Перейти к публикации

Февралята - 2011. АРХИВ

Полезные сообщения

привет,мамули :Hello:

всем хорошего дня и побольше сна :grin:

спасибо,нам приятно :)

bysinka88, с 2 месяцами вас! :giverose:

мы тоже не попали на прием,народу много,решили в другой раз сходить..удачи на зачете :friends:

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Tanyasha//

1428

• Натуся-Мамуся:)

1257

• Наталетка

1043

• Ли-ли

1032

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Доброе утро, девочки :giverose:

Oliк, с первым зубиком вас!!!

ОльгаКрона, Алечка - крррррасотка :good:

bysinka88, удачи на зачете!!!

Наталетка, как твой сына себя у сиси вел?когда приболел и как ваше самочувствие?

:wave: :wave: :wave: мы тоже сегодня к педиатору пойдем так как доч не спокойная и грудь сосет и капризничает :pardon:

всем привет! :wave:

Oliк, ничего себе! с первым зубиком вас! :)

bysinka88, с 2 месяцами вас!!! :giverose: удачно сдать зачет! не представляю, как ты с Никиткой зачеты-экзамены сдаешь :Crazy:

ОльгаКрона, вы такие хорошенькие, т-т-т на вас!

Ksundr, пожалуй, буду придерживаться низкокалорийной диеты... хоть как-то.... Блин... им же тяжело:(((на их ручках надо поднимать вес почти в полтора раза больше, чем нужно:(

myrliska, нам 30 минут, а вы без мячика занимаетесь?

Наталетка, закидывает головку назад во сне или во время бодрствования, глазки пучит, подбородок иногда дрожит, иногда от шума прямо вздрагивает и еще могут срыгивания быть преимущественно по утрам... У нас из этого только первые два признака, сейчас на массаже еще срыгивать стал, но нам сказали, что во время массажа давление у детишек повышается, а как курс закончится - все пройдет.

ОльгаКрона, какие вы клевые:))))

как я завидую тем, у кого детки всю ночь спят, когда ж и мой-то начнет??? Как перевести его, как сделать так, чтобы он ночью спал без кормления??? Мы едим каждые 3 часа... и ночью в том числе:(((((

Tanyasha, Да, на улицу хоть не выходи, милиция везде, телевизор я вообще не включаю.

Наталетка, много пострадало - более 180 человек, 12 погибло... :cray:

Сынулику скорейшего выздоровления! :giverose:

Девочки, хочу с вами посоветоваться! Я заметила, что сыночек очень часто писает. Мне кажется, что я только и делаю, что бесконечно меняю ему подгузники и штанишки. (мы дома без памперсов). позавчера вечером после стирки подгузников, решила их подсчитать. А их 24 штуки!!! Вчера опять посчитала - 26!!!! И это без учета того, что каждый день мы часа 2-3 в памперсе на прогулке. Т.е такими темпами, это еще + 2-3 подгузника... :Crazy: Что-то я беспокоюсь, может перекармливаю, или, ттт что-то с почками,ттт ... :scratch: Как думаете?

zaletay-ka//, я бы к нефрологу сходила для спокойствия...я вообще люблю узких специалистов, к ним и без деток можно приходить сначала :friends:

спасибо еще раз за добрые слова в адрес доченьки :giverose:

как я завидую тем, у кого детки всю ночь спят, когда ж и мой-то начнет??? Как перевести его, как сделать так, чтобы он ночью спал без кормления??? Мы едим каждые 3 часа... и ночью в том числе:(((((

меня тоже интересует этот вопрос ))), у нас только иногда получается пропустить кормление в 3 ночи, но это бывает оооочень редко (((

Девочки, у вас бывает такое: когда Тимка лежит на кровати (на ровной поверхности без подушки), он покашливает, будто слюнкой давится. А если он в вертикальном положении или головка чуть выше, то все ОК.

Как перевести его, как сделать так, чтобы он ночью спал без кормления??? Мы едим каждые 3 часа... и ночью в том числе:(((((

Балбеска, а как-же без ночных кормлений лактацию сохранять??? Я только сегодня общалась с ГВ консультантом по поводу веса ре при ГВ. На вопрос может ли малыш переедать, вот что она мне ответила:

100% НЕТ! Грудное молоко - самая естественная пища для ребёнка. Сколько природой заложено - столько малыш съедает. Самое классное то, что состав женского молока уникален - оно такой жирности у мамы, которая необходимо именно её малышу - ведь она выносила его в себе и организмы их были единым целым. Детки, которые в первые месяцы так хорошо прибавляют когда начинают активничать (переворачиваться, ползать, ходить) начинают прибавлять меньше, а то и вовсе худеют, так что нечего переживать. И в этом вопросе совковых педиатров лучше не слушать.. у них всегда грудь виновата! Мало набрал - ГВ, много - ГВ, плохо спит - ГВ, и т.д. и т.п. НИ В КОЕМ случае не вестить на советы типо "переедает - обманывай водичкой, особенно ночью, желудок должен отдыхать"! Это чушь полнейшая! ребёнок не колбасу ночью ест, а самую совершенную пищу придуманную природой - грудное молоко, которое переваривается практически мгновенно! Именно поэтому детки на ГВ и кушают чаще и просыпаются и просят пососать чаще чем искусственники.

Балбеска, Tanyasha, согласна с Мелинка, без ночных кормлений лактация может хуже быть, ведь ночью вырабатывается пролактин! А вы ночью как кормите? сидя? я вот кладу Влада рядом, он кушает, а дремлю) потом перекладываю или дальше вместе спим.

Tanyasha, да, у меня тоже так бывает... не переживай... просто примерно с 2 мес у них появляется кашлевой рефлекс:)

Мелинка , ты знаешь,я тоже сначала слушала этих консультантов, не допаивала и т.д.... у лешки животик болел,запоры были, т.к. у меня молоко жирное.... а педиатр посоветов водичкой поить в день около 150-200 мл... мы, конечно, такой объем не выпиваем, но мл 100 в день получается - запоры прошли и живот стал куда реже беспокоить, поэтому я считаю, что все это индивидуально и нельзя строго говорить, что только ре ничего кроме маминого молочка не нужно давать... имхо

Oliк, с первым зубиком вас и поздравляю с днём рождения! :giverose:

ОльгаКрона, -малышка супер :good:

bysinka88, с 2 месяцами вас!!! :giverose:

Anastaska, мы тоже лежа кушаем... просто у нас получается, что ни днем, ни ночью нет полноценного сна:(((( днем спим только на улице... и все!!!!! и после массажа теперь, но вот массаж закончится и опять перестанем... поэтому одна надежда на ночь!

Балбеска, мы тоже кушаем часто... независимо от времени суток спим 3 часа и 2 часа бодрствуем. Так за эти 2 часа мы 3 раза успеваем поесть полноценно... каждый час получается... а если днем на балкон выношу спать в коляске, то может проспать до 5 часов не просыпаясь. Но зато как проснется, такой голоднющий!!! поест и настроение сразу веселое, гулим, ручками-ножками дрыгаем, а через час снова есть просим аж до слез...

Kate-master, у нас тоже после еды веселье наступает:) ух, за 5 часов днем можно столько всего переделать... а я ничего не успеваю:( а вы по требованию кушаете?

девочки, вообще, кто по режиму уже живет?

Балбеска, ну если вас мучили запоры, то конечно, 100 гр водички большой роли не сыграют.

Kate-master, мы тоже часто едим, по требованию, практически каждые час, полтора :pardon: а педиатр рекомендует делать перерыв 2-3 часа, это реально только на прогулке, и ночью не более 3, 3,5 часа :pardon:

Когда поест - довольный улыбается, в настроении :D

Наш режим:

Встали в 8утра, покакали-пописяли. В 9 опять спать на часик-полтора ложимся. Поедим и в 12 опять спать уже на улице-балконе(когда как) до 5-6вечра с одним кормлением в процессе сна :pardon: .С 6 до 11 вечера четкого графика нет, спит 1-2 раза по 1-1,5. Ну и если хорошо перед сном поедим-тоесть либо очень налитую грудь либо бутылочку то в 4-5 утра сквозь сон просит сисю ну и к 8 утра уже просыпаемся)))))

мы начали в режим входить только,пока все радует :D

Мелинка , по поводу ГВ точняк! Это самая совершенная еда для деток :good:

Я правда водичку даю, или чай растворимый - ромашку или фенхель, или капли фенхелевые растворяю в бутылочке, получается укропная вода. Но выпивает не больше 60-70 мл в сутки, а то и меньше. Просто нам врач рекомендовала для профилактики молочницы после еды ротик промывать, вот и даю понемногу. и так между делом, когда плачет - он быстрее успокаивается.

Кормимся мы тоже как когда, восном стараюсь хотя бы пару часов выдержать между кормлением, но иногда и через час-полтора получается. Режим более-менее начинает вырабатываться. Спим до 7 утра, перекусываем и дремаем ещё до 8 - 8.30, как раз я малую в школу успеваю причесать, остальное муж делает, потом около 9 переодеваемся, моемся, умываемся, едим, немного игрем и опять засыпаем минут на 40, потом сборы на прогулку (переодеть, помыть, накормить, самой собраться, его одеть) занимают около часа, гуляем полтора-2 часа, потом может ещё часок-дркгой доспать в люльке дома, потом опять мытьё/переодевание/кормёжка/игры/агушечки/сон минут на 40 (но бывает разоспится и часа 2 проспит), ну и потом уже вечернее купание и засыпаем, засыпает вечером пока по-разному - может сразу под сисей вырубиться и крепко уснуть, а может ещё разок проснуться и перекусить, может и погуляться после купания, ночью спим вместе кушаем несколько раз, точно сказать не могу, так как сама полусоннаяя всё на автомате делаю.

Ну вобщем как-то так, особо строго я не придерживаюсь, подстраиваюсь под настроение и поведение малого, так как сейчас пока он может совершенно по-разному себя вести в разные дни.

Балбеска, а я ночью с ним сплю, кормлю, не вставая, и высыпаюсь нормально. Это при том, что спать ложуть всегда не раньше 12. Ночные кормления убирают самыми последними, тогда с ГВ будет порядок и кормиться будете долго. Просто потом малыш будет раз за ночь кушать, чаще под утро, но этого кормления будет достаточно для лактации.

Девочки, у нас опять ветрянка! :Crazy: Только теперь у малого. Такой забавный, головка в зелёную точечку. Но вцелом пока ведет себя как обычно.

myrliska, мы дочке в первый год 4 курса по 10 сеансов массажа сделали, в 3, в 4.5, и в 6 месяцев, и потом уже ближе к годику - месяцев в 9. Первые 3 курса были по поводу дисплазии ТБ суставов, она в тазовом предлежании родилась, после таких родов дисплазия часто бывает. А последний курс для стоп больше, но ей всё тельце прорабатывали, а на стопах просто больше акцентировали внимание. Потом мне массажистка показала безопасные упражнения и я сама ещё ей массаж делала. С мячиком тоже делали - понравилось :good:

Девочки всем привет, вчера писала вам но сообщение не отправлялось постоянно писало " не указан режим сообщения" а переписивать каждый раз не было времени.

У меня ребенок уже три дня капризный, плачет постоянно и вроде животик не болит так как какает и пукает не голоден так как кормлю как только заплачет а он уже меня отталкивает и сригивает все молоко - видно перел уже :scratch: сунет кулачки в рот и гризет :scratch: видимо очередной скачек роста :scratch:

закидывает головку назад во сне или во время бодрствования, глазки пучит, подбородок иногда дрожит, иногда от шума прямо вздрагивает и еще могут срыгивания быть преимущественно по утрам...

у нас все симптоми если поискать. Только не знаю как это закидывает голову ? если он ежит куда он закнет голову ? :scratch:

Привет всем!

Балбеска, на мячике мы не занимаемся. Только общий массаж. А вы стали пить водичку и у вас прошли запоры? Мы просто уже больше месяца сами не какаем!((( Водичку пыталась давать, не хочет, кривится ужасно, как-будто отраву дали! А плантекс если пьем, то все равно не какаем.

Ksundr, нам завтра-послезавтра массажистка обещала показать как самой массаж делать. Надо будет про мячик спросить, может покажет тоже!

Натуся-Мамуся:), а мой глазки тоже иногда пучит, но восновном, когда что-то вокруг него резко меняется, в ванной во время купания тоже бывает. Подбородок и ножка вот как раз зятряслись во время плача у педиатра на приёме, поэтому она к невропатологу и отправила, а у невропатолога он спокойный был, ничего не тряслось. Направила на УЗИ нас на всякий случай. Вот теперь наше УЗИ накрывается медным тазом, из-за ветрянки мы теперь из дома не будем выползать неделю как минимум. Соотвественно и прививка тоже отодвигается на месяц.

Деовчки, сегодня в блогах давали ссылочку на игры с малышами. Думаю, никто не будет против, если я её здесть продублирую? :friends:

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...