и родить здорового малыша; потому что уже столько ждали с мужем и понервничали, да еще родственники и друзья достают каждый день :banghead: Я уже и по лестницам ходила 3 дня подряд, как хомячок советовала, и дышала активно, что тоже помогает раскрыться шейке и уговаривали с мужем сынульку, и все зря. Так что на все воля божья. Как должно быть, так и будет и уже от нас не зависит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elf 27 июля 2008 Поделиться 27 июля 2008 Спасибо за поддержку! сегодня то уж у меня точно отошла пробка, что до этого было - не знаю, так что надеюсь, "лёд тронулся" :grin: и живот потягивает, в отличие от вчерашнего... Только вот на улице +29,7 :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькаполька 27 июля 2008 Поделиться 27 июля 2008 rondi, karolina, ПОЗДРАВЛЯЕМ! :wave: TatianaS, желаем чтоб молочко появилось Ждущая чуда, у меня молозива тоже нет а мы вчера с мужем поднялись в гору по моему желанию и ночью с 12 до 1 у меня были как я понимаю тренировочные схватки каждые 10 минут ... сегодня поехали в больницу на контрольный ктг, как только приехали у меня немного крови выделилось - думаю ну вот тебе сейчас еще и оставят а я ничего не взяла с собой...но сказали немного крови это не страшно и после осмотра сказали шейка матки немного укоротилась, такчто мы тоже надеемся что теперь недолго осталось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ginger 27 июля 2008 Поделиться 27 июля 2008 Родная, у меня муж пока отсутствует дома, помогает во всем мама. Я ей очень благодарна, она и кушать готовит и стирает. Я считаю, что мама нужна, если она реально поможет, а не будет давать не нужных советов и учений. Купать начали сразу. Т.к. У меня была семейная палата, псле родблока, меня привезли в палату, медсестра сразу показала как обмывать под краном, помыла ребенку голову. Выписали нас на 4-е сутки, дома мы тоже начали купать сразу, правда пупочная ранка у нас нормально заживает, может нельзя если проблемы какие. В такую жару видно по ребенку как ему приятно освежиться, он просто балдеет в ванной. Я сплю днем часа 2-2,5 пока малыш спит. Сегодня в 9 утра вообще, смотрю он просыпаться начал, думаю, пойду позавтракаю быстро, а то потом некогда будет. Так я позавтракала, белье погладила, а кнопочка моя спала до пол одиннадцатого. Но я понимаю, что такое не безконечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetik17 27 июля 2008 Поделиться 27 июля 2008 Девочки, поздравьте нас! 24 июля в 9 часов утра я родила девочку Алису !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :good: 3320 кг-вес. 52см- рост. правда сама я слегка порвалась, хожу со швами. Сегодня вернулись домой. Родила бысто и легко. Позже отпишусь подробнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хом@чок 27 июля 2008 Поделиться 27 июля 2008 silv, а нам педиатр сказала сцеживаться и банк хранения молочка создавать пока есть, а то потом может пропасть Lyalya07, согласна на все воля Божья и наверно малыш еще не готов... elf, успехов и побыстрее встретится с малышкой svetik17, поздравляю с дочуркой :wave: Kate 2008, он бедняжка ночью надрывался час целый, аж сердце разрывалось , потом утром опять час плакал . Сегодня сижу на диете, надеюсь что этой ночью мы поспим... Ginger, а нам сегодня педиатр прописал глюкозу 100мл в день, эспумизан или саб симплекс от газиков. На какой диете ты сидишь? Мне сказали можно только каши, картофель, кабачки, сыр, мясо и все варить или тушить еще сушки простые и галеты. Фрукты и овощи нельзя. Я тоже маме благодарна, она рядом с нами и помогает, а то бы я сегодня сошла с ума бы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate 2008 27 июля 2008 Поделиться 27 июля 2008 svetik17, :yahoo: ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ginger 27 июля 2008 Поделиться 27 июля 2008 хом@чок, ой не знаю, я считаю, что рано еще давать какие-либо лекарства, хотя бы после месяца. Ну может я так громко сказала, что строгая диета, но для меня она реально строгая. Я ем тоже все вареное, каши молочные, хлеб с отрубями, суп куриный без зажарки, мясо вчера на пару делали, картошку вареную, сыр, масло, творог, кефир. Пока больше ничего не пробовала. А вот, кабачки я знаю образуют газики. Я кстати, во второй день после роддома поела рагу овощное, туда баклажаны входили, заметила, что особых проблем не было, но стул у малыша был с запахом, до этого запах вообще отсутствовал, хотя цвет остался такой же. Больше не стала есть рагу, сразу куда все делось. Я тебя понимаю, как же жалко, что они так кричат, а сказать ничего не могут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хом@чок 27 июля 2008 Поделиться 27 июля 2008 Ginger, а после кефира нормально? я тут подумала что он тоже вроде как газообр. :scratch: Хотела сегодня на ночь попить а негде в маг-ах не нашла одно молоко продается :sigh: . Сажусь на диету, ради малыша на все готова :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения