Перейти к публикации

Июльские детишки-2008! (беремен.)

оляля

Полезные сообщения

я сегодня тоже трубочку газоотводную применила, т.к. и массаж и выкладывание на животик и все остальные старинные средства не помогли, доча прокакалась поела, и уснула на 4 часа.

А педиатров старой закалки за совет кормить дитё не чаще 3.5 часов, хочется пригласить и покачать моё орущее чудо ,когда оно требует еды, любви и ласки одновременно. Мне кажется они давно забыли этот чудесный звук. осталось ещё отменить памперсы и начать пользоваться марлевыми подгузниками, 5 лет назад мне такое предлагал педиатр.

Девочки, у кого детки на искусственном вскармливании какой смесью кормите?

• Ответы 4,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

[quote name="Ждущая чуда

Ага' date=' в том-то и проблема. Ребенок посыпается - хочет кушать. Пока не поест - сплошной ор. Но после еды далеко не всегда засыпает. И после 15 минут бодрствования начинает опять просить грудь. Пустышка отвлекает минут на 10. Приходиться кормить снова. Причём первый раз он вполне наедается. И так может повторяться несколько раз подряд, прежде чем он уснёт. Вот бороться с таким или нет?? Надо наверно уметь понять, действительно ли он не наелся или просто пососать хочет..[/quote]

и у нас тоже самое... :(

Девочки, у кого детки на искусственном вскармливании какой смесью кормите?

svetik17, Нутрилон с пребиотиками. Я в РД еще спросила, чем они кормят. И решила не менять. Тут муж высмотрел Нутрилон от колик. Вот, думаю, попробывать. А Вы?

Родная , молодцы , тихо так и не заметно отстрелялись!!! Скажи , Грентли Дик Рид помог ;) , вернее его книжка . Я дочитываю ее :good:

Да, мы долго в животике сидеть не хотели, хотели с мамкой увидеться :D

Книжка хорошая, но до конца я не дочитала ..

Щас у меня настольная книга детского врача Комаровского. Пишет с юмором и по делу ;)

У меня тоже кости сильно разошлись, ни одни штаны не одеваются, только чуть выше колена, хотя во время Б все спокойно налазили, только не застегивались)) :blush:

В темке только мальчиками хвастались. Похвастаюсь нашей девочкой. :)

Вот Танюша сегодня утром:

Ссылки скрыты.

Flam, такая лапочка! И миниатюрная такая, я ко своему бутузу привыкла уже )))

Flam, доча у тебя симпотяшка :grin: А моя светлая, так ни бровей, ни ресниц почти не видно.

Я тут недавно подумала, какая же я все таки ленивая мама. :scratch: :blush: Я постоянно держу ребенка в памперсах. Конечно часто меняю, т.к. какает она почти после каждого кормления. Правда раздражения у нее на них нет. А как у вас по части памперсов? Или вы чередуете их с подгузниками?

Ми-Елена, Воды могут отойти а схватки не начаться если через несколько часов онитак и не начинаются их вызывают искуственно. У моей подруги через 6 часов после того как отошли воды только начались.

Девочки как я вам сочувствую. Бедные животики ваших деток.

У нас то все в порядке. Кушаем по требованию (Лиля вертит головой открывая ротик и пытается сосать кулачок) иногда за один раз и засыпаем, а иногда в два, три этапа. Я заметила что она выпускает сосок, но не засыпает а через некоторое время какает или писает, а после снова ищет сосок и покушав засыпает.

Сама я ем практически все что хочу (без идиотизма конечно). В памперсах спим только ночью и просыпаемся за ночь 2 раза. Газы не мучают, не отрыгиваем почти, но часто давимся молочком.

Девочки! Пожалуйста подскажите как вставить фото в сообщение, а то я не знаю как.

Ах да забыла написать. Мы кроме молочка ничего не пьем и не едим и сосами не пользуемся.

Слышала от газиков маме надо чай с фенхелем пить.

Отчитываюсь после посещения платного педиатра. Я в полном восторге, несмотря на некоторые диагнозы, которые он предварительно нам поставил. Мужик оказался суперграмотным, от наших врачей из поликлиники я и сотой доли не услышала.

Посмотрев и поторогав наш пуз, он сразу сказал, что причина диких воплей именно в том, что у малыша жуткие колики и они дают приличную боль (именно когда ни до чего уже дела нет). Значит нужно делать массажик (показать не могу жалко), не круговыми по часовой (грит не помогает ни фига) , а по ходу кишечника, т.е. как кишечник лежит в животе, вот по этой траектори и массировать легонько. Следующий массажик - большой палец руки на левом нижнем ребрышке, остальные пальцы - на правом, и волнообразыми перекатывающими движениями идти вниз, до тазовой косточки. Он при нас это сделал - малыш через 2 минуты прокакался. Из средств - если не помогает Эспумизан, давать Дисфлатил (15 капель в молочко капаю), если через 40 минут не помогает - убойное моментальное средство Бактисубтил. Оно в капсулах, поэтому из капсулы половину порошка с молочком смешать и дать с ложечки. Ну и самое последнее - газоотводная трубочка. Посмотрев на качество наших какашек доктор сказал, что у нас явно дисбактериоз :( Но хорошая новость - что он сейчас очень легко и быстро лечится. Надо сдать анализы общие и на дисбактериоз ну и по результатам будет лечение. Медсестра приедет на дом брать анализы, чтоб дите не таскать в поликлинику.

Так, дальше. Посмотрел ножки, сказал показать ортопеду - складочки не симметричны. А должны быть в одинаковых местах. Скадочки те, которые на бедрышках с внутренней стороны первые после паховых, ну типа перевязочек :)

Нашел легкий шумок в сердце.

Небольшую склонность к образованию пупочной грыжи, делать массажик - легкими движениями двух пальцев водить по животику (пупок между пальцев быть должен) вверх-вниз, мышцы живота сокращаются и пупок втягивается как бы.

Сказал проверять ушки, они и колики - самые главные причины беспокойства малышей. Блин, хоть ты фотографируй и выкладывай наглядное пособие - не знаю я, как называется это место, куда надо жать и проверять, болит или нет :( Ну попозжей мот так и сделаю.

В общем резюме. Малыш прекрасный, для своего возраста просто ого-го, и самая главная из всех найденных болячек - дисбактериоз, остальное скорее всего просто возрасное. Если у вас есть возможность звать платного грамотного врача, зовите, не пожалеете!!

Про лекарства сразу говорю - это он рекомендовал нам, потому что признаки дисбактериоза налицо, если вы решитесь давать своим малышам то же самое - посоветуйтесь с врачом плиз. А нам реально дисфлатил помогает, после еды его начинает корчить, но через полчаса как рукой снимает, пукает и начинает улыбаться, играть и агукать :) да-да!

А что касается нашей участковой медсестры, то я ничего против нее не имею, она очень милая и добрая, но на мои рассказы о диких криках покачала головой и посоветовала обратиться к невропатологу.

Выделения у меня еще есть, мало, но есть.

Бабушки-дедушки мне не помогают, одна (свекровь) увидит внука первый раз только в эту пятницу, приедет на ДР сына (мужа моего). А от моей мамы толку особого нет, она такая.. не деятельная. А вот поплакать от умиления може, не вопрос :) Реально дочка помогает. А мужа хочется убить. Правда, после беседы с врачом (ура-ура платным докторам!!) муж стал заниматься ребеночком, делать массажик и разговаривать, осознал, что был не прав! :thumbsup:

Flam, такая лапочка-дочка :good: :D

tekila13, извиняюсь за интим вопрос а какие у вас какашки?

tekila13, спасибо за информацию, будем массажироваться :grin: Я и сама уже подумываю о платных докторах-столько от опытных девочек наслушалась...

какашки у нас цвета вареного куриного желтка, с белыми комочками. Но доктор опытным глазом заметил там слизь, чего я, ессно, не видела. А слизь говорит о дисбактериозе. И еще раздутый живот - грудная клетка и животик должны по идее ровно идти, а у нас грудка, а потом живот-шарик. :this:

Девочки, у нас проблемма,как наверно и у многих. Очень редко какаем. Вчера это получилось только после газоотводной трубки и покакали мы желто-зеленым???? :eek: Это что??? Врач будет только в понедельник или во вторник на след недели. Бить тревогу и бежать в больницув или успокоиться и ждать врача??? :huh:

И еще, у меня ребенку 15дней. Но совсем не хочет следить за игрушками - погремушками. В лучшем случае пару раз глазками за ними поводит и все.На мобиль вообше не реагирует. Может рано еще???? А как у вас???

Рано, рано, успокойся. Мой тоже не хотел. Зато теперь он уже даже в телевизор пялится!!! На игрушки плевать, на мобильки смотрит заворожено.

Про какашки - врач мне вчера сказал, что норма для такого возраста какать от 1 раза в 2 дня до 5 раз за день. А цвет... ну последи что дальше будет, ты ж его грудью кормишь? Может, что-то сама съела? А вообще попроси телефон у своей патронажной сестры, и в случае чего звони, моя так сама дала и просила звонить. А то в больницу не набегаешься, наши детки каждый день сюрпрызы нам преподносят :( А мы какаем 2 раза в сутки, тужимся, краснеем, аж слезки выступают :)

А! вспомнила вот еще что! Врач сказал, что когда малыш спит, нужно включить ему музыку (лес, вода, птицы, звуки природы короче), на ее фоне такие раздражители слуха как пылесосы, звон посуды, наши разговоры и прочее его беспокоить не будут, он не будет вздрагивать и просыпаться, полный релакс вобщем. Мы тут же накупили дисков..

привет всем! :wave: наконец выкроила минутку написать, а то все никак...

поздравляю всех новоиспеченных мамочек, июльских и августовских!!! :D

flam - ну и слаааадкая у тебя дочурка!!!

краткий отчет о нас: спим хорошо, ночью бужу ее в основном я, чтобы она у меня молока отсосала :grin: , а так бы она часов 6 подряд минимум спала, по-моему. Едим хорошо, благо сосать почти не надо - только рот открывай и глотай :blush: набрали за 6 дней дома 330гр, нас похвалили. Завтра-послезавтра должена пуповина отвалиться, сказали ничем не обрабатывать, просто водой надо будет обмывать, акушерка общела приехать, показать. Сегодня попробовали выпить эту странную таблетку от кариеса и для костей (тут положено), сказали если будет болеть живот, временно прекратить.

Гуляем каждый день, я все жду когда же мои лишние 10 кг уйдут... не влажу ни в одни доберемчатые брюки, а беремемчатых с низкой талией у меня только двое, в общем не разбежишься...

После родов у меня был разрыв (с нашей большой гловой шансов "спастись" у меня не было), накладывали швы, но ходить могла тут же и сидеть тоже. Вычитала, что чтобы снять неприятные ощущения можно во время туалета по-маленькому лить туда водичку из бутылки - мне помогло - и менее больно и ощущение чистоты. Теперь только так.

Дома, там где нет дивана (например в ванной) кладем дочу в люльку от коляски - мне так спокойнее. Радионяняй с датчиком дыхания тоже обзавелись, но мне ее видеть надо.

Еще приспособились ставить люльку от коляски на подставку для ног от кресла для кормления (Ginger выкладывала как-то фото), эта штука тоже качается в горизонтальной плоскости - получается настоящая люлька!

Доча судя по внешним признакам родилась на неделю позже срока (длинные ногти, кожа отшелушивается по всему телу и т.д.), сказали тем более не использовать НИКАКИХ детских средств по уходу. максимум купить миндальное масло в аптеке.

TatianaS, нам акушерка сказала, что если ребенок через 1-2 недели резко станет меньше ходить бо-большому, это номально - кишечник перестраивается.

За предметами мы следим буквально с первого дня, сегодня голову начала в нужную сторону поворачивать, но это очень индивидуально. тольно что прочитала, что родители часто этого не замечают, т.к. реакция может быть на 7-8 сек. замедленной, в общем, медленно показывать и не паниковать - дети и так напрягаются из всех сил, стараясь постичь наш мир!

Вот такие у нас дела :)

Наталочка82, спасибо. Да, мне тоже кажется, что миниатюрная. Головенка такая аккуратная. Мальчишки головастей.

Nikusya, спасибо. Я вообще надеялась, что дочка в папу пойдет - брюнеткой. А Вы какими хотели быть?

Piaf, спасибо. Чтобы фотки вставить в сообщение на форуме - зайди на сайт

Ссылки скрыты.

и действуй по инструкции. ;) Вы еще маленькие - все впереди ;) Желаю пройти колики в наимягчайшем режиме.

хом@чок, спасибо.

tekila13, как много полезной инфы. Спасибо. Ну теперь твой сынуля поспокойнее станет и мама станет выспаться.

TatianaS, конечно, рано. Мы вас старше на 10 дней и игрушки нам по фигу. Мобильчик краем глаза посмотрим-послушаем, больше по сторонам комнаты интересно глазеть и мамино лицо изучать - пальчиками мне губы трогает (смешная :D )

tekila13 , вот грудью я как раз и не кормлю. Молоко так и не пришло. Грудь уже стала как до беременности. Первую неделю молозиво выделялось - малыш грудь брал. А сейчас вообще уже ничего нет. Хотя конечно пару капель еще выделяется, но это же работать сыну надо, чтоб их добыть, а в бутылочки все просто. И от сиськи он отворачивается и куксится. :rant:

А с врачом и сестрой мне не повезло. :bye: Они нас посмотрели сразу после выписки и обе ушли до сентября в отпуск - у них отпуска большие.

TatianaS, плохо, конечно, что с врачами так, но по идее тебе же должны кого-то на замену дать? Во блин, раньше помню к малышне каждый день ходили, а теперь... Ты смотри, как себя ведет малыш, если его что-то беспокоит - вызывай врача тогда, даже если ничего страшного нет, ничего с ними не случится, пройдутся :) А какашки у нас тоже иногда бывают зеленоватого оттенка, но редко. Не знаю, от чего зависит. А каким питанием ты его кормишь? У нас Nan1, с бифидогенным эффектом и врачи все говорят что он очень и очень неплох, один из лучших.

tekila13, я кормлю малыша Нутрилон 1. Этим и в роддоме прикармливали. Менять не стала. Но, парадокс: в роддоме какали по 4-5 раз в день совершенно нормально, а дома что-то не пошло :eek: И не понимаю в чем дело. смесь таже самая, соблюдаю инструкцию по приготовлению.

Сегодня сердце мое не выдержало сделала малышу клизму - он уже больше двух дней не какал. Завтра или в пятницу хочу сходить на прием к платному педиатору - посмотрим, что скажет.

А заменяющий моего педиатора врач приходила - но совсем мне не понравилась. они не очень хотят напрягаться и работать за других. Так для проформы пупок посмотрела, дыхание послушала и ушла.

Унас еще проблемка - у сына язычок покрылся белым налетом - третий день уже лечим. врач сказала что это молочница. Или от сосок и бутылочек или от меня, во время родов. Я за беременность 3 раза молочницу лечила разными средствами на разных сроках, но видимо, она в хронической форме уже у меня. :cray:

TatianaS, если белый налет, то это молочница 100%. Бери мотай на палец бинтик стерильный, намочи в содовом растворе и вытирай этот налет. Стирай его как бы. Еще метиленовым синим тоже язычок намажь, и если язвочки на слизистой есть, то их тоже. Пройдет быстро. И само собой следи за чистотой сосок

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...