Перейти к публикации

Февралята - 2011. АРХИВ

Полезные сообщения

Девочки, привет! :wave:

Оказывается я по всем так соскучилась :))

Жаль не успеваю все читать

Я не расстраиваюсь, мне всегда казалось, что ни делается - все к лучшему, даже если сначала я этого не понимаю. Не, поревела, конечно, что не ГВ, но здесь уж от меня ничего не зависит. Зато малышик хорошо кушает смесь, набирает вес, и вообще жизнерадостный пацан по жизни

Мы квартиру другую нашли, гораздо больше нынешней, потому как в этой после того как поставили кроватку-комод-качельки-шезлонг-фитбол и прочее - негде жить :) Новая больше 100 метров, должно все уместиться :)

Но в связи с переездом столько дел, ничего не забыть нужно, постоянно веду списки

а еще мелкому сказали нужно подрезать уздечку, потому как она коротковата, и могут возникнуть проблемы с дикцией. Сегодня выяснила, что делать это рекомендуют до 3 месяцев, а я одна в машине с мелким еще никуда не ездила, даже и не знаю как он себя поведет один на заднем сидении...

А еще в июне мы собрались на несколько дней в небольшой отпуск (Фортуната, помашем тебе лапками из Дюссельдорфа). Как раз благодаря ИВ это стало возможным.

Бабушки-дедушки каждые выходные делят, что к субботу сидит с внуком, кто в воскресенье, но на ночь мы его никогда не оставляли, интересно как все пройдет

Фортуната, я тоже много читала, что все рюкзачки советуют не раньше 4 семяцев использовать, даже с вкладками сложно проконтролировать как там позвоночник у малышика. Так что я решила тоже пока не испытывать судьбу

А сосок у нас тоже целый ворох, но и мне и мелкому больше всего нравится анатомическая из Mothercare, остальные или следы на личике оставляют, или вываливаются легко, когда он ручками начинает махать. Я даже целиком мягкую купила, чтобы следов не было, но что-то не пошла она

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Tanyasha//

1428

• Натуся-Мамуся:)

1257

• Наталетка

1043

• Ли-ли

1032

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Януленька, и на том спасибо))

ОльгаКрона, спасибо за внесение хоть какой то ясности в мою голову... вот и я чую что дурят! Мне сразу не понравилась эта врач...

По поводу массажа и бассейна мы будем ходить к специалистам... сначала пообщаемся, а там посмотрим, что нужно а что нет... но лишним думаю не будет точно!

А вот НСГ нам делали без допплера... к допплеру какие то показания есть? как его выпросить то?

девочки, у кого ребенок спит по 8часов ночью?

или кормите его насильно ночью?

Януленька, я бы не покупала коляску для двойни, так как малышке очень скоро она не понадобится, а сыночка потом в ней не покатаешь :pardon:

Девочки, вчера у нас хлорировали воду в городе, сегодня естественно вода воняет хлоркой. Вопрос : малыша купать?

Mir@cle, показания есть,если в принципе назначено узи головного мозга...я,например,сама ходила и сразу оговорила с узистом,что нужен и доплер :friends:

Ariadna, Приветик! у нас тоже уздечка короткая, в роддоме хотели подрезать, но я не дала, пошла к педиатру он сказал не надо сейчас травмировать ребенка, сосет грудь хорошо, а когда подрастет тогда и посмотрим есть ли дефекты речи, говорит что обычно никаких дефектов нет.Советую посмотреть онлайн передачу Комаровского на эту тему.

А в отпуск без малыша полетите? мы просто летом в Италию собираемся, но я только с дочей, без нее никуда..

anna-23, 8 часов? :Crazy: для меня это что-то из области фантастики. Моя ночью каждые 1,5-2 часа кушает. Я думаю те кто на ИС, вот те детки могут спать ночью не просыпаясь на кормление. А вы на ГВ и так спите много? модет он хорошо наедается?

Мелинка:) , я бы не рискнула купать. Ничего не случиться если не покупаете, зачем малышу эта хлорка

ОльгаКрона, дело в том, что НСГ у нас назначают всем малышам в месяц... на узи делают только то, что написано в карте... :pardon: т.е. НСГ нам назначили без показаний, просто так, как анализ мочи или крови... :pardon:

Неврологам в принципе все нравится, больше мы у них наводим панику по поводу нашей буквы зю... но они не видят в этом проблемы... для неврологов мы здоровы... а неонатолог меня поверг в шок и своими домыслами и назначениями без анализов...

спрошу еще раз))) :D

девочки, у кого ребенок спит по 7-8часов ночью не просыпаясь?

вы его будите и кормите ?

fortunata, малыша не купала, так он мне такого тут устроил :wacko: спал по 10 минут на руках, положу - просыпается, просит кушать, ...и так по кругу.

anna-23, сынок спит долго, но когда копошиться начинает, я его беру и кормлю сонного. Ест и спит дальше. Мы так можем с 11 вечера до 8 утра спать-кушать :pardon: А у тебя малыш вообще что-ли и не копошится и не просит???

anna-23, наш спит и по 12 часов, но по тому же графику, как описала Мелинка. Получается сквозь сон кормимся через 2,5-3 часа.

Mir@cleэто и лекарствами-то сложно назвать, эти вещества как витамины есть у нас в оранизме и м их с пищей получаем. просто в меньшем количестве.вреда от них быть не может, но если и показаний для их приема нет, тогда зачем.мраморность кожи-это дисфункция вегетативной нервной системы, но это не патология. самый лучший совет, найти доктора, которому будете доверять. зачем ходить к врачам, а потом здесь с людьми, которые не имеют мед.образование обсуждать его назначения. это вообще парадоксальная ситуация, никто не будет чинить машину сам, если не умеет этого, а вот лечить прочитав пару статей в интернете-все могут.я врач, но в вопросы в которых я не разбираюсь не лезу, а веду ребенка к специалисту.

Juju 1, а если нет специалистов каторым ты доверяеш то что тогда?ведь не возможно иметь везде своих врачей каторым доверяеш :pardon:

Всем доброе утро у кого датки поздравляю :giverose:

Juju 1, а если нет специалистов каторым ты доверяеш то что тогда?ведь не возможно иметь везде своих врачей каторым доверяеш :pardon:

девочки, всем привет! нашла сайт, где симпатичные майки и футболки для кормящих дешевые, хочу заказать, кто со мной? там и платюшки на нас есть :D

Ссылки скрыты.

А мне очень нравится вот этот сайт

Ссылки скрыты.

! там очень красивые комплекты белья ;)

Kate-master, Anastaska, я бы с радостью с вами заказала но живу не в россии :pardon:

Я думаю, что ради ребенка можно постараться в этом направлении. вы же не в лесу живете. вот тут как раз интернет хороший помощник: пообщаться с мамочками на местных форумах, по друзьям, знакомым узнавать. тем более "везде" их и не надо, достаточно хорошего педиатора и возможно до года невролога. если нет каких-то конкретных проблем. один хороший доктор съэкономит вам силы и средства. а хорошие врачи есть везде, даже в каких-то маленьких городах их найти проще.

Juju 1, к сожалению, так исторически сложилось, я не доверяю врачам априори!!! Даже своим проверенным... увы! Даже свои проверенные ошибаются и перестраховываются! Одному это врач может нравится, а кто-то более въедливый и дотошный в плане назначений, будет задавать больше вопросов и врач к нему по другому отнесется...

Ради ребенка можно пойти на многое!!! Здесь, пожалуй, соглашусь... но как быть, если все-таки сейчас нет таких? Судорожно искать... еще раз тащить бедного ребенка к врачу... а толку простите? Три врача мне сказали что все отлично, а один внес в мою голову сомнения... и даже если еще один врач скажет, что все гуд, я буду сомневаться :pardon:

Что касается "витаминок", так даже витаминки это таблетки!!! Которые принося некую пользу, так же наносят пусть небольшой, но вред! Хотя бы нашей печени... Я же пытаюсь понять, общаясь с мамочками, кому назначали, по каким причинам, помог ли и т.п.

Как я уже выяснила элькар для повышения аппетита, простите зачем? когда едим мы отлично!!! Прибавляем в весе! Мы радостны и живы... причем тут мраморность кожи, появляющаяся иногда и редкие срыгивания, мне не понятно...

И как раз задавая этот вопрос здесь на форуме (просто не понятно откуда такой укор в мою сторону... все-таки здесь все общаются именно по проблемам, по назначениям... мы же не пишем, после волнующего поста про срыгивания, чего у нас спрашиваешь, иди к врачу?) я пытаюсь продвинутся в этой теме, понять какие подводные камни есть, что за препарат и для чего... привести свои мысли в порядок и возыметь хоть какое-то понимание... после чего я смогу более правильно построить беседу с врачом... естественно я не собираюсь опираясь на мнения форумчанок делать какие то выводы, я лишь прошу мне помочь понять о чем идет речь! Я не обсуждаю и не осуждаю назначения врача, я вношу ясность в мою голову, прося здесь совета\мнения. В любом случае мы пойдем к врачу, к нашему педитру и будем еще раз поднимать этот вопрос... более того, еще раз (если все-таки не читали про наш поход к врачам) напомню, что и по НСГ и неврологам все нравится в нашем ребенке... а вот неонатолог решила отличится, если бы назначения сделал невролог, возможно вопросов было бы меньше...

Поэтому совершенно не понимаю "камня в мой огород" по поводу обсуждения назначений врача... я не осуждаю, прошу заметить... а спрашиваю...

В любом случае спасибо за мнение. Учту.

Всем приветик!

Януленька, мне очень с переноской нравится=)))

LLL, думаю норму съедаете!

Представляете, я такая злая,мой тест с пеленками проволился. Пошла в магазин,оставила свекровь на час буквально,объяснила куда пописанья записывать...прихожу домой,ребенок в памперсе, я в шоке...Вся бессонная ночь в пустую...и что теперь делать? Пеленок было 8 штук,предположить набралось бы еще 12 или нет нереально....

Наталетка, Ну за час, что тебя не было, сыночек пописал 1-2 раза, если памперс мокрый. :pardon: Продолжай считать дальше, а потом прибавишь памперс. Может и без него у тебя 12 получится. :grin:

Juju 1, не согласна с тобой у нас город не большой нервопотологов не так много но ни одному из них я не доверяю :pardon: педиатор у нас хороший но он не во всем специализируется :pardon:

Ну да, за час он много не должен был наследить :grin:

Девченки, а вы слингами или кенгурухами будете пользоваться? Я вот всё смотрю на слинги - классно смотрится, и удобно мне кажется, но вот стоит ли покупать? Вроде и хочется, а с другой стороны не охота покупать ненужную штуку. :scratch:

А ещё я сегодня вот че вычитала на сайте Комаровского:

Вопрос

Моему сыну 6 лет и то, что головка полового члена не открывается его никак не беспокоит. Но в Интернете я прочитала, что фимоз необходимо лечить с помощью хирургического вмешательства под общим наркозом. Вопрос: Когда крайний срок открытия головки полового члена?

Ответ

Если никак не беспокоит, то крайний срок открытия головки полового члена – за день до свадьбы.

:lol: :lol: :lol: Нравится мне его юмор!

всем приветик!

у кого датки-поздравляем! :giverose:

мы были у педиатра,прибавили 4 см роста и 820 гр веса!завтра записалась в бассейн,вернее в ванночке сначала будем купаться!

девочки,у Максимки бывает такое,что ручки холодные..спросила у педиатра,она сказала,что нормально,у ваших малышей бывает такое?

Ksundr, я планирую прикупить слинг-шарф через месяц где-то,думаю,что пригодится,т.к. в коляске не всегда удобно гулять

Anutka85, у нас тоже ручки часто холодные бывают

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...