Перейти к публикации

Февралята - 2011. АРХИВ

Полезные сообщения

Kate-master, ну мы с вами одинаковые почти! У меня дочка на 36й недельке родилась, 2300 и 45см, правда у маеня ЕР, но в тазовом предлежании.

Про ранние покаки :) Мы тоже сначала просыпались рано утром в 4-5 часов и кряхтели, потом я его мыла, переодевала и спать снова укладывала, так до 7 мог ещё проспать. А сейчас перестроился - ночью просыпается покушать, правда несколько раз, но меня не напрягает, главное что вставать и никуда идти не надо, часов с 5 до 6 может покрутиться, и потом опять спит. Сегодня до 9 спали. А потом где-то после 10 начинаются мега-покаки :spiteful: тут главное мне подальше отойти :Crazy: он иногда сам себя пугается :grin:

Так что ждите - режим может ещё много раз перестроиться.

У меня доча тоже много спала в РД и дома первые месяцы, и съедала по 30-40грамм, но набирала в весе хорошо. И из РД мы с превышением первоначального веса выписывались. Я вообще была очень удивлена - там медсёстры деток в отделении если и докармливали, то из ложки!

Массаж спины между лопаток - вещь! а ещё если есть время, то перед кормлением можно душ тёплый принять, и струёй воды помассировать эту область спины.

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Tanyasha//

1428

• Натуся-Мамуся:)

1257

• Наталетка

1043

• Ли-ли

1032

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

а еще прикол у нас новый!!! мы теперь какаем днем под музыку молча и расслабившись, и потом, если я не заметила, лежим в говне по уши, но зато с музыкой :grin: :grin: :grin: :pardon:

Ааа, ещё! я бутылку даю малому, и дочке давала со своим молоком, и пить я тоже даю, для профилактики той же молочницы. Грудь сосёт, и дочка тоже не отказывалась. Тут уж действительно важно мамино терпение и настойчивость, если ребёнок будет голодным, то грудь возьмёт, никуда не денется.

а еще прикол у нас новый!!! мы теперь какаем днем под музыку молча и расслабившись, и потом, если я не заметила, лежим в говне по уши, но зато с музыкой :grin: :grin: :grin: :pardon:

Ну так тепло же, и мухи не кусают... ;)

А я линеечку наконец-то поставила :P:P:P

Натуся-Мамуся:), ну я все тоже самое делаю, высыпаться сын дает, я отдыхаю, кушаю хорошо....а в весе прибавляем слабо....вот седня взвешивались 4400... через две недели уже два месяца по норме должны весить 5 кг, откуда ж 600 гр набрать за неделю, когда у меня 120-130 всего....

Kate-master, а у меня в роддоме когда принесли ребенка, он спит и спит, пришли говорят к груди прикладывала? я говорю пробовала, спит не берет...распеленали разбудили, нифига спит и все, ну в общем так весь день и проспал....зато жару ночью давал....ужас, так мы с ним две ночи промучались, пока мне дурной мамаше не сказали что днем нужно будить обязательно, и вот с третьего дня мы с малышом не расставались, ели сиську, спали вместе и днем и ночью.....

Karolinochka, нам нельзя было вместе, он в реанимации 5 суток был

Ха-ха-ха, ржу не могу :grin:

Anutka85, ты уж меня извини, что лезу со своими советами :pardon: просто странно, чтоб врач подтвердившая "цветение" выписала гормональную мазь, пусть даже самую легкую и антигистаминные капли, если нет никаких высыпаний и зуда... шелушение я уверенна гормональными мазями не лечат, а что кожа стала гладкая после нее - это понятно. Я старшему редко мажу Адвантаном, если прыщики вскакивают, а как малютку мазать - тонким слоем что ли, чтобы убрать шелушение?

Девочки,мамочки :Hello::Hello::Hello:

Хотела посоветоваться с вами! :rules: У нас вроде малышка раньше спокойная была,а сейчас вот уже 3й день подряд хнычет,плачет и требует сиську весь день напролет,всю ночь естесственно тоже.Я кормила ее каждые 2ч,мы хорошо набрали за месяц,несколько раз я сцеживалась и выливала молоко бутылками в раковину,тк хранить мне негде.Сейчас мы висим цееееелый день на сисе,всю ночь сосем,также спим на сисе и все остальное..если кормить также через 2ч - 2 часа ора...сиську надо непременно и постоянно.Девочки,я в замешательстве,ничего не могу делать - никаких дел,сама устала очень,соски болят,в одной позе лежать или сидеть ужас,от плача и нытья квадратная голова...Соску мы нивкакую не признаем,плюемся,плачем и нафик ее не надо нам.

Скажите,что это?? :wacko: девочки посоветовали,что это криз,когда малыш растет и ему нужно больше молочка...а может она просто хочет удовлетворить свой сосательный рефлекс? :think: давать грудь круглосуточно или ограничить хотя бы до часу в перерыв?м :hmm: это пройдет?? нужно ли мне пить дополнительно чаи для лактации?? или молочко само будет приходить больше?м :read:

MalishkaN, посмотри этот календарь кризисов

Ссылки скрыты.

Karolinochka, нормально 4400 кто сказал что в 2 месяца должно быть 5 кг.

У нас в 2 месяца 4700. первый месяц набор 600 гр. должен быть а в второй месяц 800 гр.

Kate-master, как жалко ребенка, хорошо что уже все хорошо.

всем привет! :wave:

Ната Б, спасибо, стараемся! :) Вам удачи на узи @@@@@@@@@@@@@@@@

ой, ржунимагу :rotfl: :rotfl: :rotfl:

MalishkaN, я думаю, так деть вырабатывает себе больше молочка, так как сама растет. У нас такое бывает тоже :pardon: Гуляйте чаще, будет спать, как раз и перерыв удлинится между кормлениями.

Девочки, а у нас 3й день каки жидкие, и за сегодня только раз покакал. Грешу на кабачковую икру, съела немного, и на тебе....что, рис теперь варить? чтобы скрепило? или жто нормальные каки при ГВ? :scratch: Цвет не изменился, запах тоже. Просто жидкие стали...

:lol: :lol: :lol:

Натуся-Мамуся:), потому и не писала, что вспоминать все это не хотела... прибила бы этих педиатров!!! еще ведь рожать туда поехала, потому что перинаталный центр!!! чуть ребенка не угробили, плюс диагнозов нам понаписали кучу, в детской больнице все перепроверили, ничего похожего даже нету!!! в детской в отделении для недоношенных тетенька врач уже 40 лет с такими детками работает, так мне понравилась она!!! все объяснит, расскажет, спокойная всегда такая... и медсестры девочки тоже умнички кроме одной. Так с детками ласково обращаются, они даже от уколов мало плачут, а та одна медсестра грубая очень, у меня деть после ее укола полчаса орал, ничем успокоить не могла...

MalishkaN Прикладывай малышку, как можно чаще. пусть висит на титьке, как только она станет получать столько молочка, сколько необходимо, у вас выработается режим!!!!!!

Мелинка ;), Я думаю, что ничего страшного, нормализуется :friends: :pardon:

Kate-master, Я в шоке :shock:

Мелинка ;), у нас каки жидкие до сих пор :pardon:

Наталетка, рада за вас! значит поделайте для профилактики! ;)

Karolinochka, тоже не слышала про повышение T при гепатите В...

Anutka85, а вы делали прививку от гепатита? ооочень часть печень как раз увеличивается после этой прививки... реакция такая на вакцину.

Karolinochka, мне тоже кажется, что нормально...но знаешь, может эксперимент провести: попробовать докармливать сцеженным молоком из бутылки (возьми молокоотсос у кого-нить попользоваться) или смесью пару дней и посмотри на прибавку вашу и на активность малыша... он уже должен долго бодрствовать. :wave:

Наталетка, да ладно, проехали уже... Слава Богу, все хорошо!!! не хочу вспоминать как ревела белугой 5 суток... и на свекровь страшно было смотреть, она своих 2 деток с роддома похоронила, и тут опять такое... сейчас Кирюне пискнуть даже не дает, пылинки с него сдувает...

Sobina, Анечка красивая такая, я у тебя в профиле посмотрела. ТТТ на вас!!!!!!!! :friends:

Kate-master, Ну и СЛАВА БОГУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :friends:

Девочки,всем приветик!!! :wave:

А никто не планирует делать фотосесию ребеночку? В чем фоткать и как? :D

девочки,

посоветуйте как вывести синяки от уколов???весь зад синий, а уже три месяца прошло!!!!

Всем привет! Читаю вас про какашки и завидую (по хорошему)! Когда же мы начнем какать? :(

Kate-master, про массаж спины еще не слышала, надо попробовать будет! А то к меня мало его (молока всмысле).

Девочки, сколько молоко грудное разогретое из холодильника может стоять при комнатной температуре? У меня сын начал просить кушать, я разогрела, дала бейбикалм, прихожу, а он спит! И разбудить не могу! Молока жалко!(

Sonya__, я думаю делать фотосесию, но думала в 3 месяца фоткать.

Буду фоткать просто в бодиках, или голеньким.

Kate-master, не понимаю я таких людей как будто у них нету своих детей что они так ведут себя. У нас в РД была одна медсестра такая .... у меня ребенок плакал мы ее звали она приходила злая и давай ребенка грубо брать и класть (это мягко сказаноона его кидала) на столик пеленальний и нервно говорить что он голодный... а оказалось что он плакал от животика (а точнее от згущенки которую я ела в РД) я еще подумала что ей сделал этот маленький комочек что она его так берет грубо и кидает в нервах. Потом муж дал ей денег и она пришла и ласково уже берет уже все поменялось.

Kate-master, у меня была чем-то похожая с вами ситуация! Ребенок родился (роды сложные). Принесли в палату через часа 4, не раньше, спал. Когда проснулся, пришла медсестра помочь приложить к груди. А он не берет!!! Мучилась-мучилась, чуть приславшая ииугла. Только за дверь, он отпустил титьку! Так до ночи я пыталась запихнуть ему сиську в рот, и все безрезультатно! Грудь болела незнамо как, так как я выдавливала молозиво и пыталась чтоб хоть капля да попала ему! Ночью сын уже начал ОРАТЬ! Хорошо, что я была с мамой, одна бы наверное упала там! Все так же, грудь не берет! На утро говорим о проблеме, что ребенок кричал всю ночь, наверное кушать хочет, дайте докорм хоть. В ответ получили, что должен наедаться молозеаым, а орет - это он у нам нервно возбудимый из-за родов и стали давать ему микстуру чтоб он спал!!! Сколько я там лежала, все заходили ко мне и говорили - как это так не берет грудь, это ты не умеешь, и не хочешь, надо стараться и пытались запихнутб ему мою сиську в рот ему. Я уже чуть ли не орала КПК было больно, так крутили мои соски!((( Но немного помучившись уходили! Начало приходить молоко, грудь налилась, ребенок так же не сосет! Мне больно спать, такое ощущение, что грудь лопнет сейчас. Как вспомню!!! Ночью не выдержала пошла попросила молокоотсос у медсестры, немного сцедила и дала с бутылочки ребенку. Да и самой полегче стало. На следующее утро весь роддом знал, что я сцедилась и дала молоко из бутылки! В общем выслушала кучу всего, какая я плохая, что думаю только о себе, бедный ребенок, КПК им всем его жалко! А то что он только терял вес, орал от голода это было видимо нормально. К счастью моему попалась нам одна медсестра, которая научила всеми силами сына присасываться и сосать. Только к сожалению грудь мы сейчас все равно не сосем, но из-за того, что молока мало!

bysinka88, ооо, про жирность молока - совершенно верно написано! :good:

Мелинка, и у нас жидкие и такие были всегда. :wave:

Наталетка, спасибо, оч.приятно :giverose:

myrliska, читала тоже, что массаж спины в области лопаток и горячий душ на эту же область хорошо стимулирует выраб.молока..

Наталетка, ~Unika~, Sobina, понятно. А то как-то непривычно....кормлю, а он как даст залп, полный памперс, вытекло аж на спинку, бодик измазан и мои белые штаны тоже :grin:

Sonya__, я хочу фотосессию сделать всей семьи, домой фотографа приглашу, только позднее.

anna-23, а не мазала целителем или мазь такая есть - синякoff :blackeye: ;)

Натуся-Мамуся:), вот так, отношение меняю деньги :pardon: У нас в РД хорошие медсестры были и вообще весь медперсонал :good:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...