Nikusya 9 февраля 2008 Поделиться 9 февраля 2008 давление у меня почему-то понизилось, а вот сердце колотит как сумасшедшее, причем давно. врач сказал, что так бывает и ничего не сказал, не назначил.quote] У меня тоже серцебиения (тахикардия), смотрела меня терапевт и экг делали, вобщем сказала, что во время б. это нормально, тк. нагрузка на сердце увеличивается на 20%. Но сказала, что если это мучиет можно попить аспаркам, там в составе калий и магний. Я пока не пью, потому что и так много всего, мне еще курантил прописали и железо пью с фолиевой (так оно лучше усваивается), ну и витамины конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyalya07 9 февраля 2008 Поделиться 9 февраля 2008 Давление у меня и правда какое-то странное: 160 на 55. Я его и не ощущаю, только голова кружится слегка от резких движений, а по идее с таким давление влежку лежат. Чудеса.Мамочки, поделитесь у кого какое давление? Flam, у меня тоже появились проблемы с давлением на 16-ой неделе. Никогда бы не подумала, что буду об этом задумываться так рано!!!У меня повышается на работе каждый день с 1 до 2.30 давлением 140/90 или 130/90, для меня оно повышенное (мое нормальное давление - 100/60). Начинает закладывать уши и головокружение, ну и конечно тревога. Ближе к вечеру, часам к 6 падает резко до 90/60 или 90/50. Взяла у мамы электронный аппарат для измерения давления, приходиться контролировать. Врач увеличила дозу Магния В6 до 4 таблеток в сутки: 2таблетки - утром, 2таблетки - вечером. На всякий случай, дома в холодильнике лежат ампулы Магнезия, но буду прибигать к их помощи только в экстренных случаях. А так я поняла, что в выходные у меня нормальное давление, отсюда вывод: давление реагирует на нервы и негативные эмоции Но как легче ко всему относится, не знаю :eek: Я заметила, что стала испытывать очень сильные положительные и негативные эмоции. А у вас девченки как? Расскажите :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikusya 9 февраля 2008 Поделиться 9 февраля 2008 На счет эмоций, эт точно. Если я раздражаюсь, то остановить меня уже сложно :eek: Я купила себе уже пустырник, иногда пью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Flam 9 февраля 2008 Поделиться 9 февраля 2008 Да, мамочки, богатый период беременность, на всех "удовольствия" хватит: кому - токсикоз, кому - тонус, кому - давление. Вот вчера написала, что нормально себя чувствую, так спустя пару часов поплохело - как пыльным мешком пришибленная ходила, к вечеру совсем расклеилась и заставила себя на улицу пойти, в кофейню, где 2 чашки кофе выпила, хотя так я к нему равнодушна. Пульс тоже участился - 90уд. Поэтому не иду сейчас на ЭКГ. Вообще же, я читала, что понижение давления в 1-й половине беременности - это нормально. Оно должно повышаться после 20 недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyalya07 10 февраля 2008 Поделиться 10 февраля 2008 Мамочки, я такая счастливая, мне врач разрешила ходить в бассейн. :yahoo: Я решила почитать, как бассейн влияет на организм беременной женщины. И вот что прочитала: Плавание — один из самых приятных, безопасных и полезных видов спорта для беременных женщин. Благодаря плаванию, можно не только сохранить хорошую физическую форму во время девяти месяцев ожидания, но и подготовиться к предстоящим родам, а также восстановить фигуру после рождения ребенка. Водные занятия чрезвычайно полезны для материнского организма и плода. В последние годы многие фитнес-центры предлагают аква-программы для беременных — это явление не только модное, но и прогрессивное. Во время занятий в воде укрепляется мускулатура, тренируются сердечно-сосудистая и дыхательная системы, стабилизируется кровообращение, улучшается психо-эмоциональный тонус и сон, нормализуется аппетит. Благодаря выталкивающему эффекту воды тело чувствует себя легче, суставы, позвоночник и мускулы расслабляются, освобождаясь от нагрузки. К тому же не будем забывать об удовольствиях — плескаться в воде очень приятно. Может с помощью плавания в бассейне, мы и правда нормализуем давление, да и плюс положительные эмоции. Я проконсультировалась со своим врачом и спросила можно ли поймать инфекцию в бассейне. Она сказала, что вагинально - нет, а вот грибок на пятки - возможно. Поэтому необходимо тщательно после бассейна мыть ноги хозяйственным мылом и обрабатывать йодом. Так что удачи вам и мне!!! Давайте делиться хорошими эмоциями и впечатлениями о проведенных занятиях. Это так важно. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нинон 10 февраля 2008 Поделиться 10 февраля 2008 Сходила в пятницу ко врачу... Нашли у меня в анализе на 13 инфекций 2 уреаплазмы :cray: от папани-урода подцепила :club: Блин, теперь лечиться неперелечиться... 2 недели лечения всевозможными свечами... Убила бы его если б увидела... По телефону как то не убьешь.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ASwan 10 февраля 2008 Поделиться 10 февраля 2008 Сходила в пятницу ко врачу... Нашли у меня в анализе на 13 инфекций 2 уреаплазмы :cray: от папани-урода подцепила :club: Блин, теперь лечиться неперелечиться... 2 недели лечения всевозможными свечами... Убила бы его если б увидела... По телефону как то не убьешь.... а ты уверена, что от него ? у очень многих людей даннная инфекция врождённая...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Piaf 11 февраля 2008 Поделиться 11 февраля 2008 Сходила в пятницу ко врачу... Нашли у меня в анализе на 13 инфекций 2 уреаплазмы от папани-урода подцепила Блин, теперь лечиться неперелечиться... 2 недели лечения всевозможными свечами... Убила бы его если б увидела... По телефону как то не убьешь.... Не переживай главное, сейсчас много чего лечится, а плохое настроение хуже только делает. Так что подними руку повыше и резко опусти ... "а ну его"! По поводу "прелестей" беременного периода у меня кое-что новенькое: Вчера утром появилась боль под левой лопаткой, достаточно сильная я такую никогда не ощущала даже и не опишешь толи тупая и во всю левую часть тела отдавалась, я села и добрые пару минут была в скрюченном состоянии, в жар бросило голова закружилась. упала на бочок и вроде отпустила. Муж говорит наверное защемление произошло, невралгия. Вот так то, это со мной впервые. Интересно из-за чего такое бывает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svet_13 11 февраля 2008 Поделиться 11 февраля 2008 Привет всем, я новенькая. Хочется тоже пообщаться на волнующую нас общую тему. Ссылки скрыты. Привет!! Присоединяйся!!! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svet_13 11 февраля 2008 Поделиться 11 февраля 2008 Всем приветик!!! У нас все ОК!!! Шевелимся все чаще и сильней....новостей особо никаких...ко врачу 15.02. в пятницу.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyalya07 11 февраля 2008 Поделиться 11 февраля 2008 По поводу "прелестей" беременного периода у меня кое-что новенькое:Вчера утром появилась боль под левой лопаткой, достаточно сильная я такую никогда не ощущала даже и не опишешь толи тупая и во всю левую часть тела отдавалась, я села и добрые пару минут была в скрюченном состоянии, в жар бросило голова закружилась. упала на бочок и вроде отпустила. Муж говорит наверное защемление произошло, невралгия. Вот так то, это со мной впервые. Интересно из-за чего такое бывает? Скорее всего, ты переживала, понервничала из-за чего-н, и произошло защемление нерва. Такое бывает и не в период беременности. Всем советую идти в бассейн, расслабишься по полной :yahoo: Будет ощущение как-будто 100 грамм приняла и все защемление "как рукой снимет" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TatianaS 11 февраля 2008 Поделиться 11 февраля 2008 Ура!!!! :yahoo: Мы уже тоже третий день шевелимся. Дождалась. :yahoo: т.к. я со всеми своими проблемами и уже дважды лежанием в стационаре прям переживать сильно начала, хотя конечно еще рано было. Шевелюшки первый раз почувствовала на 16 нед и 4 днях. И то мне сказали, что рано, т.к. я совсем не отличаюсь стройным телосложением. Шевелимся вечером, руку на живот положу. Часик с ним поговоря - потом отвечает. Сразу не хочет - хулиган. А сейчас прямо на работе стал попинывать аккуратно. УУУУУРРРРРРРРРРРРРАААААААААААААААА. Всех поздравляю с шевелюшками. :yahoo: :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikusya 11 февраля 2008 Поделиться 11 февраля 2008 Ура!!!! :yahoo: Мы уже тоже третий день шевелимся. Дождалась. :yahoo: т.к. я со всеми своими проблемами и уже дважды лежанием в стационаре прям переживать сильно начала, хотя конечно еще рано было. Шевелюшки первый раз почувствовала на 16 нед и 4 днях. И то мне сказали, что рано, т.к. я совсем не отличаюсь стройным телосложением. Шевелимся вечером, руку на живот положу. Часик с ним поговоря - потом отвечает. Сразу не хочет - хулиган.А сейчас прямо на работе стал попинывать аккуратно. УУУУУРРРРРРРРРРРРРАААААААААААААААА. Всех поздравляю с шевелюшками. :yahoo: :yahoo: Поздравляю, дождалась! :grin: У меня уже вторую неделю пинается, правда бъет где-то внизу ногами и наверху руками. Иногда как по шейке даст ногой :shock: больно. Скорее бы уже головой вниз перевернулся. А у вас где пинается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TatianaS 11 февраля 2008 Поделиться 11 февраля 2008 Пинается внизу живота немного слева. У меня прямо вечерний ритуал - лягу перед телеком на диване, руку на пузико и разговариваю с ним, жду. Немного повыделывается - и потом отвечает. :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Flam 11 февраля 2008 Поделиться 11 февраля 2008 Да, мамочки шевелюшки это здорово))))) Меня пока редко балует, почему-то поздно ночью только около 1-2 ночи, разок пинется и молчок. Стеснительный. Вот тут такие новости - сходила на УЗИ 2-го триместра: БПР - 38 мм, ширина шейной складки 3.2мм, лобно-зат раз 48 мм, дл бедренной кости - 24 мм, плечевой 23 мм, предплечья 22. Все пропорционально. Соответствует сроку 17-18 нед. Плацента расположена по передней стенке в на 4.9 см выше. Толщина плаценты до 20 мм, без особеннойстей, степень зрелости 0-1. Индекс амниот. жид-сти 12.6%. Пуповина имеет 3 сосуда. Матка : Вн.зев 6 мм, длина ш/м 33 мм. В заключении поставили: Размеры плода соответствуют 17-18 нед. Угроза прерывания. Узистка мне про угрозу ничего не сказала. Врач-гинеколог говорит, что это тонус. Я - А где-же сами данные по тонусу? Откуда угроза? :shock: Назначали мне Гинипрал 1/2 таб 3 р в сутки и верапамин 1/2 таб 3 р в сутки. Пить до 36 недели Я про Гинипрал читала, что после него фиг родишь... :blink: Мамочки, у кого каеи данные УЗИ 2-го триместра? Кому угрозу поставили? Расскажите. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Flam 11 февраля 2008 Поделиться 11 февраля 2008 Мика, да там мнго всего (я все стала писать). Меня интересует показатели, по кот. угрозу определяют. Навреное, это по плаценте, доплеметрия и по матке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TatianaS 11 февраля 2008 Поделиться 11 февраля 2008 Наши данные. На 16 неделях и 1 дне. БПР 37 мм, мозжечок 16 мм, ОГ 136 мм, ОЖ 119 мм, Дл бедр.кости 23мм, масса 188г, длина плода 16 см, длина стопы 20мм, длина плечевой кости 21 мм, длина костей предплечья 18 мм СБ 144 уд.в мин. ритмичное И еще отметили все органы, которые смогли определить - видно уже почти все. Угрозу не поставили. Все развивается пропорционально и соответствует 16-17 нед. Про пуповину не помню, а степерь зрелости стоит 0 - что соответствует норме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TatianaS 11 февраля 2008 Поделиться 11 февраля 2008 И еще, у нас низкое расположение плаценты. Всего на 1 см выше. В идеале должно быть не менее 3 см. Вот по ней мне и сказали, что пока, на меленьком сроке это не страшно, но в дальнейшем это не есть хорошо. Дополнительная угороза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксеня 11 февраля 2008 Поделиться 11 февраля 2008 Да, мамочки шевелюшки это здорово))))) Меня пока редко балует, почему-то поздно ночью только около 1-2 ночи, разок пинется и молчок. Стеснительный. Вот тут такие новости - сходила на УЗИ 2-го триместра: БПР - 38 мм, ширина шейной складки 3.2мм, лобно-зат раз 48 мм, дл бедренной кости - 24 мм, плечевой 23 мм, предплечья 22. Все пропорционально. Соответствует сроку 17-18 нед. Плацента расположена по передней стенке в на 4.9 см выше. Толщина плаценты до 20 мм, без особеннойстей, степень зрелости 0-1. Индекс амниот. жид-сти 12.6%. Пуповина имеет 3 сосуда. Матка : Вн.зев 6 мм, длина ш/м 33 мм. В заключении поставили: Размеры плода соответствуют 17-18 нед. Угроза прерывания. Узистка мне про угрозу ничего не сказала. Врач-гинеколог говорит, что это тонус. Я - А где-же сами данные по тонусу? Откуда угроза? :shock: Назначали мне Гинипрал 1/2 таб 3 р в сутки и верапамин 1/2 таб 3 р в сутки. Пить до 36 недели Я про Гинипрал читала, что после него фиг родишь... :blink: Мамочки, у кого каеи данные УЗИ 2-го триместра? Кому угрозу поставили? Расскажите. Мне кажется тебе угрозу по степени зрелости плаценты поставили, она до 26 недель должна быть 0-зрелости, а у тебя 0-1. Ты лучше поподробней врача спроси, чем мы свои догадки высказывать будем, тем самым пугая тебя. Удачи! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали0508 11 февраля 2008 Поделиться 11 февраля 2008 Да, мамочки шевелюшки это здорово))))) Меня пока редко балует, почему-то поздно ночью только около 1-2 ночи, разок пинется и молчок. Стеснительный. Вот тут такие новости - сходила на УЗИ 2-го триместра: БПР - 38 мм, ширина шейной складки 3.2мм, лобно-зат раз 48 мм, дл бедренной кости - 24 мм, плечевой 23 мм, предплечья 22. Все пропорционально. Соответствует сроку 17-18 нед. Плацента расположена по передней стенке в на 4.9 см выше. Толщина плаценты до 20 мм, без особеннойстей, степень зрелости 0-1. Индекс амниот. жид-сти 12.6%. Пуповина имеет 3 сосуда. Матка : Вн.зев 6 мм, длина ш/м 33 мм. В заключении поставили: Размеры плода соответствуют 17-18 нед. Угроза прерывания. Узистка мне про угрозу ничего не сказала. Врач-гинеколог говорит, что это тонус. Я - А где-же сами данные по тонусу? Откуда угроза? :shock: Назначали мне Гинипрал 1/2 таб 3 р в сутки и верапамин 1/2 таб 3 р в сутки. Пить до 36 недели Я про Гинипрал читала, что после него фиг родишь... :blink: Мамочки, у кого каеи данные УЗИ 2-го триместра? Кому угрозу поставили? Расскажите. Мне кажется тебе угрозу по степени зрелости плаценты поставили, она до 26 недель должна быть 0-зрелости, а у тебя 0-1. Ты лучше поподробней врача спроси, чем мы свои догадки высказывать будем, тем самым пугая тебя. Удачи! :wave: Привет, девчонки. Хочу поздравить всех у кого малыш шевелится. :good: У меня еще ни разу не шевельнулся, хотя на УЗИ, которое было на 13 неделе во всю шевелился на экране. Flam про данные УЗИ я ничего не могу сказать, так как не разбераюсь, но скажу, что знаю девочку, которая тоже принимала гинипрал (у нее тонус был) и норамально родила. Не переживай. - Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katyak1981 11 февраля 2008 Поделиться 11 февраля 2008 По твоему узи видно что у тебя плацента раньше времени созревает,для твоего срока она должна быть 0 степени...Можешь посмотреть об этом в форуме про "УЗИ II триместра",там в ответах все есть,я же и писала....и ссылочки даны где почитать....а таблетки которые тебе выписали,действительно назначают при тонусе матки...на мой взгляд они более безвредны,чем гормональные препараты...единственное,что веропомил снижает давление,у кого оно итак низкое могут возникнуть небольшие проблемы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хом@чок 11 февраля 2008 Поделиться 11 февраля 2008 TatianaS поздравляю с шевелюшками , а низкое распол.плаценты это пока нормально, после 20нед.вроде уже плохо Nikusya хулиган растет Flam меня тоже редко балует, зато как начнется крутится и толкаться веселуха начинается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали0508 11 февраля 2008 Поделиться 11 февраля 2008 Svet_13 я правильно поняла, что у нас с тобой сроки день в день совпадают. Очень приятно. Счастливо тебе сходить ко врачу. - Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lele4ka 11 февраля 2008 Поделиться 11 февраля 2008 а мне завтра наконец на узи!!!!ура - увижу малыша)))) меня пинает внизу живота - особенно када сижу, прям серию ударов устраивает, может его что-то стесняет :scratch: а так же очень любит када на бочок ложусь, прям перевороты и кульбиты)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
silv 11 февраля 2008 Поделиться 11 февраля 2008 Да, мамочки шевелюшки это здорово))))) Меня пока редко балует, почему-то поздно ночью только около 1-2 ночи, разок пинется и молчок. Стеснительный. Вот тут такие новости - сходила на УЗИ 2-го триместра: БПР - 38 мм, ширина шейной складки 3.2мм, лобно-зат раз 48 мм, дл бедренной кости - 24 мм, плечевой 23 мм, предплечья 22. Все пропорционально. Соответствует сроку 17-18 нед. Плацента расположена по передней стенке в на 4.9 см выше. Толщина плаценты до 20 мм, без особеннойстей, степень зрелости 0-1. Индекс амниот. жид-сти 12.6%. Пуповина имеет 3 сосуда. Матка : Вн.зев 6 мм, длина ш/м 33 мм. В заключении поставили: Размеры плода соответствуют 17-18 нед. Угроза прерывания. Узистка мне про угрозу ничего не сказала. Врач-гинеколог говорит, что это тонус. Я - А где-же сами данные по тонусу? Откуда угроза? :shock: Назначали мне Гинипрал 1/2 таб 3 р в сутки и верапамин 1/2 таб 3 р в сутки. Пить до 36 недели Я про Гинипрал читала, что после него фиг родишь... :blink: Мамочки, у кого каеи данные УЗИ 2-го триместра? Кому угрозу поставили? Расскажите. Мне по УЗИ ставили только тонус по передней стенке,т.к плацента по передней стенке нижний край 1 см, зрелость плаценты -0, при осмотре на кресле шейка размягчена, хорошо что закрыта, малыш в этот период очень часто шевелился почти без без отдыха. Полежала в больнице недельку тонуса нет, один раз в день делали магнезию, и назначили Магне В6 по 2x3 раза, валерьянка в таблетках и витамины ну конечно -постельный режим, генипрал пока не назначали может быть пока он и не нужен, но девочки что со мной вместе лежали у них срок был от 20 недель вот они принимали его и ещё некоторым делали капельницы с генипралом. Верапомил им назначали, из-за того что генипрал вызывает сердцебиение. В больнице всего насмотрелась, больше туда конечено не хочеться, но для подстраховки лучше не пренибрегать советами врача если все таки он хочет положить в больницу, одной девочки из-за того что она лечение выполняла все дома, но видимо был недостаточный постельный режим шейка открылась и ей накладывали швы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения