T@R@ 21 мая 2008 Поделиться 21 мая 2008 Смотрю тема про расширение сайта имеет глобальные объёмы.На всех темках её обсуждают .Надо отдельную темку по этому вопросу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyalya07 21 мая 2008 Поделиться 21 мая 2008 Привет, девченки. Лучше бы, если бы мы все остались на этом сайте, только на другой странице под другим названием: сначала - "Роды и послеродовой период", где мы могли бы поделиться своими впечатлениями о пережитом и что помогло бы беременным мамочкам, а затем - "Воспитание малыша". Как вы думаете, товарищи-модераторы? :hmm: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T@R@ 21 мая 2008 Поделиться 21 мая 2008 Lyalya07, Здесь уже есть подфорум про роды и "рассказы о родах" и ещё "провожаем в роддом" а про деток не дают добро :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyalya07 21 мая 2008 Поделиться 21 мая 2008 Я сегодня была у Г, и мне сказали принимать солнечные ванны. Выезжать на природу и гулять босиком по песку. Так что надо наслаждаться погодой, нам так повезло, что мы пошли в декрет в самое теплое время года. :yahoo: Я сегодня была на очередном занятии по подготовке к родам. Сегодня было самое эффективное занятие. Рассказывали про методы, облегчающие роды. Так классно!!! Даже родить захотелось :good: И самое главное - позитивный настрой, не допускать негативных мыслей (например: я больше не могу, тогда организм программируется и кроме кесарева сеч.ничего не поможет) и нужно разговаривать с малышом, поддерживать его, ведь ему в 10раз сложнее, чем нам мамочкам :fright: Если кому нужно, я опишу все методы облегчения родовой боли (в кратце: 1. Родовые позы, 2. Массаж/самомассаж, 3. Упражнения между схватками, 4. Ароматерапия, 5. Замедленное дыхание, 6. Дыхание со звуком/звучание, 7. Метод воображения, 8. Метод "родовой транс", 9. Пение/голосение) Так что, пока все это выполняешь, уже и роды закончаться и с малышом встретимся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyalya07 21 мая 2008 Поделиться 21 мая 2008 Lyalya07, Здесь уже есть подфорум про роды и "рассказы о родах" и ещё "провожаем в роддом" а про деток не дают добро :cray: Скажи, пож, где находятся эти форумы? Я все перерыла на этом сайте, но так и не нашла :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хом@чок 21 мая 2008 Поделиться 21 мая 2008 я тоже сегодня была на курсах говорили про физ.упражнения, еду, плавание, массаж Отчитываюсь: физ.нагрузку можно и в тч тренажерный зал в течении всей Б (если вы занимались ей долго то не стоит ограничивать организм в физ.упражнениях) единственное надо прислушиваться к себе и если становится не очень хорошо то снизить нагрузку или занятие перенести. Еда - не нужны Б ни диеты ни изменять свой привычный рацион, только стоит кушать больше овощей-фруктов, меньше соли, пить сколько хотите, поменьше сладкого но если хочется кушать можно (конечно не плитками шоколад ). Алкоголь можно в маленьких количествах, лучше конечно не надо. НО... если вы нервничаете то лучше выпить бокал вина чем переживать или нервничать. Плавание даже нужно! Массаж можно и даже на пояснице, но... надо знать как правильно делать. Сауна, баня - полезно, правда не 20мин в парилке сидеть а конечно поменьше. СОлнышко оргомный плюс, тк у нас итак его почти нет, так что если появляется ловим лучики и загораем А еще положительные эмоции - СЕКС можно и нужно, никаких преждевременных родов он не вызовет а вот заряд энергии получите И все что перечислено смотрите по своему организму и прислушивайтесь к нему. Если вам хорошо то делайте себе на здоровье. Если чувствуете что что-то не так лучше остановитесь и сделайте в след.раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ginger 21 мая 2008 Поделиться 21 мая 2008 Привет девочки! Да, наверное, расширения сайта тут не допросишься, прийдется действительно искать что-то другое. Главное, чтобы все были вкурсе нового места. Мы на прошлой неделе были на первом занятии для будущих мам. не могу сказать, что я в полном восторге, но что-то новое я действительно узнала. Мне кажется, что тем, которые не интересуются беременностью так как мы, будет действительно очень интересно, а мы уже и так знаем много нового. Вот про схватки, роды, облегчение - это полезно послушать. Завтра очередное занятие, но вот мне его прийдется пропустить, т.к. как раз на это время , нам нужно на узи, ну узи важнее курсов, тем более, потом сказали компенсируют пропущенное. А еще мы сделали большое дело - посетили стоматолога и вылечили зубы, без наркоза. Врач сказал, мне нужно медаль дать, мужики бы никогда не согласились. Если я не ошибаюсь, то все уже в декрете? делитесь кто чем занимается в это прекрасное время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ginger 21 мая 2008 Поделиться 21 мая 2008 Скажите, кто уже определился с роддомом? Кто-нибудь уже на знакомство ездил или контракт заключил? Я вот собираюсь ехать на следующей неделе, может кто уже знает на что нужно обратить внимание, какие важные вопросы задать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karolina 21 мая 2008 Поделиться 21 мая 2008 Про роддом,собиралась я к заведующей,я живу вообще в Питере,хотела в №18,планировала поехать в мае,короче я пролетела,на платной основе уже набрано вплоть до октября.Остались за 72000т.р.-семейные роды,но я такую сумму не потяну,мне сказали что могут мной заняться только на бюджетной основе,т.е.бесплатно.Искать другой роддом не имеет смысл,да и позновато,во всех нормальных роддомах уже все забито,хоть бы на 2 недели раньше мне сказали :cray: так что сами понимаете.Мне остаеться только лечь на дородовое и там уже присмотреть доктора и сунуть денежку в карман,надеюсь все будет хорошо.Так что кто не выбрал еще роддом БЕГОМ ВЫБИРАТЬ!!! иначе будете в том-же положении как я :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikusya 21 мая 2008 Поделиться 21 мая 2008 Девочки, кто ходит на занятия, напишите пожалуйста про дыхание во время схваток и потуг, а то я уже ничего не помню и еще очень интересно про массаж. Мой муж собирается на роды со мной, так что будет кому меня помассировать :grin: На следующей неделе поедим в род дом. договариваться с врачем на счет платных родов, благо они у нас не дорогие - 10.000 руб. У нас в городе всего 2 род. дома, поэтому выбирать особо не приходиться. А вот врач этот хороший, правда мужчина :blush: С акушеркой я уже договорилась предварительно, а вот врач такой, что может и отказать. Ой, как не хочется расставаться с любимым сайтом. :this: Если нам не разрешат здесь остаться, то обязательно нужно будет договориться о новом месте. Всетаки такой путь вместе почти прошли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ginger 22 мая 2008 Поделиться 22 мая 2008 karolina, ой как ты меня напугала. я конечно знала, что сейчас рождаемость увеличилась, но чтобы так... Думала, что я рано собираюсь заключать контракт с роддомом, а оказывается это уже не так и рано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ginger 22 мая 2008 Поделиться 22 мая 2008 Nikusya, мы массаж и дыхание во время родов еще не походили, вроде на следующем занятии. Нам про это поверхностно только рассказали. Думаю, что для тебя информативней будет купить диск, там все есть, да и лучше все объясняется, с примерами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tekila13 22 мая 2008 Поделиться 22 мая 2008 Девочки, сижу читаю вас и мне стыдно-стыдно становится Я какая-то неправильная. Я ребенку ничегошеньки не купила, дочка моя и то ему бодик приобрела!! Я ни на какие курсы не хожу. Я вот в воскресенье еду на рыбалку на 5 дней зато и сорвала вчера спину, хожу как терминатор - живот вперед, в спине кол торчит Что ж за напасть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tekila13 22 мая 2008 Поделиться 22 мая 2008 А про форумы.. мне очень нравится один, я сначала беременности его читаю, но никак не решусь туда влезть, посмотрите, может, все вместе туда ломанемся? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karolina 22 мая 2008 Поделиться 22 мая 2008 Девочки, сижу читаю вас и мне стыдно-стыдно становится Я какая-то неправильная. Я ребенку ничегошеньки не купила, дочка моя и то ему бодик приобрела!! Я ни на какие курсы не хожу. Я вот в воскресенье еду на рыбалку на 5 дней зато и сорвала вчера спину, хожу как терминатор - живот вперед, в спине кол торчит Что ж за напасть... Я тоже ничего не купила,буду покупать только в серидине июня,сейчас мне не до покупок.Так что я тоже не спешу но от этого плохой мамой себя не чувствую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T@R@ 22 мая 2008 Поделиться 22 мая 2008 Есть тоже хороший сайт родителей Ссылки скрыты. .Тоже неплохой по содержанию и давно уже существует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нинон 22 мая 2008 Поделиться 22 мая 2008 А я сегодня сходила на КТГ и УЗИ. Мне единственное что сказали - это готовиться к родам на 38 неделе... До 40 на 90% не дохожу. Плацента низко и уже 2-3 степень зрелости, больше 3-я чем 2-я. Масюсь мой все-таки головкой вниз лежит и все удивляются, что это попа у него оказывается такая твердая... Моя Г смеется, что тогда и ремень в 2 раза шире прийдется покупать, чем для обычных детей, а рукой вообще не отлупишь, рука заболит :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rondi 22 мая 2008 Поделиться 22 мая 2008 Всем приветик!!!! Ninon, с хорошим УЗИ вас, роды в 38 недель это нормально :good: А вот плацента что-то рано на 3 степень перешла, может ребеночку кислорода не хваталь... :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rondi 22 мая 2008 Поделиться 22 мая 2008 :clapping: Мне нравиться сейт родим.ру, очень люблю его!!!!! :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
margaritas 23 мая 2008 Поделиться 23 мая 2008 :clapping: Мне нравиться сейт родим.ру, очень люблю его!!!!! :yahoo: Неплохой сайтик, мне тоже понравился и тебя там видела :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tekila13 23 мая 2008 Поделиться 23 мая 2008 Есть тоже хороший сайт родителей Ссылки скрыты. .Тоже неплохой по содержанию и давно уже существует. Да, я его знаю, даже регистрировалась там, но я просто за тамошними дамочками не поспеваю, они строчат по 10 страниц в день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikusya 23 мая 2008 Поделиться 23 мая 2008 А про форумы.. мне очень нравится один, я сначала беременности его читаю, но никак не решусь туда влезть, посмотрите, может, все вместе туда ломанемся? Ссылки скрыты. Мне этот форум тоже понравился :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
margaritas 23 мая 2008 Поделиться 23 мая 2008 Ага, клевый форум :thumbsup: Полно всяких интересных тем. Я когда-то на нем регистрировалась, вспомнить бы еще под каким именем и паролем Короче я ЗА! Кто еще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karolina 23 мая 2008 Поделиться 23 мая 2008 давайте уж решайте,куда вы туда и я.Мне как-то все равно где тусить,главное чтобы от вас не оторваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyalya07 23 мая 2008 Поделиться 23 мая 2008 Скажите, кто уже определился с роддомом? Кто-нибудь уже на знакомство ездил или контракт заключил? Я вот собираюсь ехать на следующей неделе, может кто уже знает на что нужно обратить внимание, какие важные вопросы задать? Я вчера выбрала роддом и познакомилась с врачом, который роды будет принимать. Такая добрая, милая женщина. Я очень много хорошоих отзывов о ней прочитала на местном сайте. Поэтому мой совет - пообщаться с теми, кто родил, а может сайт найдешь где про ваших врачей написано. Она мне дала совет: с 37-ой недели не есть мучное и сладкие фрукты (виноград, дыню, груши), чтобы не раскормить малыша. Гораздо легче родить малыша весом 3 500кг, чем 4 200. Я задавала следующие вопросы: сколько платных палат? хватит ли так как в этом году бум? можно ли полежать в ванной во время схваток? можно ли взять с собой попить во время родов? В любое ли время суток она выезжает на роды? Я пойду с ней встречаться ближе к родам, и там можно будет уточнить, что еще с собой можно взять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения