Nikusya 29 февраля 2008 Поделиться 29 февраля 2008 У меня вопросы:1. Плацента расположена по передней стенке, где-то слышала что при таком расположении плохо чувствуются шевеления так ли это? 2. Сердцебиение ритмичное 154 уд/мин. Читала что пол можно определить по частоте сердцебиения (мальчик 140, девочка 120). У кого уже пол известен напишите какое у вашего малышика сердцебиение. У меня тоже плацента по передней стенке, но шувствую шевеления я хорошо. Жаль, что она у тебя низко расположена, но скорее всего к родам еще поднимется. А что значит "Нарушения к\о"? На счет серцебиения, я наоборот слышала, что у девочек чаще, но все это относительно и не точно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LuizaLiza 29 февраля 2008 Поделиться 29 февраля 2008 Девочки привет!подскажите пожалсто!а то октябрят ещё нет а я нервничаю..у меня сегодня БТ (базальная температура) 36.9 и грудь не так сильно болит...сижу и не знаю чего делать то?с чего темпа упала?я пью утрожестан по 5 капсул за день...может кто мерял из вас БТ до моего срока? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Piaf 29 февраля 2008 Поделиться 29 февраля 2008 Nikusya, Piaf, поздравляю с явными шевелюшками! Спасибки забыла дописать "Нарушения к/о нет." Хотя чего это такое я не знаю. Блин, седня в инете прочитала что степень зрелости до 30 недели д.б. 0, а у меня уже 1, а это допускается только с 27 нед. Чего делать-то, мне к врачу только через месяц. Кто-нить знает насколько это опасно? Стоит ли звонить акушерке? А узистка сказала "все у вас хорошо", почему-то. :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Piaf 29 февраля 2008 Поделиться 29 февраля 2008 Margo, Девочки привет!подскажите пожалсто!а то октябрят ещё нет а я нервничаю..у меня сегодня БТ 36.9 и грудь не так сильно болит...сижу и не знаю чего делать то?с чего темпа упала?я пью утрожестан по 5 капсул за день...может кто мерял из вас БТ до моего срока? Я конечно не специалист, но ты бы не переживала так. Я вот после того как обнаружила полосатый тест всего пару недель температуру меряла и все. Грудь вовсе не обязана болеть. У меня она чуток совсем болела и то только когда надавишь. И 36.9 не низкая температура помоему. В общем, если обеспокоена лучше к геникологу сходи, но помоему все у тебя нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LuizaLiza 29 февраля 2008 Поделиться 29 февраля 2008 Piaf, спасибо,только чего мне Г то скажет?думаю ничего...на узи до 14 марта не пустит ,да я и сама не пойду...яя так поинтересовалась! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
silv 29 февраля 2008 Поделиться 29 февраля 2008 У меня вопросы:1. Плацента расположена по передней стенке, где-то слышала что при таком расположении плохо чувствуются шевеления так ли это? 2. Сердцебиение ритмичное 154 уд/мин. Читала что пол можно определить по частоте сердцебиения (мальчик 140, девочка 120). У кого уже пол известен напишите какое у вашего малышика сердцебиение. 1. Врачи очень часто говорят у кого плацента по передней стенке то шевеления могут быть менее заметными, у меня даже в книжке о беременности этом написано. Хотя у меня тоже по передней стенке, но шевеления я стала ощущать рано, и то шевелюшки первые были в области пупка, т.к потом выяснилось , что малыш лежит головой вниз, сейчас наоборот 2. Я тоже слышала, что могут определить по сердцебиению, и то что у девочек оно чаще чем у мальчиков. Но у меня получается все наоборот когда с дочкой ходила на 29 нед сердцебиение было 144 уд., а сейчас на 20 нед. у мальчика как показало УЗИ 154уд. Вот теперь думаю что все это предрассудки У меня плацента ещё ниже чем у тебя,нижний край плаценты у края внутреннего зева, но мне говорят что к концу беременности она поднимаеться, да и на других форумах я об этом читала, хуже если она низко и по задней стенке тогда уж 100% не подниметься... так что будем надеяться что все будет у нас хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хом@чок 29 февраля 2008 Поделиться 29 февраля 2008 Nikusya, у меня тоже 85 мы с тобой одинаковые и набрали по 3кг Flam, талия была 66см сейчас 74см (+8см) а по линии пупка было 76 см а сейчас 85см (+9см) Девочки, пишитесь - у кого какие размеры талии и по пупку, раз уж мы на фотки животиков такие скромные. полностью согласна Piaf, я вчера вычитала что СБ у мальчиков до 140 у/м а у девочек больше 140, на счет степени зрелости конечно сходи узнай. Лучше лишний раз проконсультироваться чем мучать себя и нервничать. Margo 36,9 это еще не низкая БТ (базальная температура), а вот про животик свой обязательно скажи Г болеть уже не должно но у всех все по разному, тем более УЗИ хорошее. А вообще-то БТ пора уже закончить мерить или тебе Г пока сказала продолжать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TatianaS 29 февраля 2008 Поделиться 29 февраля 2008 Ой, а у меня плацента низко и по задней стенки. Всего на 1 см выше внутреннего зева. И что, шансов что поднимится нет? Это значит, что последние месяцы беременности полный покой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TatianaS 29 февраля 2008 Поделиться 29 февраля 2008 С/б у нас на 16 неделях было 144 уд/мин. Уже 2 УЗИ подтвердило, что мальчик. Талию мерить страшно На весы вставать тоже. Кошмар. По последним данны +5 кг. Врач в ж/к просто убьет :mad: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LuizaLiza 29 февраля 2008 Поделиться 29 февраля 2008 хом@чок, одна Г говорить мерять как отче наш,а другая ещё до задержки сказала выбросить градусник...вот и пойми кого слушать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оляля 29 февраля 2008 Автор Поделиться 29 февраля 2008 Всем приветик. Спасибо девочки за поздравления Silv, Nikusya, rondi,tekila13,Хом@ок, всем всем спасибо. Так редко получается заходить на сайт, не успеваю все прочитать :this: . Столько всего интересного пишите. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хом@чок 29 февраля 2008 Поделиться 29 февраля 2008 хом@чок, одна Г говорить мерять как отче наш,а другая ещё до задержки сказала выбросить градусник...вот и пойми кого слушать... а ты слушай ту у которой наблюдаться будешь, а вообще некоторым девочкам тут с сайта говорили мерить до 3 мес.. Я думаю если угрозы и ничего плохого нет, то не надо мерить. Кстати темка "Наши октябрята" есть ужо еще с 6 февраля Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LuizaLiza 29 февраля 2008 Поделиться 29 февраля 2008 хом@чок, я знаю про Октябрят просто утром никого не было там и я вам решила написать! Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Piaf 29 февраля 2008 Поделиться 29 февраля 2008 silv, У меня плацента ещё ниже чем у тебя,нижний край плаценты у края внутреннего зева, но мне говорят что к концу беременности она поднимаеться, да и на других форумах я об этом читала, хуже если она низко и по задней стенке тогда уж 100% не подниметься... так что будем надеяться что все будет у нас хорошо Ну я тож думаю что поднимется, это вообще почти у всех бывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
silv 29 февраля 2008 Поделиться 29 февраля 2008 TatianaS, не волнуйся срок ещё маленький, и с ростом матки и ближе к родам происходит старение плаценты за счет чего она как бы сжимается и происходит её поднятие, некоторые пишут что у них плацента прикрывала зев, а потом произашло поднятие аж на 6 сми более. Мне на Узи врач сказал не забивай голову, срок ещё маленький! А наблюдать они будут почти до родов. А окончательно плацента займет свое место после 36 недели. Так что радуйся своей беременности, и будьте здоровы, все будет хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
silv 29 февраля 2008 Поделиться 29 февраля 2008 Piaf, я тоже когда узнала так распереживалась, на разных форумах нашла столько информации, что потом успокоилась. Переживать буду когда будет 36 недель, а она будут там же, в чем я сомневаюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TatianaS 29 февраля 2008 Поделиться 29 февраля 2008 silv , спасибо. Я стараюсь не переживать. Наслаждаться беременностью. Радоваться. Сейчас прям улыбка расплывается, когда пинки маленького чувствую. Поймала сегодня себя на мысли, что сижу в метро и улыбаюсь сама себе. Но все равно, за несколько дней до УЗИ начинаю волноваться. Ничего не могу с собой поделать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galinamalina 29 февраля 2008 Поделиться 29 февраля 2008 А мне вчера слушали сердечко и не сказали сколько,что она сказала,это бьётся спокойно и всё хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хом@чок 29 февраля 2008 Поделиться 29 февраля 2008 все мы нервные а у Б так это вообще... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
silv 29 февраля 2008 Поделиться 29 февраля 2008 Да это уж точно - нервничать начинаем по пустякам, я сама когда иду на прием к врачу, чувствую что вся на нервах, сама сижу себя успокаиваю, что все у меня у хорошо, делаю пять глубоких вдохов, и уже как то спокойнее на душе. Девчёнки,а коляски кто нибудь присматривал уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galinamalina 29 февраля 2008 Поделиться 29 февраля 2008 Девчёнки,а коляски кто нибудь присматривал уже? Конечно я присматривала,все такие классненькие,даже и незнаешь какую покупать глаза разбегаются,но что мне нравится это коляски ТАКО,они низенькие как раз под мой рост,да и вообще просто нравятся,кажутся не такими громозкими. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
silv 29 февраля 2008 Поделиться 29 февраля 2008 А мне понравились Peg-Perego Young и Peg-Perego Culla только на больших колесах, хочу ещё в живую их посмотреть потрогать Отзывов о них не нашла... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
margaritas 29 февраля 2008 Поделиться 29 февраля 2008 Главное трансформеры не покупать. У них дно неровное - верх немножко задран. Так не видно, а если из далека посмотреть...А малышу нужна идеально ровная поверхность Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
silv 29 февраля 2008 Поделиться 29 февраля 2008 Мне трансформеры тоже не нравятся, хотя в магазинах выбор как раз трансформеров очень большой. Коляска должна быть большая по длинне, высокие боковинки, большие колеса и хорошие амортизаторы... У меня первая была немецкая, очень хорошая, корзина была отделана лозой, сейчас таких нет. Вообще немецких колясок нет, только совместные с Польшей, а они мне что то не нравятся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хом@чок 29 февраля 2008 Поделиться 29 февраля 2008 galinamalina, а мне когда Г слушает сердечко, никогда не говорит скока уд/мин, просто записывает в карту и усе а я попозже буду смотреть коляску и кроватку, если от кого-нибудь не достанется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения