Sonya__ 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 Натуся-Мамуся, :wave: Приветик мамочка!!! А вы уже дома? Моя ночью тоже хуже спит чем днем :pardon: почему не знаю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fortunata 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 Натуся-Мамуся, приветик! :giverose: совсем скоро привыкните к другу. А почему плачет? животик? молочко пришло уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 Sonya__, да мы дома, нас вчера виписали. fortunata, молчко есть. Думаю может животик а может он просто хочет спать со мной а не в кроватке, так как при мне спит а если ложу в кроватку плачет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fortunata 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 Натуся-Мамуся, тогда жди пока уснет с тобой и потом переложи в кроватку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 fortunata, так и делаю но он в кроватке спит 5 минут он же отличает что он там не со мной и сразу плачет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-ли 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 Sonya__, больше не узнавала, так как сказали мне прийти, когда будет приказ с работы с отдела кадров по окончанию больничного (это конец апреля). Тогда мне так наверно сказали из-за того, что ещё не успели всё разослать по областям и т.п. У нас всё так долго делается, тем более, что это они приняли в середине декабря, а там пошли праздники.... А ты когда думаешь пойти? мне интересно сколько таки дают... :confused: Пузик расстает ещё, мало времени пока прошло! :friends: а ночью все наверное детки хуже спят.... fortunata, Sonya__, а как вы девочкам своим писю моете????? (между половыми губами). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила Прокофьевна 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 Sonya__, Ли-ли-пособие как они и писали по новому закону. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 Sonya__, я ставлю бутылочку и грею несколько минут, потом достаю и капаю на руку, вот так и проверяю ))) уже принаровилась просто. Натуся-Мамуся, присоединяйся!) а что не спит сынок? Я тоже с роддома когда приехала (и в самом роддоме) спала часа по 2-3 всего за сутки, а сейчас уже побольше вроде как получается, да и привыкла как-то.. А тогда аж в глазах двоилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fortunata 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 Ли-ли, ты знаешь мне акушерка моя сказала пока не трогать там ничего...там специальная белая смазочка есть, так ее не надо пока смывать, она препядствует попаданию инфекций туда. Спрошу ее потом еще, когда и как там мыть. А ты как моешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-ли 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 Девочки , у кого были ЕР , у вас "там" внешний вид изменился??? (сорри за интимный вопрос) . У меня просто как будто бы в?@#$%& чуть выгнулось к переду, аж ребристая стеночка снаружи. Не знаю, так ли описала. :pardon: И уже прошло 5 недель, а ничего не стянулось. А подружка рассказывала, что её знакомой муж сказал, что после родов у неё там стало - ведро!!! fortunata, я первое время тоже не трогала там ничего, а вот потом ушной палочкой снимаю этот налёт при купании. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 11 февраля 2011 Поделиться 11 февраля 2011 Девчонки, привет! А у меня встречный вопрос, а кто как мальчикам писю моет? Мне кто-то говорит, что надо писун обязательно приоткрывывать и там водичкой протирать, а кто-то говорит, что не надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила Прокофьевна 11 февраля 2011 Поделиться 11 февраля 2011 Девчонки, привет! А у меня встречный вопрос, а кто как мальчикам писю моет? Мне кто-то говорит, что надо писун обязательно приоткрывывать и там водичкой протирать, а кто-то говорит, что не надо. Ничего пока там трогать не надо.Когда пойдёте на плановый осмотр к хирургу спросишь у него как ухаживать за мальчиком! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonya__ 11 февраля 2011 Поделиться 11 февраля 2011 Натуся-Мамуся, Моя тоже просыпается когда её перекладываю, но я стараюсь не обращать внимания, она бывает повозмущаеться и засыпает. Одно чудо я уже когда пригрела возле себя в постеле, потом пару лет мучалась))))) Тут проще перетерпеть, ИМХО. :pardon: Ли-ли, А мы только подали док. на свидетельство, готово будет только в след.субботу :scratch: чето долго так, но а что делать. А потом уже все сразу и оформим. Дочек еще прописать надо. А туда я дочке не лезу, развечто если какашка попала, когда купаю слегка там промываю, да и все! Януленька, И сколько за третего, 90 прожиточных минимумов?(816 гривень?) Anastaska, :pardon: Я не знаю как за мальчиками ухаживать)))))) А тебе в туалет не больно ходить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viola86 11 февраля 2011 Поделиться 11 февраля 2011 Мамочки всем приветик :friends: Плавно все переезжаем в этот домик :grin: А унас сейчас проблемки с животиком сынульку мучают газики и днем и ночью плохо спит мой котик :this: Anastaska, Мне в РД сказали ничего нетрогать просто обмывать Ли-ли, Ой ой ой ты меня с ведром напугала :shock: :shock: :shock: у меня то место немного потемнело, а так все остальное вроде без изминений Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 11 февраля 2011 Поделиться 11 февраля 2011 Ли-ли, у меня тоже самое как и ты описала, что-то выгнулось и шире вроде стало немного... Я еще давно читала, что после родов внешний вид меняется. Главное чтоб 'ведра' небыло) У нас папа сегодня первую ночь с нами спал))) после вчерашнего. И к сынули пару раз вставал на другой бочок перевернуть и соску дать. Мне самой аж как- то непривычно было, тесновато что-ли. Девочки, а вы вы сцеживаетесь? Хорошо? Я вроде хорошо сцеживаю (или так кажется), а тут со вчерашнего дня заметила на одной груди прям в самом верху больно! Вроде 'комка' нет, но есть маленький как шарик что-ли... Что это может быть? Может железа? Но вроде так высоко! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viola86 11 февраля 2011 Поделиться 11 февраля 2011 myrliska, Я вообще не сцеживаюсь , просто прикладываю мелкого к той груди которая больше налита Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonya__ 11 февраля 2011 Поделиться 11 февраля 2011 Девочки, а у кого нибудь есть радио-няня или видео-няня???? Хочу купить, но не разбираюсь в них :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила Прокофьевна 11 февраля 2011 Поделиться 11 февраля 2011 Sonya__-на 3 будут платить 1.860 + 130 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkA 11 февраля 2011 Поделиться 11 февраля 2011 myrliska, я тоже не сцеживаюсь,я делаю ,как viola86, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fortunata 11 февраля 2011 Поделиться 11 февраля 2011 Девочки а меня тут насторожили со сцеживаньем..мол если часто сцеживаться, то молока прибудет много, малыш не сможет все выпивать, вообзем это опасно застоями Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля29 11 февраля 2011 Поделиться 11 февраля 2011 Девочки, а у нас вчера был понос, а сегодня похоже запор, только пукает,а сходить не может! Я сцеживаюсь, если грудь наливается, а есть еще рано. Sonya__, у нас за радио няню сынок, сообщает нам что Катюша делает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna-23 11 февраля 2011 Поделиться 11 февраля 2011 девочки у меня малыш стал себя странно* вести)))) типа тужится - напрягается весь, красный, вены вспучиваются и орет потом. сегодня ночью так вот грудь не смог взять, полижет и потом так орет - я час его прикладывала - потом сцедила и дала бутылку, потом он еще час орал и *тужился*, потом поел нормально. вобщем иногда долго лижет грудь, крутит быстро головой а присосаться не может. у кого такое бывает? мне прямо жалко его... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fortunata 11 февраля 2011 Поделиться 11 февраля 2011 anna-23, у меня краснее и тужится с криками только когда животик болит и покакать не может. А раньше он у тебя грудь нормально брал? даже незнаю чем помочь. Я слышала,что для тех у кого соси не выпуклые есть специальные насадки, так малышу будет лешче присосаться. И поза кормления должна быть удобной и для тебя и для малыша. Солнышко27, у нас тоже сегодня с животиком что-то не то...пукает а покакать не может, ужасно жалко ее, и массажики делала и антиколиковую подушку прикладывала и на животик лодила, вот только сейчас уснула Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kroxa-mama 11 февраля 2011 Поделиться 11 февраля 2011 Привет, мамочки! :wave: Смотрю, у нас тут у всех вопросы и сомнения одинаковые Мне вот на счет девчачьей писюли тоже интересно, у нее там белые выделения между губками, я сначала не трогала, почитала в инете, так толком и не поняла, надо убирать или нет, все по-разному пишут, но сейчас иногда все же вытираю аккуратненько мокрой ватной палочкой или ваточкой просто, но эти выделения не особо то и убираются, так что я только то, что легко вымывается, а так особо не усердствую. На счет "ведра" - жесть конечно, я этого тоже боюсь. Мне кажется, что у меня внешний вид не изменился, я долго после родов там все в зеркало пыталась разглядеть :grin: , а вот как там внутри все стало, скоро узнаем...когда можно будет ПА (надеюсь, муж скажет, что там изменилось или нет). Прикол был, когда я на след. день после родов первый раз пошла помыться ТАМ, я была в шоке - все было распухшее, мне показалось, что как будто там много лишнего появилось , я зеркало попросила принести и поглядела, выглядело все лучше, чем на ощупь казалось Ночью мы тоже хуже спим, чем днем. Вот думаю, может надо иногда не давать днем спать, особенно вечером, а то потом купаем, кормим и спать - а она уже выспалась и гулять хочет. Ночью как-то с засыпаниями хуже, днем спокойнее что ли, положишь в кроватку, и уснет, даже если не сразу. А ночью хочет, чтоб на руках носили, развлекали, плачет... А от животика я укропную водичку доче завариваю, пока правда не ясно, помогает или нет. Еще в арсенале Эспумизан есть. Кстати, девочки, а у вас детки, когда спят, они крепко спят, не кряхтят во сне? А то моя редко, когда просто крепко молча спит, она постоянно во сне то кряхтит, то скрипит и еще куча звуков разных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fortunata 11 февраля 2011 Поделиться 11 февраля 2011 kroxa-mama, а я вообще первое время боялась Туда в зеркола смотреть...только недаво поглядела. Вроде все Ок. Тоже боюсь, что муж скажет что стало ведро :blush: Моя частенько попискивает и кряхтит и когда ест и когда спит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения