хом@чок 10 мая 2008 Поделиться 10 мая 2008 tekila13, а я не выдержала, гуляла в четверг по охотному зашла в Зару и там :blush: купила для малыша пижамку в полоску бело-голубую... такая хорошенькая просто не сдержалась она до 62см от 1-3 мес. А покупки свои основные начну с 19 напишу список и буду покупать. Кроватку и комодик присмотрела модели осталось выбрать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyalya07 10 мая 2008 Поделиться 10 мая 2008 Девченки, я составила список из всеговозможных источников, какие вещи нужно собирать в роддом и для себя и для малыша. Может, кому-нибудь понадобится, он очень полный, возможно, кто-то посчитает, что есть лишние вещи. Но, лучше включить все, чем что-нибудь забыть : На выписку для малыша: Распашонка Ползунки Подгузники Носочки Кофточка Чепчик ,шапочка (1легкая и 1фланелевая) Варежки Одеяльце или конверт (лучше, чтобы расстегивался и превращ. в одеяло) Лента для конверта (2 капроновых ленты по 1,5 метра) Средства для ухода за детской кожей:Пенка-шампунь для купания, Увлажняющий детский крем или молочко, Детские влажные салфетки (вытирать попку малышу) Ватные палочки Памперсы (самые лучшие, мягкие, 2-5 кг) Пеленки (2-4 шт.) Пеленки одноразовые (1 пачка) Зажим для пуповины и скальпель (в аптеке одноразовые) ? Скажут в роддоме… Список в роддом для себя и мужа, если совместные роды. Паспорта, документы, обменная карта, анализы ( на СПИД 2 шт., УЗИ), страх. полис Для мужа (Паспорт или другой документ, удостоверяющий личность; Результаты анализов; легкую одежду и сменную обувь. Лучше, если это будут моющиеся тапочки или одноразовые бахилы.) Фотоаппарат (папане) Мобильный телефон + зарядник (там же часы с будильником) Тапочки (+тапочки для мужа) Тапочки резиновые/шлепки (для душа) Халат (или спорт. брюки+рубашка) Рубашка ночная 2 шт. (удобную для кормления) Бюстгалтер для кормления Прокладки для груди Трусики - самые простые хлопчатобумажные (минимум 2 пары) или одноразовые послеродовые (продаются упаковками по 4-6 штук). Это специальные сетчатые трусики, с помощью которых легко фиксировать пеленку или прокладки. Носки х/б Крем, косметика (крем для сосков Бепантен или Lancenoh (хорошие очень, безвредны для ребенка)) (под подгузник малышу,когда начнете разрабатывать грудь,даже для профилактики хотя бы один раз на день,и малышу советуют 4-5 раз в день под подгузник для профилактики,а вообще когда есть трещины то помагает просто супер! и деткам при опрелостях тоже! Прокладки на каждый день; обычные, только самые большие и максимально впитывающие, лучше прокладки послеродовые Мыло жидкое Детское мыло Шампунь/бальзам Расческа/щетка (Пусть ваш малыш с первых дней будет опрятным и красивым. Доставьте ему удовольствие поглаживаниями мягкой щетки по головке.) Дезодорант Бритвенный станок (!) Туалетная бумага Салфетки (влажные в баночке и сухие) Полотенца большие 2 шт., полотенце маленькое Зубная паста и щетка Резинка для волос Посуда (можно однораз.) Ручка + блокнот. Записывайте свои наблюдения. Это процесс хоть и трудный, но увлекательный (он и день поможет организовать, и потом будете с удовольствием перечитывать свои записи.) Кипятильник (чайник) Вода (чистая негазированная) Продукты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyalya07 10 мая 2008 Поделиться 10 мая 2008 А вот некоторые полезные советы, которыми поделились девченки с опытом: !!!Широкие бодики не только обеспечивают больший комфорт, но и имеют дополнительный запас на вырост **************************************** !!!Рубашки, распашонки и топики в костюмах - двойках должны быть достаточно длинными, чтобы закрывать попку и животик младенца **************************************** !!! Цвет очень важен; исследования показывают, что узор и цвет стимулируют интерес и умственное развитие ребенка **************************************** !!! Застежки кнопочками на промежности позволяют легко одеть ребенка и удобно сменить ему подгузник ***Детская одежда с застежками спереди более удобна, так как позволяет более мягко управляться с хрупким новорожден. ***Кнопочки на воротнике и плечиках позволяют легко одевать и раздевать младенца через голову **************************************** !!! хлопок с начесом - самый мягкий, это наилучший выбор !!! 100 % полиэстерная пряжа: Полиэстерная пряжа для детской одежды имеет такую же мягкость, как и хлопок Полиэстер имеет очень стойкую окраску, при стирке не сминается, практически не садится и не теряет форму !!! Велюр. Для младенцев используется велюр самого лучшего качества. Велюр - это смешанная ткань на основе хлопка, по внешнему виду напоминает бархат, отличается мягкой и теплой структурой, которая идеально подходит для контакта с кожей маленького ребенка. ************************************* !!!послеродовый бандаж !!!Детский крем. Купите маленькие упаковки (флакончики или тюбики), потому что сначала надо попробовать, подойдут ли эти косметические средства вашему малышу, да и места занимать они будут меньше (помните, вы пока еще не дома). !!! берите в роддом с собой глицириновые свечи (слабительное) на всякий случай, после родов страшно ходить в туалет по большому, тужиться (особенно если разрывы или разрезы) и облепиховые свечи (от геморроя) лучше подстраховаться. Что взять с собой в родзал: 1. Мед. принадлежности - вата, перчатки, зажим для пупка, спирт, набор для родов, вода и салфетка (чтоб лицо и губы смачивать), тапочки моющие 2. Для ребенка - 2 пеленки, шапочка, носочки, кофточка, ползуны. 3. Мобильник. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
silv 10 мая 2008 Поделиться 10 мая 2008 Я для покупок выбрала несколько магазинов: Персей, Дочки-Сыночки, коляску выбрала в интернет-магазине, не очень понравился Кораблик и выбор не большой,хотя глаза разбегаются:-) Пеленальный столик и комод мы покупать не будем, с первым ребенком все было с одной стороны удобно, с другой переодеть малыша можно и просто на столе, а с комодом вообще интересно, до рождения дочки вроде все распределила, но со временем туда перестало все вмешатся, дочка росла, и для вещей вообще стало не хватать места,так вот её вещи занимали один шкаф и колонка с полками+еще комод. Мы купили стенку с этим учетом, как мне уже хочется закончить этот ремонт! На работе двое уже родили, одна девочка родила на 4 недели раньше,и так как у нее второй ребенок выписали на 3-е сутки, малышка родилась 2.400, 48см, рожала в 17 роддоме, кто первый раз рожал на 5-е сутки выписывают. Она осталась всем довольна, только я удивлена такому ранней выписке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали0508 10 мая 2008 Поделиться 10 мая 2008 Привет всем. Ninon, у меня пузо тоже отстает в росте. Последний раз отставало на 1 см. Доктор говорит что ничего страшного. Я сегодня ходила к доктору. Пожаловалась ей на кровавые выделения, которые прошли на следующий день. Она меня посмотрела на кресле. Ничего не увидела, сказала шейка матки закрыта, но мягкая. Сказала, что если быстро все прошло, то не стоит паниковать. Вот. Но я все равно переживаю за малышку (хорошо ли ей там), успокаивает то, что через неделю на узи пойду. :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали0508 10 мая 2008 Поделиться 10 мая 2008 Lyalya07, сколько ты полезной инфо написала. Молодец!!! Я вот теперь думаю надо распечатать твою инфо и начать реализовывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyalya07 11 мая 2008 Поделиться 11 мая 2008 Пеленальный столик и комод мы покупать не будем, с первым ребенком все было с одной стороны удобно, с другой переодеть малыша можно и просто на столе, а с комодом вообще интересно, до рождения дочки вроде все распределила, но со временем туда перестало все вмешатся, дочка росла, и для вещей вообще стало не хватать места,так вот её вещи занимали один шкаф и колонка с полками+еще комод. А мы тоже не будем покупать пеленальный столик. У кого он есть, говорят, что бесполезная вещь в доме, да и трата денег. Мы тоже купили комод с тремя большими ящиками, думаем что на первые года хватит. Можно же потом, отдавать одежду, из которой малыш вырастит. Мы купили стенку с этим учетом, как мне уже хочется закончить этот ремонт! Меня тоже уже этот ремонт достал. Причем, очень медленно продвигается, потому что у мужа есть время только на выходных. :banghead: Silv, а вы детскую для ребеночка делаете или просто спальню общую? Я читала, что пока ребеночек маленький, отдельная детская и не нужна. На работе двое уже родили, одна девочка родила на 4 недели раньше,и так как у нее второй ребенок выписали на 3-е сутки, малышка родилась 2.400, 48см, рожала в 17 роддоме, кто первый раз рожал на 5-е сутки выписывают. Она осталась всем довольна, только я удивлена такому ранней выписке Обычно сейчас не держат в больницах, какой бы сложности не была операция, а может и к лучшему, быстрее адаптируемся к новому состоянию. :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyalya07 11 мая 2008 Поделиться 11 мая 2008 Привет всем. Ninon, у меня пузо тоже отстает в росте. Последний раз отставало на 1 см. Доктор говорит что ничего страшного. Я сегодня ходила к доктору. Пожаловалась ей на кровавые выделения, которые прошли на следующий день. Она меня посмотрела на кресле. Ничего не увидела, сказала шейка матки закрыта, но мягкая. Сказала, что если быстро все прошло, то не стоит паниковать. Вот. Но я все равно переживаю за малышку (хорошо ли ей там), успокаивает то, что через неделю на узи пойду. :wave: Натали, да не расстраивайся. Я читала, что у беременных появляется большой объем крови, может с этим связано. Главное, что матка мягкая и шейка закрыта. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyalya07 11 мая 2008 Поделиться 11 мая 2008 Lyalya07, сколько ты полезной инфо написала. Молодец!!! Я вот теперь думаю надо распечатать твою инфо и начать реализовывать. Я рада, что моя информация пригодится вам. Я сейчас собираю советы девченок, как лучше родить без разрывов, а через неделю пойду на курсы по подготовке к родам. Как только соберу много инфо, вам тоже скину. :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tekila13 11 мая 2008 Поделиться 11 мая 2008 А я вот все больше склоняюсь к кесареву Ну боюсь я! И не боли, нет, малую родила достаточно легко, не вякнула ни разу (стыдно было). а вот кости мои тазовые беспокоят.. Если я на кресле не могу лежать при осмотре - то как рожать-то?? стоя чтоль? Короче, надо будет найти какого-нить компетентного травматолога или хирурга, чтоб посмотрел и вынес какое-нить заключение.. Потому что моя врачиха никаких показаний не видит, ну оно и понятно, им плевать на то, вылетят у меня диски при потугах или нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
silv 11 мая 2008 Поделиться 11 мая 2008 Lyalya07, пока малыш маленький будет с нами в комнате. Потом когда подрастет видно будет, дочка тоже растет и я думаю она будет не согласна с кем то делить комнату:-)Вообще до 3-4-х лет можно в одной комнате с родителями, хотя это все зависет от ребенка. Да ремонт у нас затянулся,хотели только обои поменять,в итоге полы поменяли, проводку тоже+ разетки перенесли, потолки, окна, ну и ванну за одно и всю сантехнику кроме труб. Так что живем на мешкахвроде уже скоро конец, я жду не дождусь когда смогу вернутся домой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хом@чок 12 мая 2008 Поделиться 12 мая 2008 tekila13, бедняжка, обязательно сходи к хирургу на консультацию и кальция побольше пей и ешь сегодня была у Г, оформили мне декрет , выдали справки и родовой сертификат. Надавали анализы опять и мазок взяли. Мой суточный анализ мочи на белок нормальный урааа. Гинепрал наверно еещ долго буду пить из-за короткой шейки матки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inesska 12 мая 2008 Поделиться 12 мая 2008 А с кальцием на наших сроках надо быть осторожнее,т.к он вызывает ускоренное старение плаценты. Лучше витамины для беременных или молочные продукты,но не кальций Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
margaritas 12 мая 2008 Поделиться 12 мая 2008 А мы вчера коляску купили! :yahoo: Радости то сколько было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хом@чок 12 мая 2008 Поделиться 12 мая 2008 margaritas, прикольная коляска, а она не трансформер? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tekila13 12 мая 2008 Поделиться 12 мая 2008 Блин, читаю про купленные коляски - такая зависть (белая) берет Очень симпатичная, поздравляю! Хомячок, я пью кальцемин и каждый день творог и кефир (иногда молоко)ем-пью. И конечно же поздравляю с декретом!! Да здравствует свобода!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хом@чок 12 мая 2008 Поделиться 12 мая 2008 я еще неделю работаю а потом... не дождусь уже займусь моим малышом-квартирой и на курсы пойду для будущих мам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
margaritas 12 мая 2008 Поделиться 12 мая 2008 margaritas, прикольная коляска, а она не трансформер? Нет, это не трансформер, они мне категорически не нравятся. Нам пришлось объездить 6 магазинов, чтобы найти, то что хочется. Вчера полвечера с ней игралась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karolina 12 мая 2008 Поделиться 12 мая 2008 Ну девочки,у меня вооще пипец.Сходила сегодня к геникологу и решила что буду менять врача.Никто в других кабинетах не сидит часами а я как в наш кабинет так очередь на 3 часасегодня думаю пойду к 8 утра,ведь там когда сидишь уже и очередь-то теряеться,все идут без номерков уже.А на сегодня у меня был номер на 10:30,а пришла первая к 8,вдруг она увидела меня и говорит что сегодня очередь по номеркам и что вы думаете,все девочки которые были за мной,они всех принимала,беременных не беременных,не имело значения,короче я в шоке полном,отсидев полтора часа я поняла что просто бесполезно.Вспомнив что она хотела меня сегодня посмотреть на кресле я решила позвонить,пока там торчу,другому геникологу,та сказала что ни в коем случае никакого кресла,если я сейчас принимаю генипрал то какое кресло может быть,ну думаю уже и кушать хочу и мой малыш распинался,дождусь а она меня на кресло скажет ложись а я откажусь и пойдет поедет.Подошла в регистратуру,хотела достать заведущую,просто сказала что хочу поменять врача и они даже не удивились что с 216 кабинета девочка бежит,хотя все в коридоре искренне верят что это самый лучший врач и все продолжают к ней сидеть. Ну скажите пожалуйста,если от врача приходишь вечно не в настроении,вечно с кучей рецептов,разве это говорит что хороший врач или одной мне просто не нравиться. Если 30 недель и все анализы сданы зачем там опять что-то брать и смотреть,на таком сроке туда лазить не желательно и это не я говорю а другие гинекологи.Я вся разнервничалась,правда,я просто почувствовала себя куском мяса и все,представляете лежишь например в роддоме,уже все надо и надо рожать не тебе и просто ребенок идет а на тебя ноль,еще не время или у нас рожениц много.Девочки я просто ужаснулась.Мне стало страшно.Если мы сами себе не будем смотреть врача,не то что в роддоме а в геникологии,то о чем дальше говорить... Извиняюсь за столь длинную писанину но все-же решила написать вам,выговариться,неужели врачи бывают такие черствые и главное безразличные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
margaritas 12 мая 2008 Поделиться 12 мая 2008 Бывают-бывают. У меня врач, похоже, такая же как и у тебя. Мы не к одной случайно ходим? :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyalya07 12 мая 2008 Поделиться 12 мая 2008 А мы вчера коляску купили! :yahoo: Радости то сколько было Классная коляска! Какой фирмы? Польская? Почему не нравится трансформер? Поделись, может тоже не будем смотреть на трансформеры Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyalya07 12 мая 2008 Поделиться 12 мая 2008 Ну девочки,у меня вооще пипец.Сходила сегодня к геникологу и решила что буду менять врача.Никто в других кабинетах не сидит часами а я как в наш кабинет так очередь на 3 часасегодня думаю пойду к 8 утра,ведь там когда сидишь уже и очередь-то теряеться,все идут без номерков уже.А на сегодня у меня был номер на 10:30,а пришла первая к 8,вдруг она увидела меня и говорит что сегодня очередь по номеркам и что вы думаете,все девочки которые были за мной,они всех принимала,беременных не беременных,не имело значения,короче я в шоке полном,отсидев полтора часа я поняла что просто бесполезно.Вспомнив что она хотела меня сегодня посмотреть на кресле я решила позвонить,пока там торчу,другому геникологу,та сказала что ни в коем случае никакого кресла,если я сейчас принимаю генипрал то какое кресло может быть,ну думаю уже и кушать хочу и мой малыш распинался,дождусь а она меня на кресло скажет ложись а я откажусь и пойдет поедет.Подошла в регистратуру,хотела достать заведущую,просто сказала что хочу поменять врача и они даже не удивились что с 216 кабинета девочка бежит,хотя все в коридоре искренне верят что это самый лучший врач и все продолжают к ней сидеть.Ну скажите пожалуйста,если от врача приходишь вечно не в настроении,вечно с кучей рецептов,разве это говорит что хороший врач или одной мне просто не нравиться. Если 30 недель и все анализы сданы зачем там опять что-то брать и смотреть,на таком сроке туда лазить не желательно и это не я говорю а другие гинекологи.Я вся разнервничалась,правда,я просто почувствовала себя куском мяса и все,представляете лежишь например в роддоме,уже все надо и надо рожать не тебе и просто ребенок идет а на тебя ноль,еще не время или у нас рожениц много.Девочки я просто ужаснулась.Мне стало страшно.Если мы сами себе не будем смотреть врача,не то что в роддоме а в геникологии,то о чем дальше говорить... Извиняюсь за столь длинную писанину но все-же решила написать вам,выговариться,неужели врачи бывают такие черствые и главное безразличные Каролина, ты главное не нервничай. Конечно, я на твоем месте поменяла бы врача. Ведь если каждый раз ходить к врачу как на каторгу, то и малышочек тоже нервничает и страдает. В России еще далеко до хорошего сервиса, нужно выложить кучу денег, чтобы тебя облизывали. Я сразу пошла в платный мед.центр, потому что мы с мужем ждали малыша 5лет, и у меня очень хороший опыт плохого отношения гинекологов и простоя в очередях. Я за это время перебрала пол города врачей и клиник. :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyalya07 12 мая 2008 Поделиться 12 мая 2008 Девченки!!! Кому какие сны снятся, когда вы пошли в декрет? Мне снится, что я гоняю на больших и крутых машинах, организовываю банды и дерусь круче всех :grin: К чему бы это? Либо к тому что у меня мальчик сидит в животике? Кому снится подобное? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
margaritas 12 мая 2008 Поделиться 12 мая 2008 Классная коляска! Какой фирмы? Польская? Почему не нравится трансформер? Поделись, может тоже не будем смотреть на трансформеры Да, коляска польская, фирма wampol. Трансформеры не нравятся потому, что дно у них неровное, тяжелые они (тяжелее классики, в магазине пробовала катать и ту другую), да и чисто внешне не очень они мне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оляля 12 мая 2008 Автор Поделиться 12 мая 2008 Привет девочки! я смотрю многие уже и коляски, и кроватки закупили, а я вот только по мелочам кое-что((. Надо тоже срочно заняться этим вопросом, тем более времени стало больше свободного, с 5 мая я в декрете :yahoo: . И всех поздравляю с декретом!!! С сегодняшнего дня записалась на курсы подготовки к родам. Еле отсидела два часа лекции. Потом сказали будет интереснее, будем учиться дышать, как вести себя в разных периодах родов, а сегодня просто вводная лекция. Кто нибудь посещает подобные занятия? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения