svet_13 6 февраля 2008 Поделиться 6 февраля 2008 Всем привет :wave: !!! хом@чок - с мальчишкой тебя!!! А мы на УЗИ идем в 22-24 недельки теперь....в конце марта, будем пол смотреть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хом@чок 6 февраля 2008 Поделиться 6 февраля 2008 Ninon а за какую команду болеешь? я тоже болельщица Спартака на стадионы ездеем elf не переживай, еще устанешь от пинков ... svet_13 спасибки но пока рано еще точно утверждать что парень будет, хотя очень хочется :beg: PS блин такие у нас смайлики прикольные, ни в одной аське таких нету Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TatianaS 6 февраля 2008 Поделиться 6 февраля 2008 Сходили мы вчера на УЗИ. Было ровно 16 недель. Мальчик (нам первый раз это еще в 12 недель сказали, точнее 11+5.) Общий рост 163 мм, вес почти 200 гр. Все вроде в норме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svet_13 6 февраля 2008 Поделиться 6 февраля 2008 Сходили мы вчера на УЗИ. Было ровно 16 недель. Мальчик (нам первый раз это еще в 12 недель сказали, точнее 11+5.)Общий рост 163 мм, вес почти 200 гр. Все вроде в норме Поздравляем!!!! Супер!!! :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксеня 6 февраля 2008 Поделиться 6 февраля 2008 Сходили мы вчера на УЗИ. Было ровно 16 недель. Мальчик (нам первый раз это еще в 12 недель сказали, точнее 11+5.)Общий рост 163 мм, вес почти 200 гр. Все вроде в норме Отлично!! Поздравляю с мальчиком!! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксеня 6 февраля 2008 Поделиться 6 февраля 2008 Девочки , а у кого нибудь грудь болит? У меня до сих пор соски болят , иногда так сильно даже не притронешься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хом@чок 6 февраля 2008 Поделиться 6 февраля 2008 TatianaS здорово, поздравляю с мальчиком Ксеня у меня не болит грудь, но набухает все больше, соски не чувствую, а если до груби дотронуться то больновато Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tekila13 6 февраля 2008 Поделиться 6 февраля 2008 Девочки, поздравляю с мальчишками! Я сама уже потихоньку свыклась с этой мыслью, хотя была очень настроена на дочку. Мой пацан, судя по всему, будет программистом TatianaS, я что-то прям разволновалась - у нас ровно в 16 недель рост был 146, а вес 131.. Разница у нас с тобой приличная, точнее, у наших малявок Не мелковаты ли мы? :scratch: Груль у меня болит и стала просто огромная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TatianaS 6 февраля 2008 Поделиться 6 февраля 2008 tekila13 Узист вроде скзал, что мы в норме по росту (мы по УЗИ чуть-чуть всегда по срокам больше, чем от М, О была ранняя). И это же весь его рост, а не КТР. А вот вес у нас чуть-чуть больше нормы. По весу мы на 16 нед и 5 дней. Но все равно, укладываемся во все нормативы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svet_13 6 февраля 2008 Поделиться 6 февраля 2008 Ксеня у меня не болит грудь, но набухает все больше, соски не чувствую, а если до груби дотронуться то больновато у меня таже история....только еще иногда и приливы появились, грудь становится как каменная и напрягается аж до боли)))) эххх...помню эти ощущения по первой беременности..значит скоро молозиво потечет.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хом@чок 6 февраля 2008 Поделиться 6 февраля 2008 девочки кто уже рожал, мне мама посоветовала каждый день на ночь соски вытягивать чтобы ребенку потом кушать было легче, это правда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tekila13 6 февраля 2008 Поделиться 6 февраля 2008 так, полезла смотреть в результаты...а ничего тут не написано, кроме веса, окружности живота 96 мм (хм), длинна берцовой кости 20 мм, какое-то БПР - 31. Но так , на словах, она мне сказала, то ножки 5 см, а все остальное 9.6. Или у меня от шока, когда про мальчика услышала, мозги отшибло?? :dizzy: Но самое главное, что все у нас тоже хорошо и "размер плода пропорциональный"! Про соски не знаю, а вот моя первая свекровь советовала прохладной сильной струей душа массировать грудь по часовой, вроде от растяжек и ваще полезно. Я ее не слушала, а зря... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хом@чок 6 февраля 2008 Поделиться 6 февраля 2008 а я от растяжек начала кремами мазаться, правда мне одна рожавшая сказала что если кожа элластичная то и без кремов ничего не будет а если нет, то хоть обмажся все равно будут. Еще посоветовала обычное растит.масло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elf 6 февраля 2008 Поделиться 6 февраля 2008 Девочки, поздравляю с мальчиками :clap: какой мужской у нас июль получается! я пока надеюсь на девочку, хотя мальчик тоже здорово а к врачу только через 2 недели. у меня бюст как вырос в первые недели и стал более чувствительным, так больше ничего с ним пока не происходило. взяла в библиотеке книжку "гимнастика для беременных" с CD-диском, теперь надеюсь, что возьму себя в руки и начну заниматься. А упражнения там ну очень похожи на то, что на пилатес мы делали, только про дыхание нет специальных ссылок к каждому движению. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svet_13 6 февраля 2008 Поделиться 6 февраля 2008 девочки кто уже рожал, мне мама посоветовала каждый день на ночь соски вытягивать чтобы ребенку потом кушать было легче, это правда? я слышала про такое...говорят это нужно делать тем, у кого соски втянутые....а если нормальные - то не обязательно...я не делала так....и нормально сын сосал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tekila13 6 февраля 2008 Поделиться 6 февраля 2008 А у меня вот кожа вроде и была эластичная, да буквально за 2 недели до родов я как растянулась вся! А так всю беременность гордилась, что как новенькая! А что теперь, через 15 лет, может быть, так я боюсь подумать. А подсолнечное масло, конечно, здорово, но это ж тогда что, никуда не ходить?! Все шмотки и постели будут в жирных пятнах? хмммм.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elf 6 февраля 2008 Поделиться 6 февраля 2008 что соски вытягивать надо первый раз слышу, может потому что в эту тему пока не особо углублялась... У меня подруга родила в августе 2007, ей в супермодном частном роддоме сказали, что у нее плоские соски и что она сама кормить не сможет, надо сцеживать либо удлинняющие соски накладки попробовать (раньше и не знала, что такое есть!). Она бедняга так мучилась, молока много было, а потом нашла частную акушерку, та ей показала, как что держать и прикладывать в таком случае надо и все, проблемы не стало! Так что женская грудь уже природой создана для кормления, надо только приспособиться. Про уход за животом: по-моему действительно против природы не попрешь, если кожа склонна к растяжением, то никакие масла и кремы не помогут, но поддержать то можно и нужно, хотя бы попытаться! Я все время маслом пользовалась, а вчера крем купила - он жирных следов не оставляет, им с утра буду,а маслом вечером. Я уже и к массажеру для попы+бедер привыкла - полезно и даже приятно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксеня 6 февраля 2008 Поделиться 6 февраля 2008 девочки кто уже рожал, мне мама посоветовала каждый день на ночь соски вытягивать чтобы ребенку потом кушать было легче, это правда? Правда , но только не вытягивать, а массировать , чтоб соски мягче были, чтоб трещин не было. Потому что когда начнешь кормить ребенка соски трескаются. Поэтому и в роддом нужно будет брать мазь "Спасатель" и после каждой кормешки соски мазать)) :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хом@чок 6 февраля 2008 Поделиться 6 февраля 2008 svet_13 успокоила а то я то забываю, то лень :blush: elf а что за массажер и не вредит ли он малышу? Ксеня ррррр спасать вонючий вроде, у меня девчонки другим пользовались Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikusya 6 февраля 2008 Поделиться 6 февраля 2008 Вобще я при прошлой б. полотенцем растирала грудь, что бы подготовить соски к кормлению, они стали немного грубее, правда перевые дни кормить было больновато, потом привыкла, а трещин у меня не было. Сейчас грудь не болит только набухшая и чешется очень сильно иногда. Мажу кремом от растяжек, но всеравно чешется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galinamalina 6 февраля 2008 Поделиться 6 февраля 2008 Девчонки поздравляю с мальчишками,а мне на УЗИ только 20 марта,вот и узнаем кто будет,уж хочется разбавить вашу компанию девахами А насчёт сосков скажу так конечно лучше грудь приготовь заранее к кормлению,у меня столько проблем было,соски совсем плохие ,тяжело приходилось,дети мои так и злились,ни как ухватить не могли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TatianaS 6 февраля 2008 Поделиться 6 февраля 2008 Девочки, подскажите, где можно посмотреть нормы результатов УЗИ на 16-17 неделях? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetik17 6 февраля 2008 Поделиться 6 февраля 2008 Привет, девочки! Я тоже вчера была на узи, пока нагадали девочку 16 недель. Будет моей старшенькой (5,7лет) подружка. Наш папа правда слегка подрасстроился -о сынульке мечтал, потом сказал ,что придётся попозже ещё разок постараться. Грудь у меня увеличилась в 3 раза побаливает и приливы бывают, как и в первую беременность пользуюсь кремом от растяжек sanosan очень эффективен! Надо только не лениться 2-3 раза в день втирать. Соски уже пора начинать готовить к кормлению мыло ,прохладная вода ,слегка растирать не мягким полотенцем. Во время кормления пользовалась кремом для сосков который не надо смывать перед кормлением кажется medela, эта фирма ещё классные электр.молокоотсосы выпускает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lele4ka 6 февраля 2008 Поделиться 6 февраля 2008 а у меня грудь периодами болит, 2 дня ниче, а 2 дня так, что докоснуца больно!! :shock: чешеца очень спина, не знаю что делать!!!! мажу спец маслом от веледы- оч хорошая серия у них, кожа хорошо пропитываеца, плюс мужа привлекаю масаж попы и ног делать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хом@чок 6 февраля 2008 Поделиться 6 февраля 2008 TatianaS я знаю этот сайтик, но у меня что-то мало что совпадало под мой срок то больше то меньше Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения