Натали0508 26 марта 2008 Поделиться 26 марта 2008 Ксеня, побольше бы таких хороших новостей. Хорошо, что все хорошо. У меня ксатит тоже срок на неделю больше поставили, когда я была на узи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали0508 26 марта 2008 Поделиться 26 марта 2008 svetik17, ты права, когда ноги сводит нужно двигать ими. Я уже не первый раз слышу, что это помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хом@чок 26 марта 2008 Поделиться 26 марта 2008 Ксеня, хорошо что все хорошо :good: так держать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galinamalina 26 марта 2008 Поделиться 26 марта 2008 Мне тоже на УЗИ поставили,что крупный плод,таки и сказал,ба да у вас толстячок ,хотя детей родила 2,300 и 3,000 кг,с последним говорила у вас на 4 кг тянет,ага сейчас,просто много вод было,как всех окатила :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькаполька 26 марта 2008 Поделиться 26 марта 2008 TatianaS, у меня с ногами было тоже самое, когда шла на экзамены и нужно было спускаться к своему месту (здесь аудитории сверху вниз) так я думаю это нервное - вообщем ноги как будто отказывались идти, я в прямом смысле не могла спуститься. По поводу мочи здесь говорят показатели крови в моче высокие, что говорит об инфекции/бактериях. Но это не значит что я писею (sorry) с кровью, моча прозрачная как и раньше, я думаю это теже эритроциты и лейкоциты. Сегодня в моче улучшения, слава Богу. Вообще при сдаче мочи надо обязательно брать мочу с середины струя, не с начала, здесь это обязательное правило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Flam 26 марта 2008 Поделиться 26 марта 2008 svetik17, ты права, когда ноги сводит нужно двигать ими. Я уже не первый раз слышу, что это помогает. Девочки, у меня по ночам тоже сводит ноги, очень больно! Спасаюсь тем ,что сразу начинаю сгибать стопу к себе , тянуться пальцами ног к носу, звучит смешно, но судорогу прекращает! да вот же, мамочки, нашла для вас инфу про судороги viewtopic.php?p=152677#p152677 :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tekila13 26 марта 2008 Поделиться 26 марта 2008 Я смотрю, чем дальше, тем больше у всех проблем с ногами, тазами и прочими костями Я боюсь думать, что будет дальше.. А еще я непонятным образом за неделю набрала больше 2х кг! Я в шоке и ужасе. И не могу понять с чего бы это? Жидкость может? Лицо такое одутловатое стало.. Так хочется на что-нить свалить, на антибиотики например :grin: Сегодня ночью слышала, как хрустнула моя тазовая кость и о чудо! встала на место. Так что сегодня у меня ничего пока не болит, но я знаю - одно неосторожное движение и она снова вывалится, вчера уже так было.. Сижу дома, не хожу на работу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали0508 26 марта 2008 Поделиться 26 марта 2008 Девчонки, помогите разобраться. В декрет уходят в 30 недель. Как правильно считать, как на линеечке написано. Правильно, ведь? А то у меня врач считает нитак, а 2 неделе еще отнимает. То есть нам по его данным 21 неделя только. Вот я думаю, когда же я в декрет то пойду? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
margaritas 26 марта 2008 Поделиться 26 марта 2008 У меня на работе одна девочка спросила, бывают ли у меня судороги (поведала историю как она мучалась). Я сказала, что у меня все О'К. А ночью проснулась от дикой боли. Что я такая впечатлительная что ли? :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькаполька 26 марта 2008 Поделиться 26 марта 2008 хом@чок, сегодня наш сюрприз повернулся к нам попой и спинкой, так что врачу было сложно измерить все что он хотел....единствнно сказал охват головы в пределах нормы, размер туловища тоже, а ножки немножко длинее нормы...муж сказал сразу увидел улыбку у меня на лице ( мы с ним одного роста я 173 он 175, но у меня ноги длинее а у него туловище) - вот я сразу и подумала что может наш сюрприз на маму похож, а папа потом сказал- будем надееться что ножки не очень длинные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
margaritas 26 марта 2008 Поделиться 26 марта 2008 Натали0508, в декрет уходят в 30 нед. (считается по месячным), у нас срок одинаковый, так что нам с 14 мая можно отдыхать, мне врач так и сказала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хом@чок 26 марта 2008 Поделиться 26 марта 2008 Олькаполька, здорово, я больше не могу ждать, сегодня наверно ночью спать плохо буду, так хочется своего малышка увидеть :this: уже готова прям сейчас бежать в консультацию и стоять под дверью УЗИ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали0508 26 марта 2008 Поделиться 26 марта 2008 margaritas, спасибо большое за ответ. Ты меня так обрадывала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elf 26 марта 2008 Поделиться 26 марта 2008 TatianaS, По поводу мочи здесь говорят показатели крови в моче высокие, что говорит об инфекции/бактериях. Олькаполька, тебе анализ мочи назначили просто так или были жалобы? и как часто делают? У меня просто за всю беременность ни разу не взяли... И кровь месяц назад на гемоглобин проверили, а сейчас сказали, мол показатель в порядке, незачем еще один анализ делать. я прямо в замешательстве - и так нечасто к ним ходить надо (раз в 4 недели), так еще и никаких анализов не делают, только узи+давление (как будто я его дома не могу измерить) :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tekila13 26 марта 2008 Поделиться 26 марта 2008 TatianaS, По поводу мочи здесь говорят показатели крови в моче высокие, что говорит об инфекции/бактериях. Олькаполька, тебе анализ мочи назначили просто так или были жалобы? и как часто делают? У меня просто за всю беременность ни разу не взяли... И кровь месяц назад на гемоглобин проверили, а сейчас сказали, мол показатель в порядке, незачем еще один анализ делать. я прямо в замешательстве - и так нечасто к ним ходить надо (раз в 4 недели), так еще и никаких анализов не делают, только узи+давление (как будто я его дома не могу измерить) :confused: У нас тут в Минске надо ходить каждые 3 недели и каждый раз перед посещением врача я сдаю кровь общий анализ и мочу. И не дай бог не сдать.. Ну и из вены берут по мере необходимости.. Кстати говоря, шастать вот так в поликлинику довольно напряжно, очереди, бабки.. быр.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
silv 26 марта 2008 Поделиться 26 марта 2008 silv, отличная ссылочка :thumbsup: а ты ходила к Саакяну? и дай совет стоит пойти или нет и на видео записывать (если пойду то только около 30нед когда будет) надеюсь что узнаю, хочу поболтать утром с малышом и разбудить его а то он по утрам спит обычно мне кажется что мальчик, а хочется уже от своего МЧ девочку, но я люблю свою крошку и буду рада любому уже Да я ходила именно к нему, мне понравилось как он проводит исследование, все подробно рассказывает, показывает, напоминает мини спектакль :grin: только в роли твой малыш! Я ходила в 20 недель, как считаеться самый хороший период, потому что малыша можно полностью видеть на экране Хотя со слов того же доктора, если хотят узнать пол малыша, важно как лежит малыш, и что бывает что в 30 недель видно лучше, чем в 20 Сложно сказать нужен диск или нет, я думаю это все таки память, полностью видно его не будет, но лицо и другие части можно видеть отчетливо Я это помню когда была на УЗИ беременной дочкой(32нед.), так она такая молодец ножку так поставила, как будто в экран мне показывала, думаю со временем если диск не записать будешь жалеть, что была возможность и ей не воспользовалась,300 рублей это не такие деньги! Зато можно сколько хочешь просматривать малыша Ну это только мое мнение, а решать нужно вам! У меня малыш обычно просыпается, и тем самым будет меня в 6 часов утра. Такие выкрутасы устраевает, так что я думаю когда родиться жаворонком будет Я первый раз когда была беременная тоже хотела только дочку, хотя если время вернуть то и если бы был сын тоже было хорошо!Теперь у меня будет полный комплект... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
silv 26 марта 2008 Поделиться 26 марта 2008 У меня после очередных анализов крови, обнаружили пониженный гемоглобин, сказали есть печенку и мясо, а мне как назло этих продуктов хочеться меньше всего, вот наверное и упал, теперь себя силой заставляю кушать оладьи из печенки, и мясо. Перед сдачей анализов я сама удивлялась почему мне так хочеться яблок, и целую неделю на них усиленно налегла, теперь я сама поняла в чем причина... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькаполька 26 марта 2008 Поделиться 26 марта 2008 TatianaS, По поводу мочи здесь говорят показатели крови в моче высокие, что говорит об инфекции/бактериях. Олькаполька, тебе анализ мочи назначили просто так или были жалобы? и как часто делают? У меня просто за всю беременность ни разу не взяли... И кровь месяц назад на гемоглобин проверили, а сейчас сказали, мол показатель в порядке, незачем еще один анализ делать. я прямо в замешательстве - и так нечасто к ним ходить надо (раз в 4 недели), так еще и никаких анализов не делают, только узи+давление (как будто я его дома не могу измерить) :confused: да я помню, ты уже писала об этом, я тогда удивилась...вообщем когда я прихожу к врачу (он назачает раз в 3-4 недели) мне сразу ставят стаканчик для мочи и медсестра меряет давление, вес и проверяет кровь на "Eisenwerte" (я так понимаю это тот же гемоглобин), всю инфу записывают в "Mutterpass" так что когда меня врач ведет на узи у него каждый раз уже вся инфа есть и о моче в том числе. Раз в 3 месяца проверяют кровь на токсоплазмы. По поводу мочи меня напугали сильно сказали если не пить антибиотики и не выводить инфекцию, то она может привести к выкидышу.. поэтому я удивилась что у тебя вообще мочу не проверяют. Но я думаю выкидыш это в самом плохом случае. В прошлый раз когда я уже пропила антибиотики а моча не изменилась, гинеколог сказал что это видимо моя особенность во время беременности, т.к. кровь и все остальное в порядке,а жалоб у меня никогда не было, я бы и не знала, если бы мне не сказали. Врач еще берет мазок каждый раз ... каж-ся все...может твои врачи исходят из того, чтоу тебя кровь в порядке... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elf 26 марта 2008 Поделиться 26 марта 2008 TatianaS, По поводу мочи здесь говорят показатели крови в моче высокие, что говорит об инфекции/бактериях. Олькаполька, тебе анализ мочи назначили просто так или были жалобы? и как часто делают? У меня просто за всю беременность ни разу не взяли... И кровь месяц назад на гемоглобин проверили, а сейчас сказали, мол показатель в порядке, незачем еще один анализ делать. я прямо в замешательстве - и так нечасто к ним ходить надо (раз в 4 недели), так еще и никаких анализов не делают, только узи+давление (как будто я его дома не могу измерить) :confused: да я помню, ты уже писала об этом, я тогда удивилась...вообщем когда я прихожу к врачу (он назачает раз в 3-4 недели) мне сразу ставят стаканчик для мочи и медсестра меряет давление, вес и проверяет кровь на "Eisenwerte" (я так понимаю это тот же гемоглобин), всю инфу записывают в "Mutterpass" так что когда меня врач ведет на узи у него каждый раз уже вся инфа есть и о моче в том числе. Раз в 3 месяца проверяют кровь на токсоплазмы. По поводу мочи меня напугали сильно сказали если не пить антибиотики и не выводить инфекцию, то она может привести к выкидышу.. поэтому я удивилась что у тебя вообще мочу не проверяют. Но я думаю выкидыш это в самом плохом случае. В прошлый раз когда я уже пропила антибиотики а моча не изменилась, гинеколог сказал что это видимо моя особенность во время беременности, т.к. кровь и все остальное в порядке,а жалоб у меня никогда не было, я бы и не знала, если бы мне не сказали. Врач еще берет мазок каждый раз ... каж-ся все...может твои врачи исходят из того, чтоу тебя кровь в порядке... Я тоже думаю, что у тебя все нормально и это особенность: всегда чем больше проверяшь, тем больше находят - это уж точно. Вот у меня ничего не проверяют (и мазок только один раз брали) и, следовательно, ничего не находят видимо... Да уж "зарубежные клиники+врачи" - такие разные бывают, оказывается, хотя все работают по одинаковым предписаниям и правилам. Здоровья тебе и Сюрпризу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karolina 26 марта 2008 Поделиться 26 марта 2008 ой я сегодня большое дело сделала,короче плюнула я на вещи для беременных и пошла в "АДИДАС" ,купила спортивные штаны и кросовки,кстати там много штанишек для нас,на резиночке,даже были бриджи на резинке,аж на живот заходила,толстая такая и взяла бондаш.Вот не думала что так полегче спине будет,очень понравилось. На свою голову созвонилась с врачом,так она мне напомнила про узи-скиринг на 24 недели,31 надо будет идти,как не отмазывалась а все равно зовет. Я заметила что когда зубы лечи у меня давление скачет,а через пару часов идет кровь из носа.Сказала врачу,она ответила что не надо все зубы лечить,да и ребетенок мне в животике такой футбол устраивает,я чуть сума не схожу.А мне лечить аж 6 зубов :cray: откуда они взялись эти дырки не пойму. Девченки как вы лечите свои зубы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elf 26 марта 2008 Поделиться 26 марта 2008 я пока вообще не лечу, хотя зубной врач уже ждет, но я сказала только после родов и кормления (мне надо удалять все зубы мудрости и еще парочку неправильно растущих). Вот что беспокоит, так это то, что эмаль стала хрупкая и на переднем зубе даже чуть-чуть открошилась (видно только при ближайшем рассмотрении, но все равно страшно). Потому чищу типа самой лучшей местной пастой+полощу жидкостью специальной, чтобы бактерии не размножались. ну и кальцием закусываю в виде молочных продуктов+таблеток. а если лечить, то ведь как раз во 2-ом триместре рекомендую по-моему. ой, страшно подумать :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikusya 27 марта 2008 Поделиться 27 марта 2008 Фух, все прочитала. Три дня телефон с инетом не работал. Приветики всем! :wave: Ремонт у нас в подъезде закончили, но краской еще попахивает, радует только одно, что чисто и красиво в подъезде стало. Дочка моя еще болеет, но мы с мужем героически держимся, надеюсь не заболеем. Я вчера ходила в консул-ю, набрала за 2 недели 800 гр., в неделю получилось 400 гр., так врач меня отругала :shock: Говорит, вот ты набирала по 250 гр., так и надо было. Хотя норма в неделю для моего веса 350-400 гр. Ох, уж эти врачи! Про вес она сказала, а вот анализ мой на ТОРЧ инф., который я сдавала после иммуноглобулина, внимательно не посмотрела. А я дома на него глянула, а там нашли ТОКСОПЛАЗМОЗ в не больших титрах. (до этого у меня его не было). Представляете, как я напугалась! Сегодня побежала к иммунологу, она говорит, что возможно он ложноположительный, а может и нет :cray: Отправила меня пересдать. Вот через неделю будет готов анализ. Буду неделю на иголках сидеть, Господи, хоть бы там ничего не нашли :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikusya 27 марта 2008 Поделиться 27 марта 2008 Девочки, пейте кальций Д3 никомед! Я прошлую б. не пила и икры сильно сводило, а сейчас ни разу. Я с 19 нед. пью кальций. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TatianaS 27 марта 2008 Поделиться 27 марта 2008 Девочки, привет всем. Еще раз сегодня посетила врача. Вроде повторные анализы мочи более-менее. Не идеал конечно, но и нет повода для госпитализации. Пью морсик из бруснички, чтоб не отекать. Гемоглобин понижен, но опять же не смертельно. Гречка, печень, гранаты. Сегодня врач сказала, что с этого для вместо посещений раз в месяц и должна ее буду навещать 1 раз в 2 недели. И к каждому разу анализы крои и мочи. Не, понятно конечно, надо, так надо, но для того, чтоб кровь сдать, надо заранее идти в поликлиннику и очередь еще на улице занимать. Иначе я очень сильно на работу опаздываю. А у нас это сооооовсем не преветствуется :nea: Вроде ничего плохого. Ах, да. После того, как за последний месяц я набрала 3,3 кг, за что была сильно врачом отругана :mad: недельку за своим питанием следила. В итоге, за последнюю неделю сбросила 300 гр. Я так думаю, что это вода конечно. Не зря же я морсик мочегонный пью Но зато врач осталась довольна :grin: Сказала, следить за собой, много не набирать. В итоге получилось, что за 23 недели прибавка 7 кг. :blush: Мдаа... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали0508 27 марта 2008 Поделиться 27 марта 2008 Девочки, привет всем.Еще раз сегодня посетила врача. Вроде повторные анализы мочи более-менее. Не идеал конечно, но и нет повода для госпитализации. Пью морсик из бруснички, чтоб не отекать. Гемоглобин понижен, но опять же не смертельно. Гречка, печень, гранаты. Сегодня врач сказала, что с этого для вместо посещений раз в месяц и должна ее буду навещать 1 раз в 2 недели. И к каждому разу анализы крои и мочи. Не, понятно конечно, надо, так надо, но для того, чтоб кровь сдать, надо заранее идти в поликлиннику и очередь еще на улице занимать. Иначе я очень сильно на работу опаздываю. А у нас это сооооовсем не преветствуется :nea: Вроде ничего плохого. Ах, да. После того, как за последний месяц я набрала 3,3 кг, за что была сильно врачом отругана :mad: недельку за своим питанием следила. В итоге, за последнюю неделю сбросила 300 гр. Я так думаю, что это вода конечно. Не зря же я морсик мочегонный пью Но зато врач осталась довольна :grin: Сказала, следить за собой, много не набирать. В итоге получилось, что за 23 недели прибавка 7 кг. :blush: Мдаа... TatianaS, хорошо, что обошлось с госпитализацией. Я вот тоже пью морсик только из клюквы, но почему-то вес не снижается. А какой у тебя гемоглобин? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения