jip 1 апреля 2011 Поделиться 1 апреля 2011 Приветик! Oliк, я тоже сдала анализ на дисбактериоз. У одного малыша всё- ок. А у второго очень сильно повышены - кишечные палочки со слабо выраженным ферментативными св-ми; лактозонегативные энтеробактерии и микроорганизмы рода Энтеробактер. Даже не знаю- что это? Но малыш со вчерашнего дня сильно животом мучается... Ночью пищал и плакал во сне. Вот думаю- может от этих плохих палочек? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sobina 1 апреля 2011 Поделиться 1 апреля 2011 Oliк, вообще стафилокок может присутствовать в каках в небольшом количестве и лечить не нужно... но если много, тогда лечат....в основном бактериофагами таким малявкам... они безвредны и после курса лечения все восстанавливается... а что вам говорит врач? нужно лечить? и чем? Anutka85, укачивала по разному... и носила и качала... и животиком к себе на живот клала... в итоге успокаивалась, когда ручки-ножки запеленали и положила подушку себе на колени, а дочу на подушку.... и так качала... вот уже 2 дня так укладываемся... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 1 апреля 2011 Поделиться 1 апреля 2011 :wave: всем приветик Sobina, мы тоже начали на ночь пеленать, иначе не хочет спать очень активный машет ручками и ножками так сильно что все что ел сразу сригивает. А вот запеленали и спал сегодня почти 5 часов, а раньше коримла его каждие 2-3 часа, сегодня проснулась вся в молоке из-за того что сынуля проспал Sonya__ фото супер, действительно младшая на папу похожа а старшая на тебя Уже сидит доча в качельке, я хочу купить тоже грако но не такую как у тебя а простую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viola86 1 апреля 2011 Поделиться 1 апреля 2011 Всем приветик! У кого датки поздравляю и себя тоже!!! jip, Мы тоже сдавали на дизбак, у нас нашли гемолитическую палочку, ребенок очень неспокойный из-за этой гадости, мы лечим энтеролом и кипфероном, а сейчас начила давать хилак фортэ, а вы чем лечитесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka85 1 апреля 2011 Поделиться 1 апреля 2011 южанка//, наша детка пускает пузыри на улице,еще какие!дома тоже пускает правда.я в роддоме лежа кормила,сидя не получалось,а вот дома-наоборот.буду отрабатывать навык кормить лежа! viola86, поздравляем с 2мя месяцами!растите здоровенькими! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viola86 1 апреля 2011 Поделиться 1 апреля 2011 Anutka85, Спасибки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 1 апреля 2011 Поделиться 1 апреля 2011 ДЕВОЧКИ, У МЕНЯ К ВАМ НЕСКОЛЬКО ВОПРОСОВ, БЛИННН....ПРОСТО КРИК ДУШИ. МЫ ПОСТОЯННО ИСТОШНО КРИЧИМ, ПЛАЧЕМ, КРЯХТИМ И СТОНЕМ...У МЕНЯ ПОДОЗРЕНИЯ НА ДИСБАКТЕРИОЗ И СТАФФИЛОКОК...АНАЛИЗЫ СДАДИМ ТОЛЬКО В ПОНЕДЕЛЬНИК, А РЕЗУЛЬТАТ И ТОГО ПОЗЖЕ, ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ, ПОЛТОРЫ....ВОПРОСЫ: 1) КАК РАСПОЗНАТЬ ДИСБАКТЕРИОЗ/СТАФФИЛОКОК? 2) ОПАСНО ЛИ ЭТО? 3) СИЛЬНО ЛИ СТРАДАЕТ МАЛЫШ? 4) КАК Я ЕМУ МОГУ ПОМОЧ? 5) МОЖНО ЛИ КАК-ТО НАЧАТЬ ЛЕЧИТЬ ИЛИ ПРОФИЛАКТИКУ??? ДЕВОЧКИ, КТО ЗНАЕТ ОТВЕТЬТЕ, А ТО Я СКОРО С УМА СОЙДУ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила Прокофьевна 1 апреля 2011 Поделиться 1 апреля 2011 viola86, поздравляем с 2мя месяцами! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 1 апреля 2011 Поделиться 1 апреля 2011 ЧТО-ТО У МЕНЯ ВСЕ ЛИНЕЕЧКИ ТУПЯТ, ПОКАЗЫВАЮТ НА 1 ДЕНЬ МЕНЬШЕ, В ЧЕМ ПРИЧИНА? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 1 апреля 2011 Поделиться 1 апреля 2011 viola86, с 2 месяцами!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 1 апреля 2011 Поделиться 1 апреля 2011 Наталетка, у меня вообще на 3 дня меньше ((( :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sobina 1 апреля 2011 Поделиться 1 апреля 2011 Наталетка, не сходи с ума... от недели-две ничего страшного не произойдет точно. :wave: Распознать сама ты не сможешь только анализы. Это не страшно, малыш может мучится болями в животике - как сильно никто не скажет. Помочь можешь только обычными массажиками, теплыми пеленочками пока, ну и лечение конечно же не начнешь, пока не будет результатов. :wave: Дисбактериоз - это всего лишь нарушение соотношения между различными видами микроорганизмов в кишечнике. Оно же может быть и незначительное. Если намного уменьшается количество полезных бактерий и соответственно увеличивается "плохих" - то тогда нужно корректировать. вот почитай, по-моему все понятно написано Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jip 1 апреля 2011 Поделиться 1 апреля 2011 viola86, пока ничем. Вчера тока рез-т получили. На приём в четверг только. Если получится, то муж пораньше сходит. Переживаю за масечку, т.к. сегодня ночью ну очень беспокойно спал... Наталетка, вот и у меня стонет, плачет, хнычет. Даже во сне так. Мосю морщит. Жалко его. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jip 1 апреля 2011 Поделиться 1 апреля 2011 Sobina, вот у нас так. Лактобактерии уменьшены.. А вся бяка увеличена.... Не критично, но неприятно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viola86 1 апреля 2011 Поделиться 1 апреля 2011 Януленька, Tanyasha, Спасибки большое! Наталетка, Приветик, я тоже такая же поникерша, из- за этого когда ему было 20 дней невыдержела и сомостоятельно здала на дизбак, опишу как у нас проявляеться: ребенок очень неспокойный, в истерику может уходить на час а то и два и его ничем неуспакоеж, еще у него постоянная отрыжка после еды из- за этого спим очень плохо и то у мамы на руках, ну и колики в животики, еще нам никакие средства против них непомогают, что только неиспробывали, я спросила у педиатра чем это опасно она сказала ребенка может сыпать очень сильно в дальнейшем, а может и несыпать она еще сказала что в принцепи можно не лечить и хорошая микрофлора поборит эту палочку, но это может длиться долго и мучительно для ребенка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viola86 1 апреля 2011 Поделиться 1 апреля 2011 jip, Эх бедные наши крохи мой тоже восне стонит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 1 апреля 2011 Поделиться 1 апреля 2011 привет, мамули! у кого датки, от души поздравляю! :giverose: как же мы отоспались хорошо,особенно мама :grin: ,чего и всем желаю..теперь я ощущаю кайф от сильной потребности наших малявок в маме :give_heart: Наталетка, у вас ск родничок?нам тоже сказали,что небольшой,но посмотрела по нормам,все нормально..да и на ощупь он вполне внушительный..про витамин Д долго думала,почитала на русмеде врачей,взвесила и даю его через день (в смеси все же он есть и я витамины пью)..так буду делать пару недель до солнца Sobina, согласна,надо перепроверять! так делала и делаю в отношении себя и конечно теперь в отношнении дочи..а так хочется этого не делать и хоть мало мальски внимательный подход Anutka85, не поверишь я так долго мучалась,ужас,у меня тити мелкие и на обычной подухе ничего не получалось..и только на днях я с усталости плюхнулась с дочей на подушку для беременных (она в виде подковы сшита) и о,чудеса,все получилось..2й день спим,как сурки :grin: южанка//, нет,мы пузырим только дома от удовольствия обычно :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oliк 1 апреля 2011 Поделиться 1 апреля 2011 Я завтра пойду к педиатру и напишу, что он нам скажет..но в анализе сразу написана к каким бактериофагам чувствительность.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juju 1 1 апреля 2011 Поделиться 1 апреля 2011 Весна похоже все таки приходит, люди размножаются. видели сколько сегодня положительных тестов? скоро и унас тут начнут опять беременные линеечки появляться :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juju 1 1 апреля 2011 Поделиться 1 апреля 2011 девочки,вы чего все вружились на дисбак сдавать? у детей до 6 мес физиологический дисбак во-первых, во-вторых, сколько вы раз будете сдпвать анализ столько разных результатов у вас будет, он за день 100 раз меняется. жалко, конечно, малявок, что животами мучаются, но реально вы ничего не сделаете, они это перерастают, после 3 мес легче уже будет. самоу лучшее,что вы можете-это кормить грудью. а при ив живот быстрей проходит, т.к в смеси пробиотики добавляют. смысл есть паниковать и пытаться что-то делать, если у ре понос 10-12 раз в день, все остальное надо просто переждать. все стафилококки и клебсиэлы-это отражение микрофлоры роддома. все наладится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 1 апреля 2011 Поделиться 1 апреля 2011 Juju 1, поддерживаю! :friends: тоже металась,думала сдавать кучу всего подобного,но взяла себя в руки и почитала инфу..решила не бегать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 1 апреля 2011 Автор Поделиться 1 апреля 2011 Всем привет :wave: viola86, с 2 месяцами :giverose: Juju 1, вас тоже с 2 месяцами, вчерашними :giverose: Sonya__, девчонки, супер :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 1 апреля 2011 Поделиться 1 апреля 2011 Весна похоже все таки приходит, люди размножаются. видели сколько сегодня положительных тестов? скоро и унас тут начнут опять беременные линеечки появляться :grin: Juju 1, да, положительных тестов много, но многие ставят на удачу :pardon: пусть он у них станет реальным!!! Поздравляю с 2мя месяцами)))) :giverose: viola86, с 2 месяцами ! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sobina 1 апреля 2011 Поделиться 1 апреля 2011 Juju 1, да и я согласна про дисбак, :wave: раньше 3-мес. (если стул не постоянно зеленый со слизью и т.п. если нет сыпи, а только от того, что мучает животик малыша) нет смысла сдавать и лечить. через неделю будут другие совершенно показатели. должно само все наладится. У меня опыт лечения с сыном почти год... у кого только не лечились (гастрэнтеролог, инфекционист, аллерголог) и что только не пили.... вытеснили стафилокок - начала расти кишечная палочка, и постоянно анализы менялись. Но у нас аллергия была сильная и как только лечили кишечник - становилось лучше... сложная это тема вообщем. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juju 1 1 апреля 2011 Поделиться 1 апреля 2011 SobinaТема действительно сложная, как и все вопросы педиатрии. простоу деток очень размыты границы между возростной нормой и патологией. я сама гастроэнтеролог и по опыту знаю, что вмешиваться в вопросы микрофлоры кишечника надо только в крайних случаях. что касается аллергии-видимо у вас была пищевая непереносимость на фоне проблем с кишечником. если интересно послушай лекцию на медицинском видеопортале med-edu.ru в разделе педиатрия и пищевая аллергия. немедику там местами сложно воспринять, но в целом все понятно. спасибо всем за поздравления! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения