Людмила Прокофьевна 12 июня 2011 Поделиться 12 июня 2011 bysinka88-поздравляю с 4 месяцами!!!! :giverose: А у нас с мужем сегодня свой праздник! 18 лет назад мы поженились! :blush: :man_in_love: Лучик Света * -какие ты красивые открытки делаешь :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kroxa-mama 12 июня 2011 Поделиться 12 июня 2011 Всем доброе утро! Котёнка, Ли-ли, у нас тоже терла и трет, когда спать хочет, но сейчас стала очень часто тереть. Я склоняюсь к тому, что это от Альбуцида, мы после зондирования капаем капли и вот как раз тереть стала, в инструкции написано, что может быть зуд и резь в глазах. Ли-ли, я тоже дочу взвешиваю с собой на напольных весах и отслеживаю прибавку, а у врача уже более точно взвешиваемся, там до 10 грамм точность, но с нашими измерениями в принципе совпадает. Про ягоды я в шоке, это ж вообще аллергены самые, с них уж точно не нужно прикорм начинать. Януленька, с годовщиной вас! :giverose: Девочки, а у нас из новых достижений - доча стала на ручках приподниматься, когда на животике лежит. Правда равновесие еще не очень получается в таком положении держать, и она начинает заваливаться в стороны. Мамульки, а у кого детки умеют уже осознанно с живота на спинку переворачиваться, как они это делают? Ручки куда убирают в этот момент? Я вот думаю, как дочу учить переворачиваться с животика, и сама не пойму, как надол переворачиваться то. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksundr 12 июня 2011 Поделиться 12 июня 2011 Девочки, с праздником! :giverose: Януленька, ого! С годовщиной вас! Любви вам на долгие годы! bysinka88, с четвёрочкой вас! Ли-ли, врач жжот! Черешенку, клубничку... :shock: мне кажется это занадто для такого возраста :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksundr 12 июня 2011 Поделиться 12 июня 2011 kroxa-mama, мой переворачивается, но мне кажется не специально. Он просто одну ручку сгинает под себя и заваливается на этот бок, ну и потом как когда - часто получается, что дальше катится и переворачивается на спинку. Зато на четвереньки он уже спецом становится, правда не знает что потом делать иногда ноги выпрямляет и выпрыгивает вперёд как лягушенок :lol: А ещё он стал сам засыпать днём! 2й день засыпает сам без нытья и капризов, надеюсь это у него войдёт в привычку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила Прокофьевна 12 июня 2011 Поделиться 12 июня 2011 kroxa-mama, Ksundr-спасибо :giverose: :giverose: kroxa-mama-поздравляю с достижением!Мой с живота пока не поворачивается,когда надоедает он просто начинает орать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-ли 12 июня 2011 Поделиться 12 июня 2011 Sobina, меня мама кормила до 3х месяцев, потом мало стало молока, а я кричала, и начались манные каши и т.п. Может кризис был, а о нём не знали... Я клубнику и черешню уже хорошо ем и всё нормально. dina9205, мы гуляем с голыми ножками (в бодике или песочнике и косынка), иногда даже без памперса - с пелёнками, когда было тепло, ато сейчас у нас пошли дожди и чуть похолодало... Мелинка , шею не мажу ничем, так как потом появляются покраснения; где-то раз в неделю в одном месте красненькое появляется - засыпаю присыпкой и снова пропадает. Подмышки и складки ножек - маслом, а за ушками - молочком. masha_05, были у хирурга давно месяц назад, ещё до массажа, он нас направил на рентген тазо-бедренных суставов, так как складочки неравномерно расположены и тпа ножки разводятся плоховато, сказал, что это точнее чем Узи и что с 2х месяцев уже можно. Сделали и картинка не получилась :banghead: :banghead: :banghead: , наверно она дёрнулась в тот момент, сказали прийти переделать через 2 недели. А это же такое облучение, что взрослому не советуют, а тут такая манюська. :banghead: А массажист делал массаж и говорит, что ножки разводятся хорошо, а складки ножек - это не показатель. Сказал после массажа прийти к другому хирургу и ещё раз показаться... Ksundr, а ты с Мариуполя??? Как там дела с морем? Натуся-Мамуся , мне кажется чуть слабят (я нажимала на них) огурцы, салат с капусты, свекла, масло, кефир. А рис крепил её. Anutka85, с крестинами!!!!!!!! Мы крестик не носим, ато детки и задушиться могут им. На верёвке висит на кроватке. А по животику тоже лупит руками!!!!!!!! :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: anna-23, волосики чуть вытерлись с рождения, мы вообще не волосатики, но уже куча светлых-светлых по всей голове, из-за чего их и не видно. bysinka88, с 4 мя месяцами сыночка!!!! Януленька, поздравляю вас! Любви и семейного благополучия! kroxa-mama, с достижением вас! Мы переворачиваемся с живота на спинку раза с третьего - ручку просто подгибает , раскачивается и всё! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 12 июня 2011 Поделиться 12 июня 2011 Януленька, с годовщиной вас!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила Прокофьевна 12 июня 2011 Поделиться 12 июня 2011 Ли-ли, Tanyasha-спасибо! :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 12 июня 2011 Автор Поделиться 12 июня 2011 Всем привет, у кого датки поздравляю! :giverose: Януленька, с годовщиной :giverose: Ли-ли, ну и педиатр у вас :shock: к такому страшно ребенка водить, с такими рекомендациями, а как она лечить будет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka88 12 июня 2011 Поделиться 12 июня 2011 Tanyasha, :giverose: :giverose: :giverose: спасибо большое за поздравления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Даже не верится))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka88 12 июня 2011 Поделиться 12 июня 2011 Януленька, Ли-ли, спасибо большое за поздравления!!!!! Януленька с ГОДОВЩИНОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила Прокофьевна 12 июня 2011 Поделиться 12 июня 2011 elena198209, bysinka88-спасибо! :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-ли 12 июня 2011 Поделиться 12 июня 2011 elena198209, она наверно ещё по старому живёт, хотя заведующая отделением, мы к ней не по месту жительства ходим, а раньше у нас вообще мужик был - только вес и рост мерял и всё! :pardon: так один раз у нас был насморк - мы его вызвали, а он выписал свечи, афлубин, который на спирту и кучу ещё всего, ужас, - я не давала!... :shock: Девочки, у кого детки взрослые, а как они садятся??? я не могу представить.... Муж говорит, что когда на себя тянешь и ребёнок будет уже готов, то сам отпустит ручки и остановится в таком положении... Да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 12 июня 2011 Поделиться 12 июня 2011 всем хорошего вечера и побольше сна :grin: Ли-ли, ты прости,но,думаю,что прибавка и в прошлый месяц,и сейчас очень мала..как следствие,может быть задержка роста..я бы оперативно стала решать вопрос с питанием...совет педиатра кормить дитенка давленной черешней и клубникой,мягко говоря,настораживает! Януленька, с головщиной вас! живите счастливо! :friends: kroxa-mama, поздравляю с ручками..мы тоже начали сию забаву)))насколько знаю,на спинку не очень-то учат вертеться,сами детки начинают сначала на бок,потом уж на спинку :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-ли 12 июня 2011 Поделиться 12 июня 2011 ОльгаКрона, ой, я там ошиблась - в прошлом месяце было + 600г, а в этом 200... А это она просто про прикорм, а так говорит корми как кормила, а я ж и ночью кормлю через каждые 3 часа... А она: типа бывает такое... А что делать если задержка роста? Или кому показаться? :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 12 июня 2011 Автор Поделиться 12 июня 2011 Ли-ли, когда ребенку будет нужно, он просто возьмет и сядет самостоятельно из положения лежа))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Pupsiki* 12 июня 2011 Поделиться 12 июня 2011 Януленька для вас с мужем!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kroxa-mama 12 июня 2011 Поделиться 12 июня 2011 Ksundr, Ли-ли, ОльгаКрона, у нас Лиза пару раз переворачивалась, когда брала себя кулачками за щечки...даже не знаю как объяснить, т.е. она ручки поднимает, берет себя за лицо и как будто раскачавшись, пеерворачивалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 12 июня 2011 Поделиться 12 июня 2011 Ли-ли, 200г очень мало...либо не хватает молочка,либо надо искать причины в другом (сходить с гастроэнтерологу,например, сдать кровь и мочу)...маловесность ведет к задержке развития не только физического,но и интеллектуального :pardon: kroxa-mama, прикольно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka88 12 июня 2011 Поделиться 12 июня 2011 Лучик Света * , ой какую прелесть ты для нас сделала!!!! спасибо тебе огромное от нас с Никиткой!!!! Ли-ли, вы уже большие, можно начинать вводить прикорм. У соседей сын набрал был вообще 100 г, им полгода уже, а мой Никитка больше них! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Proektirovshica 12 июня 2011 Поделиться 12 июня 2011 Всем привет! 3 месяца и 22 дня - переворот на живот. 2 раза мы видели ребенка уже лежащего на животе, а в третий раз сынок показал нам весь процесс полностью. Мы рады! Ношу ребенка пистать в ванную. Включаю воду и говорю ему "пись-пись-пись" (мля, я чокнутая мать) Андрюшка писает в 90% случаев. Не лениться бы так делать,вообще бы ходила сухая и одежка вся сухая была бы) Когда Андрюшка лежит у меня на ногах, а головой как бы на моем животе, он старается сесть, если не придерживать, то сядет вот-вот. Вот не знаю что делать! У меня линеечка отстает на 3 дня, странно как то!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-ли 12 июня 2011 Поделиться 12 июня 2011 bysinka88, и что им сказали по этому поводу??? :scratch: :scratch: :scratch: Proektirovshica, молодец, так и приучай, моя подружка с 3х месяцев почти сухого сыночка держала без памперса, так как писял на звук в колпачёк! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 12 июня 2011 Поделиться 12 июня 2011 Proektirovshica, с переворотиками вас! Мы тоже пытаемся так сесть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила Прокофьевна 12 июня 2011 Поделиться 12 июня 2011 ОльгаКрона, Лучик Света * -спасибо! :giverose: :giverose:За открытку отдельно :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksundr 12 июня 2011 Поделиться 12 июня 2011 Ли-ли, с морем у нас всё ОК, но у нас за городом дом, там в пробах воды ничего плохого не нашли. Вода уже тёплая, детки купаются, ну и взрослые тоже понятное дело. Только сейчас у нас немного прохладнее стало, дождик идёт, но вцелом тепло. А в горде подняли шумиху вокруг этой холеры, но мне кажется тут ещё наши СМИ перестарались. У нас практически каждый год летом находят холерный вибрион, но тот который не вызывает саму холеру. И в это году врачи подтвердили эту инфу, что якобы это "не та холера". Я честно говоря не вникала в тонкие подробности, но мы уже привыкли к такой ситуации. А в этом году что-то раздули всё это... :scratch: Proektirovshica, мы тоже так пи-пи делаем. Когда у меня есть время, то можем и за пол-дня не намочить ни одних трусиков. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения