Перейти к публикации

Февралята - 2011. АРХИВ

Полезные сообщения

Ната Б, пока назначили магнит и ошейник, а про массаж нишина!!! У нас тоже теперь каждый день будет в бегатне, т.к. магнит делают не в нашей поликлинике...придется ходить!!!

ОльгаКрона, Оль, у меня у племянника такая же история, сестренка водила к костеопату, тот сказал ошейник не носить, вот я и думаю носить или нет!!!!!!Очень нужны отзывы и объективно проверенное мнение!!!

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Tanyasha//

1428

• Натуся-Мамуся:)

1257

• Наталетка

1043

• Ли-ли

1032

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ОльгаКрона, да вот применяют еще щипцы оказывается!( На узи я хотела сходить сама, но вся родня не дает! Говорят зачем идти лишний раз светить, в роддоме же делали!

Девочки, а что такое ЛФК? Нам невролог назначил этот лфк и массаж.

Наталетка, Наташ, а кто вас отправил на это узи шеи? У нас сынок тоже голову любит влево поворачивать больше!

Походу интернет мой враг! У меня каждый день новые диагнозы и соответственно переживания! Где услышу у кого какой диагноз, сразу боюсь!

myrliska, Нас ортопед отправил, а ты давай не заморачивайся, все у вас нормально!!! Все хорошо у сынули!!!!

К нам только что приходила наша педиатр и опять хотела положить нас в больницу из-за коликов - там кололи бы ношпу. Я отказалась, сколько можно колоть эту маленькую попочку. Так сегодня поедем на прием к хирургу из-за них.

Девочки, добрый день! Нужен совет. Вчера после прогулки с коляской так вспотела, что пришла домой , а грудь одна налилась ужасно и болит (от перегрева). Я все сцедила молокоотсосом, стала мягкая, но боль не прошла. Ощущения, как будто меня пинали, под грудью очень болит. Как думаете - это от того, что мышцы сильно растянулись от молока или закупорено что-то? :this:

И еще хотела спросить, ваши малыши часто смотрят на вас? Мой почти всегда куда-то мимо меня все разглядывает. Очень редко удается поймать его взгляд, тогда лыбится.

myrliska, ЛФК-Лечебно-физический кабинет(по-моему так)

Ошейник называется воротник шанца.нам в роддоме врач предлагал носить.А в поликлинике невролог не сказал что надо.Мой любит голову на правую сторону поворачивать.

Лучик Света, ттттттттооооочччччччннннннноооооо, воротничек, ЭВРИКА :grin: Представляешь, целый месяц не снимая, а снимать только на купания и на ночь, при условии, что есть ортопедическая подушка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Дубль :D

Лучик Света, мой тоже любит на правую и голову и сам поворачивается, я его уже больше на левую стараюсь ложить

:wave: всем приветик

мой тоже на право поворачивает голову а на лево не очень хочет. :scratch:

и шея у нас тоже - одна большая складка. :scratch:

начиталась вас и мне уже страшно. А нам никакое узи не назначают. :scratch:

девочки спасибо всем за поздравления с 2 месяцами :giverose:

всем привет!!!

Всех поздравляю с Благовещением с датками и с крестинами!!!!

А я сегодня собралась в церковь, думала к причастию сводить сына, а у нас службы нет!!! И ВСЕ работают!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кто огород копает, кто забор меняет...... Я в шоке.... :scratch:

Приветик! всем хорошего настроения! :wave:

Tanyasha, с выпиской! а что из-за коликов могут положить в больницу?

Anutka85, рада, что помогает. Понятно, почему в травках не купать - они сушат, но зачем она финистил назначила, если это не аллергия? :scratch: и как это вообще понимать аллергическое шелушение. :scratch: и какая мазь теперь? может это после цветения как-то кожа восстанавливается и шелушится?

Наталетка, ничего не посоветую. Знаю, что у знакомой малыш носил воротник шанца - помогло. Его назначают, когда с одной стороны шеи мышцы сильнее, чем с другой и для ребенка поэтому удобно лежать в опред. сторону. Может это как-то по-другому корректируют? :scratch:

Ната Б, бедненькие... лечитесь.

у старшего тоже шеи не было, но невролог заметила, когда ему 5 мес. было (я то не знала, как должно быть), назначала лечение, массаж, и УЗИ тогда первый раз делали. А еще поднимать за ручки, как бы вытягивая шею.(чтоб сначала повис, но это в нашем возрасте). А причину всего поставили травма шеи при родах. Очень быстро выскочил + шел лобиком, а не затылком.

MamuКa, доча смотрит часто на меня (она долго любит лица рассматривать) и когда говоришь медленно тоже ротиком что-то хочет "сказать"

Когда у меня такое было с грудью я почаще прикладывала сына и за день он рассасывал и боль проходила.

Девочки, привет!

У кого датки - поздравляю! С праздником всех!

Мы только с поликлиники. За месяц набрали 1750 гр и выросли на 5 см!!!!!!!!!!! :D Пока взвешивали и мерили, Никитка даже не проснулся :) Врач сказала, чтобы увеличивала время между кормлениями :scratch: Пока не знаю, как это сделать. Сказала больше гулять на улице, чтобы он спал дольше.

Девочки, как часто вы кормите малышей днем?

А вообще педиатр сказала, то они работают по новому приказу, согласно которого сейчас многие детки набирают вес скачкообразно, т.е. в 1й месяц могут много набрать, а потом мало...ну как-то так. И это считается нормой, что порадовало.

А еще у нас в месяц деток не мучают. Никаких анализов, врачей и т.д. bysinka88, ничего себе, это так в церкви праздник празднуют??? ;)Натуся-Мамуся:), у нас тоже складка вместо шеи :)

Мелинка ;), ого, поздравляю! с одной стороны хорошо, что в месяц нет всех этих обследований, а с другой стороны ничего не узнаешь, если что не так. У нас например грыжа пупочная (хирург увидел).

Я стараюсь часа через 2 (если спит и не просит не даю и 3 часа), ночью 2 раза кушает.

Sobina, ну,придется полечиться...

была у нефролога,анализ мочи хороший,будем наблюдаться,мочу сдавать раз в квартал,контрольное узи почек через 6 мес.сказала,что у нас риск по восполительным процессам :scratch:

вот теперь у меня одна головная боль,это узи головного мозга,надо как то до понедельника потерпеть,а там все ясно будет :dirol:

Sobina, спасибо! :) Я тоже стараюсь через 2 часа кормить...но малыш просит чаще, особенно днем. И ничем его не отвлечешь, пустышку мы не любим :pardon:

Sobina, оказывается могут положить, хоьели ношпу колоть, я отказалась

Всем привет!

Мелинка ;), и мы сегодня мерялись-взвешивались. Набрали 1600 и тоже выросли на 5см ;) Мы и в месяц и в два ничего не сдавали, только педиатр осмотрела, сегодня направила к невропатологу, и дала направления на анализы, перед АКДСкой надо кровь и мочу посмотреть. И наконец-то выписала мою малую. в понедельник уже в школу пойдёт! А то я с ними двоими устала дома сидеть, погода хорошая - гулять бы подольше, он спокойнее был бы, а старшая дома не хочет одна оставаться, боится, и оставить надолго сейчас не с кем, по утрам только моя мама может. Теперь надо её отмыть за эти дни от фукорцина, а то она вся малиновая ходит :Crazy:

Врач по поводу прибавки веса только посмеялась, и спросила: не кормлю ли я его насильно? :grin: Они первые месяцы так набирают, потом меньше будут. У меня дочка тоже первые месяцы перебирала в весе, но она при рождении маленькая была, сейчас худышка.

Для шеи мне кажется нужно с массажа начать. Если с одной стороны мышцы сильнее или в большем тонусе, то их массажем расслабляют, а противоположные - наоборот укрепляют. Тут главное, на хорошего массажиста попасть.

Tanyasha, мне вот тоже непонятно - с коликами в больницу... :scratch: Тогда наверное половину грудничков пора ношпой лечить. Хотя колики тоже разные бывают, мы с дочкой в 2 года намучались, ей очень больно было, 3 дня у меня с рук не слазила. Но как понять, что ребёнку пора подключать препараты посильнее??? Кстати, в Украине Риабал очень популярен, как спазмолитик, разрешённый с самого рождения. У вас его нет в продаже? Нам хорошо он спазмы животика снимает.

По поводу УЗИ. Я дочку в Донецке рожала - там всем подряд в первые дни после рождения делают УЗИ головного мозга, а у нас нет такой практики. Я на курсах у неонатолога спрашивала, нужно ли делать? Она сказала, что беда в том, что на УЗИ могут выявить незначительные отклонения, которые вроде как нормальны для очень маленьких деток и сами по себе без лечения проходят. Но врач действует по инструкции - если что-то обнаружено, то он обязан отреагировать - назначить лечение, как правило назначают далеко не витаминки. И в итоге получается по Комаровскому - деть при диагнозе, мама при деле, фармацевты при заработке, ну и врач молодец :pardon: Она не советовала без показаний никакие УЗИ делать, именно из-за лишней нервотрёпки для мамы. Но с другой стороны, всегда боишься что-то упустить, сделать не так. И как вот найти ту золотую середину - чтоб и не перебдеть и не упустить ничего важного?

Лично я на приёме у невропатолога спрошу про УЗИ.

Мелинка ;), хорошая прибавка поздравляю :giverose:

bysinka88, я тоже хочу в церковь - но мне надо ехать в город а погода не очень не хочу малого таскать сегодня.

Ната Б, будем держать кулачки в понедельник что б узи не подтвердило диагноза и что б все было хорошо.

Мелинка ;), Ksundr,молодцы,отлично прибавили :grin: :grin: :grin:,а мы прибавили 1780

Натуся-Мамуся:),вас с наступившими 2 месяцами :giverose:

Sobina, Спасибо, ты сказала так, как мне сегодня специалист артопедического центра сказал, мы купили 2 воротничка, будем носить. Еще артопедическую подушку купили, ночью спать без воротничка на ней! Как у тебя у дочки дела?

Мелинка ;), :wave: Нам тоже самое педиатр сказала, меньше кушать :) больше гулять. Я не знала, как ребеночка меньше кормить и наш педиатр посоветовала следующее: заменять одно кормления 120 граммами водички или чаем с фенхелем. Я купила чай бабушкино лукошко. Сыне не особо нравится, но а что делать...приходится. Вот пойдем скоро взвешиваться и посмотрим, какие у нас результаты.

Н@т@люшечк@, спасибо :giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...