Tanyasha// 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 южанка//, я знаю, что так проверяют в РД деток, а потом они "забывают" эту возможность ходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka88 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 а я не даю витамин Д - мне никто не сказал о нем из врачей......... он обязательно нужен деткам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 Proektirovshica, чернослив залей горячей водой и пусть он так постаит пока не остынет. и эту слегка темноватую водичку дай попить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha _v 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 bysinka88 Мне тоже КС делали, экстренное. Мы с мужем совсем не готовы были психологически к этому. Но я не огорчаюсь а благодарю Бога что все прошло хорошо. не известно что было бы если бы все таки ЕР. Значит так должно было быть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 Proektirovshica, ты меня извини,если обидешься,но мыло это перебор! на себе не пробовала этот метод?сейчас масса адекватных средств.чтобы помочь дитю...как правило,2 суток деток не беспокоит отсутствие стула :friends: южанка//, все нормально в том смысле,что это не крах...просто у детки чуть повышен тонус,это поправимо :friends: bysinka88, конечно у каждой из нас найдется за что себя винить,но стоит ли увлекаться самоедством?да,страхи в детках легко закрепляются именно в раннем детстве...это нам кажется,что на 5 минут отошли...для деток в их нынешнем возрасте это целая вечность,поэтому-то так непрост младенческий возраст...ощущение,что ребенок не слезет с рук никогда :grin: masha_05, про 5 кг не поняла :scratch: про чернослив позволю себе не согласиться! не стоит вливать в дитя ничего, кроме грудного молока... мы начали прогулки по 2 раза в день..авось режим удасться выработать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juju 1 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 Всем привет! У кого маленькие даты - поздравляю!Моя тоже пока только пытается держать головку. Девочки, раз заговорили о неврологах, головке...у меня вопрос - К нам пришла домой педиатр и поставила Софочку на ножки, говорит, что дети должны ходить (!!!) ножками, а моя только приседала и как-то заплетались друг за друга ножки. Я места себе не нахожу по сей день. Невролог, хирург сказали, что это ни о чем ПОКА не говорит. Что делать? У кого-нибудь было такое с детьми? :scratch: Эх[/quotэто врожденный рефлекс, когда их ставят на ножки и чуть наклоняют вперед, они шагают, ноги при этом могут быть крест накрест, как модели ходят. но опора на ножки все таки длжна чувствоваться. сама попробуй, может тогда доча не в настроении была, а возможно уже рефлекс угасать начал, как все врожденные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juju 1 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 masha_0Обычно в 1.5 -2 мес можно массаж начинать, к этому времени 5 кг как правило есть5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Proektirovshica 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 ОльгаКрона, все ок) мне мама про мыло сказала, я и сделала. Больше не буду! В том и дело, что его беспокоит, он кушает и плачет, перестает есть.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 Juju 1, значит мы исключение из правил :pardon: Proektirovshica, я согласна с ОльгаКрона, Детки могут даже 4 суток не какать. если конечно его это не беспокоит. Но если беспокоит то конечно нужно что то делать. Дюфалак пробовала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonya__ 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 южанка//, моя на ножках тоже особо хорошо не стоит. А вот старшая, точно помню что стояла настолько хорошо что в месяц можно было её просто придерживать и она не падала никуда, пошла кстати в 9 месяцев :give_heart: На приеме мы спали поэтому невропатолог этого проверить не смогла((( Хотя и за пальчики она меня не хватает не говоря уже о том что б повиснуть, а у невропатолога она спящая висела :shock: вроде я повторяла все за врачем и всеравно ниразу она не повисла((( bysinka88, Д3 нужен для профилактики рахита. Назначают в тех странах где нехватка солнца, как у нас. Я считаю что давать надо, это ж витамин, его же мы получаем находясь под солнцем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ziliasha 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 Всем приветик! Proektirovshica, я выпиваю 1-1,5л кефира в день, а какаем 7-10 раз без плача ...вроде как без проблем :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила Прокофьевна 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 Успокоили вы меня,тем более когда я сегодня демонстрировала маме ,как он держит голову,он это выполнил на отлично!Вот так он её держал лёжа на мне. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zetka 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 какие вы все уже большие и классные. тьфу тьфу тьфу на всех. простите что так на долго пропала. что-то на меня полная депресуха напала. плаксивая еще хуже чем пи Б. Ссылки скрыты. а мы вот так сейчас выглядим. хочу по крестить 19-го апреля. Как раз будет 40 дней нам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
южанка// 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 Девочки, спасибо всем, кто откликнулся- успокоили мнительную мамашу :friends: . Ziliasha, везет тебе, а у моей от кефира и творога зеленый стул и беспокойный живот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oliк 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 Януленька, А почему ручки закрыты?..детки ведь пальчиками мир познают...маму кончиками пальцев...мякгую ткань маминого халата.....а то что царапается...так царапинки быстро проходят....у меня умудряется царапаться даже при хорошо подстриженых ногтях.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 Proektirovshica, хорошо бы пить кефир, которому 1-2 , но в магазинах наших такой найти тяжело. ОльгаКрона, и мы уже наверное неделю точно гуляем по 2 раза, а то дома спать не хотим, а после улицы ещё досыпаем 1-1,5 часа. Zetka, привет. :wave: Гони депрессию подальше, малыши всё чувствуют! Кирочка красавица!!! ттт Как у вас дела с молочком? Zetka, Януленька, а почему и правду царапки не снимаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 bysinka88, нам витамин Д из-за маленького рдничка не назначили. ОльгаКрона, На самом деле есть 2 точно установленные мною причины почему мы не любим гулять: 1) шапочки, как бы это не звучала, он просто ненавидит шапочки и 2) он быстро хочет кушать. Вот мы выходим гулять перед этим покушав, а он через часа 2 опять требует :pardon: А может я ошибаюсь? Может какие-то другие причины? Януленька, Маленькая красотуленька! ТТТ на вас Zetka, Такие милые. ТТТ на вас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 Януленька, Zetka, какие вы хорошенькие, ттт на вас!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 Наталетка, мой тоже днем кушает очень часто, больше 2х часов не выдерживает, а обычно 1-1,5 часа, но мы с ним гуляем 1-1,5 часа и потом ещё столько же досыпаем в коляске. Я думаю его там очень хорошо укачивает и поэтому он дольше спит, а когда проснется есть сразу же просит. А ты когда выходишь гулять соску ему не даешь? я первое время давала, а потом и без соски привыкли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила Прокофьевна 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 Царапки в течении дня снимаем,как только руки холодеют до посинения,одеваю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sobina 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 Малышей с датками! :wave: Anutka85, как ваша сыпь? вы пьете лекарства, что врач назначил? У нас похоже что стало лучше (ттт) понаблюдаю дальше... Кстати про БЦЖ... то что нельзя тереть, мазать и т.д., если начитает нарывать.... все должно само зажить. Но может образоваться рубец даже если не было "прыщика"... у старшего так было. врач сказала, что это тоже нормально и ничего не значит. у каждого своя реакция. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka85 30 марта 2011 Поделиться 30 марта 2011 Всем приветик! Ура,у нас наладилась погода и малыш себя лучше чувствует,и мама с папой! Януленька,согласна со всеми девочками,нет повода для переживаний!а сыночек-лапулька,такой серьезный парень!т-т-т на него!Максимка тоже лучше голову держит лежа у меня или у папы на животе. Proektirovshica, массажик делаешь на животике по часовой стрелке?ножки прижимаешь к животику?нам помогает. Zetka, давай гони долой свою депрессию!как у вас с гв?Кирочка-красотулька!т-т-т на нее! Oliк, вот и у нас царапается до крови при хорошо подстриженных ноготках,а царапинки и правда быстро заживают,я их сразу чуточку детским кремом смазываю. Sobina, :wave: сыпи уже нет!!!лекарства-супрастин и эту мазь гормональную,которую педиатр прописала-я не даю уже 6 дней малышу!от той мази кожа начала сильно шелушится,уже получше правда стало,завтра на прием идти,вот думаю,говорить ли,что я ничего не делала?! :scratch: меня успокоила та картинка,ссылку на которую ты дала про цветение,т.к. у нас один в один было,как на картинке,я мужу показала,он согласился со мной,что нечего просто так ребенка пичкать лекарствами. девочки,у меня муж вечером с сынулей разговаривает,агу ему говорит,тот балдеет,вытягивает губки и издает звуки,а вот вчера пришла сестра,он лежал у меня на животе,повернута головка к ней,разулыбался ей и говорит: акху!раза 3!я думала,может мне показалось,но сестра и муж подтвердилии-вот такое у нас достижение! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 30 марта 2011 Автор Поделиться 30 марта 2011 Януленька, Zetka, хорошенькие детки :good: Ттт на вас, растите здоровенькие на радость родителям :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 30 марта 2011 Поделиться 30 марта 2011 :wave: всем приветик Proektirovshica у меня так бывает, тужытся и не может пукнуть или какнуть потом плачет, я ставила трубочку, теперь решила не ставить а когда плачет успокаивать и ждать когда он сам сходит - и результат ходит сам, перед тем конечно поплачет но сам. так что лучше жди. Мы без царапок уже давно, стригу ногти и вроде особо не царапается а если и царапается то бисто заживает. Он ручками все трогает - когда ест держит титю двома ручками это так мило :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 30 марта 2011 Поделиться 30 марта 2011 Приветик мамульки!!! Anastaska, :wave: Он у меня пустышку выплевывает, она ему не нравится :scratch: может ее посасать только тогда, когда я ему шапочки одеваю, потому-что этот процес ему ужасно не нравится, он психует и соска его успокаивает!!!! Когда хорошая погодка мы подольше гуляем, ну в общем идет процесс привыкания к улици :spiteful: А мы сегодня девочки ездили в больницу с Данечкой подрезать уздечко, под язычком, врачи говорили, что очень коротенькое. Брала с собой мамочку, потому-что сама бы не смогла на это смотреть.Ну короче я трус, стояла за дверью пока мама была с сынулей на процедуре. Весь ротик у него в зеленк, аж прослезиться охото...надеюсь, что все скоро заживет и мы не будем об этом вспоминать. Мне подрезали уздечко когда я была в пятилетнем возрасте, помню, что было больно и я жутко орала!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения