Ariadna 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 Девочки, привет! :wave: Оказывается я по всем так соскучилась ) Жаль не успеваю все читать Я не расстраиваюсь, мне всегда казалось, что ни делается - все к лучшему, даже если сначала я этого не понимаю. Не, поревела, конечно, что не ГВ, но здесь уж от меня ничего не зависит. Зато малышик хорошо кушает смесь, набирает вес, и вообще жизнерадостный пацан по жизни Мы квартиру другую нашли, гораздо больше нынешней, потому как в этой после того как поставили кроватку-комод-качельки-шезлонг-фитбол и прочее - негде жить Новая больше 100 метров, должно все уместиться Но в связи с переездом столько дел, ничего не забыть нужно, постоянно веду списки а еще мелкому сказали нужно подрезать уздечку, потому как она коротковата, и могут возникнуть проблемы с дикцией. Сегодня выяснила, что делать это рекомендуют до 3 месяцев, а я одна в машине с мелким еще никуда не ездила, даже и не знаю как он себя поведет один на заднем сидении... А еще в июне мы собрались на несколько дней в небольшой отпуск (Фортуната, помашем тебе лапками из Дюссельдорфа). Как раз благодаря ИВ это стало возможным. Бабушки-дедушки каждые выходные делят, что к субботу сидит с внуком, кто в воскресенье, но на ночь мы его никогда не оставляли, интересно как все пройдет Фортуната, я тоже много читала, что все рюкзачки советуют не раньше 4 семяцев использовать, даже с вкладками сложно проконтролировать как там позвоночник у малышика. Так что я решила тоже пока не испытывать судьбу А сосок у нас тоже целый ворох, но и мне и мелкому больше всего нравится анатомическая из Mothercare, остальные или следы на личике оставляют, или вываливаются легко, когда он ручками начинает махать. Я даже целиком мягкую купила, чтобы следов не было, но что-то не пошла она Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 Януленька, и на том спасибо)) ОльгаКрона, спасибо за внесение хоть какой то ясности в мою голову... вот и я чую что дурят! Мне сразу не понравилась эта врач... По поводу массажа и бассейна мы будем ходить к специалистам... сначала пообщаемся, а там посмотрим, что нужно а что нет... но лишним думаю не будет точно! А вот НСГ нам делали без допплера... к допплеру какие то показания есть? как его выпросить то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna-23 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 девочки, у кого ребенок спит по 8часов ночью? или кормите его насильно ночью? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мелинка:) 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 Януленька, я бы не покупала коляску для двойни, так как малышке очень скоро она не понадобится, а сыночка потом в ней не покатаешь :pardon: Девочки, вчера у нас хлорировали воду в городе, сегодня естественно вода воняет хлоркой. Вопрос : малыша купать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 Mir@cle, показания есть,если в принципе назначено узи головного мозга...я,например,сама ходила и сразу оговорила с узистом,что нужен и доплер :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fortunata 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 Ariadna, Приветик! у нас тоже уздечка короткая, в роддоме хотели подрезать, но я не дала, пошла к педиатру он сказал не надо сейчас травмировать ребенка, сосет грудь хорошо, а когда подрастет тогда и посмотрим есть ли дефекты речи, говорит что обычно никаких дефектов нет.Советую посмотреть онлайн передачу Комаровского на эту тему. А в отпуск без малыша полетите? мы просто летом в Италию собираемся, но я только с дочей, без нее никуда.. anna-23, 8 часов? для меня это что-то из области фантастики. Моя ночью каждые 1,5-2 часа кушает. Я думаю те кто на ИС, вот те детки могут спать ночью не просыпаясь на кормление. А вы на ГВ и так спите много? модет он хорошо наедается? Мелинка , я бы не рискнула купать. Ничего не случиться если не покупаете, зачем малышу эта хлорка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 ОльгаКрона, дело в том, что НСГ у нас назначают всем малышам в месяц... на узи делают только то, что написано в карте... :pardon: т.е. НСГ нам назначили без показаний, просто так, как анализ мочи или крови... :pardon: Неврологам в принципе все нравится, больше мы у них наводим панику по поводу нашей буквы зю... но они не видят в этом проблемы... для неврологов мы здоровы... а неонатолог меня поверг в шок и своими домыслами и назначениями без анализов... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna-23 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 спрошу еще раз))) девочки, у кого ребенок спит по 7-8часов ночью не просыпаясь? вы его будите и кормите ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мелинка:) 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 fortunata, малыша не купала, так он мне такого тут устроил :wacko: спал по 10 минут на руках, положу - просыпается, просит кушать, ...и так по кругу. anna-23, сынок спит долго, но когда копошиться начинает, я его беру и кормлю сонного. Ест и спит дальше. Мы так можем с 11 вечера до 8 утра спать-кушать :pardon: А у тебя малыш вообще что-ли и не копошится и не просит??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 anna-23, наш спит и по 12 часов, но по тому же графику, как описала Мелинка. Получается сквозь сон кормимся через 2,5-3 часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juju 1 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Mir@cleэто и лекарствами-то сложно назвать, эти вещества как витамины есть у нас в оранизме и м их с пищей получаем. просто в меньшем количестве.вреда от них быть не может, но если и показаний для их приема нет, тогда зачем.мраморность кожи-это дисфункция вегетативной нервной системы, но это не патология. самый лучший совет, найти доктора, которому будете доверять. зачем ходить к врачам, а потом здесь с людьми, которые не имеют мед.образование обсуждать его назначения. это вообще парадоксальная ситуация, никто не будет чинить машину сам, если не умеет этого, а вот лечить прочитав пару статей в интернете-все могут.я врач, но в вопросы в которых я не разбираюсь не лезу, а веду ребенка к специалисту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Unika~ 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Juju 1, а если нет специалистов каторым ты доверяеш то что тогда?ведь не возможно иметь везде своих врачей каторым доверяеш :pardon: Всем доброе утро у кого датки поздравляю :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Unika~ 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Juju 1, а если нет специалистов каторым ты доверяеш то что тогда?ведь не возможно иметь везде своих врачей каторым доверяеш :pardon: Всем доброе утро у кого датки поздравляю :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate-master 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 девочки, всем привет! нашла сайт, где симпатичные майки и футболки для кормящих дешевые, хочу заказать, кто со мной? там и платюшки на нас есть Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 А мне очень нравится вот этот сайт Ссылки скрыты. ! там очень красивые комплекты белья Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Unika~ 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Kate-master, Anastaska, я бы с радостью с вами заказала но живу не в россии :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juju 1 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Juju 1, а если нет специалистов каторым ты доверяеш то что тогда?ведь не возможно иметь везде своих врачей каторым доверяеш :pardon: Всем доброе утро у кого датки поздравляю :giverose: Я думаю, что ради ребенка можно постараться в этом направлении. вы же не в лесу живете. вот тут как раз интернет хороший помощник: пообщаться с мамочками на местных форумах, по друзьям, знакомым узнавать. тем более "везде" их и не надо, достаточно хорошего педиатора и возможно до года невролога. если нет каких-то конкретных проблем. один хороший доктор съэкономит вам силы и средства. а хорошие врачи есть везде, даже в каких-то маленьких городах их найти проще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Juju 1, к сожалению, так исторически сложилось, я не доверяю врачам априори!!! Даже своим проверенным... увы! Даже свои проверенные ошибаются и перестраховываются! Одному это врач может нравится, а кто-то более въедливый и дотошный в плане назначений, будет задавать больше вопросов и врач к нему по другому отнесется... Ради ребенка можно пойти на многое!!! Здесь, пожалуй, соглашусь... но как быть, если все-таки сейчас нет таких? Судорожно искать... еще раз тащить бедного ребенка к врачу... а толку простите? Три врача мне сказали что все отлично, а один внес в мою голову сомнения... и даже если еще один врач скажет, что все гуд, я буду сомневаться :pardon: Что касается "витаминок", так даже витаминки это таблетки!!! Которые принося некую пользу, так же наносят пусть небольшой, но вред! Хотя бы нашей печени... Я же пытаюсь понять, общаясь с мамочками, кому назначали, по каким причинам, помог ли и т.п. Как я уже выяснила элькар для повышения аппетита, простите зачем? когда едим мы отлично!!! Прибавляем в весе! Мы радостны и живы... причем тут мраморность кожи, появляющаяся иногда и редкие срыгивания, мне не понятно... И как раз задавая этот вопрос здесь на форуме (просто не понятно откуда такой укор в мою сторону... все-таки здесь все общаются именно по проблемам, по назначениям... мы же не пишем, после волнующего поста про срыгивания, чего у нас спрашиваешь, иди к врачу?) я пытаюсь продвинутся в этой теме, понять какие подводные камни есть, что за препарат и для чего... привести свои мысли в порядок и возыметь хоть какое-то понимание... после чего я смогу более правильно построить беседу с врачом... естественно я не собираюсь опираясь на мнения форумчанок делать какие то выводы, я лишь прошу мне помочь понять о чем идет речь! Я не обсуждаю и не осуждаю назначения врача, я вношу ясность в мою голову, прося здесь совета\мнения. В любом случае мы пойдем к врачу, к нашему педитру и будем еще раз поднимать этот вопрос... более того, еще раз (если все-таки не читали про наш поход к врачам) напомню, что и по НСГ и неврологам все нравится в нашем ребенке... а вот неонатолог решила отличится, если бы назначения сделал невролог, возможно вопросов было бы меньше... Поэтому совершенно не понимаю "камня в мой огород" по поводу обсуждения назначений врача... я не осуждаю, прошу заметить... а спрашиваю... В любом случае спасибо за мнение. Учту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Всем приветик! Януленька, мне очень с переноской нравится=))) LLL, думаю норму съедаете! Представляете, я такая злая,мой тест с пеленками проволился. Пошла в магазин,оставила свекровь на час буквально,объяснила куда пописанья записывать...прихожу домой,ребенок в памперсе, я в шоке...Вся бессонная ночь в пустую...и что теперь делать? Пеленок было 8 штук,предположить набралось бы еще 12 или нет нереально.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mireille* 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Наталетка, Ну за час, что тебя не было, сыночек пописал 1-2 раза, если памперс мокрый. :pardon: Продолжай считать дальше, а потом прибавишь памперс. Может и без него у тебя 12 получится. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Unika~ 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Juju 1, не согласна с тобой у нас город не большой нервопотологов не так много но ни одному из них я не доверяю :pardon: педиатор у нас хороший но он не во всем специализируется :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksundr 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Ну да, за час он много не должен был наследить :grin: Девченки, а вы слингами или кенгурухами будете пользоваться? Я вот всё смотрю на слинги - классно смотрится, и удобно мне кажется, но вот стоит ли покупать? Вроде и хочется, а с другой стороны не охота покупать ненужную штуку. :scratch: А ещё я сегодня вот че вычитала на сайте Комаровского: Вопрос Моему сыну 6 лет и то, что головка полового члена не открывается его никак не беспокоит. Но в Интернете я прочитала, что фимоз необходимо лечить с помощью хирургического вмешательства под общим наркозом. Вопрос: Когда крайний срок открытия головки полового члена? Ответ Если никак не беспокоит, то крайний срок открытия головки полового члена – за день до свадьбы. :lol: :lol: :lol: Нравится мне его юмор! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka85 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 всем приветик! у кого датки-поздравляем! :giverose: мы были у педиатра,прибавили 4 см роста и 820 гр веса!завтра записалась в бассейн,вернее в ванночке сначала будем купаться! девочки,у Максимки бывает такое,что ручки холодные..спросила у педиатра,она сказала,что нормально,у ваших малышей бывает такое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka85 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Ksundr, я планирую прикупить слинг-шарф через месяц где-то,думаю,что пригодится,т.к. в коляске не всегда удобно гулять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Anutka85, у нас тоже ручки часто холодные бывают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения