tekila13 3 марта 2008 Поделиться 3 марта 2008 Девчонки, а я вот что-то потиху в панику впадаю - ребенок что-то вчера молчал весь день И сегодня я слушала-слушала, да так и не поняла - то ли это он там слабенько двинул, то ли мне просто этого очень хотелось Они же должны уже постоянно двигаться? или как?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
silv 3 марта 2008 Поделиться 3 марта 2008 tekila13, не переживай у меня тоже бывают периоды тишины, врач мне сказала хуже когда малыш без конца шевелиться, значить бэбику что то не комфортно, и таким образом толкаясь он дает о себе знать, и ещё на эту темку я читала статью, что до 24 недель может быть такое, а вот если после 24 нед. период затишья в течение 8-12 часов, то нужно обращаться к врачу, и там же написано про активное и частое шевеление, что таким образом малыш пытаеться активизировать плаценту, что бы был больше приток крови. Что бы конечно, успокоиться можно сходить к врачу, что бы он послушал сердцебиение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LuizaLiza 3 марта 2008 Поделиться 3 марта 2008 olya77, привет!так нам до 12 недель ещё огогоооо,месяц практически!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TatianaS 3 марта 2008 Поделиться 3 марта 2008 Всем привет. У меня вроде седня экватор :yahoo: Малявка стал пинатся как-то внутрь, бьет куда-то вниз, поэтому пинки стали не такие отчетливые, животик ходуном не ходит :grin: , но зато стали более болезненные ощущения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikusya 3 марта 2008 Поделиться 3 марта 2008 TatianaS, поздравляю с экватором! Мой тоже последние дни пинает внизу, болезнено. И вобще иногда толчки так низко, чуть выше лобка, даже странно. silv, у меня как раз ребенок очень активный, бывают дни, что чувствую его только утром и вечером, но в основном чуть ли не целый день. :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TatianaS 3 марта 2008 Поделиться 3 марта 2008 Nikusya, у меня тоже в остновном пинается в самом нижу. Правда в пятницу был такой активный, что казалось, он одновременно везде лупит :grin: И еще мне кажется, что я его не чувствую только когда нахожусь в движении или сплю. А в остальное время очень часто его чувствую. Почти постоянно на работе, когда за компом сижу. я так думаю, что это тоже не очень хорошо. И еще с сегодняшнего дня ограничиваю себя во всем вредном, а то как заБ, так и расслабилась. И уже набрала 5,5 кг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
silv 3 марта 2008 Поделиться 3 марта 2008 Nikusya, у меня когда малыш был очень активным я в этом не видела не чего плохого, шевелился постоянно даже когда я ходила, сейчас есть периоды активности, и периоды сна. В тот момнет когда у меня шевеления были постоянные, у меня был тонус матки, врач с этим положила в больницу, теперь все хорошо Сейчас малыш пинаеться в область пупка, значить головой вниз лежит, а до этого лежал головой вверх лупил вниз, так неприятно и больно было когда по шейке попадал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galinamalina 3 марта 2008 Поделиться 3 марта 2008 А мой малыш так вчера лупил внизу,и вообще заметила у него самый пик толкание это ближе к ночи,еле засыпаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elf 3 марта 2008 Поделиться 3 марта 2008 а я даже не знаю, какая у меня была тали, но явно гораааааздо меньше, чем сейчас :hmm: вчера на гимнастике для пузатиков увидела, что у девчонки, с которой у нас срок одинаковый живота ВООБЩЕ не видно, даже выпуклости нет! :confused: а у меня такое пузико солидное и для окружающих заметное... Я понимаю, что это индивидуальная особенность, но не до такой же степени! она тоже высокая и худая (как я была...) :blink: Она тоже кстати мальчика ждет, ох хоть бы нам получилось разбавить эту мужскую июльскую команию девочкой! ну одна девочка то в июле точно буит :yahoo: Здорово :clap: должно же быть хоть какое-то равновесие! Про коляску: мы уже давно заказали, ждем. Фирма не очень известная, но говорят хорошая (голландская Mutsy). Решились на эту коляску, т.к. у нее большие 4 колеса (с камерами, не цельнорезиновые, мы так и хотели) и подвижная передняя ось - т.е. ею рулить можно, т.е. удобно должно быть в магазинах и других узких местах, где нужна маневренность. Заказали 2 "верха" к ней: большую люльку и нормальное детское сиденье. А вчера еще автокресло заказали и люльку для дома :grin: так здорово, побыстрее бы все пришло, чтобы посмотреть, пощупать и поумиляться! :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TatianaS 3 марта 2008 Поделиться 3 марта 2008 Девочки, сижу переживаю. У вас когда малявка в шейку матки попадает, сколько после этого болит? У меня уже второй час боли в самом низу живота. Очень боюсь, как бы ничего плохого не случилось. Мжет быть это не после пинков, а что-то другое. И ребенок вроде пинаться перестал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
silv 3 марта 2008 Поделиться 3 марта 2008 TatianaS, если болит внизу живота, это может быть и тонус, а от болей помогает но-шпа или свечка с папаверином, а вообще нужно к врачу сходить, т. к после больницы я стала серьезно отностьтся к всяким ощущуниям, наверное врачу своими вопросами уже даже надоела, у меня бывает 1-2 раза в несколько дней, живот становиться каменным, врач сказала, что такое может быть и в норме до 10 раз в сутки И с её слов боли внизу живота, это к угрозе... хотя когда у меня был тонус живот периодически ныл внизу живота. В больнице такого насмотрелась, теперь как мания если напрягается живот, то ложусь и лежу, т. к у некоторых девочек из за тонуса было размягчение шейки матки, и раскрытие, не большое до 1 см, но хорошего в этом мало, т.к если уж раскрылось то обратно уже не закрывается, и тогда уже им накладывали швы. Ты только раньше времени не пугайся, а то я тут страстей нарассказывала, сходи к врачу, врач адекватно оценит твою ситуацию, и назначить соответствующие лечение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikusya 3 марта 2008 Поделиться 3 марта 2008 Девочки, сижу переживаю.У вас когда малявка в шейку матки попадает, сколько после этого болит? У меня уже второй час боли в самом низу живота. Очень боюсь, как бы ничего плохого не случилось. Мжет быть это не после пинков, а что-то другое. И ребенок вроде пинаться перестал У меня боль возникает именно во время пинка. Когда сижу он как будто там внизу елозит и неприятые ощущения возникают. А так вроде болей нет. Я уже сижу переживаю за шейку, думаю завтра попробывать съездить на узи, что бы глянуть только шейку, т.к. на плановое мне через неделю. Не знаю попаду ли я завтра, т.к. у нас сходить на квалифицированное узи без записи сложно, но я хочу ради своего успокаения, а вдруг чего :shock: silv,ты меня немного успокоила по поводу частых движений Наверное это зависит от самого ребеночка. Тем более, что гулять я стараюсь каждый день, кислорода ему должно хватать. Сегодня у нас была плюсовая температура, поехали с мужем на бухту, сидели на солнышке и дышали морским воздухом, смотрели на волны :good: Так классно было! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
silv 3 марта 2008 Поделиться 3 марта 2008 Nikusya, как здорово морской воздух, волны... я сама так хочу на море, что даже тоска берет. Теперь на море не раньше чем на следующий год летом попадем, а там вообще видно будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rondi 3 марта 2008 Поделиться 3 марта 2008 :yahoo: TatianaS , с экватором тебя!!!!! :clapping: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TatianaS 3 марта 2008 Поделиться 3 марта 2008 rondi , спасибо. И тебя уже можно поздравлять. Завтра экватор :grin: Дозвонилась своему врачу - гинипрал, свечи с папаверином, Магне В6. Ищут для меня время на УЗИ. Хочу именно к своему узисту. Если не найдут, а у него все на месяц вперед расписано, пойду к любому. У меня плановое 16 марта, но до этого времени я с ума сойду от переживаний. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikusya 3 марта 2008 Поделиться 3 марта 2008 TatianaS , не расстраивайся, все будет хорошо. Я тоже кстати сама свечку ставлю на ночь с папаверином, иногда днем, когда матка в тонуст становится. Правда до 8-10 раз в сутки это нормально. silv, да я сама так хочу на теплое море, эт тоже не скоро. Приходиться довольствоваться холодной бухтой, правда у нас еще Тихий океан есть, там вобще воздух классный, волны бушуют. :thumbsup: До него только ехать далеко. Мы в Петропавловске живем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TatianaS 3 марта 2008 Поделиться 3 марта 2008 Мда.... Вот тебе и экватор. Весь день боли в самом низу живота, прямо ощущение, что шейка матки болит. Такого еще не было. Врач лечащий, кроме таблеток и свеч, рекомендовала сделать УЗИ как можно скорее. К своему УЗИсту время только на пятницу есть свободное, через 4 дня. Не выдержу, поздно очень. Сейчас записалась на УЗИ недалеко от работы на Никитском бульваре. Очень переживаю :beg: Все пока. До завтра. :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
silv 3 марта 2008 Поделиться 3 марта 2008 TatianaS, вот и правильно, сходи пусть посмотрят, а генипрал хороший препарат он снимает тонус, т. е расслабляет матку, мне тоже его назначали сейчас уже не пью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikusya 4 марта 2008 Поделиться 4 марта 2008 Попробывала сходить на узи сегодня, ничего не получилось. У них нет такого датчика Сказали тяжелого не поднимать и ждать свое плановое УЗИ, так что буду еще неделю стараться лежать, надеюсь все будет нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rondi 4 марта 2008 Поделиться 4 марта 2008 TatianaS , спасибо!!!! У нас сегодня экватор!!!!! УРА!!!!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elf 4 марта 2008 Поделиться 4 марта 2008 Девочки, сижу переживаю.У вас когда малявка в шейку матки попадает, сколько после этого болит? У меня уже второй час боли в самом низу живота. Очень боюсь, как бы ничего плохого не случилось. Мжет быть это не после пинков, а что-то другое. И ребенок вроде пинаться перестал У меня когда начал сильно тянуть живот, иногда чтобы разогнуться надо было полежать несколько минут (внизу с боков и "откуда ноги растут") я тоже поняслась к врачу, посмотрели на узи, сказали что все ок, шейка матки закрыта, а боли от того, что все растет, тянется. я удивилась, что если это от роста так болит, так что же при схватках будет... :confused: Вполне может быть, что и у тебя активный рост так дает о себе знать. здоровья вам!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galinamalina 4 марта 2008 Поделиться 4 марта 2008 rondi, С экватором,пусть всё будет хорошо тьфу тьфу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TatianaS 4 марта 2008 Поделиться 4 марта 2008 Сходила.... Все более менее, кроме: шейка матки укорочена, и нехорошоя динамика (помню показатель прошлого УЗИ), и расширена, кроме этого открыт внутренний зев на 5 мм. Малявка давит на шейку матки - очень низко тазовый конец. Плод в тазовом предлежании. Заключение: Угроза прерывания по шейке. Обязательная госпитализация. :cray: Сегодня пойду в свою платную больницу. Вчера мне так время и не нашли. Если диагноз подтвердят - лягу в стационах. Только для этого надо бужет еще в ЖК сходить, отсидеть 3-х часовую очередь, взять направление - а потом уже в больницу ехать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elf 4 марта 2008 Поделиться 4 марта 2008 Сходила.... Все более менее, кроме: шейка матки укорочена, и нехорошоя динамика (помню показатель прошлого УЗИ), и расширена, кроме этого открыт внутренний зев на 5 мм. Малявка давит на шейку матки - очень низко тазовый конец. Плод в тазовом предлежании. Заключение: Угроза прерывания по шейке. Обязательная госпитализация. :cray: Сегодня пойду в свою платную больницу. Вчера мне так время и не нашли. Если диагноз подтвердят - лягу в стационах. Только для этого надо бужет еще в ЖК сходить, отсидеть 3-х часовую очередь, взять направление - а потом уже в больницу ехать. ну вот ты молодец, что тревогу вовремя забила! удачи тебе. заранее извини, если глупый вопрос, а скорую нельзя вызвать? сказать мол, что на узи сказали так и так, а теперь типа боль усилилась? они бы сами в стационар отвезли. а то пока эту очередь отсидишь... удачи!!! :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikusya 4 марта 2008 Поделиться 4 марта 2008 Сходила.... Все более менее, кроме: шейка матки укорочена, и нехорошоя динамика (помню показатель прошлого УЗИ), и расширена, кроме этого открыт внутренний зев на 5 мм. Малявка давит на шейку матки - очень низко тазовый конец. Плод в тазовом предлежании. Заключение: Угроза прерывания по шейке. Обязательная госпитализация. :cray: Сегодня пойду в свою платную больницу. Вчера мне так время и не нашли. Если диагноз подтвердят - лягу в стационах. Только для этого надо бужет еще в ЖК сходить, отсидеть 3-х часовую очередь, взять направление - а потом уже в больницу ехать. Не растраивайся сильно, такое бывает, все будет хорошо. Ты обязательно ложись на сохранение. Я так и не смогла попасть на узи, буду еще неделю переживать. Сегодня вроде успокоилась, а тут прочитала... опять заволновалась. Но живот вроде сегодня не болит, малыш явно лежит головой вниз, т.к. пинает возле пупка, а внизу видимо ручками не сильно. А тебе шейку на узи смотрели сверху или изнутри? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения