Перейти к публикации

Февралята - 2011. АРХИВ

Полезные сообщения

myrliska, мы днем мало спим, только когда гуляем на улице. как сказал мой папа - ты что хочешь и дне и ночью не спать? днем детки бодрствуют...

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Tanyasha//

1428

• Натуся-Мамуся:)

1257

• Наталетка

1043

• Ли-ли

1032

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

bysinka88, если по Комаровскому, то с 6! А так кто как! :pardon:

А мне знакомая сказала, что у них днем ребенок не спал из-за неврологии. Я раньше тоже не особо парилась, что днем не спим, а сейчас переживать начала. На улице мы тоже спим (правда гуляем мало, 1-2 часа только).

Девочки всем привет!

У кого датки поздравляю!!!

Девочки у меня вот какой вопрос: никому не ставили диагноз ВЖК после нейросонографии? Какое лечение назначали?

нам поставили ВЖК 2-3степени,пошла к неврологу,она посмотрела дочу,повертела,измеряла,и сказала,что никаких нарушений не видит,долго думала,что назначить,потом все таки выписала какие то таблетки (не могу разобрать какие),а я почитала про это ВЖК и меня напрягло какие последствия оно дает.Теперь думаю платно сходить опять на нейросонографию,и к другому неврологу на консультацию.Прям не знаю.Доча ведет себя нормально,днем спит в основном,гуляет по часу-полтора между сном,а вечером в основном бодрствует,если засыпает,то мин на 15-20.Капризничает редко.Посоветуйте,кто-что может.

viola86, :lol: ой смешной у тебя муж,

а мой муж видвинул версию что он не хочет бить толстым, поэтому плачет, а я его все время кормлю :lol: (он у нас мало набирает и я как ненормальная любой крик я сразу грудь.)

myrliska, наш тоже кряхтит, это животик. Он кряхтит когда пукнуть или какнуть хочет.

У нас еще часто сригивает, тоже говорят что неврология. У меня если сопоставить сригивания, тоже не спим днем плюс кричит часто - так страшно становится... :scratch:

Натуся-Мамуся:), чуствую мы сейчас диагнозов наставим :rotfl:

Ната Б, а нам вообще такое неназночали проходить :banghead: а что такое ВЖК :rolleyes:

Наталетка, :grin: понравилась фраза,да

myrliska, и тебя неврологией стращают :Crazy: ...чтобы понять точно,нужна диагностика специалистов и только..все остальное лишь домыслы будут..причин не сна может быть множество и это вовсе не значит,что неврология :friends:

bysinka88, на 6м месяце в идеале можно вводить прикорм,так считаю...зачем это делать раньше,не понимаю :friends:

Ната Б,

Ссылки скрыты.

вот здесь спроси..думаю,дадут дельный совет :friends:

viola86, :lol: ага наставим саме себе диагнозов. Я благодаря интернету уже такого начиталась чуть что у меня уже диагноз есть :lol:

Ната Б, и я не знаю что такое ВЖК :scratch:

viola86, нейросонография это узи головного мозга.ВЖК-внутрижелудочковые кровоизлияния :(

ОльгаКрона, спасибо за ссылку!

Всем приветы :wave:

У кого датки поздравляю!

Ли-ли, спасибо))) я просто новый цикл начинать не стала, уж очень мне дорог этот)))

Anastaska, спасибо, Настюш :friends:

myrliska, ну тут ты права, лучше сцеженное ГВ, чем полное ИВ!

Сцеженное теряет свои св-ва если не правильно разогревать, его нужно постепенно нагревать до комнатной температуры и ни в коем случае не перегревать и не кипятить.

А я не знаю, как так получилось и что именно повлияло на то, что бы молочка стало больше... я пила чай лактовит - тока он мне не помог, потом месяц пила млекоин, неделю как закончила. И цедилась-цедилась-цедилась... начинала каждый час, пусть по капле, но цедила, даже если совсем ничего не шло, массаж-цежу-массаж-цежу... потом чуть реже стала, после каждого кормления... а сейчас могу уже и не после каждого кормления... и цедила я обе груди сразу (хоть это и не правильно), а сейчас когда молочка достаточно уже цежу по очереди днем и обе ночью, вот как то так))) Ну и кормимся мы где-то через 3-4 часа (у нас такое по требованию), так что сейчас грудь успевает налиться... вот тока она все-равно не наедается, ругается...

Спасибо, мы стараемся))) на самом деле головку мы на животике держим недель с 3-4 достаточно уверенно))), просто сначала по несколько секунд держали, сейчас дольше... вот и перекатываться с пуза на бочок начали)))

Ната Б, ого :shock:

Ната Б, бедненькая, такое вам поставили :scratch: даже не знаю что сказать. Но думаю что все будет хорошо, врачи часто ставят диагнози а потом все хорошо оказывается.

Mir@cle, а ты цедишь ту после кормления ту грудь с которой ел малыш да ? Я вот не знаю как цедить :scratch: У меня ночью груди наливаются так что витекает молоко а я боюсь сцедить потому что думаю если сцежу то малышу уже не успеет прийти молоко или наоборот придет снова много и будет застой. У меня уже два раза ночью застой был это так больно, что я уже боюсь лишний раз грудь трогать (тоесть цедить).

А вот днем замечаю что меньше молока и особенно вечером мало :scratch:

Девочки, вы вводите в свой рацион новые продукты? Или еще нет?

А то мне запаренная овсянка уже поперек горла.)))

Натуся-Мамуся:), если днем мало молока - то цеди днем, тогда должно быть больше. А с возрастом малыш растет и больше сосет - тогда и цедиться не нужно будет. У меня от укропа грудь рвало просто...

bysinka88, если на ГВ, то не раньше 6 месяцев. Спешить не нужно - это точно! Особенно слушать наших мам и бабушек насчёт яблочного сока в 4 месяца или коровьего молока :spiteful:

У меня тоже соски, бутылки и молокоотсос все в накипи были, пока стерилизатор не купила. В нем всё без осадка, там паром обдаётся, и внутрь сосок вода не попадает по тойже причине - там в воде ничего не плавает.

Я иягкие погремухи стираю в машинке с детской одеждой детскими порошками, а пластиковые пока не совала ему, но буду мыть средством для мытья детских принадлежностей Ушастый Нянь. Кстати соски и бутылки тоже мою Ушастым Нянем - для детской посуды.

Девочки, у кого детки начинают плакать во время кормления, это колики скорее всего. В первом молочке много лактозы, а детки в этом возрасте ещё её плохо переваривают, вот и начинаются боли в животике. А второе молочко, которое в процессе прибывает, как раз хорошо ими усваивается. Я пробовала сцеживать первое молоко, грамм 15, сына спокойно кушал! А так - минуты через 2 после начала кормления начинаются "танцы" :(

Конечно, постоянно сцеживать первое молоко не стоит - оно ведь тоже важно, но иногда, в периоды особенной крикливости можно попробовать.

Кстати, ещё Комаровский при сильном наборе веса деток на ГВ советует снижать жирность молока мамы - убрать жирные сорта сыра, творога, молока, и тд и тп. Хотя я не парюсь пока, после 3-4 месяцев они уже меньше набирают, так что пока рано волноваться.

Anutka85, у меня тоже лежит где-то фитбол.. нужно надуть, спасибо, что напомнила.. ;) дааа... вот эти врачи... надо же малышу сразу супрастин и такие сильные мази назначать. хорошо, что перестала мазать. А что другая врач посоветовала, чем мазать от шелушения? у нас тоже немного шелушится - я бепантеном мажу.

Н@т@люшечк@про нормы не скажу, т.к. мнения врачей расходятся, но нагрузка на пищеварительную систему большая, а ферментов не так много, получается не все усваивается и может вылиться в тот же дисбактериоз, проблемы с животиком и все от сюда вытекающее... а так же нагрузка на сердце... Так считают наши бабушки (и врачи того поколения)... правы они или нет? возможно есть в этом логика...

Мой сын тоже в первый месяц 1600 набрал, потом 1200... были проблемы с кишечником постоянно... совпадение или нет, но я дочу стараюсь все же кормить часа через 2, а не каждые 30 минут... И еще полненькие малыши чаще страдают аллергией - это так врачи говорят.

ОльгаКрона, хорошая ссылка :good: очень подробно и наглядно для мам.

Натуся-Мамуся:), сейчас да, цежу ту которую давала... если не давала грудь, то цежу ту которая по очереди... а на ночь обе сцеживаю и ночь встаю обе сцеживаю, а утром опять по очереди... Ночью и утром грудь очень налитая... а вот днем и к вечеру, ты права, молочка меньше намного... :pardon: А застоя не будет, если кормишь часто...

И потом, чем чаще цедишь, тем чаще молочко прибывает, а значит к след. кормлению малышу будет что есть ;)

Натуся-Мамуся:), можно сходить к неврологу хотя бы для собственного успокоения... чем раньше начать лечение (в случае необходимости) тем быстрее излечение...и нервы мамы будут крепче.

bysinka88, тоже считаю, что с 6 мес прикорм.

а на счет сосок (бутылочки не использую пока) я вообще не стерилизую, только обмываю водой из-под крана, а потом кипяченой. детки должны потихонечку привыкать к нашей отнюдь не стерильной среде... нам даже врач одно время говорила: дайте ребенку обычной воды из-под крана, чтоб ЖКТ привыкал...

Ната Б, диагноз мне не знаком, но наши врачи :scratch: я бы сходила сначала с этими результатами к другому спецу, а там уже думала...

bysinka88, прикорм при ГВ лучше с 6мес. Я уже с месяца ввожу новые продукты в свой рацион постепенно. Погремушки я не мыла, т.к. доча еще ими не играет. Соску первый раз стерилизовала - кипятила 5мин, а сейчас только кипятком обдаю. В инструкции к Авентовским соскам указано, что заменять через месяц или при повреждении. То что вода попадает в соску тоже нормально, в инструкции написано надавить на соску и слить.

Девочки!!! МЫ ДОМА!!! НАС ВЫПИСАЛИ!!! Гемоглобин поднялся с 93 (в субботу) до 110!!! Значит это все-таки инфекция так повлияла, а не анемия :grin:

Sobina,слава Богу проблемы с животом у нас уже по зади,с живота на спину мы прекрасно переворачиваемся,малыш набрал соответственно его росту,кормлю я не каждые 15 мин,а через 1,5,2,3,а иногда и 4 часа!Я склонна доверять инфе которую мне дал сейчас педиатр обученный в это время,специально связывалась сейчас с ним и то что нашла в инете,а в ссылках ОльгаКрона,не нашла про перекорм ГМ!

Котёнка, оказалось что раствор кандида в красной упаковке не во всех аптеках. Сегодня муж нашел но там написано что глотать нельзя :scratch: это нормально :scratch:

Натуся-Мамуся:), с двумя мксяцами вас :giverose:

Натуся-Мамуся:), в инструкции с синей упаковкой так написано, его нельзя. Я тоже купила раз в синей, хорошо что инструкции всегда читаю, а то дала бы ребенку. Поищите красную упаковку, там прям в инструкции написано, что для обработки ротика грудничкам. Можно еще бурой в селене обрабатывать, мне так в рд сказали или Кандид или бура в селене.

С двумя месяцами!!! :giverose:

Котёнка, я купила красную там написано для обработкт рота но глотать нельзя. а по поводу бури - то пишут что она токсичная и нельзя.

я сама себе поставила диагноз и боюсь навредить.

Tanyasha спасибо :giverose: хорошо что вам уже лучше :giverose:

Натуся-Мамуся:), с 2 месяцами!!! :giverose:

Miracle, блин, а я грею молоко в подогревателе, который греет воду до 70-80 градусов! Молоко получается в итоге градусов 37-38 примерно! Это получается, что 2 месяца кормления напрасно у нас?((( А ты как разогреваешь сцеженное молочко? Я просто если буду разогревать при комнатной температуре с холодильника, то сына искричится весь.. Не знаю даже как быть! :scratch:

Девочки, а всем делали узи головного мозга? Нам делали только в роддоме из-за сложных родов, а невролог сейчас больше не назначил!((( может стоит сделать? Я как наслушаюсь! Еще прочитала, что детки родившиеся со щипцами (наш случай), часто страдают после. Всякие там славливания сосудов и т.п и т.д. Боюсь!(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...