silv 28 февраля 2008 Поделиться 28 февраля 2008 У меня шевелюшки на 17-18 неделе были в области пупка,т.к малыш лежал головой вниз, а сейчас головой вверх лежит и пинает куда то вниз, иногда такое чувство что в шейку меня бьет. На УЗИ когда были и малыш начал шевелиться, мне сказали что малыш лежит головой вверх, головка справой стороны, а слевой стороны попка Так что теперь я поняла что сильные удары ногами, ручками чуть слабее :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tekila13 28 февраля 2008 Поделиться 28 февраля 2008 девочки а у меня все время ниже пупка шевелится когда ж мы наконец-то вверх подниматься бум... хом@чок, так у меня тоже пониже пупка, но рядом. Если точнее, то 2-3 пальца ниже пупка пинаемся. А так шевелюшки я и внизу и по бокам чувствую, короче, куда заплывет :razz: Та же фигня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали0508 28 февраля 2008 Поделиться 28 февраля 2008 О! Че еще забыла рассказать... Сегодня что-то решила полюбоваться пузиком и обнаружила пока еще тоненькую но уже коричневую полоску посреди пузя! :grin: Я терь деленная налампампам :taunt: У меня тоже есть полосочка, появилась еще 3 недели назад, правда ярче не становится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали0508 28 февраля 2008 Поделиться 28 февраля 2008 Натали0508, не переживай...зато нам и вам сегодня ровно 19 недель :grin: Еще неделя и экватор...А мы в понедельник ходили на плановый прием...нам проверили сердечко (такая странная штука - показывает кол-во ударов в мин.) Бьется хорошо 145 уд. в минуту :grin: Я слышала - это так трогательно :blush: Спасибо Nekko за поддержку. Я представляю как прикольно слышать сердечко. Жалко, что у нас в больнице так не делают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Flam 28 февраля 2008 Поделиться 28 февраля 2008 хом@чок, у меня так же, а еще очень редко мы и на линии пупа показываемся а выше не хотим подниматься а что должно быть выше пупка? :eek: а кто на сколько в линии талии поправился? я пока на 8-9 см в каком положении? лежа или стоя? galinamalina, поздравляю с шевелюшками galinamalina, присоединяюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хом@чок 28 февраля 2008 Поделиться 28 февраля 2008 а что должно быть выше пупка? :eek: :scratch: не знаю а кто на сколько в линии талии поправился? я пока на 8-9 см в каком положении? лежа или стоя? [quo я измеряю стоя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали0508 28 февраля 2008 Поделиться 28 февраля 2008 Поздравляю всех у кого все хорошо!!! Вот читаю я, радуюсь за вас, а самой нечего написать. Не шевелимся мы еще, на Узи еще не скоро. Тоска берет... Натали, а почему ты внепланово не сходишь, на сколько я знаю что УЗИ на 19 неделе уже идет по плану ? А шевеления зависят от многих факторов, мне вообще врач сказала что у меня шевеления (ну если их так можно назвать, больше они конечно похожи на щекотку) на 16,5 недель рано и что точные шевеления только на 20 неделях. И везде в брощурах по Б пишут что на 18-20 неделях только начинаються шевеления. Так что не переживай, это все индивидуально, а для успокоения сходи на УЗИ. Удачи тебе дорогая, пусть твой малыш порадует тебя скорее !!!! Девочки у меня прикол, сегодня ночью проснулась от того что майка на груди мокрая :shock: , потом до меня с просони дошло что это выделения с груди, короче молозиво (причем только с левой груди)! У кого такое было ????? olya77, спасибо за совет. Я сегодня ходила к врачу. Он сказал, что все у нас хорошо. Матка увеличилась как положено. На УЗИ не хочу идти, так как у меня на 8 неделе была угроза - пришлось 3 лишних раза делать. Не хочу облучать ребенка пока. Пойду 16 марта только. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Flam 28 февраля 2008 Поделиться 28 февраля 2008 хом@чок, а кто на сколько в линии талии поправился? я пока на 8-9 см в каком положении? лежа или стоя? [quo я измеряю стоя 8-9 см говоришь... я вот сейчас стоя талию по уровню пупка померяла полчилось 90 см обхват, а было почти классическое 65 см... чего-то 25 см выходит :unsure: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lele4ka 28 февраля 2008 Поделиться 28 февраля 2008 Представляете, а меня со вчерашнего вечера козявочка молотит под ребра, ну чуть конечно ниже, в печень может!!!!я сначала думала может орган какой зажат, а потом поняла что видимо она вниз головой легла и вот наяривает, утром меня разбудила аж))) но всо равно так приятно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали0508 28 февраля 2008 Поделиться 28 февраля 2008 Я переживаю скорее за то, что живу в неведении, хотя врач просто обязан все рассказать и объяснить! И при этом могу сказать, что мой врач один из лучших в нашей пол-ке, в самом деле! Ну вот почему они не говорят ни хрена? :banghead: И что тогда, по их мнению, тройной срининг?? Тройной скрининг действительно делается на 16-20 неделе. Я делала его в частной поликлиники самовольно, вычитав об этом в интернете. Врач мой вообще на гормоны не назначает мне анализы. Он на мочу то с кровью через раз назначает. :eek: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали0508 28 февраля 2008 Поделиться 28 февраля 2008 Поздравляю всех у кого все хорошо!!! Вот читаю я, радуюсь за вас, а самой нечего написать. Не шевелимся мы еще, на Узи еще не скоро. Тоска берет... А ты прислушайся и услышишь как пузыри лопаются, такое ощущение как будто кишечник готовится к опорожнению (извиняюсь за сравнение ). Это и есть шевеления. Малышочек еще очень маленький, чтобы давать телесные знаки в виде дотрагивания или пинков. Я тоже пропустила первые шевеления моей крошечки, потому что ждала конкретных пинков . А когда врач сказала, что шевеления уже давно есть, я их услышала :yahoo: Lyalya07, спасибо. Пузырики у меня лопаться стали 3 дня назад в нижней части живота. Только я не думала, что это и есть шевеления. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Flam 28 февраля 2008 Поделиться 28 февраля 2008 Lyalya07, спасибо. Пузырики у меня лопаться стали 3 дня назад в нижней части живота. Только я не думала, что это и есть шевеления. Натали0508, ну вот разобрались :grin: Поздравляю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хом@чок 28 февраля 2008 Поделиться 28 февраля 2008 Flam, 65см это наверняка талия - стандарт, у меня до Б было 66 в талии а по линии пупка 76 разница в 10см, талия же выше чем линия пупка (по крайней мере у меня :blackeye: ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tekila13 28 февраля 2008 Поделиться 28 февраля 2008 Я переживаю скорее за то, что живу в неведении, хотя врач просто обязан все рассказать и объяснить! И при этом могу сказать, что мой врач один из лучших в нашей пол-ке, в самом деле! Ну вот почему они не говорят ни хрена? :banghead: И что тогда, по их мнению, тройной срининг?? Тройной скрининг действительно делается на 16-20 неделе. Я делала его в частной поликлиники самовольно, вычитав об этом в интернете. Врач мой вообще на гормоны не назначает мне анализы. Он на мочу то с кровью через раз назначает. :eek: Ну не знаю, мне, как старородящей (да-да, так и обозвали!!) должны были бы назначить.. Ёксель, даже не заикнулись!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TatianaS 28 февраля 2008 Поделиться 28 февраля 2008 У меня всегда пинается внизу. То есть малыш лежит вверх головой. И 2 узи это подтвердило. И почему-то, как мне кажется не разу не переворачивался еще. Ну по крайней мере в других местах я пинков не замечала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Flam 28 февраля 2008 Поделиться 28 февраля 2008 65см это наверняка талия - стандарт, у меня до Б было 66 в талии а по линии пупка 76 разница в 10см, талия же выше чем линия пупка (по крайней мере у меня ) хом@чок, ну да талия-то выше пупка :blush: сейчас померяла - 78 см в талии, т.е 13 см плюс. хом@чок, а сколько у тебя по линии пупка? Девочки, пишитесь - у кого какие размеры талии и по пупку, раз уж мы на фотки животиков такие скромные. А еще я темку "Беременность по наследству" открыла viewtopic.php?f=10&t=5340 Поделитесь воспоминаниями - интересно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elf 28 февраля 2008 Поделиться 28 февраля 2008 а я даже не знаю, какая у меня была тали, но явно гораааааздо меньше, чем сейчас :hmm: вчера на гимнастике для пузатиков увидела, что у девчонки, с которой у нас срок одинаковый живота ВООБЩЕ не видно, даже выпуклости нет! :confused: а у меня такое пузико солидное и для окружающих заметное... Я понимаю, что это индивидуальная особенность, но не до такой же степени! она тоже высокая и худая (как я была...) :blink: Она тоже кстати мальчика ждет, ох хоть бы нам получилось разбавить эту мужскую июльскую команию девочкой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tekila13 28 февраля 2008 Поделиться 28 февраля 2008 У меня в первую беременность неделях на 18-19 живот был чуть ли не втянут, ну т.е. впадина была и все тут А сейчас и до беременности никакими впадинами и не пахло Поэтому наверное у меня сейчас почти ничего и не видно.. Так сказать, природная маскировочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikusya 29 февраля 2008 Поделиться 29 февраля 2008 Мой тоже пинается все время где-то внизу или сбоку, редко около пупка, но выше не может быть, потому что у меня высота матки может только на см выше пупка. Иногда он ляжет поперек, так вобще матка опускается ниже пупка. Вчера пол дня так лежал и пинал вниз Иногда живот ходуном ходит, папа наш даже визуально видит :grin: А я талию по уровню пупка измеряю только лежа. Просто я не помню сколько у меня было до этого, но сейчас 83 см, а стоя 85 см. Ой, девочки, мне скоро на УЗИ, чуть больше недельки осталось. Думаю, что будет девочка, даже почти уверенна в этом. Но главное, что бы в остальном все было хорошо. :amen: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyalya07 29 февраля 2008 Поделиться 29 февраля 2008 девочки а у меня все время ниже пупка шевелится когда ж мы наконец-то вверх подниматься бум... хом@чок, так у меня тоже пониже пупка, но рядом. Если точнее, то 2-3 пальца ниже пупка пинаемся. А так шевелюшки я и внизу и по бокам чувствую, короче, куда заплывет :razz: Я тоже стала чувствовать явные пинки когда мы с мужем ходили в драмтеатр на комедию и в тот момент, когда был резкий звук я почувствовала несколько пинков :yahoo: Так интересно, я и шевелюшки почувствовала, когда мы с мужем на концерте были, значит мой малышок такой же эмоциональный как и его мамочка :yahoo: И правда говорят, что характер формируется в утробе матери :yahoo: Движения я чувствую ниже пупка на 2 пальца с правой стороны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyalya07 29 февраля 2008 Поделиться 29 февраля 2008 Lyalya07, спасибо. Пузырики у меня лопаться стали 3 дня назад в нижней части живота. Только я не думала, что это и есть шевеления. Поздравляю тебя с шевелюшками!!!! :duel: Скоро почувствуешь явные пинки!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyalya07 29 февраля 2008 Поделиться 29 февраля 2008 Девочки, кто-нибудь слышал о кислородных коктейлях? Оказывается, такая классная штука!! Особенно для тех, кто живет в мегаполисах и нет возможности постоянно выезжать на природу, чтобы дышать свежим воздухом. Почитайте, вот ссылка: Ссылки скрыты. Пойду к врачу на следующей неделе, обязательно спрошу где можно приобрести такие коктейли :write: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Piaf 29 февраля 2008 Поделиться 29 февраля 2008 Вот так, теперь и я явно чувствую пиночки своего солнышка. Ночью с 27 на 28 положила ладони на живот ниже пупка и получила серию ударов в разных местах. Как это классно! :yahoo: Теперь я знаю что чувствовала их и раньше но поскольку они были одиночные то думала что это глюк :doh: В четверг ходила с мужем на платное узи. К моему сожалению пол мы нам не разглядели, экран мне не повернули и я только слушала и фоты не распечатали :glare: Хорошо хоть муж все увидел и как лежит: ножки подогнул, ручки под щечку положил и что шевелися. Узистка сказала что все у нас хорошо. Вот результаты узи если кто понимает в этих сокращениях я буду благодарна за объяснения: БПР 44мм соот-ет 19,1 нед НС 162мм соот-ет 19,0 нед FL 32мм соот-ет 19,3 нед АС 140мм соот-ет 19,1 нед Дата родов по УЗИ 23.07.2008. Вес плода 303. Сердцебиение ритмичное 154 уд/мин. Плацента расположена по передней стенке, 32мм от внутреннего зева, толщина 19мм, 1 ст.зрелости. б/о. Околоплодные воды умеренное количество. Пуповина имеет 3 сосуда. Заключение: плод соот-ет 19 неделям. Нарушения к/о. Низкая плацентация. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikusya 29 февраля 2008 Поделиться 29 февраля 2008 Девочки, кто-нибудь слышал о кислородных коктейлях? Оказывается, такая классная штука!! Особенно для тех, кто живет в мегаполисах и нет возможности постоянно выезжать на природу, чтобы дышать свежим воздухом. Почитайте, вот ссылка: Ссылки скрыты. Пойду к врачу на следующей неделе, обязательно спрошу где можно приобрести такие коктейли :write: Я давно уже пью эти коктейли, особенно когда на улице мало бываю, классная вещь. :grin: Piaf, поздравляю с явными шевелюшками! :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Piaf 29 февраля 2008 Поделиться 29 февраля 2008 У меня вопросы: 1. Плацента расположена по передней стенке, где-то слышала что при таком расположении плохо чувствуются шевеления так ли это? 2. Сердцебиение ритмичное 154 уд/мин. Читала что пол можно определить по частоте сердцебиения (мальчик 140, девочка 120). У кого уже пол известен напишите какое у вашего малышика сердцебиение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения