Наталетка 8 апреля 2011 Поделиться 8 апреля 2011 Anastaska, Спасибо. И у нас не было никакой реакции :pardon: Kate-master, :wave: И нам уздечко подрезали не в роддоме,сами ходили. Насчет покаков не подскажу, ну я тоже не проч перенести ночные покаки на дневное время, а то сынок, как ты говоришь, крякает, тужится, и сон не такой крепкий, как хотелось бы!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 8 апреля 2011 Поделиться 8 апреля 2011 привет,мамули всем хорошего дня и побольше сна :grin: LLL, я собрала инфу о вакцинах+опыт мамочек (их педиатрам доверяю)..в итоге целая стратегия по прививкам есть ..например,акдс делать буду вакциной инфанрикс :friends: у нас погода налаживается,погуляли замечательно..скорее бы снег тока сошел уже,надоела грязь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 8 апреля 2011 Поделиться 8 апреля 2011 А у нас дождь идет(((((( Но гулять всё равно пойдем с дождивиком! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate-master 8 апреля 2011 Поделиться 8 апреля 2011 Наталетка, с покаками предутренними :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka88 8 апреля 2011 Поделиться 8 апреля 2011 Прочла о жирности молока. Молоко не бывает жирным или не жирным. Прводили исследования в странах, где голодающие люди. Так у недоедающих мам такое же по составу молоко, как и у мам которые далеко не голодают. Усиленное сбалансированное питание нужно для МАМЫ, а не для ребенка. Так как молоко САМО БЕРЕТ ВСЕ нужное из организма. И витаминки что мы пьем - это для нас, чтобы малыш не высосал все соки как говорят, еда для поддержки мамы, чтобы у нее организм не отощал. КОнечно, если мама будет одними чипсами и колой питаться, то химия попадет в молоко, так как химия эта не перерабатывается организмом. И важно чтобы мама сама была здорова, а то даже овсянка на воде когда организм болен (гастрит, проблемы с пищеварением) для малыша будет сложной едой, хотя мама и сьела полезную пищу. ну смысл я думаю понятен, некогда больше писать _ Никите надоел мобиль и он заявил - слушайте сами свою песенку и смотрите на игрушки, а я хочу к маме на роучки/) наделала ошибок - стою и его держу на руках. кстати у кого запоры у деток - я сьела 1 конфету чернослив в шоколаде - вчера все аж вытекало за памперс.очень действует.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 8 апреля 2011 Поделиться 8 апреля 2011 Tanyasha, это наверно из-за того, что в феврале было 28 дней...может само исправится? я тоже так думаю ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka88 8 апреля 2011 Поделиться 8 апреля 2011 Kate-master, мы в 4 каждое утро просыпаемся и до 6 не спим обое. Даю эпумизан 5-7 капель на ложечку вместе с парой капель молока. так и живем. как перенести? я купать стала 2 дня позже (вместо 10 в 11) - теперь в 6 просыпается эти 2 дня. но удобнее когда он спит потом до 10, чем вот как сейчас бодрствует и н дает ничего сделать. счастье что свекровь вернулась - помогает с самого утра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate-master 8 апреля 2011 Поделиться 8 апреля 2011 bysinka88, мы раньше просыпались в 1-2 часа и в 4-5 утра, а как часы перевели, то на час позже, потому что биологические часы не переведешь... но мне даже этот час помог, намного легче вставать... как-то раз в 4 проснулся, надо кормить, а я глаз даже открыть не могу, не то что его из кроватки на руки взять хорошо что бабуля рядом, она его мне дала, я покормила не открывая глаз, и обратно ей отдала, она его потом укладывала. Утром так смеялись обе надо мной!!! но это было еще тогда, когда у нас животик сильно отколиков болел и покакать мы сами не могли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karolinochka 8 апреля 2011 Поделиться 8 апреля 2011 девочки, а можно я тут расскажу свою историю, может кто посоветует что...заранее спасибо :giverose: Родились мы 4160, сходили в месяц на прием вес 4160 я честно говоря была расстроена правда из роддома мы выписывались с весом 3790, получается набрали всего 370 гр, врачи говорят мало, сразу же давайте смесь (я ее не даю). еще меня приглашали на контрольное взвешивание, т.е. я пришла в поликинику ребенка взвешали, потом покормила еще раз взвешали, получилось он у меня высосал всего 10 гр за 20 минут, но тут тоже мы с ним гуляли два часа он спал, пришли я его разбудила, начал есть, поел 5 минут и уснул и как я его не теребила, не сосал, а спал.....ну я решали не сдаваться, думаю пойду схожу в роддом к неонатологу что там деток смотрела...пришла рассказала все, говорит приходи ко мне на контрольное взвешивание, пришла на следующий день, так же с голодным ребенком, взвешиваем на ее весах 3750, говорю быть такого не может.... поставили весы в другое место там другой вес, короче брешут весы еще как, при том что она говорит взяла самые лучшие в отделении.....в общем я уже сомневаюсь что при рождении мы столько много весили....но щас ведь уже правды не узнаешь....были вчера в поликлинике еще через неделю, по их весам прибавили за неделю 126 гр (были 4156 стали 4282) тоже говорят мало.....в общем купили мы свои весы, теперь следим за весом..... я уже три раза делала взвешивания до и после еды, получается он у меня съедает 30-35-45 гр за пол часа....а девочки многие пишут что за раз малыши 100-110 съедают.... Состояние у ребенка хорошее, мы спим хорошо, кормлю по первому требованию, с сиськой не расстаемся практически......и вот не пойму что же не так...молока все же наверное мало....докармливать боюсь с бутылочки, вдруг бросит грудь, если придется докармливать, то наверное с ложечки....для увеличения молока что уже только не делаю, питаюсь я хорошо, все свежее, 5-6 раз в день ем, пью чай хипп натал, апилак, млекоин ну и так жидкости много пью.....а малыш получается съедает мало..."пописы" я кстати считала, их 12 и больше за сутки, какаем тоже хорошо.....в общем все вроде хорошо, а вот прибавка маленькая....может сцеживаться надо? но если честно у меня это не получается, 2-3 капли и все, или правда грудь пустая после ормления, или я не умею это делать....очень хочется кормить грудью, очень....но видать малышу мало...вся в раздумии как быть..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate-master 8 апреля 2011 Поделиться 8 апреля 2011 Karolinochka, правильно сделала, что весы свои взяла. Взвешивать надо на одних и тех же весах, т.к. на разных весах может быть погрешность разная. И поставь их дома в одном месте и не переставляй никуда, одни и те же весы могут показывать разные цифры при перестановке. Взвешивай в одной и той же пеленке. Мы пока в детской больнице лежали после роддома, нас там обязательно утром в 6 часов голодными взвешивали, суточную прибавку смотрели, а днем мы сами взвешивались до и после кормления, чтобы посчитать, сколько съел деть. А он столько у тебя съедает потому что молока мало или грудь тугая? Если молока мало, заваривай семена укропа и пей по литру-два в день, мне он намного лучше всяких апилаков-лактовитов молоко гонит. Или прямо свежий жуй пучками, тоже хорошо. И для детки хорошо - газики сами быстро выходят. А если грудь тугая, то только раздаиваться надо, никуда не денешься... у тебя молоко часто из груди бежит само? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 8 апреля 2011 Поделиться 8 апреля 2011 Karolinochka, Выскажу свое мнение: раз тест на мокрые пеленки прошли, малыш доволен, спит хорошо, улыбается и не плачет - не парься. Все детки разные, кто-то прибавляет много,кто-то мало. Согласись мы все с вами тоже разного телосложения и с разными биологическими особенностями. Единственное, что настораживает, почему так мало высасывает 30-40 грамм? А ты уверена, что правильно считала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkA 8 апреля 2011 Поделиться 8 апреля 2011 Karolinochka, как сыночка себя ведет?если он спокойный после кормления и сам грудь отпускает,то хватает вам молока,даже,думаю,что не стоит переживать.если конечно капризничает,беспокоится,ищет грудь,то поволноваться можно.но тест на мокрые пеленки вы прошли на "ура" у меня племянница,в весе мало набирала,так она постоянно плакала,в итоге сестра ее месяц грудью прокормила и все молоко пропало... а насчет веса:кто-то писал здесь,что крупные детки вес набирают хуже,чем детки,рожденные с маленьким весом.как то вот так. мы за второй месяц(25 дней) набрали около 500грамм,врач не сказала,что мало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksundr 8 апреля 2011 Поделиться 8 апреля 2011 Януленька, я из Мариуполя. Дочку в Донецк поехала рожать, так как была угроза преждевременных, а я тогда перепуганная была У меня и с сыном угроза была с 23х недель - шейка открыта была, но ничо - как-то отходила 40 недель. Наверное мой прущий со всех мест позитв помог Ната Б, вот видишь, сколько врачей - столько мнений, бывает как наговорят кучу всего, выходишь из кабинета как по голове ударенная, а на самом деле может всё хорошо, просто врач не в духе, или ваще не в себе, что ещё хуже. Я кстати заметила, что вот невропатологи, особенно долго работающие в это области, сами в лечении порой нуждаются Удачи вам на УЗИ! :giverose: Anutka85, дочке 6 с половиной лет, а сыну 2 месяца и неделька. Сегодня постараюсь линейку вставить :dirol: Karolinochka, понаблюдайте малыша, у нас тоже оба раза гепатит без ТТ был. Наталетка, здорово! нам вообще на стопы гипсы съёмные хотел ортопед одеть, вернее одел таки, но малую в тот же день высыпало от гипса, и мы его сняли. И ничего со временем стопа выровнялась, а изначально ставили приведенные стопы, так как в тазобедренном родилась. И дисплазия ТБ суставов была у нас, массажем лечили. Хорошо, что попался нам молодой ортопед - он нам массаж и физиопроцедуры только назначил, и всё наладилось. А вот солидный седой дядька из травматологии (мы ж такие умные разом побежали перепроверять диагноз молодого неопытного врача к опытному) сходу нам стремена хотел напялить до 9 месяцев!!! Kate-master, а на каком сроке родился малыш? У нас тоже в РД уздечку подрезают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate-master 8 апреля 2011 Поделиться 8 апреля 2011 Ksundr, мы родились в 35 недель, ЭКС, 2400 вес и 45 см рост Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oliк 8 апреля 2011 Поделиться 8 апреля 2011 Karolinochka, У меня с первым сыном так было....на контрольном кормлении выпивал всего по 20-30 мл....и засыпал..как выяснилось от бессилия.....так как молока мало...сосать сил нет...а я все думала, что наелся и спит.....пришлось докармливать...сразу другой ребенок стал....активный... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karolinochka 8 апреля 2011 Поделиться 8 апреля 2011 Kate-master, одна грудь у меня постоянно протекает, вторая поменьше....но сцеживаться не могу, две капли и все, а ребенку дам грудь сосет, прям слышу глотает, а сцедиться не могу....видимо неумею я это делать..... Наталетка, вот и меня это настораживает что мало, взвешиваю правильно, наверно молока все же столько, давала смесь пару раз ее выпивает 70-80 гр, ну это я после груди давала.... Ната Б, сыночек спокойный, ночью и днем спим хорошо. сиську иногда сам отпускает иногда с нею засыпаем, по разному получается....врачи уже сильно наезжают что худенький совсем..... а температура сейчас уже 38,1...пришлось свечку вставить, переживаю....хоть бы спала и не поднималась больше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 8 апреля 2011 Поделиться 8 апреля 2011 Karolinochka, мне думается,исходя из твоего рассказа и опираясь на наблюдения (пописы,покаки,настроение малыша),все у вас нормально..для убедительности я бы сдала кровь и мочу :friends: девочки,увидела сейчас в передачке по 1му про воротник Шанца,оказывается, полезная штука даже для профилактики взрослым Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka85 8 апреля 2011 Поделиться 8 апреля 2011 Наталетка, клево,что все хорошо у вас!вот так и слушать врачей-один одно говорит,другой-другое... а по поводу линеечки-попробуй с того сайта,откуда у меня линеечка. Kate-master, уверена,что со вторым ушком тоже все ок!да,когда душно и нм спать невозможно,что уж о маськах говорить...про покаки-не знаю,но я думаю,что скорее всего не обманешь природу! bysinka88, да,я тоже что-то такое читала про жирность молока и согласна.ох,как я люблю такие конфетки,надо купить,побаловать себя маленечко! Karolinochka, хотела тебе написать,но Наталетка опередила,согласна с ней полностью! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karolinochka 8 апреля 2011 Поделиться 8 апреля 2011 ОльгаКрона, мы сдавали и кровь и мочу все в норме, гемоглобин хороший))) Anutka85, спасибо за поддержку :friends: что-то седня состояние такое слезы катятся сами... :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 8 апреля 2011 Поделиться 8 апреля 2011 Karolinochka, тогда расслабьтесь с сыночком и получайте удовольствие весы куплены,грудь под контроль и все пучком :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karolinochka 8 апреля 2011 Поделиться 8 апреля 2011 Karolinochka, спасибо, будем стараться...еще погляжу конечно, но мало малыш сосет, 30-40 грамм, мало очень.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 8 апреля 2011 Поделиться 8 апреля 2011 :wave: всем привет Karolinochka, у меня похожая ситуация была, малыш за месяц набрал от рождения 300 гр. а от виписки 400 гр. :pardon: и тоже самое из груди не могла видавить каплю, и тоже спал после еди. И мне педиатр сказала давать смесь. Во первых - успокойся,я как узнала о такой прибавке я так переживала, плакала что у меня нету молока из-за этого стало еще хуже молоко действительно порпало я даю грудь, а она пустая малыш не кричал но и не наедался, и каждыр раз как надо было кормить я с ужасом думала что же он будет есть. Я боролась с этим так: давала грудь очень часто, если не спит значит он у меня на груди висит, не забырала пока сам не отпустит или не уснет. Пила чаи для лактации (они ничего не помогали). Еще старалась поспать побольше (мужу отдавала ребенка утром и муж уходил на кухню что б меня не будить) а я спала, и старалась еще поспать с ребенком во время кормления от хорошего сна я прям чувствовала что молоко приходит, еще кушать мясо. У меня неделю не было молока а потом по немножко приходило, сейчас вроде есть. И еще я подозреваю что малыш не наедался еще из-за молочницы у него язичек белый всегда был педиатр сказала что это от молока и я не парилась. А сейчас у меня на груди появилась молочница (я так подозреваю) теперь мы оба заражены. Теперь мне больно кормить, а ему больно кушать :scratch: Теперь борюсь с этим. зато сейчас набираем нормально уже сама вижу что он стал тяжелее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Unika~ 8 апреля 2011 Поделиться 8 апреля 2011 Karolinochka, нам врач говорила что от гепатита нет реакции :scratch: Anutka85, на сколько я знаю то не все травки сушат ромашка очень успокаивает кожу LLL, мы ЭКДС платно делать будем так как бесплатная сильную реакцию дает Мелинка , а нам от гепатита не поставили вторую прививку еще так как вакцины нет :pardon: MamuКa, температуру сбивай парацетомолом и часто прекладывай малыша а на ноч разотрись спиртом и одень что то теплое и все пройдет за пару дней у меня тоже были красные пятна и грудь была мягкая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkA 8 апреля 2011 Поделиться 8 апреля 2011 Anutka85, Ksundr, спасибо! Ksundr, насчет врачей,которым самим требуется лечение-эт точно,недавно об этом писали Karolinochka, полностью согласна с ОльгаКрона, успокойся,все наладиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate-master 8 апреля 2011 Поделиться 8 апреля 2011 Karolinochka, У меня с первым сыном так было....на контрольном кормлении выпивал всего по 20-30 мл....и засыпал..как выяснилось от бессилия.....так как молока мало...сосать сил нет...а я все думала, что наелся и спит.....пришлось докармливать...сразу другой ребенок стал....активный... кстати, я не писала и не хотела писать, но в роддоме у нас та еще история была... первые сутки после КС и я, и сынок дрыхли как сурки от магнезии, которую вливали в меня 2 суток до операции. Мне принесли его в реанимацию, а он спит... у всех дети просыпаются, кушают, а мой спит и я его разбудить не могу... пришла медсестра, которая их утром принесла, я ей говорю, что он не ест, его накормить надо, сдоилась в бутылочку и ей отдала вместе с ребенком. Потом после обеда всем деток принесли, а мне нет... спрашиваю где мой, мне говорят, что его педиатр смотрит, позже принесут. Нихрена не принесли, полусогнутая пошла сама туда, выяснилось, что деть в реанимации детской... короче, 5 суток моему сыночку вливали глюкозу через систему, т.к. у него сахар падал. Прокапают, сахар поднимется, а через неск часов опять падает... я как ни приду туда, он спит. Я спрашиваю медсестер во сколько прийти покормить его, а они только бутылку с молоком сдоенным забирают и все... мол, проснется, мы его покормим. Я им новую порцию молока несу, а они еще старую не выпоили, говорят, что не просыпался... на 6 сутки (суббота) дежурила педиатр из другого роддома, она единственная догадалась, что он голодный и сахар падает от голода!!! а кушать сам сынок уже вообще не может, у него сил на проснуться уже нет... и вес потерял уже с 2400 до 2090... влили 100 гр. смеси через зонд прямо в желудок, через 3 часа все анализы в норме, прибавил сразу 60 гр! она ко мне в палату приходит и говорит, что я плохая мамаша, голодом ребенка морила!!! и что она отдаст мне его в палату только в том случае, если я его после кормления буду докармливать смесью по 25 гр!!! мол, у меня молоко плохое, ему не подходит!!! я согласилась, так мы прожили вместе с сыночком воскресенье. А утром в понедельник нас врачи с рук спихнули в детскую больницу. приехали туда и мама получала шок за шоком! кормление по режиму каждые 3 часа (в роддоме по требованию, как проснулся так и кормила) и за кормление должен съесть минимум 50 гр!!! если съел меньше, то сцедить молоко в бутылку и докормить!!! и никакой смеси, раз молока полно!!! как хочешь так и пихай в него!!! 3 часа проходит, сын у меня спит, я его разбудить не могу... пришла медсестра, жалуюсь ей, она говорит, что будить не надо... спрашиваю как тогда быть, говорит "а вот так!!!" берет бутылку, открывает ему сонному рот и запихивает не церемонясь!!! у меня глаза по тарелке, а сынок не просыпаясь сосет!!! в итоге в каждое кормление у меня сынок высасывал из груди на 5-10 гр больше чем в предыдущий раз и просто на глазах становился активнее, глазки стали ясными, уже во вторник он стал сам просыпаться на кормежку!!! в течение неделинам сняли все роддомовские диагнозы и в пятницу мы уже приехали домой!!! дома с бутылки уже совсем не докармливались. я тоже боялась, что он у меня бросит грудь из-за бутылки, но подруга-психолог сказала, что детей до 3 месяцев можно перевести с груди на бутылку и обратно без всяких последствий, главное здесь - мамино терпение... еще как ни странно прилив молока дает массаж грудного отдела спины!!! у кого молока мало, пробуйте, пусть вам перед кормлением кто-нибудь из близких спину растирает, мы в палате в детской больнице так соседке по палате количество молока увеличивали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения