soom75 15 мая 2008 Поделиться 15 мая 2008 девочки кто будет ходить на платные курсы, если не трудно выкладывайте самое важное в коротенько чего вам там скажут. У нас в городе только от роддомов курсы с 35 недели и боюсь ничего информативного. Нам на курсах рассказывают очень много, все и не напишешь, но принципе все есть в литературе. Рассказывали про предвестники родов. 1.Болит живот, крестец, отдает в промежность. Но боли не регулярные. И промежутки не регулярные. На такой боле не нужно зацикливаться и ехать в роддом тем более сразу не нужно. В таких случаях принять ГИНЕПРАЛ... Он регулирует тонус матки. по пол таблетки под язык 4 раза. Если схватки ложные, то от гинепрала они проходят! ВАЛЕРЬЯНКУ ПРИНЕМАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!! Можно корвалол, количество капель количеству лет. Можно принять душ. И наблюдаем за собой 2 часа. Если это ложные схватки, то все пройдет. Если нет, то едем в роддом рожать! 2. Отходит слизистая пробка. Чтобы ее не перепутать с отходом вод для этого кладем м/ду ног марлю и лежим час. Если марля становится мокрой как из подкрана, то это значит воды...Нужно ехать в роддом! Если это слизистая пробка, то будет ровное пятно на марле. В роддом ехать тогда когда схватки будут не реже чем ч/з 10 минут. где-то 6 схваток за час! Если роды начнутся, то их уже ничем нельзя остановить! И еще женщина в родах может находиться только в 2-х положениях: -Лежачем -Стоячем В роддом ехать полулежа. Сидеть НЕЛЬЗЯ!!!! А ЕЩЕ ВРАЧ ДАЛ СОВЕТ: Лучше рожать днем! РОЖАТЬ НЕ ВЫСПАВШЕЙСЯ НЕЛЬЗЯ!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
soom75 15 мая 2008 Поделиться 15 мая 2008 И еще: нормальные роды длятся 10 часов! Матка открывается каждый час на 1 см! И когда вам скажут открытие на 5 см, то это значит, что вам еще рожать 5 часов! Нужно быть к этому готовым и не нужно спрашивать врача, сколько еще это будет длиться! И врач в родах очень часто будет нас смотреть! . И еще сказали, что женщины в родах ведут себя по-разному: если женщина истеричная по натуре, то и в родах она будет тоже истеричной! Все зависит от нервной системы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькаполька 15 мая 2008 Поделиться 15 мая 2008 И еще: нормальные роды длятся 10 часов! Матка открывается каждый час на 1 см! И когда вам скажут открытие на 5 см, то это значит, что вам еще рожать 5 часов! Нужно быть к этому готовым и не нужно спрашивать врача, сколько еще это будет длиться! И врач в родах очень часто будет нас смотреть! ! тоже самое сказали и нам :blink: только с оговоркой,что это при первых родах, и в больницу желательно ехать, когда промежуток 5-7 минут, но если что-то беспокоит - можно и раньше или если воды отошли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tekila13 15 мая 2008 Поделиться 15 мая 2008 И еще: нормальные роды длятся 10 часов! Матка открывается каждый час на 1 см! И когда вам скажут открытие на 5 см, то это значит, что вам еще рожать 5 часов! Нужно быть к этому готовым и не нужно спрашивать врача, сколько еще это будет длиться! Как-то очень категорично, мне кажется, тут все зависит от физиологии роженицы.. Бывают же и стремительные роды Так это что, ненормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькаполька 15 мая 2008 Поделиться 15 мая 2008 да еще сказали после полного раскрытия еще часа 2-3 до рождения ребенка...первые роды бывают быстрыми крайне редко, так здесь говорят, ну и видимо настраивают психологически, чтоб мы набрались терпения и не переживали, что все слишком медленно...ну и это среднестатистические данные...сказали нет одинаковых случаев, каждая женщина рожает по разному Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
soom75 15 мая 2008 Поделиться 15 мая 2008 Как-то очень категорично, мне кажется, тут все зависит от физиологии роженицы.. Бывают же и стремительные роды Так это что, ненормально? Казалось бы, что плохого в том, что роды идут слишком быстро? И мама скорее “отмучается” и стресс, переживаемый малышом, будет короче? Тем не менее любой акушер-гинеколог скажет, что стремительные и быстрые роды - это серьезная патология. И, к сожалению, встречается она не так уж редко. Конечно у всех все по разному,но говорят что-как правило 10 часов! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tekila13 15 мая 2008 Поделиться 15 мая 2008 ну ладно, я не врач, спорить не буду. Стремительные - наверняка нехорошо. Но вот я малую родила за 6 часов - это ж нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karolina 15 мая 2008 Поделиться 15 мая 2008 ой кошмар :rotfl: ,я представляю,да упасть можно,я тоже не уклюжая такая,спотыкаюсь,надо конечно аккуратней. Мне поменяли врача,вот в понедельник время назначено,но там ничего,две мои знакомые тоже к ней ходят и не старая она :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксеня 15 мая 2008 Поделиться 15 мая 2008 Девочки всем привет! На счет родов,я тоже думаю все зависит от физиологии. У меня по крайне мере было открытие 3 см в течении 2 недель, а рожать и не думала. Потом в родах уже раскрытие долго не было,врач у же кесарить хотела, а у меня за 15 минут сразу на 5 см все открылось ( от страха наверно перед кесаревым). Так что у каждого все индивидуально. Кстати родила я за 8 часов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetik17 15 мая 2008 Поделиться 15 мая 2008 Девочки, всем приветик! Мы вернулись из Турции отдохнувшие и загорелые! Всё было здорово! Почитала вашу переписку и посмеялась над теми ,кто считает себя старенькими в 27 и 28 лет. А нам ,что делать ? Кто первого родил в 30, а со вторым ходим в 35-36 лет? Причём считаем себя ещё девчонками! У вас ведь ещё есть время за третьим ребёночкам сходить, и это здорово! Всех поздравляю с декретом :wave: , а мне сказали что только 27 оформят, кажется позновато. Постараюсь скинуть фотки турецкие, если получится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Piaf 16 мая 2008 Поделиться 16 мая 2008 У меня 30 недель УРААААА! :yahoo: пусть и оставшийся срок все будет отлично :amen: И еще сегодня последний рабочий день. Теперь надо дома интернет налаживать, а то все на работе пользовалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
silv 16 мая 2008 Поделиться 16 мая 2008 Piaf, поздравляю!!!Первую неделю я отдыхала, а сейчас иногда скучаю по работе, коллективу. Я сходила на курсы в ЖК 3 часа конечно это много, лекция была довольно сумбурная, рассказывали о развитии малыша, родах, о технике дыхания, даже делали небольшие упражнения с мячом, незнаю в роддоме его предложат или нет, сказали что хорошо расслабляет промежность, следующие занятие в среду, сказали принести куклу:-)и пеленку, наверное будут учить пеленать. Хотя в моей памяти эти навыки сохранились. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARA 16 мая 2008 Поделиться 16 мая 2008 У меня сегодня 30 недель! Хочу съездить домой в Питер на недельку. В поезде не растресёт? А то страшно чего-то. Смотрю многие и на море едут. :tease: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксеня 16 мая 2008 Поделиться 16 мая 2008 Девочки как вам такая соска? :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хом@чок 16 мая 2008 Поделиться 16 мая 2008 Ксеня, :grin: супер новинки нашей жизни CARA, не должно растрести а может и наоборот укачает малыша svetik17, а почему так поздно декрет? Piaf, поздравляю :good: я сегодня посл.день работаю, надо тоже инет дома отладить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karolina 16 мая 2008 Поделиться 16 мая 2008 CARA езжай,че думать-то,8 часов на поезде и ты тут и вообще там же сейчас комфортые поезда сделали,узнай что да как и вперед Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svet_13 16 мая 2008 Поделиться 16 мая 2008 Девчонки, всем привет!!! Мы в ДЕКРЕТЕ!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Наконец-то....правда придется еще походить на работу- новую сотрудницу поучить и дела передать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали0508 17 мая 2008 Поделиться 17 мая 2008 И мы в декрете!!! Наконец то дождались...Ну очень тяжело дались последние две недели. Мне шеф еще предложил поработать, но я сразу сказала НЕТ. Давить он не стал. soom75, очень полезную инфо написала. Молодец. Делала анализ мазка на флору - оказался плохой (дрожжевой грибок). :this: Вот пойду сегодня ко врачу - хоть бы антибиотики не прописала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оляля 17 мая 2008 Автор Поделиться 17 мая 2008 оляля, да, точно халява. Хорошо проводят занятия?Кстати, как успехи с вязанием? Если честно до вязания руки не дошли, т.к дел других полно. Дома ремонт никак не закончится, уже четвертый месяц продолжается :banghead: , то декретный бегала оформляла, и бабушка тяжело болеет, помогать приходится. Вот последние результаты УЗИ: -Плод в головном предлежании. -БПР 88мм -Длина бедренной кости 65мм -ОГ 301мм -Длина костей голени 55мм -ЛРЗ 103мм -Длина плеча 59мм -СДЖ 90мм -Длина костей предплечья 49мм. -ОЖ 286мм -Цефалический индекс 85% Фетометрические показания соответствуют 32,4неделям беременности. Внутренние органы плода все в норме. Легкие (ст.зрелости) - 1 Мозжечок 41мм Кости носа 13,2мм Пупочное кольцо 3 сосуда. ЧСС 151, ритмичное Индекс амниотической жидкости 167мм Плацента расположена по задней стенке матки, толщина 3,6см, степень зрелости 1 Нижний край плаценты высоко, на 7,7 см от внутреннего зева. Предполагаемая масса плода на момент осмотра 2285гр. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Формирование крупного плода :shock: Пол подтвердился, у нас мальчик. Показал папе все достоинство , а маме нет, закрыл ножкой и сколько мы его не просили, так и не показал :hmm: . Врач поругала что я его так раскормила, сказала что ребеночек еще минимум 1кг наберет, и будет тяжело рожать. Но я не расстроилась, зато сразу будет что в руки взять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rondi 17 мая 2008 Поделиться 17 мая 2008 :yahoo: Всем приветик!!!! У кого декрет, поздравляю!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rondi 17 мая 2008 Поделиться 17 мая 2008 оляля , хорошее УЗи, нечего и не крупный малыш!!!!!! Моя мама меня родила в 32 недели, с весом 2600гр., :swoon: а если бы я досидела до 40 недель, около 4500гр. :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оляля 17 мая 2008 Автор Поделиться 17 мая 2008 Rondi да я особо не переживаю, беременной не останусь, рожу какой бы он ни был :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родная 17 мая 2008 Поделиться 17 мая 2008 Девочки, слышали навено о Семейном Фестивале в Олимпийском?! ЛОвите ссылочку: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нинон 17 мая 2008 Поделиться 17 мая 2008 А я вчера была у своей врачихи, она ощупала живот и сказала, что похоже, что малыш перевернулся вверх головкой... Хулиган какой-то...Вот терь на следующей неделе пойду сделаю узи и посмотрю как же он все-таки там лежит... Про ремонт: Сегодня доклеили обои и начали клеить потолок. Ещё неделька и комнатка будет готова, я надеюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали0508 17 мая 2008 Поделиться 17 мая 2008 Я тоже ходила ко врачу. Она сказала, что ничего страшного в моем мазке нет. :grin: Назначила свечи на 6 дней и никаких антибиотиков!!! оляля, хорошо, что все хорошо у тебя и твоего малыша. И я пойду 20 мая на узи. Родная, а я и не знала, что будет фестиваль. Жаль, что меня не будет в Москве именно в это время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения