Перейти к публикации

Февралята - 2011. АРХИВ

Полезные сообщения

Anutka85, девочки,я вот заметила,что постоянно укладываю сынулю спать на спинку,т.к. на подушке ортопедической он спит, надо же и на бочок укладывать?вы укладываете?одеялко подкладываете под спинку,чтобы не перевернулся?

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Tanyasha//

1428

• Натуся-Мамуся:)

1257

• Наталетка

1043

• Ли-ли

1032

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Mir@cle Я наверно неочень коректно написала, что ты подумала, что камень в твой огород. не хотела тебя как-то задеть. это скорее общий вопрос, почти риторический. я постоянно читаю, что пишут на форумах и иногда волосы дыбом встают. могу сказать, что из собственного опыта-многие лечатся или не лечатся основываясь именно на советах в форумах. просто мне кажется, что это не лучший способ разобраться в проблеме. ты права, сколько врачей столько и мнений, и детки все разные. если кому-то назначили препарат при определенной ситуации-это еще нефакт, что надо было его назначать. а показаний для назначения элькара гораздо больше, чем стимуляция аппетита. препарат хороший, прекрасный адаптоген, а деткам это сейчас нужно, ведь они адаптируются к внешнему миру.

всем здоровья!

Ksundr, у меня и слинг*шарф и эргономичный рюкзачок..Сейчас слингом пользуемся а с мес 5 начнем и рюкзачком. Это супер удобно!

Anutka85, у нас тоже и ручки и ножки бывают холодные :pardon:

Ksundr, я слинг шарф хочу но стоит дорого так что подумываю пошить :pardon:

Anutka85, Хорошая прибавка,молодци.Ручки холодные...а на гемоглобин кровь сдавали?А может просто замерз?

Наталетка, с 2 месяцами :giverose:

˙˙·٠•♥Tanyasha♥•٠·˙˙, Спасибо :)

Наталетка, :giverose: :friends: :give_heart: с 2 месяцами Даничку!!!

anna-23, у меня 5-6 часов спит. Не бужу. Anutka85, у нас бывают ручки холодные когда замерзнет. Мы днем спим на спинке, а ночью на бочек укладываю, т.к. боюсь как бы не срыгнул, а под спинку одеялко.

fortunata, Спасибочки :friends:

Наталетка, Данечку с Днем варенья!!! :giverose:

чипыжонок, Спасибочки :friends:

Наталетка, с 2-мя месяцами вас :giverose:

Всем привет!

Anutka85, у нас тоже очень часто ручки холодные!

Ksundr, да, юмор у Комарвского прикольный)))))))))

Наталетка, с 2 месяцами вас! :giverose:

Juju 1, ага, про элькар поняла... просто меня смущает именно то, что ребенок здоров, НО попейте то и это и вот это... ладно, с этим будем разбираться. Спасибо за ясность в этом вопросе))

Девчонки у кого датки поздравляю!!!

Ariadna, Приветик! у нас тоже уздечка короткая, в роддоме хотели подрезать, но я не дала, пошла к педиатру он сказал не надо сейчас травмировать ребенка, сосет грудь хорошо, а когда подрастет тогда и посмотрим есть ли дефекты речи, говорит что обычно никаких дефектов нет.Советую посмотреть онлайн передачу Комаровского на эту тему.

А в отпуск без малыша полетите? мы просто летом в Италию собираемся, но я только с дочей, без нее никуда..

Я уже у нескольких врачей консультировалась, и в роддоме, и у нашего педиатра, и у хирурга на диспансеризации - советуют подрезать и именно сейчас, так, говорят, легче переносится :sorry:

В отпуск без малышика, но мы всего на несколько дней

Мне кажется ему еще рановато, только-только 3 месяца исполнится. Если бы ехали чтобы сидеть на месте или к родственникам - конечно с ним, а так - мы же всегда колбасой носимся, к тому же Амстердам еще не видели, так что забег будет очень насыщенный...

С мелким еще успеем напутешествоваться. Да и бабушки-дедушки в восторге, что смогут несколько дней с внуком посидеть, итак каждые выходные проходит тендер с кем он останется, пока мы по делам, по магазинам... :)

Anutka85, девочки,я вот заметила,что постоянно укладываю сынулю спать на спинку,т.к. на подушке ортопедической он спит, надо же и на бочок укладывать?вы укладываете?одеялко подкладываете под спинку,чтобы не перевернулся?

мы с самого рождения кладем на бочок (то один, то другой), с опорой под спинкой, конечно. В роддоме именно так советовали. А то видела дочку у подруги, которую все время на спинку клали - головка сзади приплюснутая была :) Конечно с возрастом выправилось, но смотрелось очень забавно :) А еще укладывание на бок, считают, поможет ребенку не захлебнуться, если он срыгнет во сне

Наталетка, поздравляю :giverose:

я с пеленками. У тебя нет весов точных? Мы пока еще были на ГВ взвешивали сухой подгузник, и потом от каждого нового вычитали эту массу. Так и выяснили, объем пописов за день

Anutka85, у нас тоже рубки бывают холодными, если в не закрыты кармашками в слипике :) Я считаю что это нормально :) Но, правда, я Комаровского еще до родов начиталась :)

anna-23, 8 часов? :Crazy: для меня это что-то из области фантастики. Моя ночью каждые 1,5-2 часа кушает. Я думаю те кто на ИС, вот те детки могут спать ночью не просыпаясь на кормление. А вы на ГВ и так спите много? модет он хорошо наедается?

Улыбнулась :)

У меня Олежек каждые 3 часа есть требует, буквально криком :) Ну иногда ночью может проспать 3,5 часа :) Но больше - это тоже из области фантастики :)))

Наталетка-поздравляю с 2 месяцами!!!!!!

:giverose: :giverose: :giverose:

Наталетка, Наташ, а чего пеленки считаете? Нашла почему.

Но я вроде слышала такое, что невозможно перекормить ребенка грудным молоком, он ест, сколько хочет. нам тоже в первый месяц говорили - перекармливаете, а набрали за второй всего ничего.

С двумя месяцами вас.... уже большие :give_heart:

всем приветик

:wave:

Наталетка-поздравляю с 2 месяцами

У нас вчера так болел животик (такой крик был что я сама плакала с ним) ставила трубочку зеленые какашки выходили :( Наверное я что-то не то ела. :(

Сегодня тьфу-тьфу уже все нормально и спит после вчерашнего много глаза от вчерашних слез красные даже сегодня :(

Девочки кто ходит уже в зал или на фитнес ? Кто на что ходит ?

Я хочу завтра пойти посмотреть на что можно записатся и ходить. Хочу хотя б раз в неделю.

Натуся-Мамуся:), я ещё не хожу, но оооочень хочу! Тот клуб, где я раньше занималась далековато, возле дома есть другой, тоже ничего, я когда-то с этим тренером начинала, вот хочу пойти узнать, что они предлагают. Но знаю точно, что разнообразия там скорее всего нет. А вообще я бы на что-нить лёгенькое походила бы сейчас - пилатес, йога, восточные танцы... Эээххх, со временем напряженка. Вот летом на море съедем - буду по утрам бегать и плавать! :dirol:

Сегодня малыш как? каки пожелтели? хотя у ребёнка на ГВ каки могут быть какими угодно, хоть фиолетовыми! главное чтоб он при этом хорошо себя чувствовал и прибавлял в весе и росте.

А мне вот май-слинг очень понравился, вот думаю купить или нет? Моя практичная мама отговаривает - типа фишка на пару раз, только деньги выбросить, хотя не так уж и глобально он стоит. И рюкзачки мне тоже нравятся. И всё хочется... :pardon:

Ksundr, сегодня уже каки разноцветные немного зеленых и немного желтых. Но уже сегодня не плачет. Я сегодня уже на диете ем гречку и чай с сухариками.

Мы купили кенгуру от чико. Тоже хотела слин но мне сказали что летом с ним жарко :scratch: я думаю что уже не буду покупать ничего попробую кенгуру.

А вы на море с ребенком поедете ? Мы тоже хотим на море но не знаем как с грудничком ехать и можно ли ехать ? :scratch:

ОльгаКрона, нам на осмотре невропатолог сказала, что снижен тонус мышц, т.е. гипотония. Назначила дибазол. Через месяц другой врач также на осмотре сказала, что у нас гипотония и назначила пантогам и записала на массаж. Это был обычный осмотр, без какой-либо диагностики...

anna-23, моя может спать ночью 5-6 часов, будить и кормить пытаюсь, если спит не крепко, возится... Если крепко спит, то не бужу, т.к. сама сплю. :)

Anutka85, у нас бывает, что ручки и ножки холодные. Я читала, что для детей до года это нормально, у них еще не налажен механизм терморегуляции.

Наталетка, поздравляю вас!!! :giverose:

девочки привет.быстренько хочу спросить,а то Матвей кушать хочет...у кого мальчики,у вас когда отодвигаешь шкурку,головку видно??? :blush:

потому что меня чтото беспокоить начало,мама сказала,что головку должно быть видно ,забеспокоилась потому что он нервничает,когда писькает(((( вот решила у вас спросить..в бесплатной поликлинике ничего хирург не сказал,записалась платно,но ток во вторник узнаю((((

~Unika~, myrliska, Mir@cle, Януленька, LLL Спасибо,мои хорошие.

А у Коморовского и правда юмор - обхохочешься! :grin:

Ariadna, Нам тоже говорили,что уздечко именно сейчас нужно подрезать, как раз таки,чтоб не травмировать малышика!!!!!!! Блин, вот весов у нас нет=( Ава у тебя :good:

Vanessa, Спасибо :give_heart: Просто я его иногда подкармливаю смесью,но теперь точно решила перейти только на ГВ,вот и решила проверить хватает ли малышу только грудного молока. Свекровь все запорола,ну да ладно, и без этого часа 12 пеленочек набралось.Я счастлива!УУРРАА!!!! :thumbsup: Как у тебя Матвей?Что вы уже умеете?

Натуся-Мамуся:), Спасибо Наташ.Я бы с удовольствием походила в зал,на комплексную тренировку.но пока со временем не шибко...

Наталетка, Данечку-с двушечкой! :giverose: здоровья малышу и сил мамочке!гемоглобин 124-хороший,не,не замерз,дома жарища... уважаю твое решение по поводу гв,так держать и не сдаваться!

Ждем чуда, я ничего не отодвигаю-нам так хирург сказал,пока ничего не трогать!

успокоили вы меня по поводу холодных ручек,спасибо :giverose:

кстати,что-то Лену с маленькой Викулей и сынишками не видно...как там они без папы справляются?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...