хом@чок 31 января 2008 Поделиться 31 января 2008 Piaf на счет гимнастики здорово, а у меня пока сил наверно хватит только на бассейн, буду стараться заставить себя и зарядку делать, а то совсем лентяйка стала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ggglla 31 января 2008 Поделиться 31 января 2008 tatiana S,у меян тоже было что кололо там где раньше были яичники.слегка так,но как-то странно.дней 5 кололо.короче,врач какв сегда ничего определенного на это не сказал.так что я решила что это матка-связки расширяются и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lele4ka 31 января 2008 Поделиться 31 января 2008 как говорят врачи - растущая матка начинает давить на органы и они становяца оч ущербными, вот и сообщают об этом, плюс ко всему большего всего страдают желчные протоки и сам желчный,что дает болевые ощущения в правом подреберье! вообщем если боль не кажеца вам слишком странной или оч болезненной, значит органоиды бастуют)))но лучше канечно проконсультироваца у врача Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TatianaS 31 января 2008 Поделиться 31 января 2008 ggglla, я в другом форуме прочитала, что у тебя на раннем сроке тоже видели двойню. Вы постарше нас немного, у вас все хорошо, ничего не беспокоит (ну кроме может быть этих колик. кстати, на каком они у тебя сроке были?)? Что врач говорит вообще про развитие первого малышика после остановки развития второго? Это не должно плохо повлиять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нинон 31 января 2008 Поделиться 31 января 2008 у меня тоже сначала было 2, но уже к 9-ой недели один из эмбриончиков перестал развиваться.... Врачи собирали целый консилиум и вынесли вердикт, что развитию второго замерший не мешает никак!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ggglla 31 января 2008 Поделиться 31 января 2008 Врачи ничего определенного не говорят,сказали было уже такое в практике,и в конце все было хорошо.тока дело в том,что на 8 неделях видели этот маленький ПЯ,на 12 неделях уже не увидели.но за этот период у меня никаких выделений не было.так что я не знаю где он.ну наверно рассосался как рассасываются гематомы после отслойки плаценты.совсем маленькие выделения были после узи на 4х неделях.но там всего 2 раза мазнуло слегка и все. кстати,вспомнила насчет коликов.это было где-то на 15 неделе.у меня кололо-кололо,а потом как то утром у меня был жидкий стул,и после этого не кольнуло больше не разу.так что я решила,что что-то в кишечнике было не то.ну и матка растет,давит на органы,мешает.а врачам я поражаюсь.никогда ничего толком н6е услышишь.мне на 12 неделях от угрозы назначили гинипрал,а он для остановки родовой деятельности.это они так перестраховываются. :think: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TatianaS 1 февраля 2008 Поделиться 1 февраля 2008 Мне гинепрал - капельницы ставили в больнице, когда я последний раз на сохранении лежала на 12-13 неделях. У меня была такая же картина. 2 эмбриона видели, когда они были по 5,5 мм, на 6,5 неделях,у одного было с/б. у другого нет. На 9 неделях второго эмбриона уже не видно было, осталось только маленькое плодное яйцо, а на 13 неделях уже вообше его не видели. Но у меня была отслойка, гемотома, очень сильное кровотечение, поэтому я и не знаю, может вместе с гемотомой и остатки яйца вышли. Меня в понедельник врач в ж/к расстроила. Потащила меня на кресло смотреть и скзала, что у меня молочница (что плохо, но не очень страшно), но с какими то кровавыми примесями. На прокладки я не вижу. Может их очень мало и они с выделениями смешиваются и визуально не очень видны. И еще, у меня приоткрыта шейка матки. Если узи подтвердит, что и внутренний зев открыт - будут зашивать :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyalya07 1 февраля 2008 Поделиться 1 февраля 2008 Меня в понедельник врач в ж/к расстроила. Потащила меня на кресло смотреть и скзала, что у меня молочница (что плохо, но не очень страшно), но с какими то кровавыми примесями. На прокладки я не вижу. Может их очень мало и они с выделениями смешиваются и визуально не очень видны. И еще, у меня приоткрыта шейка матки. Если узи подтвердит, что и внутренний зев открыт - будут зашивать :cray: Ты главное не расстраивайся!!! Разговаривай с ребеночком, говори ему: "Все будет хорошо!" и сама по-меньше сомневайся в этом. И вот увидишь, все будет здорово и родишь здорового красивого ребетенка. Врачей сильно не слушай, много что могут наговорить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хом@чок 1 февраля 2008 Поделиться 1 февраля 2008 TatianaS согласна с Lyalya07 держись и верь в хорошее и с малышом поболтай, они уже нас слышат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elf 1 февраля 2008 Поделиться 1 февраля 2008 TatianaS, приятного в этом, конечно, ничего нет, но хорошо, что сейчас все обнаружили и можно вовремя принять меры! сама знаешь, что некоторые буквально все 9 месяцев в больнице проводят и ничего, становятся счастливыми мамочками. А вам, если необходимо, помогут да отпустят! здоровья вам с пузиком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Piaf 1 февраля 2008 Поделиться 1 февраля 2008 TatianaS писала Меня в понедельник врач в ж/к расстроила. Потащила меня на кресло смотреть и скзала, что у меня молочница (что плохо, но не очень страшно), но с какими то кровавыми примесями. На прокладки я не вижу. Может их очень мало и они с выделениями смешиваются и визуально не очень видны. И еще, у меня приоткрыта шейка матки. Если узи подтвердит, что и внутренний зев открыт - будут зашивать По поводу молочницы не переживай. У меня после полового акта из-за нее даже кровтечение было я по началу думала все ..., но врач посмотрела и сказала ничего страшного это стенки влагалища воспалены от молочницы, прописала мне пимафуцин и ацилакт и полный половой покой на время лечения. Так что все будет ОТЛИЧНО Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svet_13 1 февраля 2008 Поделиться 1 февраля 2008 И еще, у меня приоткрыта шейка матки. Если узи подтвердит, что и внутренний зев открыт - будут зашивать :cray: Танюшь, не расстраивайся...многим это делают...и вынашивают до конца..вспомни сериал "9 месяцев"))) и в жизни этого много...все будет хорошо....главное не переживай... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Flam 1 февраля 2008 Поделиться 1 февраля 2008 Девочки. Почему колит живот? Ощутимо так. Иногда даже немного больно. По бокам, в районе яичников. Сегодя пол ночи по этому поводу не спала :no: у меня тоже так, только не колет, а тянет временами. врач сказала - матка растет. Еще у меня вот нашли дрожжи в моче, отправили на инфекции сдавать мазок (хламидию и еще 2 анализа) - ничего не нашли, как я и думала. А были выделения и половые губы припухли. Пошли к терапевту ЖК, она определила, что это в почках или в мочеиспускательном канале осталась инфекция или просто вылезла. Короче, прописали Канефрон, чтобы эту бяку вывести, и пимафуцин - 10 дней. Вот сейчас почти весь курс прошла. Выделений нет, припухлость спала. Сдам анализы на след. недели. Шевелюшек еще не чувствую, вроде бы. :think: Скриниг сдавала: УЗИ - нормально, а по крови еще не пришло. жду на след. недели. Животик растет, но вот еще не поправилась совсем, как было так и есть 63,5 кг при просте 174. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Буратино 1 февраля 2008 Поделиться 1 февраля 2008 Piaf на счет гимнастики здорово, а у меня пока сил наверно хватит только на бассейн, буду стараться заставить себя и зарядку делать, а то совсем лентяйка стала здравствуйте впервые на вашем сайте рада познакомиться.по поводу бассейна могу сказать по своему опыту,что это гораздо лучше гимнастики.так что собирайтесь с силами и вперед плавать.польза огромная,а удовольствия еще больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оляля 1 февраля 2008 Автор Поделиться 1 февраля 2008 Девочки. Почему колит живот? Ощутимо так. Иногда даже немного больно. По бокам, в районе яичников. Сегодя пол ночи по этому поводу не спала :no: у меня тоже так, только не колет, а тянет временами. врач сказала - матка растет. quote] Я сегодня так расстроилась, живот весь день тянуло((, как перед монстрами. И не знаю мне показалось или нет, но матка прямо твердая. Пришлось ношпу выпить, вроде отпустило, к врачу только в среду, но я так боюсь говорить ей, а то вдруг опять на сохранение положат, так не хочется :cray: Выделений нет, малыш шевелиться, что это может быть даже не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ggglla 1 февраля 2008 Поделиться 1 февраля 2008 я думаю,что если тянуло и матка твердпя-значит тонус.да он по-моему почти у всех.можно папаверин поставить.ну и но-шпа хорошо.у меня тонус когда был(появился из-за сильных нервных переживаний)матка была тяжелая,но ее не тянуло а как-то я ее ощущала и дискомфорт такой.порой эти ощущения доходили до болезненных.ну и половой покой,конечно необходим.мне кажется если предпринять меры,то тонус пройдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оляля 1 февраля 2008 Автор Поделиться 1 февраля 2008 Я тоже подумала что это тонус, просто мы дома ремонт собираемся делать и все последние дни я только и делала что собирала все вещи в коробки, может перетрудилась. Теперь буду поаккуратнее, лишь бы на малыше не отразилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оляля 1 февраля 2008 Автор Поделиться 1 февраля 2008 Мне папаверин кололи на сохранении, а я так поняла он и в таблетках или свечках еще бывает. ggglla ты не подскажешь когда и по сколько его вставляют? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ggglla 1 февраля 2008 Поделиться 1 февраля 2008 да Оля,скорее всего из-за тяжетсей,я так думаю.я читала,что при угрозе больше 1 кг в однйо руке поднимать нельзя! Папаверин в свечах вставляют 2 раза в день,утром и вечером зад.проход)))по мне так,это ужасно противно.ты сама потом поймешь почему,когда будешь им пользоваться.врачи назначают по 10 дней где-то.но я знаю,что многие при тонусе так сказать не долгом,а периодическом,могут использовать 1-2-3 свечи.я тоже делала.после того как сильный тонус спал,но потом вдруг появлялся,я ставила и свечу.сейчас у меня тонуса уже нет,слава Богу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Flam 2 февраля 2008 Поделиться 2 февраля 2008 Я так понимаю, что если тянет и колет по бокам - то это растет матка и тянутся связки, а если тянет в центре - то тонус. У меня, когда заработаешься, бывают ощущения, что в центре каменеет. В таких случаях стараюсь глубоко дышать животом, пока не помягчает. Обычно тяжесть проходит через пару минут от такого дыхания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нинон 3 февраля 2008 Поделиться 3 февраля 2008 Девочки, а что это может быть если живот очень плотный, но нигде ничего не болит и не тянет... Просто такое ощущение что воллейбольный мячик гладишь! :huh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyalya07 3 февраля 2008 Поделиться 3 февраля 2008 Девочки, а что это может быть если живот очень плотный, но нигде ничего не болит и не тянет... Просто такое ощущение что воллейбольный мячик гладишь! :huh: У меня точно также. Животик, тверденький как мячик. Это нормально. Главное, чтобы не было ощущения, что на месте матки у тебя комок - тогда матка в тонусе. А так: матка растет и утрамбовывает все органы. Не переживай!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyalya07 3 февраля 2008 Поделиться 3 февраля 2008 Piaf на счет гимнастики здорово, а у меня пока сил наверно хватит только на бассейн, буду стараться заставить себя и зарядку делать, а то совсем лентяйка стала А не рано в бассейн? Я тоже собиралась после 12недель, но в нашем мед.центре сказали, что группы набирают с 30 недель. Я вот думаю, все-таки рискнуть по-раньше или нет. Как ты себя чувствуешь после бассейна? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нинон 3 февраля 2008 Поделиться 3 февраля 2008 У меня точно также. Животик, тверденький как мячик. Это нормально. Главное, чтобы не было ощущения, что на месте матки у тебя комок - тогда матка в тонусе. А так: матка растет и утрамбовывает все органы. Не переживай!!! Мерси, больше переживать не буду :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Piaf 4 февраля 2008 Поделиться 4 февраля 2008 хом@чок писал(а): Piaf на счет гимнастики здорово, а у меня пока сил наверно хватит только на бассейн, буду стараться заставить себя и зарядку делать, а то совсем лентяйка стала здравствуйте впервые на вашем сайте рада познакомиться.по поводу бассейна могу сказать по своему опыту,что это гораздо лучше гимнастики.так что собирайтесь с силами и вперед плавать.польза огромная,а удовольствия еще больше. Привет, привет. Везет вам, а я вот плавать не умею и в бассейне не была с детского садика да и там меня пускать в воду не любили. У меня волосы длинной до колен, а их надо под шапочку. Там ведь заставляют все волосы под шапочку убирать? так раньше точно было, я была как из фильма про яцеголовых пришельцев Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения