Tanyasha// 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 Ksundr, :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Балбеска 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 Натуся-Мамуся, а вы нсг делали в месяц? ну если на спинке лежит, то как бы назад отводит, и смотрит в потолок... Если есть это, то может из-за давления и беспокоится... в след раз когда пойдете к неврологу- спроси... myrliska, мне педиатр сказал именно водичку, а не плантекс, мы его тоже пили... просто он сладкий- его большинство деток с удовольствием пьют, а к водичке надо приучать пока у них до конца не сформировались вкусовые рецепторы, иначе потом очень сложно будет приучить пить, она ж безвкусная.... вот... а какать стали сами попробуй, если из соски не пьет - попробуй из рюмочки дать, у меня сначала так пил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka88 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 ОльгаКрона, Януленька, Мелинка , чипыжонок, ˙˙·٠•♥Tanyasha♥•٠·˙˙, Anastaska, спасибо за поздравления большое и за пожелания удачи на зачете!!!! :giverose: :giverose: :giverose: А мы взвесились и измерились - в 2 месяца весим 6 300 г (+1 300), рост 61 см (+5) :grin: :grin: :grin: :give_heart: :dance: все, бегу, еще не распечатала курсовую) все новую инфо нахожу, пока переведу с инглиша , пока разберусь что к чему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate-master 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 Балбеска, мы кушаем по требованию, т.к. если кормить по режиму, то мы ночью будем так орать, что весь подъезд разбудим и всем расскажем, что мать нас голодом морит :pardon: а за эти 5 часов я сама успеваю так отоспаться!!! только это редко бывает, чаще 3-4 часа спим... зато независимо от того, во сколько проснемся после этого, засыпаем вечером в 11 часов, а перед этим кушаем опять же каждый час... например, в 6 проснулся вчера, сразу покушал и до 11 каждый час на тите висели... Бусинка, ни пуха тебе ни пера!!! и поздравляю с даткой!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 Балбеска, мой днем тоже спать не хочет - спит на улице и потом я на цыпочках хожу, что он ещё 1-1,5 часа доспал в коляске. А ночью я в полусне его кормлю, и вроде высыпаюсь. Сегодня вот днем 1,5 часа укладывала и сейчас вот спит)))) у груди провисели, разговаривали и в конце конце заснул рядом со мной) Режима у нас пока четкого нет, но пытаемся наладить. Натуся-Мамуся, и мой тоже последние 2 дня капризничает! bysinka88, молодцы! отличные прибавка и рост!ттт :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 Ksundr, мой делает такие большые глаза когда напугается или новое что-то увидит. А подбородок всего 2 раза после плача и еще ручка одна трясется :scratch: Вот теперь боюсь все ли нормально :scratch: Балбеска, У нас не проходят невропатолога, у нас только педиатр смотрит и все, а у педиатра ничего не тряслось..... Да и педиатр такой только вес и рост записиывает и все :pardon: все равно не пойму как это если он лежит на спинке то как он может еще голову отвести назад некуда же :scratch: глаза может вверх поднять и смотреть на потолок :scratch: Sonya__, хорошая у тебя доча, так много спит :giverose: а у нас днем спит 2-3 часа только на улице а так по 30-40 минут и все :pardon: ночью каждые 2-3 часа просыпается, утром в 5-6 просыпается потом уже не хочет спать я его беру к себе в кровать и даю сисю что б хоть часик подремать. Девочки, а я не пойму запоры или нет у ребенка. Он какает после каждого кормления, но так трудно ему это дается, он сначала плачет, тужытся долго аж стонет потом выдаст каки иногда мало, а иногда много. Это запоры ? как ему облегчить этот процес ? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 ОльгаКрона Красотуленька-доченька.ТТТ на вас! myrliskaЯ вот наш рост тоже не знаю, напишу тебе в конце следующей недели, мы пойдем измеряться!А родились вы с каким ростом? bysinka88Удачи тебе и, не пуха не пера! ~Unika~Врач сказала, что я молодец,что вовремя вызвала ее, пока еще мокрота в верхних дыхательных путях и не спустилась в бронхи, так сказать лечим быстро травкамии свечками, чтоб потом не пришлось серьезными лекарствами лечиться...У нас кашель сильный и носик сопит...Вам удачно сходить к педиатру, а может доча капризная из-за того, что тоже зубик лезет?=)))) Данька капризулит и спит только на руках, успокаивается только рядом с титькой и засыпает с ней. Врачиха сказала,что детишки когда болеют часто себя так ведут,вот!У вас какой рост и вес? БалбескаВы едите каждые 3 часа, а у нас бывают ночи, когда мы каждый час встаем кушать...так что я тоже жду,когда сынок станет спать всю ночь и реже просить грудь! zaletay-ka//Стараемся скорее выздоровить,спасибо! Ого, вы и правда писиете много... Мелинка , Классная информация, спасибо!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Unika~ 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 Наталетка, мы весим 4400 и рост у нас 53 см были у педиатора нам назначили имупрет и отинум у нас сопельки и на правое ушко реагируем :pardon: а как ваше самочувствие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 zaletay-ka// у нас тоже много писает, памперс такой тяжелый постоянно :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 Натуся-Мамуся, настоящий запор,когда какашки твердые..все остальное - незрелость,как правило,жкт наших деток..массаж,грелка на живот (левую часть), класть на живот, симетикон-наши традиционные помощники :friends: ну что ж,проявлю маленько префессиональных знаний,поделюсь инфой,может кому сгодится,не сочтите за занудство..даю упражнения сразу с целями и задачами,чтоб понятно,для чего они 2-3 мин, 2-3 раза в день. Цель. Развивать слуховое и зрительное внимание, ответную реакцию на обращение- улыбка. Развивать двигательную реакцию рук, захват предметов. Материал: деревянные ложки с хохломской росписью колокольчики, дудочки, кларнет, шарманка, жостовские подносы или аппликация с ярким материалом или бумагой, где изображены цветы, солнышко, трава, деревья и т.д. Ход занятия . 1 . Орг. Момент. Разговаривая с ребенком, ласково обращаясь, следить чтобы малыш ответил улыбкой: "где наши игрушки?" "сейчас мы будем играть. 2.малыш лежит на животе, показать ему 2е ложки с хохломской росписью, сосредоточить внимание. Одну ложку отвести вправо, следить за тем, как ребенок поворачивает голову и туловище. Отводим другую ложку влево и в исходное положение. Перевернуть малыша на спину дать в руки ложки и пытаться убрать, следить, как ребенок держит ложки, рассматривая их. Вкладываем в ладони ребенка по одной ложке. Поиграть на шарманке , позвонить колокольчиком, уходя на расстояние 40-50 см., Уводя руку вправо-влево, вверх-вниз. Разговариваем ласково с ребенком, глядя на него и улыбаясь спеть песенку. « мы играли, мы играли, наши глазки не устали. Мы играли, мы играли, наши ручки не устали ! Вот немного отдохнём и опять играть пойдём! от 5 до 10 мин. Цель . Развивать согласованные действия руки и глаза. Материал: подвесная игрушка, соединенная с лентой шириной 2см, спокойной расцветки- белая, светло-голубая. Ход занятия. 1. Над ребенком, лежащем на спине, расположена игрушка или погремушка-гирлянда, на которой прикреплены разноцветные шарики, красного и желтого цвета. К концу гирлянды прикреплены две ленточки, концы, которых спускаются к рукам ребенка. Привлекаем внимание ребенка к игрушкам, дергаем гирлянду, если малыш захватывает в кулачок ленту, то взрослый помогает малышу дергать ленточку, покачивая игрушку вниз-вверх. 2. Во время занятий проговариваем:" вот игрушка- погремушка, динь-динь, дон-дон- звон со всех сторон!" 5-10мин,2-3 раза в день. Цель. Продолжать развитие зрительного сосредоточения при вертикальном положении (на руках у взрослого), материал. Заводная музыкальная игрушка- прыгающий зайчик, танцующий Медвежонок или крякающая утка, звенящая матрешка. Ход занятия. 1.0рг. Момент. Малыша берут на руки и начинают с ним ласково разговаривать: "где наши игрушки? Зайка, иди к нам!" 2. Встав спиной к окну, показываем игрушку. Акцентируем внимание на игрушку, встряхиваем или заводим- извлекаем звук. «где зайка? Прыг - скок?» Вызываем поисковую реакцию у ребенка. Вызывая своим голосом, то тихим, то более громким, поисково-исследовательскую деятельность. Реакция сосредоточения ни предмете не более 30- 40 сек. Аналогичные занятия проводим с другими игрушками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 ~Unika~, Капризулим мы, кашель еще не прошел, гулять и купаться нельзя...А так мы молодцом держимся. Как вы себя чувствуете? ОльгаКрона, :good: Девочки,а я сегодня в 18-15 начала тест на мокрые пеленки, пожелайте мне удачи :dance: А еще, мы постоянно тужимся и пукаем,но сами не какаем,что это такое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Unika~ 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 Наталетка, нам тоже купаться нельзя)мы после вроча дрыхнем уже 2-й час :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила Прокофьевна 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 Девочки,а я сегодня в 18-15 начала тест на мокрые пеленки, пожелайте мне удачи :dance: А еще, мы постоянно тужимся и пукаем,но сами не какаем,что это такое? Удачи!!!!!!! Газики отходят. Хочу с вами обсудить одну проблему,про коляски. Уже всю голову сломала какую брать. Такую для двойни Ссылки скрыты. Или такую ,но с переноской С одной стороны с коляской для двойни было бы удобно сейчас,но сколько ещё она нам будет нужна,а потом в чём малого буду катать? С другой стороны,переноску надо сейчас носить в руках,тоже не удобно.Только если гулять с кем то.Жду вашего мнения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 Балбеска, попробую подавать! Может сами прокакаемся))) Наталетка, родились с ростом 52 см!))) Удачки в тесте на пеленках! Януленька, а для двойни, чтобы дочу еще возить в ней? И ему же сейчас "велика" наверное это коляска будет? Там есть лежачее положение? Мне кажется, что с переноской лучше) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила Прокофьевна 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 myrliska- лежачие положение есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LLL 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 myrliska, нам врач на приеме в 2 месяца сказала, что примерно по 130 мл нужно съедать 6 раз в день... Мы пьем кисломолочный НАН 1 раз в день. Сначала доча его плохо кушала, он густой, тяжело его сосать, я потом соску на бутылке поменяла, пошел на ура "кефирчик"! Наталетка, мы едим по 100-150 мл, по-разному... Переживаю, не мало? А то мы за 2-ой месяц всего 600 гр набрали... :scratch: Зато выросли на 5 см! Януленька, я думаю, нужно для двойни коляску покупать, т.к. возить коляску и таскать переноску с ребенком по-моему одной нереально! Моя знакомая возит двоих детишек вот в такой коляске: Ссылки скрыты. Т.е. впереди старший ребенок сидит, а сзади младшая лежит, но она ее сначала в переноску кладет, а потом уже в коляску. Коляска легкая и, по-моему, очень удобная! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fortunata 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 Anastaska,у меня кризис 3 мес. неделю был..днем очень мало молока было,дочка почти не спала и кричала...я сходила с ума,но вчера пришла патронажная акушерка и сказала залечь в постель с дочей на 2 дня, много спать и чтобы доча постоянно висела на груди! Девочки, реально помогло, молока много,доченька хоть нормально спит и спокойная, я переживала,что прийдется докармливать! ОльгаКрона, :giverose: какая лапочка доченька! ттт нас! умничка так головку держит хорошо! Девочки, а у меня доча не держит так хорошо голову когда на животе лежит, когда на рукх держу то держит хорошо а на животике ленится. У всех уже головки держат хорошо когда на животике лежат? Ksundr, спасибо за сылочку! будем играть bysinka88, отличная прибавка/!!! желаю удачи на зачете! Натуся-Мамуся, это не запоры и лучше никак не помогать а то потом без помощи ему будет трудно покакать Наталетка,моя тоже ночью каждые 1.5 часа кушает. Удачи на тест,напиши сколько пеленочек Януленька, а как с переноской в руках и коляской будешь управляться? думаю это неудобно. а у вас непродается спец.присоединяющаяся штука к коляске для 2 ребенка? она универсальна для всех колясок Еще можно доченьку в коляске возить а сынишку св слинге выгуливать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 Девчонки, всем приветы!!! Я с вопросом, проблемой или как это назвать даже не знаю.... Читала как то, вы уже обсуждали препарат Элькар и Глицин... и кто-то тут у нас не плохо разбирается в неврологии (забыла ник :pardon: ) А то нам назначили эти препараты... но что то я совсем сомневаюсь в их надобности... Просто мы консультировались у двух неврологов... оба говорят, что ребенок отлично развит, тонус мышц в пределах нормы, рефлексы развиты, НСГ отличное... и вот такие препараты назначают... увидели мраморность кожи и мы пожаловались, что срыгиваем иногда (когда покантуешь после кормления)... не знаю что делать, давать их или нет :scratch: (я в своем дневе описала походы к врачам, может кто подскажет viewtopic.php?f=28&t=16813&start=2865) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила Прокофьевна 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 LLL- такая как по ссылке коляска мне больше нравится. fortunata- у меня то же лежа на животе не очень хорошо голову держит. Такой спец.присоединяющаяся штуки у нас нет. Mir@cle- к сожалению ничего подсказать не могу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LLL 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 fortunata, моя тоже не очень хорошо голову держит, когда на животике лежит. И на животе лежать она не любит! Девочки, присоединяюсь к Mir@cle, подскажите, кто знает, нам ставят гипотонию (снижен тонус мышц). Назначали Дибазол (мы пить не стали!), теперь назначили Пантогам. Кто знает, пить такие препараты или нет? Может зря мы дибазол не стали пить??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fortunata 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 Януленька, а твои детки примерно во сколько начали хорошо головку держать на животе лежа? в инете пишут все по разному. жаль что таких приставок у вас нету, доченьке на лнто самое то! а потом ей и не нужна будет коляска уже. Может в инете посмотришь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fortunata 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 LLL, к сожалению не подскажу на счет препоратов. А как у вас проявляется этот сниженный тонус мышц? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила Прокофьевна 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 Януленька, а твои детки примерно во сколько начали хорошо головку держать на животе лежа? в инете пишут все по разному.жаль что таких приставок у вас нету, доченьке на лнто самое то! а потом ей и не нужна будет коляска уже. Может в инете посмотришь А я уже и не помню. :pardon: Помню только ,что когда столбиком держали в этом возрасте ,держали хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LLL 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 fortunata, не знаю, никак не проявляется! Этот диагноз невропатологи ставят, у них он как-то проявляется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 Mir@cle, почитала про твои походы...задурили тебе голову ..во всем должна быть логика,всегда об этом говорю..если делают назначение,не должно оно быть в отношение дитя на всякий случай! элькар - это стимулятор аппетита,грубо говоря...глицин - аминокислота,есть даже в грудном молоке..я бы посмотрела кровоток в шейном отделе...если нсг делали без доплера,то это только половина диагностики :pardon: ..массаж и бассеин всегда хороши,но нужно расчитать степень нагрузки,чтобы не во вред :friends: LLL, это достаточно серьезные лекарственные средства..опять же,если было проведено обстоятельное диагностическое обследование и есть заключение,тогда есть логика :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения