Наталетка 4 апреля 2011 Поделиться 4 апреля 2011 Mir@cle, :wave: С крестинами вас! Лапулечка на линеечке.ТТТ на вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 4 апреля 2011 Поделиться 4 апреля 2011 Наталетка, спасибочки, Натусь :friends: мы старались))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Unika~ 4 апреля 2011 Поделиться 4 апреля 2011 Всем приветики!!!У кого датки поздравляю!!! Mir@cle, С крестинами вас :giverose: :giverose: :giverose: А у меня после того как застудила грудь и была температура 39,8 стало меньше молока пока пью млекоин но эфекта не вижу кто что еще посоветует? :scratch: а у Ладушки нет молочницы а вот у меня во рту пару ранок появилось буду себе обрабатывать содой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sobina 4 апреля 2011 Поделиться 4 апреля 2011 Mir@cle, с крестинами поздравляю! :wave: на линеечке твоя доча мне мою напоминает :grin: красотулечка... Девулечки, с датками деток всех поздравляю!!! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнка 4 апреля 2011 Поделиться 4 апреля 2011 Натуся-Мамуся, да, я после кормления и мазала. Прошло дня за три, но у меня не всегда получалось три раза в день, то 2, то 3. Но после того как исчезнет налет, лучше еще пару-тройку дней помазать, хотя бы раз в день, т.к. я сначала сразу прекратила, а потом молочница опять появилась, во второй раз я уже умнее была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 4 апреля 2011 Поделиться 4 апреля 2011 Sobina, Спасибо! Да, кстати, присмотрела к твоей и тоже в чем то напоминает Доченьки красотки у нас!!! :give_heart: ~Unika~, спасибо! Я вот млекоин пила долго... чуть меньше месяца и только тогда появился эффект, но при этом я еще и сцеживалась после каждого кормления... хоть пять капель но цедила... сейчас молочка, ттт, хватает!!! Кстати, мы победили ГВ!!! Почти полтора месяца мы боролись и все-таки сделали это!!! Даже стала замораживать иногда по немножку))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Unika~ 4 апреля 2011 Поделиться 4 апреля 2011 Mir@cle, буду еще сцеживать :friends: а как понять что ребенка надо докармить?или если после кормления не плачет а спит то ненадо докармливать?вы чем докармливали пока востанавливали ГВ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 4 апреля 2011 Поделиться 4 апреля 2011 ~Unika~, Как же не помогает млекоин? А лактогон и лактовит? А чай бабушкино лукошко? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@т@люшечк@ 4 апреля 2011 Поделиться 4 апреля 2011 ~Unika~,а у тебя случаем не стоматит? Mir@cle,вас с крещением и имя у святой Матрона,прям знак :giverose: а в чем ты замораживаешь молочко ? Котёнка,обязательно возьму на заметку,а так ре нужно протирать ротик почаще что бы молочка во рту не было и молочница возникает еще из-за срыгивании. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 4 апреля 2011 Поделиться 4 апреля 2011 ~Unika~, мы докармливали только на ночь (смесь Нан), а целый день я держала ее на сисе, потом цедила, потом опять сися... и так весь день... кто-то писал, что недели хватило, мы месяц рассасывались :pardon: Если ребенок спит спокойно, то будить и докармливать не надо! А вот если не спит и ищет сисю, капризничает и плачет (если конечно нет др. причин), то видимо нужен докорм... но! явно не с первого раза!!! При том стоит обратить внимание на вес, если набирает, то докорм лучше не вводить! Мы просто не спали, капризничали, ругались на сиську, вес не набирали... поэтому я стала докармливать, и то где-то дня 3-4 продержала ребенка полуголодным... и потом все-таки решилась на докорм, но с четким понимание того, что хочу наладить ГВ. Докармливались мы где-то неделю-две, и все-таки вышли на ГВ... сначала я все-таки понимала, что маловато, но старалась растягивать сцеженное, копить и давать на ночь, вместо докорма... а теперь о докорме и речи быть не может! вот только пока 50% даю сцеженным... ночью (пока щадю себя видимо), на прогулку и так, если молока сцеженного много накопилось, а малышка не наелась тем, что есть в сисе. Вот как то так мы и боролись за ГВ. Н@т@люшечк@, да, имя знаковое! Во первых мы у Матронушки выпросили доченьку и на протяжении всей Б просили защиты и здоровья (Б то была совсем не легкой), а во вторых в день крестин 2.04 у Матронушки именины... так что и обсуждать не чего было)))) В прочем и имя у нас знаковое, тоже особо не обсуждалось Замораживаю в стеклянных баночках из под детского пюре, стерелизую их, наливаю молочка не совсем полную и в холодильник. А вообще продаются специальные контейнеры для замораживания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@т@люшечк@ 4 апреля 2011 Поделиться 4 апреля 2011 Mir@cle,я сегодня смотрела в инете 20 пакетов для заморозки молока 780 рублей,уж очень дорого,а баночки это отлично,спасибо за идею,во время беременности их очень много появилось а ты сначало в холодильнике охлаждаешь молоко и потом в заморозку или сразу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 4 апреля 2011 Поделиться 4 апреля 2011 Н@т@люшечк@, ну вот и я посмотрела какие они дорогие и что-то не стала покупать... а баночки удобно, у меня помещается 1 доза для кормления 100 мл, а в какие-то даже 120 можно налить. Главное не полные наливать, что бы оставалось место, иначе могут лопнуть. А ставлю я сразу, не охлаждая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 4 апреля 2011 Поделиться 4 апреля 2011 ~Unika~, посчитай сколько Владушка писает в сутки, если 10-12, то не надо докармливать, значит ей хватает молочка. Старайся чаще прикладывать и сцеживать после каждого кормления и молочко придет! Mir@cle, с крестинами! Дочка - красавица! ттт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 4 апреля 2011 Поделиться 4 апреля 2011 Anastaska, спасибо, Настюш :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мелинка:) 4 апреля 2011 Поделиться 4 апреля 2011 Девочки, подскажите, у малого на верхнем небе (ближе к глотке) 3 белых точки, в ротике белого налета нет. Пыталась их снять бинтиком с содой, не получилось, такое чувство, что они твердые :scratch: Это молочница?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksundr 4 апреля 2011 Поделиться 4 апреля 2011 Наталетка, меня Ксюша зовут ~Unika~, мне хорошо с молоком помогает настой семян укропа и фенхеля. По чайной ложке семян укропа и фенхеля заливаешь 200мл кипятка и настаиваешь часик. Выпиваешь 2 стакана в день, но мне и одного хватает. Ещё хорошо туда чайную ложку семян пажитника добавить, изначально рецепт и с ним, но я нигде не нашла, поэтому только фенхель с укропом завариваю. Покупала семена на рынке у бабулек, которые семенами торгуют, и ещё в отделах специй можно посмотреть. Сцеживать тоже можно, пока молока больше не станет, и обязательно ночью корми, и днём спи с малышом, высыпаться тоже очень важно. А определить хватает ли молока можно по общему состоянию ребёнка, по прибавке веса, то есть сразу не поймёшь, поэтому не спеши с прикормом. И пописы можно посчитать, если писает достаточно - значит хватает молока. Мой вот с самого рождения и до сих пор если не спит, то прикладывается каждые полтора-два часа, я сначала подумала, что мало молока, но набирает много, поэтому так и кормимся. Я тоже молоко замораживаю, когда есть лишнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksundr 4 апреля 2011 Поделиться 4 апреля 2011 Мелинка //, может это прищики послеродовые? я просто не знаю, бывают ли они во рту, но у нас на перчике прямо на крайней плоти есть один, белая точечка, как жировичок, до сих пор не сошёл. И на личике кое-где есть, а нос ваще весь в точечку был, к месяцу очистился. Эти прищики ничем не убирают и не трогают, они сами сходят со временем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Unika~ 4 апреля 2011 Поделиться 4 апреля 2011 Н@т@люшечк@, у меня во рту появился стоматит а вот у дочи ротик чистенький :pardon: а как ты догадалась что у меня стоматит? Наталетка, я вот млекоин 3-й день по схеме пью посмотрим а лактогона и чая бабушкино лукошко у нас не продают :pardon: мне и млекоин мама из Москвы привезла :pardon: Mir@cle, она у меня не капризничает вобще и спит хорошо но мало :pardon: Ksundr, ребенок спокойный докармливать не спешу :pardon: а семена попробую найти в аптеке и попить спасибо за рецептик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@т@люшечк@ 4 апреля 2011 Поделиться 4 апреля 2011 ~Unika~,по твоему описанию,лечи не запускай.Я все таки мед. не даром закончила :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 4 апреля 2011 Поделиться 4 апреля 2011 Mir@cle, с крестинами! Доча красотулечка!) Молодцы, что наладили ГВ!!! ~Unika~, у меня 2 раза была такая ерунда с грудью! Помнишь, еще ты мне говорила, что наверное застудила? Молока тоже потом было наааамного меньше. Просто целилась чаще и усиленнее (в твоем случае почаще прикладывай дочу и потом сцеживать наверное надо)! Восстановится и будет больше молочка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Unika~ 4 апреля 2011 Поделиться 4 апреля 2011 myrliska, я то точно застудила грудь :pardon: сама себя за это ругаю :pardon: Н@т@люшечк@, я вот содой начала протирать себе рот :pardon: терь главное не заразить дочку Anastaska, Настюш завтра посчитаю пописы наши)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 4 апреля 2011 Поделиться 4 апреля 2011 Ksundr, Очень приято, Ксюш :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Pupsiki* 4 апреля 2011 Поделиться 4 апреля 2011 ПРИВЕТ! Tanyasha чтобы не было тремора надо носить воротник шаца.Мой иногда сам засыпает,без укачиваний,вообще укачивания не очень любит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-ли 4 апреля 2011 Поделиться 4 апреля 2011 Mir@cle, с крестинами вас!!!! :giverose: молодец, что боролась за ГВ! :good: Девочки, а огурцы , помидоры консервированные нам уже можно??? вы кушаете ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 4 апреля 2011 Поделиться 4 апреля 2011 ~Unika~, значит ей хватает, раз спит... просто ест по немногу, и поэтому часто. И это лучше для деток, для их желудка! Так что даже не думай про докорм!!! myrliska, спасибо :friends: Я оч. старалась... теперь вот все думаю, как перейти с сцеженного ГВ, на полное ГВ... а то 50% все-таки из бутылочки... хотя в этом свой плюс, в дорогу можно взять бутылочку с молочком и вперед)))) Ли-ли, спасибочки :friends: теперь порой даже думаю, а не переборщила ли я :pardon: но зато хватает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения