Nikusya 17 мая 2008 Поделиться 17 мая 2008 У нас тоже дома ремонт, уже месяц. Но мы по минимуму, поменяли уже все двери в квартире, а сейчас делаем ванну. Еще в планах в детской переклеить обои, но это если успеем. Ой, девочки, я чего-то за последнюю неделю так много прибавила, по моим весам получается аж 700гр. :shock: Вроде и ем так же. Завтра идем на УЗИ, а потом на прием. Лишь бы все хорошо было :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rondi 18 мая 2008 Поделиться 18 мая 2008 Nikusya, хорошего УЗИ вам!!!! Все будет хорошо!!! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikusya 18 мая 2008 Поделиться 18 мая 2008 Спасибо, rondi. Завтра после УЗИ отчитаюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svet_13 18 мая 2008 Поделиться 18 мая 2008 Nikusya, ждем с отчетом!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
silv 18 мая 2008 Поделиться 18 мая 2008 У нас тоже ремонт близится к концу :-), осталось уже совсем чуть-чуть,вчера привезли диван,сегодня кухню на неделе думаю кухню поставят на место, я так уже устала от ремонта думала что вообще ни когда не будет конца. Через неделю уже думаю переедем домой, и я займусь покупками для малыша. Всех кто уже в декрете поздравляю с заслуженным отдыхом!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нинон 18 мая 2008 Поделиться 18 мая 2008 Ой, девочки, я чего-то за последнюю неделю так много прибавила, по моим весам получается аж 700гр. :shock: Вроде и ем так же. Завтра идем на УЗИ, а потом на прием. Лишь бы все хорошо было :beg: Я по 700 грамм за 4 дня прибавляю, а ты говоришь, неделя))) И не ем я много и пью по минимуму, а килограммы просто как будто из ушей прут.... Завтра у меня ещё одно контролькое взвешивание, а за последние 2 дня я уже 300 грамм набрала!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Flam 18 мая 2008 Поделиться 18 мая 2008 И мы были на УЗИ в ЖК (середина 32 недели) Вот такие данные: БПР 78 мм, ЛЗР 102 мм, Диаметр/окружность живота 88/280, Длина бедренной кости 57 мм, плеча 55 мм, предплечье 53. Соответствуют 31-32 недели. Сердцебиение 140, ритмичное. Внутренние органы - норма. Плацента выше в/з на 11,4, толщина 32мм, степень зрелости 2, пуповина имеет 3 сосуда. Шейка матки закрыта. Головное предлежание. Рост и вес не написан. Спросила сама у узистски, она сказала, что в норме, ребеночек не худенький. Я переживала из-за веса, т.к. сама перестала набирать вес. так и держимся на +6 кг. Пол нам тоже подтвердили - девочка. Вот теперь думаю, сходить ли к платникам за фотками или дождаться непосредственной встречи. Еще у нас хорошая новость - мы победили лейкоциты. Канефрон помог. Моча и мазок - в норме. :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оляля 18 мая 2008 Автор Поделиться 18 мая 2008 У нас тоже ремонт близится к концу :-), осталось уже совсем чуть-чуть,вчера привезли диван,сегодня кухню на неделе думаю кухню поставят на место, я так уже устала от ремонта думала что вообще ни когда не будет конца. Через неделю уже думаю переедем домой, и я займусь покупками для малыша. Всех кто уже в декрете поздравляю с заслуженным отдыхом!!! Ой silv и не говори ремонт это что то! Я сама жду не дождусь переезда в родную квартирку.(жить с родителями надоело :banghead: ) У нас все на той же стадии как и у тебя, кухню собираем, детскую доделываем, еще неделька осталась, и обещают закончить. Flam ты меня успокоила! размеры моего ребёночка по УЗИ не намного больше твоих, а врач меня прям запугала, что слоник родится . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Flam 18 мая 2008 Поделиться 18 мая 2008 Flam ты меня успокоила! размеры моего ребёночка по УЗИ не намного больше твоих, а врач меня прям запугала, что слоник родится оляля, запугивать - это они любят. Я тоже сравнила наши данные, вы нас где-то на недельку опережаете, что и по срокам совпадает. А вес ребночка - это не стабильный показатель, может кишечник полный и не пописал :grin: Мы из ремонта выкарабкались как раз перед майскими. Сейчас мебель заказанную ждем, а то все старое выкинули. Еще чуть-чуть, девочки-строительницы, потерпите, зато потом из дома выходить не захочется. :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikusya 19 мая 2008 Поделиться 19 мая 2008 Вот мы и сходили на долгожданное 3Д УЗИ. Сказали, что мы миниатюрные, вес примерно 1750 гр. Соответствует 31-32 нед. Но отставания в развитии нет. БПР-81 мм, ОГ-302 мм, можечок-40 мм, ОЖ-264 мм, Бедро-61 мм, Плечо- 54 мм. ЧСС-140 уд\мин. Вгнетренние органы, головной мозг, сердце, костная система сформированны правильно. Плацента по передней стенке, толщина 31 мм, степ. зрелости - 2 (сказала, что для 32 нед. зрелость нормальная). Вод умеренное кол-во, индекс амниотич. жидкости - 110 см. Внутренний зев закрыт. Ну и допплер, он там полностью в норме. Пол девчачий подтвердился. Вот, вобщем сказала что богатыря не ждем. Но я и рада, рожать будет легче. Сама я вроде не большая и муж тоже. Правда дочка моя была 3450 и я думала, что этот ребенок будет крупнее, но видимо не всегда так бывает. Смотрела она почти все в 2д, только личико в 3д. Все записали на ДВД диск, а фотки дала в 2Д. Во время УЗИ она у меня зевала, так мне показалось, что такой рот большой Еще чего-то жевала или чмокала, так смешно смотрелось Еще когда показала лицо в 3Д, сразу стало ясно, что похожа она на папу, как и моя дочка. Хех, опять наверное в их породу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали0508 19 мая 2008 Поделиться 19 мая 2008 Всех поздравляю с хорошими результатами узи. Девочки, а вам биохимический анализ крови назначали в 30 недель? Мне почему-то назначили только в начале беременности и всё. А это ведь важно! У меня малыш чем дальше, тем меньше шевелится - лениво там передвигается в животе. Вот я думаю это так и должно быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксеня 19 мая 2008 Поделиться 19 мая 2008 Натали0508, Мне тоже биохимию крови назначали только в начеле беременности и вот сейчас. Г сказала, что больше и не нужно. А на счет ребетенка, так и должно быть, они сейчас уже большии и поэтому места им маловато для выкрутасов, вот они и переворачиваюся так лениво с бочка на бок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нинон 19 мая 2008 Поделиться 19 мая 2008 Я сегодня была у врача, пришлось наврать про свой вес, хорошо что она не проверяла!!! Сказала ей что мой малышок часто икает, она сказала, что это не есть хорошо, значит чего-то ему не хватает. Послушала его и сказала что какая-то у него повышенная активность, хотя она его слушала как раз тогда когда он икал,еще бы ему не активничать))) Сказала она мне сделать узи и ктг, тогда она скажет все ли в норме. Я смогла записаться на четверг. Будем ждать! Что-то вчера и сегодня он у меня действительно какой-то беспокойный :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikusya 19 мая 2008 Поделиться 19 мая 2008 Ninon, я завтра иду к Г. Чувствую, что про вес тоже придется наврать. У меня также часто икает 3-4 раза в день бывает, сегодня правда только один раз, но активничала целый день. А вот на узи все нормально. УЗИстка чказала, что ребенку все хватать должно, тк. допплер в норме. Сказала пить актовегин даже для профилактики. На ктг я пойду наверное в субботу по договоренности. Так что у тебя не у одной такой ребенок активный, не переживай. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
margaritas 19 мая 2008 Поделиться 19 мая 2008 Я тоже вру про вес :blush: Расхождение уже 2 кг, :banghead: и то получаю по шапке Про шевеления: чувствуется, как лялька ножками перебирает, а иногда как выпятится с боку, так прикольно :rolleyes: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galinamalina 19 мая 2008 Поделиться 19 мая 2008 Ой девочки ,мне завтра на УЗИ,наверное тоже опять будут ругать,что ребетёнок крупный и я его откармливаю,и ещё контрольный приём наверное и за вес ещё ругать будут,да :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elf 19 мая 2008 Поделиться 19 мая 2008 Девочки, всем привет! :wave: вот мы и вернулись из всех своих поездок: все 4 перелета кроха пиналась как могла, видимо кислорода ей не хватало и громко было. Меня в России напугали, что надо обязательно разрешение на вылет (хотя по дороге туда никто ничего не спрашивал). Пришлось идти к врачу (по рекомендации, в платный центр при мед. академии). Впечатлений море: на УЗИ ребенка мне специально не показывали, типа от этого тонус бывает! Я говорю, что до сих пор всегда смотрела и ни разу тонус не ставили. Она мне "такое только в нашей стране бывает, за рубежом только врач смотрит". Думаю, ага точно... :banghead: Срок ставит на 1,5-2 недели больше, чем мои точные вычисления и совпадающие с ними день в день результаты предыдущих узи, а потом говорит "что-то ребенок у вас мальнький!". Я ей говорю, Вы отнимите 2 недели и сразу все нормально будет Потом она нашла какую-то взвесь в водах и вдруг монитор УЗИ стало возможным поренуть так, чтобы я его видела. Типа от ребенка будет тонус, а вот от взвесей (которые говорят о возможной инфекции) не будет... Жуть, в общем, и это по рекомендации и за мои же деньги я так неудачно попала... Гинеколог обнаружила и тонус и отеки, выписала кучу всего, из "кучи" я пила только магний и валерьянку, т.к. верится с трудом, что за 2 недели мое состояние из "не придраться" в "какой кошмар" перешло а самочувствие не изменилось. Зато дали справку о том, что можно лететь, которая не и понадобилась. В среду пойду к местным врачам, интересно, что они мне скажут... :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькаполька 19 мая 2008 Поделиться 19 мая 2008 elf, с возвращением :wave: наша крошка тоже пиналась во время перелетов ... у меня были разрешения на перелет и тоже не пригодились ...по поводу платных центров в россии - нам это очень знакомо, удачи в среду ! мы посетили 3 больницы на прошлой неделе, вродебы определились где хотим рожать...наша малышка так и не хочет показывать нам личико - два раза прикрывалась ручкой и ножкой а последний раз пуповина мешала.. и также лежит головкой вверх... такчто мы надеемся и ждем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARA 19 мая 2008 Поделиться 19 мая 2008 Девочки привет! А у вас аппетит хороший? Смотрю набираете много. У меня плохой аппетит, кушаю потому,что надо. В последние недели набирала за 2 недели то 350гр. то 150гр. Завтра к врачу по-моему побольше набрала. А то маловато набираю. Хотя животик растёт хорошо. И Пью много т.к. с почками проблема, а вес в норме,отёчности нет. А то врачи говорят только литр воды. С роддомом я тоже уже определилась буду в 20рд. Узи у меня в пятницу. Всем удачки!!!!!! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хом@чок 19 мая 2008 Поделиться 19 мая 2008 приветик всем :wave: у нас сегодня была первая лекция в "Школе мам" очень понравилось, рассказывали про то что нужно для малыша в первые дни, про одежду, чтов роддом брать, про игрушки, коляски и прочее. Всего у нас будет 6 лекций по 4 часа - бесплатно, ведет занятия психолог-акушер, женщина очень хорошая и компетентная. Много разных курсов заканчивала и с большим опытом, плюс еще сама двоих родила девочку и мальчика. След.занятие в среду про внутриутробное развитие и связь потом уже с родившемся малышом. Да кстати она настаивает только на прибывание в роддоме с ребенком, так что мой 20рд уже под вопросом. 3 и 4 лекции будут посвящены родам и роддомам, 5 кормлению, 6 физ.подготовка, массаж, плавание . А потом для тех кто очень захочет и будет чувствовать что готов можно пойти на практические занятия их 4. Туда входит практика кормления, как первое время обращаться с дитем, психологические моменты каждой и открывание своей души. Но не знаю платно это или нет надо сначала теорию выслушать. Встретила на курсах знакомую, учились вместе в колледже, ей рожать в конце июня . А мы сегодня первый день отдыхаем, меня уже пугают мысли что ничего не успею, а надо еще много чего купить, найти кв-ру и все-таки утвердится в выборе роддома ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
margaritas 19 мая 2008 Поделиться 19 мая 2008 Да уж чем дальше, тем труднее становится. Я вот вчера погуляла всего 2 часика, а домой ноги еле доволокла, сегодня таже история, да еще и лифт сломался, на 10 этаж пешком - думала сдохну А вот аппетит у меня ого-го, как с ним бороться не знаю, может жара спасет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rondi 19 мая 2008 Поделиться 19 мая 2008 Всем приветик!!! Мы в пятницу на явку идем, а завтра все анализы сдаем!!! А на УЗИ на следущей недели!!! :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
silv 19 мая 2008 Поделиться 19 мая 2008 хом@чок, про роддома посмотри 1-й и 17-й там мамы с детками лежат,если роды не тяжелые были. Да и отзывы не плохие, в 1-ой у меня только родили двое знакомых остались довольные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали0508 19 мая 2008 Поделиться 19 мая 2008 Ой, девчонки подскажите мне... Сегодня была у врача. Он первый раз на меня поднял голос из-за того, что за месяц я набрала 3,5 кг. Померил мне давление - 130/90. Он еще больше стал нервничат. Так напугал меня - что у ребенка могут судороги быть, что малыш может погибнуть, что он сидит там без кислорода. Назначил мне диету. Я теперь так переживаю. Как такое давление скажется на малыше? :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
margaritas 20 мая 2008 Поделиться 20 мая 2008 А какое твое нормальное давление? Намного оно повысилось? Вот что я нашла по этой теме: При гипертонии, вызываемой беременностью, систолическое давление повышается до 140 мм рт. ст., что на 20-30 мм выше нормы, а диастолическое - до 90 мм рт. ст. Вот пример: у женщины давление в начале беременности было 100/60, затем в течение беременноети оно повысилось до 130/90. Это говорит о том, у нее развивается гипертония беременных, или Преэклампсия. Во время беременности надо обязательно следить за своим давлением, только врач сможет определить, когда повышение вашего давления становится критическим. Вот, а еще прежде чем мерить давление нужно посидеть минут 10, отдохнуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения