Ksundr 11 апреля 2011 Поделиться 11 апреля 2011 Ли-ли, и у меня через 2.5 мес после первых родов М явились! И сразу цикл устаканился - 28 дней, как часы, недолго я от них отдыхала. Сейчас пока тишина... Девочки, а мы сегодня соску купили побольше размером. от 6 месяцев - и вечером отлично её жевали! А вот маленькие соски он выплёвывал, и иногда они даже просто вываливались. поэтому и пришла мысля купить побольше соску. Из развлекух у нас тоже мобиль, погремушки, но я их сама держу и рассказываю про них всякую ерунду :tease: Ну ходим по квартире всё рассматриваем-показываем, песни поём. Кстати, на бис идут песни типа "что вижу - то пою", когда уже репертуар весь исчерпан, а петь что-то надо :pardon: А ещё сегодня катала его в коляске лежащего на пузе головой вперёд, коляска прогулка - поэтому ему хорошо всё было видно. Нам на курсах много разных потешек-стишков давали, но у меня всё никак руки не дойдут всё просмотреть, и кажется были какие-то файли про игры для деток по возрастам. Надо буит глянуть, если че интересное найду - обязательно поделюсь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate-master 12 апреля 2011 Поделиться 12 апреля 2011 Kosha _v, пока собиралась ответить, смотрю тебе уже ответили... все верно, только мы не магнезией, мы просто горячей водой в роддоме полотенце перед сцеживанием мочили и делали горячий компресс. Мне самой он особо не был нужен, а вот соседка без этого совсем никак... и в детской когда лежали, то тоже девочке в палате и количество молока увеличивали, и "раздаивали" ее. Девчонка молодая совсем была, родственники редко приходили (грипповали все, а у нас отделение грудничковое...), вот и помогали и советовали ей кто чем мог... короче, там целый комплекс был укроп заваренный литрами пили с ней за компанию всей палатой вместо чая, орехи грецкие тоже всей палатой хрумкали, перед кормлением или сцеживанием очень горячей водой мочили полотенце и грудь оборачивали, спину ей растирали хорошо, после всего этого она делала небольшой массажик и кормила сыночка. Он у нее совсем маленький был, 1800гр всего, сосать ему очень трудно было, по 10 гр. в первый день высасывал. Их выписали после нас через 4 дня, созваниваемся с ней периодически, они полностью на ГВ теперь и молока много, вес набрали уже до 4350. и еще я в первый день в детской больнице заметила, что у меня молока мало к вечеру, кормить ребенка нечем... испугалась, укропа напилась, утром вроде бы нормально... на следующий день та же история, только уже после обеда... сходила приняла горячий душ, вроде прилив пошел... а потом мы легли все спать в тихий час и после сна я не надела лифчик... весь вечер молоко текло, сорочку хоть выжимай... так мы выяснили, что без лифчика молоко приходит лучше и больше. И девочка та тоже глядя на меня надевать его не стала, молока стало прибывать больше и сцеживаться ей стало намного легче. Теперь я дома так и хожу без него, только майку надеваю, которая плотно тело обтягивает, иначе молоко ручьем течет... понимаю, что через год от груди ушки спаниэля останутся, но мне ГВ дороже! а без лифчика мне ой как неудобно!!! у меня до беременности 4 размер был, а сейчас вообще до 7 раздуло, они где-то на пузе лежат :this: через 3 года еще дочку рожу, выкормлю и потом пластику груди сделаю кстати, всем доброе утро!!! и с датками именинников!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
чипыжонок 12 апреля 2011 Поделиться 12 апреля 2011 Ariadna, :wave: Для нас самые лучшие игрушки, это рисунки, нарисованные дочей-художником и развешанные по всей комнате. Вот носите сынулика целый день от картины к картине, показывайте и рассказывайте, что нарисовано, а он от удовольствия даже ротик открывает и улыбается, улыбается, улыбается. Еще буквально пару недель назад только начал на погремушки реагировать. Доча ими пыталась его с рождения заинтересовать. Но тоже нужно при этом разговаривать с ним. Любит общаться. Proektirovshica, у меня при ГВ с дочей месячные начались после прекращения кормления, т.е. почти через год после родов. Хочется, чтобы и в этот раз хотя бы годик их не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 12 апреля 2011 Поделиться 12 апреля 2011 всем :wave: Anastaska, спасибо за ссылку bysinka88, В аптеке шикарный выбор бюстгалтиров для кормящих мам и все держит и удобно!Посмотри обязательно LLL, :wave: Мы на смешаном ГВ :pardon: как и вы, я нашла причину такого поведения сыночка в последнии дни...Мы заболели и он недомогал :worried: Сегодня врача вызвала, назначили лечения. Причина была не в том, что он кушать хотел, а в том, что заболевал.Вот...А вы сколько за раз грамм кушаете? ИМЕНИННИКИ-ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@т@люшечк@ 12 апреля 2011 Поделиться 12 апреля 2011 Наталетка,а что у вас Натусь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Unika~ 12 апреля 2011 Поделиться 12 апреля 2011 Наталетка, Ссылки скрыты. Извените что видимо не ту ссылку вставила :pardon: вот исправляюсь :grin: Всем доброе утро!У кого датки поздравляю :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mireille* 12 апреля 2011 Поделиться 12 апреля 2011 Девочки, всем :wave: У кого датки - поздравляем! :giverose: :giverose: :giverose: У нас в Минске вчера теракт был... в метро... :this: В одной станции метро от нас... Мы еще когда не знали, поняли, что что-то случилось по нереальному вою сирен.... Девочки, это так жутко... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 12 апреля 2011 Поделиться 12 апреля 2011 zaletay-ka//, да, это вообще жуть :this: . Такое у нас впервые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила Прокофьевна 12 апреля 2011 Поделиться 12 апреля 2011 Я сейчас у девчёнки видео в журнале смотрела,просто в шоке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мелинка:) 12 апреля 2011 Поделиться 12 апреля 2011 Доброе утро! :wave: :wave: :wave: zaletay-ka//, ужас, страшно так.... Девочки, интересно, сейчас до пасхи крестят малышей? Или из-за поста не крестят? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Unika~ 12 апреля 2011 Поделиться 12 апреля 2011 bysinka88, Ссылки скрыты. у меня вот такой и я им очень довольна Наталетка, что с сыночком? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила Прокофьевна 12 апреля 2011 Поделиться 12 апреля 2011 Девочки, интересно, сейчас до пасхи крестят малышей? Или из-за поста не крестят? :scratch: Крестят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fortunata 12 апреля 2011 Поделиться 12 апреля 2011 Привет дорогули! у кого сегодня датки-с датками ваших сокровищ! :giverose: совсем не было времени писать и читать, сегодня вот зашла, прям соскучилась за вами. У нас была замечательная погода, прям как лето, поэтому каждый день мы были на улице. Еще доча моя очень ручная, целый день на мне висит, все приходиться делать одной рукой. Поэтому пошла в магазин и купила эргономичный рюкзак Мандука..это мы в рюкзачке: Ссылки скрыты. но потом на своем мамском форуме мне сказали что такие рбкзачки луше с мес 5 использовать, даже со вкладкой для новорожденных деткам пока тяжело все время быть в вертикальном положении. Узнала что слинги-шарфы можно с самого рождения носить, поэтому вчера еще и слинг-шарф купила. Рюкзак оставлю на потом.Теперь буду все успевать Еще девчата появилась проблема у меня :bye: Молока раньше было много и вроде все наладилось, да вот как неделю уже что-то неладное происходит...Днем Аврорке не хватает молочка, она привыкла по требованию кушать, но почему-то молоко не идет. А ночью молока много Очень странно, я пью только чаи для лактации,нормальные вообще уже ине пью, кушаю нормально и гуляю на свежем воздухе, не знаю что случилось. Она сегодня так плакала, что когда через 2 часа появилось немного моолока она потила и быстро заснула..устала плакать наверное.Я позвонила акушерке,которая приходит к нам домой...она незнает чем помочь, сказала принесет пакетики смеси на всякий пожарный, если будут сильные истерики то дать смесь, сцеживаться или прикладывать и ждать когда прийдет молоко. Так не хотела смесь ей давать :scratch: я просто в растерянности. Раньше были кризисы с молоком но не неделю и не каждый день...а сейчас я просто с ужасном жду наступления дня Вот такие вот дела Наталетка, на счет игрушек. У нас мобиль, она следит за игрушками и улыбается, коврик будем использовать поздже, пока рановато, погремушки всякие и еще есть музыкальное облако от Chicco оно вешаетсяна бордюрчики кроватки, в нем много классических мелодий колыбельных, еще можно подключить мр3 со своими мелодиями..можно ключать мерцание звездочек и луну, это для ночного успокоения, я когда на ночь ее укладываю, тихонько включаю, она хорошо засывает под эти колыбельные.А вообще думаю сейчас малютка м не нужны игрушки, нужно наше внимание..Моя обажает проводить экскурсии по квартире или просто разговаривать со мной. Ariadna :wave: Привет! наконец-то ты появилась! Какой ужас, бедняжка, но ты не расстраивайся, главное,что сейчас се хорошо,пусть на ИВ, зато малыш спокойный и хорошо поправляется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка72 12 апреля 2011 Поделиться 12 апреля 2011 девочки приветик.как я соскучилась за нашим форумом..но времени пока вообще нет,ищем квартиру,делаем массаж)))дела дома,улица..пока вся в мыле))) прочитать наверное не осилю все....у кого датка поздравляю)))) fortunata, а малышка у тебя не сидит в нем??? я тоже купила слинг,а Матвейка не хочет в нем лежать...орет(((да и боюсь я его чтото..такое ощущение,что он полусидя там...у кого нить есть слинг,пользуетесь???? В общим всех чмоки..убежала..проснулись))) кстати при нехватке молока мне оч помог млекоин...3 дня пить 1табл 5 раз в день,потом на уменьшение 3дня пить по 4табл в день и т.д. тьфу тфьу у нас молочко прибавилось.))) все убежала(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Балбеска 12 апреля 2011 Поделиться 12 апреля 2011 Приветик, наконец-то я добралась до вас)))) постоянно с Лешкой занимаюсь, поэтому времени почти не остается свободного!! Всех мамочек, поздравляю с маленькими датками малышей)))) Расскажу про нас... Были мы у невролога, сделали нсг, как и думала, у нас внутричерепное повышено, спим очень плохо... назначили нам диакарб, теперь вроде получше стало, сейчас делаем массаж... Девочки, пипец.... так переживаю за сынульку,мы уже весим 7 кг!!!!! рост 62 см, а нам всего 2,5 месяца... столько весить дети в полгода должны... поэтому нам все очень тяжело делать, кости и суставы в этом возрасте не адаптированы к такому весу(((( не знаю, как изменить это... может кто знает, влияет ли каллорийность моей еды на жирность молока, т.к. молоко у меня очень жирное(( невролог и педиатр нам сказали, что полные дети медленнее развиваются в раннем возрасте((( поэтому все свободное время стараюсь играть с ним погремушками и т.д., начали плавать в большой ванне... ему там нравится))) подскажите кто что знает про вес ребенка на гв??? Мы тоже активно следим и радуемся мобилю... если вкладывать в ручки погремушки - держим, но не осознано еще... на коврике конечно лежим, но думаю, рановато пока еще... голову держим, но не долго(( тяжело((( правда с массажем лучше становится! fortunata, кенгурушки реально лучше использовать после того, как малыш сядет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha _v 12 апреля 2011 Поделиться 12 апреля 2011 Kate-master спасибо большое :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: буду пробовать. а как укроп заваривать? и орешки грецкие просто так кушать? мы вес не очень набираем, кушаем сильно медленно от 30 минут до часа, пока есть заснет 2-3 раза. стараюсь будить. лифчик я ношу все время и днем и ночью, попробую на время снимать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила Прокофьевна 12 апреля 2011 Поделиться 12 апреля 2011 fortunata- у тебя начался так называемый криз 3-х месяцев.Молочка становится чуть меньше,но надо как после роддома постоянно прикладывать,а молочка опять будет хватать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate-master 12 апреля 2011 Поделиться 12 апреля 2011 Kosha _v, я "на глаз" сыплю в кастрюльку с кипятком 1,5 литровую 3-4 ложки столовых с горкой, накрываю крышкой и закутываю в старую шаль, чтобы настоялся. По цвету получается как чай. Его можно и горячим, и холодным пить, горячий просто быстрее прилив молока стимулирует. Я завариваю с вечера 1,5 литра и на след день в течение дня выпиваю, но теперь нерегулярно это делаю, как чувствую, что молока меньше и обильное питье его не прибавляет, то укропчик заварю... семена,с прошлой осени запасенные, кстати, уже закончились, я теперь просто траву завариваю, тоже помогает. На орехи грецкие особо сильно не налегай, они очень быстро и сильно жирность молока увеличивают, запоры у детки могут быть. Достаточно 2-4 орешка в день. Я сначала ела горстями, молоко было аж кремового цвета, а когда разобрались в причине запоров, вообще забросила их есть... надо сейчас понемногу начинать снова, жидковатое молоко становится... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fortunata 12 апреля 2011 Поделиться 12 апреля 2011 Ждем чуда, неа не сидит, там внутри есть специальная вставка для новорожденных,она ее держит. Я слинг вчера мотала,вроде все понятно,но надо потренироваться немногго Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Балбеска 12 апреля 2011 Поделиться 12 апреля 2011 Kosha _v, если у тебя грудь не расцеженная и протоки еще не все открылись,ты поосторожнее с укропной водой и т.д.... это все увеличивает объем молока - да, но если его отток слабый - то это верный путь к уплотнениям и лактостазу... у меня именно так и было!!! Ты когда сцеживаешь молочко из груди - у тебя оно капельками или струйками сцеживается??? Пока просто чаще малыша прикладывай к груди, я мужа просила, чтобы он сына заменял, уже после того как покормила... если б не он - был бы мастит у меня и грудь бы разрезали... надеюсь у тебя все поправится!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 12 апреля 2011 Поделиться 12 апреля 2011 Привет всем! fortunata, :wave: давненько небыло вас!) А с молочком пусть все наладится скорее! :giverose: Балбеска, нам тоже 2,5 мес, вес примерно 6 кг сейчас! Kate-master, а я читала где-то что наоборот если молоко не жирное, то больше вероятность запоров! :scratch: Или я не так поняла? Ждем чуда, :wave: и вас давненько небыло!))) Наталетка, а чем заболели? Поправляйтесь скорее! :giverose: Девочки, кому массаж делают, как у вас дети ведут себя после него? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fortunata 12 апреля 2011 Поделиться 12 апреля 2011 Януленька,спасибо за совет! я вот почитала в инете, так и есть...очень похоже на кризис 3 месяцев Только что забегала патронажная акушерка, принесла 2 пакетика смеси , сказала дать только в самых экстренных случаях, уже когда немоготу будет, буду надеятся что не прийдется смесь давать. Сказала мне залечь в постель на 2 дня с дочей и чтобы та была постоянно на груди. Так что я сейчас иду в постель и от туда ни ногой пока не появится молоко myrliska, :give_heart: спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля29 12 апреля 2011 Поделиться 12 апреля 2011 Olik, с днем рождения тебя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loveушка 12 апреля 2011 Поделиться 12 апреля 2011 Балбеска, очень хорошо запомнила фразу акушера-гинеколога, что грудь-только для ребенка,и никому (ни мужу,ни маме,ни свекрови нельзя давать), так как рот самое грязное место и можно заработать мастит, а у малышей ротик почти стерильный, так что будь осторожнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 12 апреля 2011 Поделиться 12 апреля 2011 Н@т@люшечк@, :wave: Простыл сынуля, видать где-то продуло кашель, носик сопит. Вызвали врача, нам назначали следующее лечение: генферон лайт 125000 №10 и сироп проспан + я буду капать аквамарис. Как у вас дела? ~Unika~, Спасибо за ссылочку,для нас актуально, к сожалению...Мы приболели.Я думаю, что во всем я виновата, кутала его на улицу, очень тепло одевала, наверняка, он спотел, ветерок подул и вот результат...В четверг поеду покупать комбенизон по погоде. Кстати, как считаешь, есть смысл брать большой, чтоб и на осень остался или все равно с ростом не угадаешь и лучше брать только на сейчас? zaletay-ka//, Ужас какой...много народу пострадало? fortunata, Вы обе красавици. ТТТ на вас!!!! Ждем чуда, Приветик Аленочка. Как матвеюшка, как дела с квартирой? Балбеска, А что это за препарат и для чего он нужен? myrliska, :wave: Простыли мы :worried: будем лечиться. Нам ещзе массаж не делали. А как у тебя сынок ведет себя после него? Olik с днем рождения тебя!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения