bysinka88 10 апреля 2011 Поделиться 10 апреля 2011 Zetka, ну почему ты думаешь что молока меньше и меньше? Ты больше себя накручиваешь, ОЧЕНЬ ВАЖНО ЧТОБЫ МАМА НЕ ТЕРЯЛА НАДЕЖДЫ И СИЛ на то, что она будет кормить грудью. Ну природой так заложено что мы выкармливаем своих детенышей САМИ. Тут очень многое зависит от настроя мамы. Я так в книгах читала. зы: если не было простуды груди, болезней у мамы или ребенка - ГВ не должно и не может просто так прекратится. Попробуй хотя бы день два не нагонять панику а просто жить, и уменьшать смесь. У меня молоко прибывало от безалкогольного пива!!!!!! Скажу тебе, что на приливах у меня с груди струйки текут ТТТ чтоб не сглазить, а сцедить я не могу больше 50 мл. Так что сцеживание - не показатель количества молока, что б кто там утверждал. Кстати сцеживать ты можешь с каждым разом все меньше и меньше потому что ребенок высасывает сам все! блин, ну почему у многих проблемы с ГВ такие... так хочется чтобы все сами кормили. ведь тогда между мамой и ребенком устанавливается особая связь.... хотя мой ребенок мне редко редко улыбается, а вот папе, бабушке и даже чужой тете в церкви - пожалуйста))))) Zetka, что такое антирефлюсные смеси??? Есть смеси, на которых написано что они уменьшают срыгивание. Так же как есть смеси, уменьшающие колики и т.п. От чая молока больше НЕ БУДЕТ. Просто от теплого питья молоко легче идет. Ешь больше мяса. Хотела поделится: я пошила себе прокладки для груди. Очень удобно, гигиенично, практично и дешево. От покупных прокладок у меня был зуд. Итак - пеленка одноразовая (что посередине имеет часть ваты, а по бокам клеенка). Отрезала края, обрисовала круг по ведерку от сметаны 1 л. Взяла самую мягкую пеленку. Так же обрисовала кружки эти. И прострочила на машинке (мелкой прямой строчкой) по кругу 1 кружок клеенки и 1 кружка пеленки. Стираю в машинке с детскими вещами. Ничего не рвется. И теперь хожу довольная и я, и грудь, и кошелек :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 10 апреля 2011 Поделиться 10 апреля 2011 АлисаМ, любопытная ссылка,спасибо! только не понятно,как вести себя с нашими детками в их нынешнем возрасте Zetka, я бы сходила на консультацию к гастроэнтерологу..так можно кучу смесей перебрать,а толку мизер получить..дитю такие эксперименты вряд ли нужны...причин может быть масса от банального переедания до проблем с жкт :friends: что-то наше сегодня засыпание на ночь сбилось..будем думать,где ошиблись :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 10 апреля 2011 Поделиться 10 апреля 2011 Zetka, специальные смеси от срыгиваний. Они густые и не так должны выливаться. А от твоего молока она у тебя не рвет? Но ты правда не теряй надежды! bysinka88, сцедить можешь не больше 50 мл после кормления? И чем, руками или молокоотсосом? Да, у многих тут проблемы с ГВ! Очень жалко конечно! У меня в том числе!( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 10 апреля 2011 Поделиться 10 апреля 2011 Всем приветы! :wave: Девчонки... времени нет совсем, но не написать не могла... прочитала вас про ГВ.. Скажу так, все зависит от вас самих!!!! У меня почти не было молока... тоже руки потянулись к смеси, понятное дело, не морить же голодом ребенка! Но я в тот момент решила для себя, да докорм необходим, но я ХОЧУ вернуть полное ГВ!!! И здесь оч. важен ваш настрой... и это должно быть не просто я хочу, я попробовала, я пью чаи всякие, я пригласила консультанта по ГВ... я все сделала, не получилось и все тут... нет молока... Должно быть я ХОЧУ и я СДЕЛАЮ! Мы сможем вместе с ребенком вернуть ГВ! Это реально!!! Было бы действительно желание! Мне ГВ далось оч. не легко, нам почти 2 месяца и я только сейчас могу сказать, что мы точно на ГВ! До этого с молоком была жуть... но я задалась целью и вернула ГВ! Да это не просто, но возможно! А ведь месяц мы тока мечтали о ГВ... :pardon: По мимо чаев, массажа, сцеживания, питья, нормального сна, ночных кормлений, питья и т.п. необходимо огромное желание мамы и позитивный настрой! Вот так. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-ли 10 апреля 2011 Поделиться 10 апреля 2011 bysinka88, давала сисю и отказывалась сосать, а раньше и 2 часа проходило и не против она была. Но прошло сегодня 6 часов и она покушала. Zetka, бедняжечка... У врача нужно спросить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zetka 10 апреля 2011 Поделиться 10 апреля 2011 спасибо девочки большое за совету. myrliska, от моего молока не рвет . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka88 10 апреля 2011 Поделиться 10 апреля 2011 myrliska, сцедить можешь не больше 50 мл после кормления? И чем, руками или молокоотсосом? Да, у многих тут проблемы с ГВ! Очень жалко конечно! У меня в том числе!( До кормления, руками. И это тогда, когда грудь камушком стает (малыш когда после гуляния спит долго так бывает). Хотя молоко течет легко, можно нажать рукой и струйка течет сама, НО молока НЕМНОГО. Главное что мы вес набираем, и по остальному я не заморачиваюсь, проблем столько, что искать новых времени и сил нету просто. Ли-ли, значит так она хотела, не переживай, вы ж уже большие девочки и сами знаете чего хотите! Главное чтобы она тебе ночью дала спать после такого продолжительного сна. я такое уже проходила) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LLL 10 апреля 2011 Поделиться 10 апреля 2011 Всем привет!!! :wave: Девочки, вычитала где-то, что маленькие дети успокаиваются от звука фена или пылесоса. Проверяла, и правда успокаиваются. Мы кухонную вытяжку слушаем! Действует мгновенно! Ребенок не пугается, а именно успокаивается, отвлекается на звук и прислушивается! Кричать перестает тут же! Наталетка, а ты уверена, что перекармливаешь? Может, наоборот, ребенок не наедается и поэтому просит так часто кушать? Если уверена, тогда нужно интервал между кормлениями выдерживать. Если раньше малыш кушать просит, то попробуй обманывать его водой, плантексом или пустышкой. myrliska, а плантексом ты ребенка не поила? Может от него он желтым срыгнул? Я читала, что срыгивания фонтаном в норме 1 раз в день. Если чаще, то нужно у врача проконсультироваться по этому поводу. И "столбиком" держать после кормления. Zetka, а сразу после кормления "столбиком" держишь? При заглатывании воздуха может так быть, что срыгивает все, что съел... И по-моему это не рвота! Возможно, именно при кормлении из бутылки происходит заглатывание воздуха, поэтому у тебя и сложилось мнение, что это такая реакция на смесь... :scratch: При передании тоже может срыгивать. А вообще, лучше у врача спросить, что это может быть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 10 апреля 2011 Поделиться 10 апреля 2011 LLL, еще ребенок успокаивается от воды, текущей из крана, еще мы Тимку иногда успокаиваем шипением от радио. А еще муж в нете скачал успокаивающую музыку для деток - действует :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LLL 10 апреля 2011 Поделиться 10 апреля 2011 Tanyasha, ой, правда, от воды из крана мы наверно тоже упокаиваемся! По крайней мере, когда попу моем под краном, ведем себя очень спокойно! Еще чайник электрический так же действует (он у нас шумный!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zetka 10 апреля 2011 Поделиться 10 апреля 2011 LLL, держу столбиком, конечно. по пол часа ношу. даже когда воздух выйдет то еще ношу минут 10-15 минимум. и именно рвота, через нос даже идет ... (((( короче буду звонить завтра врачу. сегодня он трубку не взял.(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 10 апреля 2011 Поделиться 10 апреля 2011 LLL, вытяжку надо будет попробовать!) а то мне все кажется, что деть ее испугается))) Плантексом как раз в этот день не поила, только мое сцеженное молоко! Miracle, ой, Свет, я как ни старалась и как ни настраивплась на то чтобы перейти на полное ГВ, но все никак! После роддома, ребенок голодал 5 полных дней, на 6 дали смесь. Это с учетом того, сто и в роддоме были голодные. Все это время я старалась наладить ГВ! давала только грудь, никаких ни бутылок ни сосок! Но на 6 день все же дали докорм, но так же с целью, что это только раз, потом молоко придет и буду опять кормить только грудью. Но в этоге так и не получилось полное ГВ. И настрой был, честное слово! И желание огромное! Ну про чаи, душ и все такое я уж не говорю даже! Вообще мы тут 3 дня прокормились ( первый раз) без докормов! Но на ночь опять не хватает молочка, придется смесь дать Но я даже до сих пор надеюсь, что у нас получится все! Раз 3 дня уже продержались без смеси, значит и дальше сможем! Еще меня очень волнует вопрос о сцеживании! Мне ну ооооочень хочется чтоб ребенок сосал грудь, а не бутылку с моим сцеженным молоком! Но как это наладить ума не приложу! :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 10 апреля 2011 Поделиться 10 апреля 2011 :wave: всем приветик Zetka, и у меня тоже били проблеми с ГВ, но я твердо настроена кормить. У меня ребенок за месяц набраз 400 гр. от того что у меня не было молока у меня тоже была паника но я смесь решила не давать, сейчас вроде набирает уже больше сама вижу что молоко есть уже. Попробуй настроится на ГВ может еще не все потеряно. LLL, Tanyasha, я смотрела методику успокоения младенцев там про фен, пилесос и шум радион между волнами как раз говорили. Мы вечером слушаем шум радио, иногда я пилесос включаю. вот ссилка на методику, мы с мужем научились очень помогает все что там показывают, ребенок за 10 минут спокоен и потом засынает и спит Ссылки скрыты. bysinka88, я тоже не могу сцедить, еле еле 50 мл. но ребенок вроде наедается начал набирать вес. :scratch: Ли-ли мой эти два дня тоже есть не хочет, спит днем по 5 часов и я его бужу даю сисю а он не хочет :scratch: у меня уже молоко набралось и витекает а он спит, мне так жалко молока которое витекает пока он спит, оно мне трудно далось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 10 апреля 2011 Поделиться 10 апреля 2011 Девочки, у меня ребенок буянит что-то! Я его покормила, а он весь все крутится, даю соску, а он ее хватает так жадно!!! И не уснет никак! К стати, все хочу спросить и забываю! Вы когда деток спать укладываете, как вы это делаете? Укачиваете, или просто кладете в кроватку и они сами засыпают? И еще, кто-нибудь знает как ребенка приучить спать в своей кроватке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 10 апреля 2011 Поделиться 10 апреля 2011 myrliska, у нас так: я кормлю потом если он не спит муж его по этому методу Ссылки скрыты. укладывает (это занимает 10-15 минут если его не болит животик) а если болит животик то долго носим на руках и включаем шум радио. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 10 апреля 2011 Поделиться 10 апреля 2011 Натуся-Мамуся, мы тоже смотрели эту передачу :pardon: myrliska, раньше я укачивала на руках, а сейчас практикую ложить в кроватку чтоы сам засыпал. А насчет сна в кроватке - мы с самого начала спим в кроватке, иногда по утрам я беру сынулю к нам, когда хочу подольше поспать (хотя все равно не всегда удается :grin: ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sobina 10 апреля 2011 Поделиться 10 апреля 2011 Zetka, лучше всего рассказать все врачу и сдать анализы (какие в этом случае подскажет педиатр) и может гастроэнтеролога пройти. bysinka88, Miracle, девочки, вы молодцы! и пишете как правильно про ГВ!!! :thumbsup: я это все знаю, но посчастливилось с этим не столкнуться, даже не сцеживалась с дочей ни разу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loveушка 10 апреля 2011 Поделиться 10 апреля 2011 myrliska, вот и мой сынулька ведет себя так последние дни, думала, что не доедает, предлагала смесь-отказывается, но очень беспокойный, ручками машет беспорядочно, ножками дергает, соску готов грызть,если ее нет, то кулачок пихает в ротик, спит по 15 минут. Живот не беспокоит, проблема эта снята. И что это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-ли 10 апреля 2011 Поделиться 10 апреля 2011 myrliska, укачиваю на руках пока уснёт и кладу в кроватку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksundr 10 апреля 2011 Поделиться 10 апреля 2011 myrliska, мой чаще всего на ночь под сисей засыпает, я стараюсь период бодрствования перед купанием побольше сделать, + купание. он устаёт, поест и засыпает. Оставляю его в своей кровати, ну всмысле в нашей взрослой, просто я там сплю сама. И потом когда все свои дела закончу - с ним рядом ложусь и спим мы так и кормимся не отходя далеко от столовки Но это в идеале. Бывает. что засыпает не сразу, тогда муж его укачивает, или если не плачет, то оставляем его одного в его кроватке с мобилем, мы его называем "рояль" :grin: Можем соску впихнуть, если берёт, ну и так бывает он сам засыпает. А бывает, что орёт... Вобщем ориентируемся по ситуации. Пылесос тоже уже испытан, правда случайно. Вечером рассыпала череду на кухне, а малой попискивал уже в комнате, ну думаю, пусть пищит. но убрать надо, а то дочка щас по квартире траву разнесёт. Врубаю пылесос, убираю всё в кухне, малой притих, ну заезжаю я на пылесосе в коридор, дверь в спальню открыта, малой молчит, я в коридоре пропылесосила, малой спит! я и в спальне заодно убрала побыстрому. Потом на радостях погнала в зал, в дочкину комнату... вобщем увлеклась :grin: Как только выключила пылесос - он проснулся! :pardon: Надо ещё фен попробовать. Натуся-Мамуся, спасибо за видео! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Pupsiki* 11 апреля 2011 Поделиться 11 апреля 2011 Девочки а ваши детки играют уже с игрушками.У меня в шезлонге лежит и я ему подвесила игрушки так он играет,ручкой бьет по ним и смотрит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka85 11 апреля 2011 Поделиться 11 апреля 2011 приветик всем! про пылесос и фен-надо обязательно попробовать! ]Натуся-Мамуся[/b], спасибо за ссылку,сейчас посмотрю myrliska, у нас укладывание на сон по-разному: частенько засыпает около груди и я его перекладываю в кроватку,иногда сонного кладу в кроватку,он повошкается и минут через 5-10 засыпает,когда не может уснуть,то носим с мужем на ручках,укачиваем. Tanyasha, я по утрам тоже его к себе беру,если ничего не беспокоит,то сладко сопим вместе,сынок правда раньше просыпается и будит меня! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zetka 11 апреля 2011 Поделиться 11 апреля 2011 ролик недоступен((( где его можно еще посмотреть?( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля29 11 апреля 2011 Поделиться 11 апреля 2011 Лучик Света, у меня дочка на коврике развивающем лежит и тоже ручками пытается стукнуть по игрушкам! Ей очень нравится, когда в настроении. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkA 11 апреля 2011 Поделиться 11 апреля 2011 Девочки ПРИВЕТ! сходили мы на узи,диагноз частично подтвердился,но вжк не поставили,поставили расширение боковых желудочков-начальное (у второго сынули так же было)врач не пугала,просто сказала, повторно сходить к неврологу,и пусть она назначит лечение. взвесила дочь и ужаснулась,за две недели прибавка грамм 200,молока у меня много ттт,бывает,что срыгивает,но маленько,почему так мало прибавляет не пойму :cray: Девочки а ваши детки играют уже с игрушками.У меня в шезлонге лежит и я ему подвесила игрушки так он играет,ручкой бьет по ним и смотрит. да,наша тоже играет.у нас,и коврик развивающийся,и музыкальная штука есть(ставится над ребенком),и на кроватку вешаем с игрушками штучки,и на мобиль тоже как уставится и улыбается во весь рот... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения