хом@чок 4 августа 2008 Поделиться 4 августа 2008 Kate 2008, спасибочки и вам побыстрее встретится с малышом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
soom75 4 августа 2008 Поделиться 4 августа 2008 Девочки!Первый раз слышу ,что нельзя было сидеть на швах? Мне сказали сразу садиться,и я впринципе в первый же день и сидела! :shock: И меня шов не очень и беспокоил! Подмывалась единственное хозяйственным мылом и мазала БИПАНТЕНОМ. Ну и шов косметический там! Первый раз слышу, чтобы разрешали сидеть на свежих швах!!! :shock: Смотря сколько у тебя было швов, где, и до какой степени было порвано/разрезано. Я не сидела около 10 дней. Пока ехала из роддома домой, это порядка 5 минут, немного разошелся шов, теперь осталась небольшая шишечка. Хотя ехала полулежа! Девченки!У меня был 1 разрез промежности и наложили косметический шов(нитки сами рассасываются). и я действительно сидела в этот же день! Конечно чувствовалось,но уж не так сильно!чуток начал побаливать может на день 5-ый!И то я сидела и мазала бипантеном!А завтра нам 1 месяц и у меня уже дажешовчик не чувствуется! А что сидеть можно мне врач сказала. Хотя может у меня попа толстая,и поэтому проблем с сидением не было????? :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Piaf 4 августа 2008 Поделиться 4 августа 2008 Ну наконец-то я на форуме. Моя лапонька - дочка Лиля родилась 28 июля в 18:30 вес 3070г рост 50см.Все прошло отлично. Рожала сама, без обезболивания и все было терпимо и тяжело только в самом конце когда пошли потуги, а врача не было и мне пришлось минут 15 ждать, чтобы пришла и проколола пузырь. Все прошло идеально, возможно это из-за моего позитивного настроя. Я даже когда на скорой со схватками ехала не боялась да и на кресле страха никакого не было. Про разрывы: правы девочки soom75, и Аня__ , обе правы. У меня были внутренние разрывы 3 штуки, они почти у всех бывают на них накладывают швы которые не надо снимать, они рассасываются и при них можно сразу же сидеть. А вот при внешних разрывах швы обыные и сидеть долго нельзя. Про молоко: прибывает где-то на 3й день. Я сцеживалась сама только в первый день прибытия молока т.к. очень много было и грудь разбарабанило по полной. Акушерка объяснила что надо сократить употребление жидкости (у нас такая жара что я пила как лошадь) и мне помогло. Т.е. если мало молока можно наоборот пить побольше жидкости. Для молочка еще очень полезны грецкие орехи кушать мне их мама в первый же день передала. Про купание: до заживленя пупка 1) кипеченая вода с ромашкой или чередой. 2) не кипяченая вода с марганцовкой. Это нужно чтобы зараза не попала в пупочную ранку. Девочки расскажите как вставить фотку я свою красотулю хочу вам показать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хом@чок 4 августа 2008 Поделиться 4 августа 2008 Piaf, поздравляю с дочуркой и с возвращением к нам :good: у меня внешний шов косметический и сидеть мне запретили 3 недели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svet_13 4 августа 2008 Поделиться 4 августа 2008 Девочки, у кого была эпизиотомия, как идёт восстановление? вы уже можете сидеть? болят ли швы? у меня к вечеру так немеет попа и всё ,что там рядом ,ужас! Чем вы швы обрабатываете? Света, меня разрезали по старому шву :blink: (ужасно, теперь там тааакой рубец будет), сидеть я стала на 10-12 день после родов..у меня 4 шва..почти все нитки уже отвалились, швы не болят...сейчас их ничем не обрабатываю, просто пользуюсь в душе жидкостью для интимной гигиены "Лектацид Фемина". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждущая чуда 4 августа 2008 Поделиться 4 августа 2008 Девочки, как же тяжело! :banghead: Мы уже вовсю с животиком мучаемся. Толи это просто микрофлора устанавливается, толи я чего-то не того ем, толи ребенок переедает. Молока у меня много, проснётся голодный - покушает, потом если сразу не заснёт, то может пободорствовать какое-то время, а потом начинает плакать, хочет ещё пососать грудь и никак его по-другому не уложить, приходиться снова давать грудь. Чувствую, что переедает - часто срыгивает, какает раз по 10-12 в день (жидко) и животик по вечерам, а последнее время и днём, болит. Посоветуйте что-нибудь, как у вас всё происходит? Я уже измучилась. Приучаю по-немногу к соске, чтобы он засыпал потом с ней, но подмену он чувствует.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аня__ 4 августа 2008 Поделиться 4 августа 2008 Piaf, Поздравляю!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аня__ 4 августа 2008 Поделиться 4 августа 2008 Про разрывы: правы девочки soom75, и Аня__ , обе правы. У меня были внутренние разрывы 3 штуки, они почти у всех бывают на них накладывают швы которые не надо снимать, они рассасываются и при них можно сразу же сидеть. А вот при внешних разрывах швы обыные и сидеть долго нельзя. У меня были и внешние и внутренние швы. Все были зашиты рассасывающими нитками. Сидеть сказали нельзя 2 недели. И я сомневаюсь, что нормальный врач разрешит сидеть при внешних швах. Они сразу же разойдутся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хом@чок 4 августа 2008 Поделиться 4 августа 2008 Ждущая чуда, то что какает часто это хорошо, с кушанием у нас иногда тоже такая история, а лучше сиськи для них ничего нет это я про пустышку у меня тоже не берет и быстро соображает что из нее ничего не течет а от животика всем разное помогает мы пока на саб симплексе как закончится попробую плантекс а вообще следи за своей диетой хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждущая чуда 4 августа 2008 Поделиться 4 августа 2008 Ждущая чуда, то что какает часто это хорошо, с кушанием у нас иногда тоже такая история, а лучше сиськи для них ничего нет это я про пустышку у меня тоже не берет и быстро соображает что из нее ничего не течет а от животика всем разное помогает мы пока на саб симплексе как закончится попробую плантекс а вообще следи за своей диетой хорошо! А ты считаешь, могут быть проблемы с животом из-за передания?? Я уже замучилась, кто-то говорит одно, кто-то другое. Где-то пишут, что на ГВ малыш сам всё регулирует, что кормить надо чаще и не париться. А вот тётя педиатр приходила и давай пугать, что все проблемы только из-за перееания, что кормить надо н чаще,чем через 3 часа и т.д. А саб симплекс помогает вам? Я плантекс давала, что-то не особо он помог. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 4 августа 2008 Поделиться 4 августа 2008 [attachment=0]1.jpg[/attachment] Девочки, попробуйте такую соску, у кого пустышку не хочет - может выглядит не очень, зато лучше имитирует грудь. Мой тоже ничего в рот не брал, и я часами сидела кормила его грудью, пока свекровь мне не сказала, что наш папа именно такую соску сосал :grin: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хом@чок 4 августа 2008 Поделиться 4 августа 2008 Лерика, да действительно на грудь похожа, но у нас не сосет потому что ничего не льется от туда :grin: Ждущая чуда, я имела ввиду из-за того ЧТО ты кушаешь, а не переедания, они сами контролируют сколько им надо. Саб-симпл. не знаю он ли помогает или нет, но как кричит сильно после еды ему даю ложечку и потише становится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждущая чуда 4 августа 2008 Поделиться 4 августа 2008 Ждущая чуда, я имела ввиду из-за того ЧТО ты кушаешь, а не переедания, они сами контролируют сколько им надо. Саб-симпл. не знаю он ли помогает или нет, но как кричит сильно после еды ему даю ложечку и потише становится. А как ты даёшь эти капельки? Капаешь на ложечку и с ложечки? Надо будет попробовать. Насчёт диеты, кто знает, можно ли сладкое? И что из сладкого? Так хочется... :this: И что из овощей можно? Я знаю только про кабачки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 4 августа 2008 Поделиться 4 августа 2008 Ждущая чуда, я из сладкого ела, на мой взгляд, самое безвредное - козинаки из семечек с чаем. Молока от этого прибывала, а никакой аллергии и проблем с животом у ребёнка не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetik17 4 августа 2008 Поделиться 4 августа 2008 svet_13, у меня тоже разрыв по старому шву и рубец совсем не мелкий получился, да и фиг бы сней с красотой , если бы так не болело. у нас сегодня полный кошмарик с кормлением и сном, не спим с ночи и плохо едим. животик болит! нам добрая доктор из за жидкого стула прописала Примодофилус и нам сразу стало хуже, заболел животик, даже сабсимплекс не помогает, я дозвонилась в страховую компанию и говорила с дежурным доктором, и она сказала примодофилус противопоказан при смешанном вскармливании, нормальные эсперименты на десятидневном ребёнке? спать хочется ужасно , молока почти нет. :banghead: , диета для кормящих по совету доктора- творог5%, кефир1-1,5%, варёная колбаса-немного только ,что купленной, рагу овощное(кабачок, картофель, морковь) без сметаны, печенье и чай неограниченно, мороженое -одно в неделю ,простое без шоколада, молоко ----нельзя, мясо запечённое с солью, говяжий язык, белый хлеб двухдневный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина у моря 4 августа 2008 Поделиться 4 августа 2008 Ждущая чуда, если ребеночек после срыгивания продолжает требовать грудь,то он не переедает. Мой тоже срыгивает иногда, но после этого может съесть в несколько раз больше, чем срыгнул! Я заметила, если поднимаешь после кормления его и держишь какое-то время "столбиком", то он отрыгивает воздух и больше не срыгивает молоко. (скорее всего этот воздух причина срыгивания пищи) Мой малыш кушает почти целый день и хорошо прибавляет в весе. Стул у него тоже жидкий, но это НОРМАЛЬНО при кормлении грудью. При искусственном вскармливании стул должен быть погуще. Если ребенок кушает хорошо и прибавляет в весе и его ничего не беспокоит, лучше не давать никакие лекарства и не заморачивайтесь, что у него стул жидкий или переедает. Еще малыш может много кушать от того, что сильно потеет от жары, можно давать немножко водички. Девочки, а как у вас насчет секса? :blush: :blush: :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родная 4 августа 2008 Поделиться 4 августа 2008 Девочки, а мы к вам :wave: Родила доченьку - Алёнушку :yahoo: 29 июля в 9:50 вес 3300 рост 51 см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина у моря 4 августа 2008 Поделиться 4 августа 2008 Родная, здорово! От души поздравляю с дочуркой :good: Побольше молочка и хорошего аппетита малышке! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zai4i4ek 4 августа 2008 Поделиться 4 августа 2008 Ждущая чуда, если ребеночек после срыгивания продолжает требовать грудь,то он не переедает. Мой тоже срыгивает иногда, но после этого может съесть в несколько раз больше, чем срыгнул! Я заметила, если поднимаешь после кормления его и держишь какое-то время "столбиком", то он отрыгивает воздух и больше не срыгивает молоко. (скорее всего этот воздух причина срыгивания пищи) Мой малыш кушает почти целый день и хорошо прибавляет в весе. Стул у него тоже жидкий, но это НОРМАЛЬНО при кормлении грудью. При искусственном вскармливании стул должен быть погуще. Если ребенок кушает хорошо и прибавляет в весе и его ничего не беспокоит, лучше не давать никакие лекарства и не заморачивайтесь, что у него стул жидкий или переедает. Еще малыш может много кушать от того, что сильно потеет от жары, можно давать немножко водички. Девочки, а как у вас насчет секса? :blush: :blush: :blush: нам на курсах тоже говорили, что после кормления нужно какое-то время подержать ребенка "столбиком", чтобы он срыгнул, тогда и можно уже укладывать в кроватку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хом@чок 4 августа 2008 Поделиться 4 августа 2008 svetik17, жидкий стул оранжево-желтого цвета с комочками белыми это НОРМА для наших мелких. Родная, :yahoo: поздравляю с малышкой, здоровья вам и молочка сытного и много Ждущая чуда, из сладкого можно пастилу чуть-чуть, я тоже без него не могу :blush: . Из овощей только кабачки, картошку, цв.капусту. Капельки даю на чайной ложке со своим молочком их смешивая. Лерика, завтра организую поход в магазин за козинаками и пастилой :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tekila13 4 августа 2008 Поделиться 4 августа 2008 Родная, поздравляю! У нас животиком жуткие проблемы тоже. Завтра вызову платного частного педиатра, может, он нам как-то поможет, говорят толковый дядька.. В принципе, мы перепробывали уже и Эспумизан, и Плантекс.. ну как-то так.. вяленько. Вчера муж купил Иберогаст, но малыш так кривился и выплевывал эту вонючку, не хуже верблюда Да, было бы смешно, если бы не было так грустно. Кричит не переставая, не спит, только на улице. Потому нам приходится с дочкой сломя голову бежать на улицу, там Саня утихает, и гулять до посинения. Гтовим еду и кушаем прямо в парке на лавочке и дальше гулять. ТТТ, за день он так выдыхается, что ночью пру часиков дает поспать, иначе я б уже на стену лезла. Муж и особенно дочка, конечно, помогают, но в основном все лежит на мне, ночью все спать хотят, поэтому я одна борюсь. Как-то получается, что я все время жалуюсь, но чесслово, так оно и есть! А еще от готовки меня никто не освобождал! И муж, @$#&@%, нехороший человек, даже сам себе не может готовую еду на тарелку положить и разогреть, ему подать надо. Ыыыыыы, разабаловала, сама дура Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Flam 4 августа 2008 Поделиться 4 августа 2008 elf, Ждущая чуда, Piaf, Родная, ПОЗДРАВЛЯЮ с рождением малышей! :yahoo: :yahoo: :yahoo: :clap: :clap: :clap: svetik17, симпатичные девочки Наверное, в маму хом@чок, Артемка какой выразительный. По УЗИ я помню у тебя прямо твоя копия: носик, ротик. tekila13, а вы не пробывали в люльке коляски спать дома укладывать? Мы тут в гости ездили и спали там в люльке, и спали лучше чем дома к кроватке. Я даю пустышку "НАК" со скошенной соской. Сосет, но только если придерживать у ротика тихонько, чтобы как настоящая. Успокаивает хорошо. Еще песенки пою, качая на ручках и гуляя по квартире. Плантекс нам через раз помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталочка82 4 августа 2008 Поделиться 4 августа 2008 Ждущая чуда, то что ребеночек живет у твоей груди-это нормально. Чтобы меньше проблем с животиком было, перед едой я каждый раз даю 25 капель Эспумизана, а после каждого кормления держу его столбиком, он отрыгивает тот воздух, который заглатывает при кормлении. Именно из-за этого воздуха у малышей ощущение голода. Ну и мою диету никто не отменял. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikusya 5 августа 2008 Поделиться 5 августа 2008 elf, Ждущая чуда, Piaf, Родная, поздравляю! :yahoo: Побольше вам вкусного молочка! Я смотрю у многих проблемы с животиком. У нас тоже Иногда может почти целый день не спать из-за него, только урывками по часу или 30 минут. Какает тоже жидко, в день примерно раз по 5. Хотя лекарствами я ее сильно не пичкаю. Даю только Бебикалм, и что интересно он ей нравиться. И его удобно давать, он с пипеткой. Потому что бутылку она у меня не берет, соску мы тоже сосем чуть-чуть, если придерживать. Поэтому как ей впихивать другие лекарства не знаю. Девочки, вы даете своим детям водичку пить? Нам в род.доме педиатр сказал, что достаточно грудного молока, но многие мои знакомые дают и просто кипяченую воду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svet_13 5 августа 2008 Поделиться 5 августа 2008 Девочки, вы даете своим детям водичку пить? Нам в род.доме педиатр сказал, что достаточно грудного молока, но многие мои знакомые дают и просто кипяченую воду. Я даю водичку, если хочет, но не пихаю...а хочет он ее редко :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения