Перейти к публикации

Февралята - 2011. АРХИВ

Полезные сообщения

Девочки, а у меня такой вопросик, может кто-то им тоже задавался, так ответит или ссылку кинет с ответом. Какие игрушки или игры сейчас будут интересны нашим деткам. Я имею ввиду деток возраста 2-3 месяца? Очень хочется не пропустить момент, когда можно что-то интересненькое с ребетенком поделать :) Искала инфу в инете, все такое однообразное и скучноватое...

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Tanyasha//

1428

• Натуся-Мамуся:)

1257

• Наталетка

1043

• Ли-ли

1032

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

а мы соску сразу взяли :pardon: мы наверное простудились доча сегодня покашлевает и хлюпает носом и при этом так плачет я не знаю что делать :scratch:

Тоже интересно, как можно детенку помоч, когда он кашляет!!!!!! :scratch:

Девочки всем привет!

а,анализ крови все сдавали? мы завтра будем сдавать! Наталетка наши сейчас получают удовольствие от мобиля. еще им купили неволяшку большую очень им нравится. и кое-какие большие погремушки.

Наталетка, как это ни банально звучит, но таким деткам самая интересная игрушка - мама и сися :grin:

Массажики, упражнения на мяче (это уже писали раньше), сейчас куча погремушек и игрушек для малышей (шуршалок, разных на ощупь и т.д.), мобиль, развивающий коврик, носить на ручках - все показывать и рассказывать, петь песенки........ может кто еще что подскажет? :scratch:

Unika, про кашель: тут должен педиатр посмотреть и послушать... самолечением в таком возрасте заниматься нельзя. В нос разве что самое безобидное, типа Аквамариса и отсасывать сопельки.

Девочки, привет :wave:

сто лет не заходила на форум :)

Почитала последний странички, так что как дела знаю не про всех

Мы родились 1 марта, пытались наладить ГВ, у меня был лактостаз, 19 марта поехала на сцеживание, 20 марта мне сделали УЗИ молочных желез и сразу госпитализировали, потому как нашли абсцесс. В этот же день грудь вскрыли и откачали 15мл гноя

В тот же день начали давать таблетки от лактации, так что через 3 дня у меня молока уже не было.

Теперь мы целиком на ИВ. Зато если после РД мелкий терял вес (родился 3950, выписался 3780, а дома был зафиксирован вес 3570), то сейчас успешно набираем. Сейчас уже около 4700

Это что касается кормления

а вообще малышик у меня замечательный

очень общительный, жизнерадостный и любопытный

немного уже избалован родителями, но в этом я почти не сомневалась и раньше :)

так что дела у нас пока вот такие :)

Sobina, мы салином капаем а кашля явного нет просто когда носом хлюпает видимо слизь пападает

Наталетка, viewtopic.php?f=44&t=24205&st=0&sk=t&sd=a&start=3150 вот интересная ссылочка про простуду у грудничков

Девочки, а кого какие развивающие коврики? Какие в них есть фунуции? Мы на выходных поедем покупать, так хочется знать чем интересоваться :grin:

Всем привет! :wave:

Натуся-Мамуся:), с прибавкой вас! так держать! :)

ОльгаКрона, с 2-мя месяцами вас!

По поводу игр, малыш любит на мобиль смотреть, хоть в кроватке в это время может полежать :D На развивающем коврике иногда лежит, если в нас троении, но ему там еще не интересно, так как ручками еще не тянется к игрушкам...только иногда их случайно задевает.

Пустышку мы тоже не любим сосать. Уже 3 фирмы испробовали, все не то. А зачем, если есть мамина сися :pardon: вот так и живем на руках.

myrliska, ну мы чаще едим. Может, и правда переедаем :scratch: но он лишнее срыгивает, в основном мне за пазуху прямо в лифчик :grin:

Tanyasha, есть коврики с дугами, на которые подвешиваются игрушки, погремушки, грызуны, зеркальце и т.п., есть без дуг, есть музыкальные и без музыки, видела со специальной панелью, о которую малыш стучит ножками и играет музыка, такую панель можно снять и играть где-нибудь еще. Я заказывала в инете коврик в виде льва с дугами и разными игрушками-грызунами и зеркальцем, там еще висит львенок, который проигрывает 4 мелодии, когда малыш его задевает ручкой. Яркий такой :good:

У нас сегодня и вчера целый день то дождь идет, то град :wacko: Вчера гуляли на террасе, а сегодня дома сидим, холодно на улице.

Я_Irishka@, моему тоже мобиль нравится, погремушки тоже есть, а вот насчет неволяжки не знала, спасибо.

Sobina, насчет сиси = это 100% :grin:

Ariadna, :wave: А отчего абссес начался, сочувствую :unsure:

~Unika~, так интересно, щелкаю на ссылку, а открывается эта страничка :scratch:

Tanyasha, У нас на 2-х дугах висят 4 игрушки: звенелка, гремелка, пиликолка. и поргемушка (точшее 3 погремушки) на самом коврике шелестелка, шуршалка, пиликолка, нарисовано на коврике 3 зверюшки, есть выпирающая травка из ткани...блин, не могу ссылку вставить,хотела показать наглядно :scratch:

Tanyasha, у нас вот такой

Ссылки скрыты.

на пока не используем

у нас был окулист и не советовал пока класть мелкого под эти игрушки, потому как они низко висят и провоцируют косоглазие, которое у нас до конца пока так и не прошло

но вообще сам коврик мне нравится, просторный, много игрушек, всяких шуршалок, пищалок, игровой музыкальный центр, можно докупить и подвесить другие тинилавовские игрушки :)

Наталетка, нежный малыш постарался :) Неправильно закусывал. Я когда уплотнение обнаружила - стала его прикладывать носиком к этому месту, но вместо того, чтобы рассосать он все усугубил :) буквально 3 дня прошло от легкого уплотнения, которое я пыталась и в теплом душе сцедить, и профессиональный молокоотсос использовала, и компрессы делала, до вот такого плачевного состояния. Врач меня сутки ругал, что сразу ему не позвонила.

Так что девочки, не повторяйте моих ошибок

Sobina, Спасибо за ссылку...очень познавательно....на дерматит смотрю другими глазами...

~Unika~,вот и у меня эта же страница открывается

Sobina,у нас уже 8 сосок и латексные и силиконовые и ромашки и приплюснутые,ни какой ему не надо :pardon:

Kate-master расскажи пожалуйста что значить "раздаиватся" :D если грудь тугая? мне кажется что у меня плохо молоко отходит и малышу трудно. когда кормлю( другой грудью) из одной груди иногда течет молочко, но так пара капель из другой нет.

делаю массаж перед кормлением 1-2 минуты, как уже Андрюша разрешает

но эффект мне кажется минимальный

Наталетка, у меня целая программа есть для таких деток,но стараюсь не увлекаться..для дочи хочу все же мамой быть,а не педагогом :grin:

Ariadna, :wave:

Мелинка , спасибо :friends: мы тоже не признаем пустышки

Всем приветик!!! :wave:

ОльгаКрона , С 2мя месяцами вас с малышкой!!!! :giverose:

Я_Irishka@ , нам надо сдать кровь, но мы до сих пор насморком хрюкаем ещё.

Наталетка, моя на мобиль смотрит как игрушки крутятся, в ручку если вложить погремушку, то дёргает ею и всё.

Ariadna, привет! значит вы попали к мартовским кроликам. :) Ну ты к нам заходи иногда. На счет ГВ очень жаль что такое с тобой случилось. Хорошо что все обошлось. Главное что ты здоровой осталось. Это самое главное. :friends:

А мы тоже пока тока за мобилем наблюдаем, погремухи тока разглядывает. в руки не берет. а еще мы щас больше гуляем на свежем воздухе. Он спит в переноске, а я читаю книжку :)

Сижу и возмущаюсь мировой несправедливости)) У меня, кажется, начались месячные. Полтора месяца всего после родов прошло!!

Proektirovshica, а при ГВ могут мес начаться? Ой, совсем не хочется что-то! Я уже забыла что это такое!)))

Ariadna, :wave:

masha_05, да у нас тут многие детки родились не в феврале, а в январе или марте. Главное что мы изначально все тут вместе, а январь, февраль или март, это мне кажется все условно! Все сдружились!)

myrliska, может) но чаще не начинаются))

Наталетка, наш тоже очень интересуется мобилем, на погремушки любит смотреть и дотрагивается до них. Вот здесь мне кажется достаточно много информации про игры для наших малышей

Ссылки скрыты.

:)

Sobina,

девочки, вы молодцы! и пишете как правильно про ГВ!!! :thumbsup:

я это все знаю, но посчастливилось с этим не столкнуться, даже не сцеживалась с дочей ни разу.

Спасибо! Ты бы знала как я цедила когда у меня мастит был (как раз на 6-8 день после родов это все было)- с таким ожесточением, ночь, спать хочется, все болит после КС, ослабленная еще, ем одну овсянку, так как не знаю что вообще можно кушать... Я стерла кожу на груди до ран!!!!!!!!! вот так я цедила и думала, что хотя бы кормить буду сама, раз уж такие роды были (ну есть комплекс какой то у меня, что ребенок правильно лежал, а я из-за своей тупости и хотением родить 11-го стимулировала роды и они пошли неестественно).

вот так мы и кушали, соски болели так, что я ноги на стенку закидывала и кричала "Боже, Боже, Боже!!!", аж медсестры прибегали ко мне в палату, думали что я упала (одна на весь РД была я с КС).

:pardon:

Kosha _v,

расскажи пожалуйста что значить "раздаиватся" :D если грудь тугая?

раздаиваться - это разрабатывать молочные каналы, расширять их - тоесть чем больше по каналу течет молоко, тем легче малышу сосать.

Если тебе кажется что плохо течет молоко - я ставила компрессы с магнезией и так грела грудь - бинт смоченный магнезией, сверху полиет. пакет, сверху кусок большой ваты, все в лифчик запихивала и еще шарфом поверх футболки затягивалась. И так ходила постоянно.

Ли-ли, мы тоже погремушкой дергаем если вложить в ручку))))

Мелинка , +1! У меня тоже малыш за лифчик мне срыгивает)))))

Девочки, где можно найти нормальные лифчики для кормления? Все такое страшное и кажется совсем не держит грудь((((

Ariadna, Привет!!! Давно тебя не было!!! Хорошо что все обошлось! Жалко конечно очень что так получилось((((

myrliska, нам врач в 2 месяца сказала, что по 130 мл должна съедать 6 раз в день. У нас по-разному бывает, но по 150 мл мы только кисломолочную смесь едим, любим очень! :) Обычную смесь и молоко кушаем меньше. Но чаще я не знаю, сколько доча съела, если грудь сосет...

Zetka, надо вам к гастроэнтерологу сходить... Кстати, кисломолочную смесь не пробовала давать? Она вроде как лучше усваивается. Правда, тут кто-то писал, что не подошла она... Нам подходит, и ест ее ребенок с удовольствием. Только ее не постоянно дают, а 1-2 раза в день. Но лучше не экспериментируй, а к врачу сходи.

Наталетка, а ты только грудью кормишь или из бутылки тоже? А смесь все еще даешь? Просто я вижу только один способ проверить, переедает ребенок или недоедает... Налить в бутылку молоко сцеженное или смесь (если ты, конечно, даешь смесь) (где-то 100-120 мл вроде в этом возрасте детки должны кушать), и посмотреть, сколько малыш съест и как потом будет себя вести. Конечно, если вы только грудью кормитесь, то мой совет вам не подходит... :scratch: Тогда другой вариант - весы. Взвешивать ребенка до

кормления и после. :friends:

А насчет сосок - да, детки сейчас привередливые пошли! :) Кому avent, кому nuk подавай, а кому - ромашку! Еще может иметь значение - силиконовая соска или латексная!

LLL, т.е 130 мл до 3 месяцев надо съедать? А то я что-то не спросила когда на взвешивание ходили. А вы какую кисломолочную смесь пьете?

myrliska, да, у меня М пошли через 2,5 месяца после родов!!! :pardon: :pardon: :pardon: :pardon: сама была в шоке от неожиданности!!! :shock:

bysinka88, ужас, бедняжка!... а как хоть ранки заживали если ребёнок часто сосал грудь?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...