южанка// 30 марта 2011 Поделиться 30 марта 2011 Девочки всем привет! Я тут наткнулась на статью о "скачках роста" у детишек. Ссылку кинуть не могу,т.к читаю в мобильном инете во время кормления, но через поисковик их много можно найти. так вот часто когда у малыша капризы-плач - мы думаем животик, реакция на погоду на самом деле это скачок роста головного мозга. Даются этапы жизни, в которых эти скачки наблюдаются-у меня совпало, вот сейчас морально готова к 8-недельному скачку. Почитайте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 30 марта 2011 Поделиться 30 марта 2011 Anutka85, Ох уж эти животики и когда они пройдут? Когда процесс становления и развития желудочно-кишечного тракта закончится? myrliska, Саб симплекс нормальное лекарство, увидишь результат!!! южанка//, Интересная информация. Времени в поисковике искать нет...ДЕВЧЕНКИ, ЕСЛИ НАЙДЕТЕ, КИНЬТЕ МНЕ ССЫЛКУ!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 30 марта 2011 Поделиться 30 марта 2011 Наталетка, Ссылки скрыты. южанка//, у нас сегодня ровно 6 неделек, это получается первый скачок заканчивается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 30 марта 2011 Поделиться 30 марта 2011 Tanyasha, Спасибо :friends: :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate-master 30 марта 2011 Поделиться 30 марта 2011 Девочки, всем привет!!! поздравляю тех, у кого датки, и мамочек и деток!!! мы вчера были у педиатра, за 2 недели прибавили 650 гр нас тоже отправили язычок подрезать и еще к сурдологу - 2 недели назад одно ушко прошло тест, а второе нет, а в этот раз опять та же картина, только ушки местами поменялись так что сходим для галочки, сынок у нас и музыку слушает, и с бабулей беседует, все должно быть нормально. про купание купаемся в большой или маленькой ванне, смотря какое настроение, сразу без пеленки. С пеленкой прабабушки детей купали, потому что тогда были корыта деревянные и можно было занозу посадить ребеночку. Корыта-то давно уже в прошлом, а пеленка-то осталась... у нас бабуля первое время все пыталась его в пеленке опустить в воду, но смысл??? по времени купаемся по разному, если настроение есть, то сначала плаваем,а потом моемся, если не очень, то сразу моемся. Купаемся 2 раза в неделю в травках, 2 - с мылом, в остальные дни в простой водичке. После купания сначала заворачиваемся в тонюсенькую ситцевую пеленку (марлевка почти), вода тут же вся впитывается, потом сразу же из этой пеленки переходим в мягкое махровое полотенце и выходим из ванной. Орем, правда при этом, т.к. сразу титю требуем, водичку пить в любое время отказываемся наотрез. Покушаем прямо в полотенце, потом подрыгаем ногами-руками, помажем все заветные места и одеваемся. Потом спать. про кефир нам еще в роддоме сказали, что слабит только суточный кефир, чуть старее наоборот крепит, так что с кефиром поосторожнее. У нас с суточным небольшой напряг в магазинах (привозят не каждый день), так что сама заквашиваю. В теплое кипяченое молоко кладу ложку-две сметаны и оставляю на кухне, вечером поставила - к обеду готов. Пробовала и сырое молоко ставить, и кефиром же заквашивать, но не очень вкусно получается... я вообще кефир раньше не пила, а тут пришлось, вот и делаю себе то, что хоть пить можно (по моему мнению). Но получается действительно вкусно, очень нежный. про прогулки одеваемся так: распашонка, ползунки трикотажные, носочки шерстяные (комбез без следов), шапочка трикотажная с начесом, комбез вязаный из Крохи турецкой (пушистая которая, петельками, очень удобный получился) и тоненькое одеяло синтепоновое. Гуляем на балконе, т.к. пока снегу много, он тает и каша на улице, не проехать ни пройти. Вчера также одетыми ходили в поликлинику, было холодно, -12, но сынок не замерз, спал все время. Причем когда домой заходим, разворачиваю его и вижу, что от одеяла толку ноль, оно само холодное и изнутри, и снаружи, а комбез наоборот такой тепленький! И Кирюня в нем тоже тепленький myrliska, Наталетка, девочки, Бейби Калм и все остальные препараты они от коликов-газиков, запор это другое. Мы тоже мучились безумно с покаками, массажик животика и все, что рекомендуют остальное нифига не помогал... я даже врача на дом вызывала... выяснили, что орехи грецкие, которые я ела для жирности молока, очень сильно крепят, их можно по 2-3 штучки в день только, а я горстями ела. И мы теперь еще принимаем Дюфалак (сироп лактулозы), это углевод типа сахара, который вообще не усваивается организмом. Его даже диабетикам можно. Он проходит через весь ЖКТ в неизмененном виде до прямой кишки и в ней расщепляется, увеличивая при этом каловую массу. Действует очень мягко, не как большинство слабительных, первые результаты через сутки-двое. Первые 2 дня мы его пили вместе с Бейби Калмом, т.к. газики образуются в первые 2 дня, а потом все нормально, мы и какаем теперь 3-4 раза в день как по расписанию, и проблем никаких. И самое главное, к нему нет привыкания, не бойтесь!!! Если не помогают естественные слабительные, нужно давать Дюфалак или другое что-то (Нормазе, еще куча других названий, гляньте в любом поисковике, действующее вещество везде одно, сироп лактулозы, но деткам таким маленьким все же рекомендуют Дюфалак), т.к. у ребенка может выработаться рефлекс "какать это больно", и потом вы уже ничего не сможете сделать, так и будут детки мучиться... и прекратите уже мучиться сами и мучить детей с этими палочками-градусниками-трубочками-мылом в попу!!! это дает механическое раздражение ануса, деть привыкнет к этому и потом вообще без них какать не сможет!!! вместо клизмы обычной я своему (пока были запоры, до вызова врача) покупала Микролакс, это микроклизма такая, она не вымывает микрофлору. А действует как и клизма в теч 5-15 минут. Но это на крайний случай, сейчас лежит в запасе на всякий случай, в кулацком хозяйстве все сгодится! :grin: кстати, нашла тут у Комаровского про запоры, лишний раз убедилась, что права Ссылки скрыты. на 2й странице сюжет про запоры Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 30 марта 2011 Автор Поделиться 30 марта 2011 Tanyasha, спасибо :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 30 марта 2011 Поделиться 30 марта 2011 Девочки, а здесь можно посмотреть календарь кризисов для каждого малыша Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka85 30 марта 2011 Поделиться 30 марта 2011 elena198209, мне почему-то страшно укладывать на животик... Наталетка, говорят,что до 3х месяцев колики у малышей. а нам друзья говорят,ой,да что эти колики,вот зубы пойдут,это да!хотя у всех же индивидуально. Tanyasha, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 30 марта 2011 Поделиться 30 марта 2011 :friends: :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
южанка// 30 марта 2011 Поделиться 30 марта 2011 Tanyasha, вот молодец выложила ссылку! После прочтения я по-другому стала смотреть на свою кроху. Меньше нервоза стала испытывать. Kate-master, А как твой малыш переносит жуткий метеоризм от дюфалака??? Неужели просто даешь лекарство от газиков и все??? Он же термоядерный!!! Кстати, по поводу трубочек-градусников и т.д. Неужели и правда сами какулить разучаться? Я уже не первый раз такое слышу из разных источников,но при этом не знаю ни одного человека,который бы делал "по-большому" только такими методами. Я с братом, все мои племяши выросли до 3-х месяцев на мыльце и пипетке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 30 марта 2011 Поделиться 30 марта 2011 elena198209, мы сначала пили БейбиКалм (раза 3-4 в сутки) и Плантекс раз-два в сутки. А сейчас когда животик мучает даю Саб Симплекс, но БейбиКалм тогда не даю. Надо выбрать что-то одно, но никак не получается. БейбиКалм и плантекс на травках, а СабСимплекс нет.. вот поэтому никак не решаюсь давать его каждый день согласно инструкции. Kate-master, про Дюфалак слышала, но я боюсь его давать из-за побочек - газы, вздутие, колики. Мы и без него газиками мучаемся, а как с ним будет страшно представить!( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мелинка:) 30 марта 2011 Поделиться 30 марта 2011 Всем привет! :wave: elena198209, фотка - супер! Детки-конфетки Посмотрела только что календарь кризисов. Исходя из него, завтра у нас начинается "веселенькая" неделя :scratch: А то я думаю, у нас все тихо и спокойно...вроде как...только с рук не слазим :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@т@люшечк@ 30 марта 2011 Поделиться 30 марта 2011 девченки почитайте стихи Мое солнце грудь сосет, В основном играется, Сосок оттянет, отпускает- Этим наслаждается! А потом захватит ртом Столько сколько может И сосет, сосет, сосет На одном дыханье, Остановится, замрет Порассматривает грудь Ручками погладит С умилением вздохнет И разулыбается!!! Когда малыш прильнет ко мне щекой, В лицо посмотрит звездочками глаз, Скажу ему: вот мир перед тобой! Он наш с тобой и создан он для нас. Я - как Вселенная для сына моего, Любовь и пища – все во мне самой. И грудь моя ему нужней всего, Наполнена молочною рекой. Чтоб радость материнства обрести, Чтоб сын узнал защиту и покой, Мы с ним пойдем по Млечному Пути За самой яркой, радостной звездой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate-master 30 марта 2011 Поделиться 30 марта 2011 Kate-master, А как твой малыш переносит жуткий метеоризм от дюфалака??? Неужели просто даешь лекарство от газиков и все??? Он же термоядерный!!! Кстати, по поводу трубочек-градусников и т.д. Неужели и правда сами какулить разучаться? Я уже не первый раз такое слышу из разных источников,но при этом не знаю ни одного человека,который бы делал "по-большому" только такими методами. Я с братом, все мои племяши выросли до 3-х месяцев на мыльце и пипетке. а у нас никакого метеоризма нет! может быть метеоризм от большой дозировки? мы принимаем 2 мл утром и все. И газики у нас были как по инструкции 2 дня и все. Я в эти дни сама пила семена укропа заваренные и Бейби Калм давала, да и то только вечером, часов в 6, перед ночью чтобы не мучился. Пукал как пулемет правда, но теперь кроме Дюфалака мы вообще ничего не принимаем... а про трубочку и мыло - покажите мне хоть одного взрослого, кто САМ СЕБЕ мыло в попу пихал и спросите его, что он при этом чувствовал... ни в одной цивилизованной стране никто мыло никуда не пихает, оно же слизистую кишечника сжигает, это же щелочь!!! а по поводу привыкания - я не о взрослых говорю, а про детей. Очень часто запоры в детском возрасте (более старшем, 5-10 лет) именно с этим связаны, у них уже психологический барьер... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate-master 30 марта 2011 Поделиться 30 марта 2011 myrliska, ты можешь попробовать с минимальной дозировки, половинка кофейной ложечки, например... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@т@люшечк@ 30 марта 2011 Поделиться 30 марта 2011 УЗИ, анализы, врачи, И девять месяцев тревоги, И наконец весной, в ночи Сошлись у нас с тобой дороги И глаз не в силах оторвать, И чувство счастья и единства, Скорей бы полно испытать Святую радость материнства! Мы дома! Боже, он кричит! Ну где же книги и шпаргалки?! Потом не ест...теперь не спит... Муж помогает...из-под палки На третий день ушла в астрал, Звонков и лиц не замечаю, Но руки бдят, у них аврал – Прибавку веса отмечают! Какой банкет? Зачем гостей? Нам месяц? Все хотят собраться?! Теперь готовь, подай, налей, Не забывая улыбаться! Твой первый смех, вот это да! Быстрее видео и фото! Ну, опоздали как всегда – Уже рыданья до икоты! Играл всю ночь, борясь со сном, В журнале срочно всё отметим! Поспим когда-нибудь потом, Как говорится – на том свете! Опять нам нечего надеть, Хотя базар вещей скупили! Куда растем?! Стоять! Не сметь! И половины не сносили! Он ест пюре! Какой успех! Скорей ровесникам хвалиться! Но оказалось, что у всех Давно едят шашлык и пиццу! Наш сел – ровесники пошли, Он встал – они среди бегущих! Отставить выходные дни! Догнать хотя бы отстающих! Друзья в кино, на стадион, У нас своя олимпиада – За малышом бросок под стол, Спасенный тапочек – награда! Ура! Все трудности прошли – Запоры, колики и клизмы, Но снова в бой! Теперь горшки, Ушибы, зубы и капризы! Ребенку год?! Не может быть! Я не успела насладиться! Придется мне ещё родить, Пусть это снова повторится! Купание! Купание! Полон дом народу! Целая компания В кухне греет воду. А мама в белой юбке, Как капитан из рубки, Даёт команду бодро: - Скорей несите вёдра, Мыльницы и губки! Удивляет братца Вся эта суматоха: Зачем ему купаться? Ему и так неплохо! В ванне умный малый Только щурит глазки: Здесь лежать, пожалуй, Лучше, чем в коляске! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мелинка:) 30 марта 2011 Поделиться 30 марта 2011 , у них уже психологический барьер... Это точно! Моей дочке старшей диагностировали дисбактериоз. Лечились месяцев с 4-5...пили и пробиотики разные, что только не пили!!! У нее запоры были с рождения, поэтому она просто боялась какать Клизмы разные делала, и с маслом, и с водой и еще чем-то...и у гастроэнтеролога лечились в садиковском возрасте...диетой не получалось нормализовать или хоть как-то способствовать опорожнению (она наотрез отказывалась от овощей и многих фруктов). Одно время спасались Дуфалаком, потом Нормазе. Ходили на специальную физкультуру в поликлинику. Потом она стала ходить по делам при виде микроклизмы Норгалакс :pardon: Сейчас дочка ходит по большому раз в 3-4 дня, радуемся всей семьей, бабушками-дедушками... Ее это не беспокоит, но беспокоит нас. Хотя, говорили, что ребенок перерастет и все наладится... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 30 марта 2011 Поделиться 30 марта 2011 Н@т@люшечк@, :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 30 марта 2011 Поделиться 30 марта 2011 Anutka85, если зубы хуже, чем колики, то это просто копец!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 30 марта 2011 Поделиться 30 марта 2011 Kate-master, сижу смотрю Комаровского теперь)) И про ГВ насмотрелась, жалко только, что поздно, нам уже вряд ли удастся наладить его... Спасибо за ссылку! Только моим бабушкам с запорами не доказать ничего все равно по моему! "Мыло рулит" по их мнению!))) И еще "какать надо каждый день"! А если по Комаровскому, то как я поняла вообще и раз в 5 дней покакать - это нормально, но если не беспокоит. А вас беспокоили запоры и поэтому стали давать Дюфалак? Наталетка, и мне многие говорят, что ка кначнут лезть зубы у детей, то родители начинают "лезть на стену"))) Знакомая девочка говорит, что колики - это еще цветочки! Так что теперь боюсь!) Н@т@люшечк@, милые стишки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 30 марта 2011 Автор Поделиться 30 марта 2011 Мелинка //, спасибо :friends: Зубы у всех деток по-разному лезут. У меня у старшего этот процесс прошел совершенно незаметно. У младшего первые 2 зуба вылезли в 5 мес, без проблем, потом до 8 мес. больше не вылазили, зато потом в 8 мес у нас как вылезло сразу 6 зубов!!! Это было что-то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka88 30 марта 2011 Поделиться 30 марта 2011 elena198209, дети просто чудо! хочу такую же "банду"!!!! :grin: :grin: :grin: ТТТ на вас!!!! Януленька, у сыночка такое выражение лица серьезное!!!! ТТТ на вас!!!! Очень красивый сынуля!!!!!! Zetka, Кирочка лапочка!!!! ТТТ на вас!!! Красавица! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнка 30 марта 2011 Поделиться 30 марта 2011 Наталетка, здесь описан каждый скачек роста Ссылки скрыты. Н@т@люшечк@, хорошие стихи :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 30 марта 2011 Поделиться 30 марта 2011 привет,мамули! с датками, у кого они наступили :giverose: Наталетка, шапочки - это наш бич :grin: а через 2 часа кушать вполне нормально..ты хочешь гулять часа 4 что ли :grin: ..мы,например,гуляем час-полтора утром и вечером :friends: Proektirovshica, не делай больше мыло :friends: ..есть глицериновые свечи,например...у нас доча как-то 5 дней не какала,не знали,что уже пора помочь,очень плохо себя ощущала доча уже myrliska, ни в коем случае не корми кисломолочной смесью!!! знала бы раньше,никогда не дала бы дитю! у нас с каками та же проблема была, в итоге стала давать,так бедная моя девочка так "проносилась",жуть..счастливой совсем себя не чувствовала при этом...мы решили,мол,сами выпьем...мне муж коктельчик сделал,так я потом с горшка не слезала,а положил всего 4 мерных ложки..вот и делай выводы! дюфалак тоже не советую,от метиоризма детка тебе вообще мозг вынесет:friends: у нас с каками все наладилось,тоже сильно переживала и дергалась (причина оказалась в нехватке еды)..теперь грешим по несколько раз на дню даже :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 30 марта 2011 Поделиться 30 марта 2011 Котёнка, Спасибо!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения