Sonya__ 11 февраля 2011 Поделиться 11 февраля 2011 anna-23, Моя так делает когда животик крутит, грудь в это время она брать не хочет тк не это её беспокоит. У тебя наверное та же ситуация, когда животик успокоиться-то сразу и кущать охота))))) kroxa-mama, Моя тоже когда спит-крихтит, сопит,поднывает,бывает даже плачет :pardon: Солнышко27, Да я на балконе хочу ставить спать...дочку заставлять бегать смотреть как то холодно)))) Януленька, 1,860 в месяц? а какая общая сумма ты не знаешь? А разово дали около 7 тысяч? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Irishka@ 11 февраля 2011 Поделиться 11 февраля 2011 девочки, а как подолгу вы своих малышей купаете? у меня одна кричит, купаться не хочет,а вторая любит наоборот. у нас тоже проблемы с животиками,всю ночь кричали,думала может не то съела? вы что едите? я не сцеживаюсь. им и так молока еле хватает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила Прокофьевна 11 февраля 2011 Поделиться 11 февраля 2011 Sonya__-общая сумма где 73 или 74 тыс .Их разбивают на 3 года.А первый раз нам выплатят в марте где то 11 тыс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 11 февраля 2011 Поделиться 11 февраля 2011 Солнышко27, у нас вчера так же было, весь день практически не какал.. кряхтел, пукал.. к утру сходил только. anna-23, это правда у вас наверное животик. А головой - это у нас такая проблема.. Если я даю ему грудь, то сначала мы долго присасываемся к груди крутя при этом головой (я уже стараюсь держать его), потом как "присосемся" и молоко плохо течет, мы начинаем нервничать и "рвать сисю"! Злюка такой прям) kroxa-mama, мы тоже кряхтим во сне! Я_Irishka@, мы по первости вообще мало очень купали, пару минут наверное и все! :blush: А сейчас минуток 10 хотя бы стараемся. Я уже прям не знаю с этим сцеживанием! Вы то все кормите грудью, а я цежусь. Если грудь давать, то он мало высасывает и если после этого не сцедиться, то молока по идее еще меньше станет... В общем я запуталась уже... Девочки, а у вас малыши хорошо лежат, не уползают никуда? Мой бывает положу его в кроватке бочком ближе к одному краю, потом он спит, просыпается, я прихожу, а он уже у другого края!!! :blink: Я теперь его боюсь даже оставить где нет "краев"! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 11 февраля 2011 Поделиться 11 февраля 2011 Януленька, спасибо! будем ждать осмотра врачей. Sonya__, в туалет ходить совсем не больно, я себя чувствую прям как до Б, только шов иногда штанами цепляю. У нашего тоже проблемы с животиком начались, вчера долго тужился, пропукатсья не мог, я не выдержала и дала эспумизан, и стало легче, сейчас даже во сне пукает. Девочки, а мне педиатр посоветовала сцеживать грудь после каждого кормления, так молока будет больше прибывать, поскольку сейчас малыш мало кушает, а потом всё больше будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 11 февраля 2011 Поделиться 11 февраля 2011 Anastaska, вот и я думаю, потом то малыш будет больше требовать по идее! А сцеженное если есть, его ведь можно заморозить и на потом оставить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kroxa-mama 11 февраля 2011 Поделиться 11 февраля 2011 myrliska, а ты грудь совсем не даешь? Просто сосание груди малышом будет как раз стимулировать прибытие молочка, это очень важно для лактации. Может сначала все-таки его прикладывать, пусть пососет сколько сможет, а остальное сцедишь и дашь бутылочку? Я пока сцеживаюсь после кормлений, но не прям совсем до конца. Ой, значит все они такие кряхтуны :grin: anna-23, у меня бывало пару раз такое, что доча ну никак присосаться не могла, только лизала сисю, с которой молочко капало...а все из-за того, что грудь сильно налилась и ареола стала плотной слишком, в этом случае нужно немного сцедить молочка и тогда малыш возьмет грудь. А когда тужится - это, мне кажется, 100% животик, у нас так же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonya__ 11 февраля 2011 Поделиться 11 февраля 2011 Я_Irishka@, Я сцеживаю, но даю его же через бутылочку, вернее маме даю,когда ухожу. Бывает выпьет,бывает я раньше вернусь. Но чем больше сцеживать тем больше оно будет приходить. Вроде. Януленька, А, это отлично. На второго вроде на 2 года растягивают. НУ хорошо хоть по новому закону уже :dance: Anastaska, А как это ты его цепляешь? :blink: А мне больно, особенно если мочевой наполнен сильно и резко выпускаю все, то как в первый день М матка болеть начинает(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viola86 11 февраля 2011 Поделиться 11 февраля 2011 anna-23, Это животик вас беспокоет :spiteful: еще уменя когда так нервнячает я марлечкой протераю сосок и губки ему так как когда молочка много оно все скользит и он ухватить неможет ты после каждого кормления держи столбиком чтоб газики выходили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fortunata 11 февраля 2011 Поделиться 11 февраля 2011 Девочки чем от запорчика спасаетесь? она бедная весь день тужится, краснеет, пукает а покакать не может :rolleyes: незнаю уже чем ей помочь :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 11 февраля 2011 Поделиться 11 февраля 2011 kroxa-mama, я уже так делала - давала сначала грудь, а потом сцеживала и давала остатки. Так он сосал только час где-то, потом пока я доцежу, он уже опять проголодается и остатков ему мало. А дать ему уже нечего получается... Ну раз в день все равно даю ему сисю чтоб не забыл! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 11 февраля 2011 Поделиться 11 февраля 2011 fortunata, а водичку не даете еще? Какашки густые? Нам врач сказал, что когда какать детки начинают 'круто', то начинают поить водичкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fortunata 11 февраля 2011 Поделиться 11 февраля 2011 myrliska, нет водичку не даю. Но пока не могу сказать какие сегодня какахи, т.к. сегодня она еще не какала, ночью в последний раз был стул, нормальный не твердый. Поэтому я и подумала,что это запор. Так жалко ее :no: Девочки, у кого проблемы со стулом у грудничков, почитайте статью, очень грамотно и интересно написано Ссылки скрыты. вот еще супер статья про правильность кормения,про переднее и заднее молоко.. Я даже и не думала,что это так важно: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 11 февраля 2011 Поделиться 11 февраля 2011 fortunata, Полезная статья! Спасибо! Я вот теперь насторожилась за стул с комочками!!! У нас постоянно эти комочки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fortunata 11 февраля 2011 Поделиться 11 февраля 2011 myrliska, Ага, я тоже прочла и обалдела! почему же такие элементарные вещи о ГВ не говорят ни в роддомах ни педиатр!? У нас тоже иногда стул с комочками и я посмотрела кожица у отверстия немного как бы содрана :rolleyes: Надо будет следить как я ее прикладываю, чтобы она не только переднее молоко пила но и заднее тоже..А я бывает ее с одной груди на другую переклыдываю, а так оказыватся нельзя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fortunata 11 февраля 2011 Поделиться 11 февраля 2011 Что можно и нельзя есть при ГВ Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viola86 11 февраля 2011 Поделиться 11 февраля 2011 fortunata, Спасибки за ссылки :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 11 февраля 2011 Поделиться 11 февраля 2011 myrliska, я вот тоже думаю заморозить то, что сцеживаю. Но пока не решила в чем хранить, да и морозиловка у меня битком пока . Sonya__, я похудела сильно, и с меня штаны домашние спадают, вот резинка на них и попадает постоянно на шов. Ты старайся почаще в туалет ходить, мне в роддоме говорили, что желательно первые несколько недель каждые 3-4 часа ходить, поскольку полный мочевой мешает сокращению матки. fortunata, спасибо за статейки, сейчас почитаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonya__ 11 февраля 2011 Поделиться 11 февраля 2011 Anastaska, Надо будет попробовать)))) viewtopic.php?f=57&t=23908 девочки, темка для нас, предлагаю выкладывать фотки наших карапузов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fortunata 11 февраля 2011 Поделиться 11 февраля 2011 Sonya__, я уже запостила пару фото нашей куклы Жду фото ваших карапузов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 11 февраля 2011 Поделиться 11 февраля 2011 :wave: девочки привет, читаю вас а написать не успеваю. Как вы успеваете еще писать здесь, я почему-то бегаю по дому и только успеваю покушать приготовить и малого то покормить, то положить спать и т.д. я даже покушать сама не успеваю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oliк 11 февраля 2011 Поделиться 11 февраля 2011 Натуся-Мамуся, Дней через днсять привыкнешь...и все будешь успевать..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 11 февраля 2011 Поделиться 11 февраля 2011 Oliк, может привикну к режиму тогда будет больше времени. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna-23 11 февраля 2011 Поделиться 11 февраля 2011 Я тоже разместила фото))) Ссылка внизу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 11 февраля 2011 Поделиться 11 февраля 2011 anna-23, фото супер. :giverose: :giverose: :giverose: Надо будет своего пофоткать, у меня есть фото только из РД и с виписки они не такие красивые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения