~Unika~ 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 MamuКa, у меня так было я все сцеживала и на ноч спиртом растерала и в тепло :pardon: хорошо хоть температура у тебя не поднялась а у меня 39,8 была :pardon: Наталетка, перерыва никакого я не делаю просто когда поймеш что молока достаточно тогда и сделаеш перерыв :pardon: а насчет того куда детки чаще поворачивают головку то моя тоже чаще в лево ее поворачивает :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Unika~ 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Ksundr, Мелинка , у нас в месяц тоже не направляют никуда только к невропотологу перед ЭКДС и все а все специалисты моча и кровь в 3 месяца будет :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonya__ 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Натуся-Мамуся, Я вообще в шоке,сколько всего можно найти у маленьких деток :blink: Может это и к лучшему что у нас УЗИ не назначают...хз. Ли-ли, Это на самом деле плавочки :grin: но они такие маленькие, я решила померить тк не верилось что они на неё вообще налезут))))) Мелинка , Моя может через 1,5 часа...а может и через 3 попросить. Как вижу что она хочеть кушать0так сразу и даю! Когда из бутылочки выпивает 100-120мл то и 4 часа может не просить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksundr 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 ~Unika~, ну да, вот мы и взяли сегодня направления на анализы, и к невропату сходим на след неделе, чтоб результаты анализов и заключение невропатолога были на руках к 3м месяцам, тогда и сделают прививку, если не будет противопоказаний. Просто раньше мы почти каждый месяц узких специалистов посещали, так это выкумаривало! А сейчас педиатр всё детально смотрит, и если возникают вопросы, то она отправляет к узкому специалисту для уточнения. Вот сегодня малой расплакался, ножка задрожала - она нас к невропатологу направила. Хотя я итак хотела пойти, чтоб глянули. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мелинка:) 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Ksundr, Н@т@люшечк@, тоже хорошо прибавили и выросли! Мамочки кабасиков! У меня уже правая кисть болит его попку поддерживать, реально, косточка болит :this: Наталетка, что-то мне не хочется замещать кормление чаем. Я вообще решила не допаивать до 4х месяцев уж точно. :pardon: Я думаю, сначала столько прибавили, потом меньше прибавим, это нормально. Натуся-Мамуся, спасибо Ksundr, ставь линеечку Кстати, вам прививку от гепатита сделали? Нам нет, и сказали, что в Украине ее сейчас нет (только , возможно, в платном кабинете). ~Unika~, у нас тоже в 3 месяца врачи детку смотрят, а до этого только по показанию. Sonya__, малышка хорошенькая, т-т-т Только что подремала с малым, так клааааааааасно :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksundr 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Мелинка , как её ставить - не знаю. Видела, есть где-то на форуме объяснение для особо одарённых, но как-то лень вдумываться :pardon: Там очень сложно? Мы гепатит сделали в месяц, тогда была вакцина, и сейчас вроде всё есть, педиатр сказала, что сейчас все вакцины у нас есть, может просто у нас ещё не всё израсходовали? Мы в РД первую сделали и в месяц вторую. Третья по идее в полгода будет. А ты в каком городе? И у вас есть платные кабинеты или клиники, где можно прививаться? У нас только одна клиника, и я вот всё репу чешу - туда податься на АКДС или в поликлинике ширнуть? Просто там Инфаринкс колят, а в поликлинике Пентаксим. И то и то вроде нормальное, но по Инфаринксу отзывы лучше. Хотя я дочке Пентаксим всё время колола - тоже всё нормально прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнка 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Всем приветик! Мы сегодня тоже в поликлинику ходили, за месяц выросли на 3см (59) и прибавили 750г (5000г) в весе, хотя днем кормлю каждый час, ночью через 2-3 часа. Скорее всего набор веса еще зависит от жирности молока. Вит.Д нам не назначают из-за маленького родничка, сказали больше гулять на солнышке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha _v 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Mir@cle а чего 2 не даешь за одно кормление? это тоже вариант стимуляции лактации, только потом нужно начинать кормить с той которой закончила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha _v 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Ли-липопробуй из сладостей сухофрукты, финики например, они не аллергенные и ООООООочень вкусные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LLL 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Всем привет!!! :wave: :wave: :wave: Anastaska, у нас такая же история с прививками. В роддоме от прививки от гепатита я отказалась. Нам ее сделали в 1 месяц. Следующую будут делать в 3 месяца. ОльгаКрона, а что даст название вакцины, которую делают, если я в них не разбираюсь??? Нам скоро предстоит АКДС делать. Я вот загналась, платно делать или бесплатно... Вакцины, соответственно, разные... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мелинка:) 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Ksundr, нужно зайти в настройки, профиль, подпись, и туда скопировать ВВ код сгенерированной на любом сайте линейки.Кажись, так. У нас в Херсоне есть 2 платных кабинета, один из которых в детской обласной больнице. Еще не решила, где будем прививаться, там или в поликлинике. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Котёнка, еще вопрос о том же. Я еще не начала протирать раствором. Боюсь сама, без врача. :scratch: У тебя у ребенка был налет только на языке ? У моего только белый язичек и десна на верху кремовые. А меня больше тривожат мои соски - у меня на маленькие ранки и я не знаю что это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamuКa 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 ~Unika~, Уже 39 :bye: , грудь мягкая, но в нижней части розовые пятна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAGIC123 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Всем привет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-ли 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Всем привет!!!! Kosha _v, ага, спасибки! MamuКa, тю..., а что ж это такое??? :confused: MAGIC123, :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksundr 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 LLL, у вас вроде бесплатно делают вашу российскую АКДСку, о ней отзывы противоречивые. Многие мои знакомые из России стараются Инфаринкс колоть. Мелинка , спасибо! Попробую че-нить соорудить Ой, сегодня мой малой в ударе Он не плачет, а кричит и визжит, и прям злится! Руки суёт в рот, грызёт их, больно себе делает - кричит. Я свой палец ему всунула - так он с такой злостью его кусал. Какие-то новые психи начались у него. Но с другой стороны, очень на зубы похоже. Так рано ещё вроде... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила Прокофьевна 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Ksundr- а ты с самого Донецка или с области?Кстати здесь подробно как поставить линейки. viewtopic.php?f=9&t=360 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkA 8 апреля 2011 Поделиться 8 апреля 2011 Мелинка , :good: хорошо вы набрали в весе и подрасли,молодцы!!!ттт на вас Натуся-Мамуся, :giverose: спасибо за кулочки! По поводу УЗИ. Я дочку в Донецке рожала - там всем подряд в первые дни после рождения делают УЗИ головного мозга, а у нас нет такой практики. Я на курсах у неонатолога спрашивала, нужно ли делать? Она сказала, что беда в том, что на УЗИ могут выявить незначительные отклонения, которые вроде как нормальны для очень маленьких деток и сами по себе без лечения проходят. Но врач действует по инструкции - если что-то обнаружено, то он обязан отреагировать - назначить лечение, как правило назначают далеко не витаминки. И в итоге получается по Комаровскому - деть при диагнозе, мама при деле, фармацевты при заработке, ну и врач молодец Она не советовала без показаний никакие УЗИ делать, именно из-за лишней нервотрёпки для мамы. Но с другой стороны, всегда боишься что-то упустить, сделать не так. И как вот найти ту золотую середину - чтоб и не перебдеть и не упустить ничего важного? Ksundr, полностью согласна с врачом-неононатологом и с тобой. Нам когда это ВЖК поставили в месяц,я почему то спокойна была,потом в 2 мес пошли на прием к педиатру,так она нас послала к неврологу на консультацию,пока взяли талончик,прошло еще время,пришли к неврологу,она спокойно,посмотрела результат узи,потом ребенка измерила,повертела,проверила все дочины реакции,сказала,что она никаких отклонений не видит,долго думала,что нам назначить,в итоге назначила таблетки...я подуспокоилась опять,но в среду ходили к врачу ЛФК,так та меня опять напугала,что это очень серьезный диагноз и требует лечения,ну и все этого мне хватило,чтобы я опять запаниковала.Вот теперь жду понедельника,что бы сходить повторно на УЗИ к другому врачу,платно естественно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka85 8 апреля 2011 Поделиться 8 апреля 2011 всем приветик! ~Unika~, педиатр сказала пока не купать,т.к. кожа сильно шелушится, а травки сушат же.лечимся. Наталетка, приветик!искревление шейного отдела-это кривошея или это разные вещи?про ошейник ничего не знаю,не могу посоветовать( MamuКa, у меня с грудью так было пару раз,сынок рассасывал сам,я не сцеживалась,болела недолго. а про взгляд-да,смотрит на того,кто с ним говорит и за губбами особенно следит,повторяет! прочитала про температуру,у меня не было,ты может застудила грудь? Sobina, мазь адвантан, со вчерашнего дня кожа гладенькая,чистенькаят-т-т.у нас на животе и спине сильно шелушилась,это уже аллергия.она меня маленько пожурила,что я стала давать супрастин и мазь ту использовать,якобы от диатеза,что участковый педиатр прописал.я же ей фото показывала наши-это цветение было у нас,ничего не надо было делать!теперь если не буду уверена в назначении врача-не буду использовать! Мелинка , отлично растете!днем по-разному промежуток,если не спит несколько часов,то каждый час-полтора может прикладываться,а вот после прогулки и три-четыре часа может спать. Tanyasha, первый раз слышу,что из-за коликов в больницу....кошмар! Ksundr, сколько твоей детке? Котёнка, с 2мя месяцами вас! у вас хорошая прибавка и прирост,ты считаешь,что мало? Ната Б, и мы с Максимкой держим за вас кулочки!все будет хорошо! мы вчера были на узи внутренних органов,все нормально,но селезенка и печень по верхней границе,сказали из-за моего пониженного гемоглобина во время беременности.я распереживалась,а узистка сказала,расслабиться,к тому же у сынули гемоглобин отличный! мне сегодня сон такой дурацкий приснился,мусора много столько,свалка прям.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karolinochka 8 апреля 2011 Поделиться 8 апреля 2011 Девочки привет! мы сделали прививку во вторник гепатит В первую (в роддоме не делали), в среду была температура 37 и 37,2, ну нормально, а вчера к вечеру 37,6, 37,7, и утром седня 37,8 пока не сбиваю....читала может быть запоздалая реакция на прививку, так жалко сыночка, плакает.....было у кого такое? врач приходила слушала ребенка хрипов нет, горло чистое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 8 апреля 2011 Поделиться 8 апреля 2011 Всем приветик! Хотели мы сегодня на магнит сходить, пришли, а заведующая нас обрадовала, сказала, что все у нас в норме, но раз уж наш ортопед так хочет (да и вреда не будет), то мы будем носить месяц воротничек и походим на массаж. УУУРРРААА! А я так переживала. Anutka85, Привет солнце. У нас нестабильность шейного отдела, это не кривошея! Это нормально, что у маленьких увеличина селезенка, нам говорили, что для таких крох - это норма, все пройдет. :grin: Anutka85, Почему у всех линеечки правильно считают, а у меня всегда на день отстает???Я уже все сайны с линейками перебрала :worried: :rant: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 8 апреля 2011 Поделиться 8 апреля 2011 Наталетка, у меня тоже линеечки не правильно считают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 8 апреля 2011 Поделиться 8 апреля 2011 Tanyasha, это наверно из-за того, что в феврале было 28 дней...может само исправится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 8 апреля 2011 Поделиться 8 апреля 2011 Karolinochka, а у нас не было никакой реакции на прививку от гепатита,нам ее тоже в месяц делали! Наталетка, рада за вас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate-master 8 апреля 2011 Поделиться 8 апреля 2011 :wave: красавицы!!! у кого датки, тем :giverose: :giverose: :giverose: отчитываюсь за вчера и позавчера. Позавчера ходили в стоматологию с сыночком, подрезали уздечку под язычком. :banghead: :banghead: :banghead: почему этого в роддоме не делают??? там делов-то на 5 секунд и детке не так больно... операцию сынуля перенес по мужски стойко, новокаин еще помог только повозмущался немного, что чужой дядя ему без спросу в рот лезет зато бабуля наша за дверью чуть слезами не улилась от первого писка :grin: :pardon: а вчера ходили к сурдологу ушки слушать... надо было чтобы сынулька спал в этот момент. Я ему спать не давала до нужного времени, потом он уснул когда мне надо было, пока до больницы доехали на коляске, он проснулся, т.к. по дороге движение машин сильное было, очень шумно. В итоге правое ушко слышит 100%, а левое сказал повторить тест через месяц, т.к. не проходит тест, но это еще ничего не значит, возможно в ушке отрицательное давление и оно мешает пройти тест. У деток такое бывает, с возрастом проходит. Я хотела числа 10-12го сходить на УЗИ головы повторно для контроля, но теперь уже пойдем в конце апреля и все сразу пройдем - и узи, и невролога, и ушки, и анализы, и педиатра. А на прививки у нас медотвод до 6 мес, т.к. недоношенные мы. Я вот чего хочу спросить-то... как-нибудь можно перенести время каканья деток? Я понимаю, что скорее всего "дурная мамашка", но у нас сынок ночью спит нормально, проснется часа в 2-3 покушать и спит дальше. А часов в 5-6 утра начинает во сне кряхтеть, тужиться, какать хочет. Засыпает потом только после покаков... и видно, что спать ему безумно хочется, глазки прям мутные, но ничего поделать не могу... может быть как-то можно перенести эти покаки на более позднее время? или природу не обманешь и придется терпеть пока? мне же тоже спать хочется :blush: кстати, мы уже 3 дня без Дюфалака какаем сами, как "по расписанию" :good: а кушаем мы так: спим 3 часа, просыпаемся и кушаем. И потом, пока не уснем, кушать просим каждый час. Обычно "гуляем" 2 часа, так что за эти 2 часа успеваем 3 раза покушать... а вчера был веселый вечерок... на улице тепло, отопление еще не отключили, дома просто душегубка, 27 градусов :banghead: :banghead: :banghead: вечером малыш никак не мог уснуть, так ему было жарко... В итоге пока бабушка с ним в одной комнате сидела, я в нашей спальне открыла настежь дверь на балкон и на балконе все окна расхлебенила, полчаса так стояло. Потом сама туда зашла и аж замерзла сынульке надела тонюсенькую распашонку и ползунки, он через 10 минут уже дрых как миленький. Балкон на ночь я закрывать не стала, только окна закрыла. Ночью штаны мокрые сняли, прикрылись тонкой пеленочкой и всю ночь спокойно проспали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения