Перейти к публикации

Февралята - 2011. АРХИВ

Полезные сообщения

bysinka88, Такс, 1) Я иногда даю чай с фенхелем,сынок пьет, конечно неохотно,но нам педиатр сказал. Я даю редко...2)Мы витамин Д не пьем,у нас родничек маленький!!!А еще, я так думаю, что если вы так хорошо гуляете и солнышко поподает,то давать ненадо!К тому же и врач вам ничего не говорит.

Про майонез не знаю, я вообще от молочных продуктов пытаюсь отказаться!!!

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Tanyasha//

1428

• Натуся-Мамуся:)

1257

• Наталетка

1043

• Ли-ли

1032

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

bysinka88 я даю водичку и чай с ромашкой, но мы на ИВ

bysinka88 :wave:

1. я не даю воду. Когда били колики давала плантекс. Сейчас промываю язычек раствором соды, или просто водичкой (ватной палочкой) пить не даю. Но считаю что можно давать ничего плохого в этом нету, для профилактики от молочници что б прополоскать язичек.

2. Витамин Д3 даю начала давать с 2 месяцев по у капле (аквадетрим) хотя гуляем много иногда два раза по 3 часа. Считаю что лучше дать витамин и небеспокоится о том достаточно ли солнца :pardon:

3. Я не рисую есть майонез даже домашний, и випечку тожу. От випечки газы.

Хотя иногда раз в неделю кусочек себе позволяю домашнего пирога с яблоками ли сырника. И так же кофе разрешаю себе иногда.

Данияр+Аня = Артур, от 3-х капель ничего ребенку не будет а помогает он очень хорошо я его первой дочери его давала и сейчас даю :pardon: а вот беби кал так же как эспумизан кому то помогает а кому то нет :pardon: Танюшка правельно написала что он на травках причем там всего 3 компонента ромашка фенхель и кореандр

Наталетка, Мы нормально еще чуть чуть по утрам слизь из носика чищу а вы как?

bysinka88, по поводу воды я не даю воду так как доча не презнаёт бутылку да и с ложки воду плюёт :pardon: а насчет выпечки я ем по чуть чуть и конфеты из молочного шоколада ем по 1-2 в день :pardon: а витамин Д надо что бы педиатор сказал пить или нет мы вот тоже много гуляем и не пили но на приеме педиатор сказал что пить так как родничек медленно зарастает :pardon:

Н@т@люшечк@, держитесь, все будет хорошо!!! @@@@@@@@@!!!

bysinka88, а какой состав домашнего майонеза? Яйца считаются аллергеном, молоко вроде тоже нежелательно. Но, думаю, от небольшого количества ничего страшного не будет. С выпечкой также: какао - аллерген и мучного много нельзя... Но тут все дело в количестве съеденного. Я по чуть-чуть ем, все нормально...

Девочки, а у вас дети головку держат уже?

Девочки, я заболела ((( Насморк, уши заложило и горло ((( Хожу дома в маске и свела к минимуму общение с сынулей :( . Тимка когда меня первый раз увидел в повязке у него такие глазенки были большие и не отрываясь смотрел на повязку :)

LLL, мы держим почти всегда хорошо, но когда ношу его столбиком то все равно рукой страхую

LLL, а мы еще плохо держим головку :pardon:

Спасибо за ответы и советы.

Итак, по результатам двух кормлений с хепи беби можно сделать вывод, что ему стало легче.

Обычно у нас с восьми до одиннадцати вечера вечерний квартал с дикими криками, воями и визгами.

А сейчас всё тихо... Даже как-то очень тихо.

Малыш просто лежит и кушает.

Головку держит, минуту-другую может, потом устает.

Лежать на спине не любит очень. Больше нравится на животике или же стоять(с поодержкой под ручки).

LLL, домашний майонез без молока :grin: майонез делают из яий и масла растительного. Я вот думаю себе сделать и немножко с салатом попробовать, так как яйца я уже ела и не было ничего. Я тоже ем понемножко всего.

Еще не ела клубнику (у меня в морозилке своя мороженая) думаете можно ?

:scratch:

У меня немножко держит но все равно она трясется не стоит долго :grin:

А погремхи не хочет держать я даю в руку а он отпускает.

˙˙·٠•♥Tanyasha♥•٠·˙˙, держитесь, и лечитесь. :friends:

всем привет!

bysinka88, думаю, выпечку можно. Я пеку себе только овсяное печенье и блины (оооочень редко).

Воду я не даю малышу, так как в молочке мамином все есть. Сейчас не рекомендуют специально допаивать.

А витамин Д нужно давать с месяца по капельке в день, так как солнца еще не достаточно. Вот когда будем гулять в майке, тогда можно не давать, так нам педиатр сказала.

LLL, мы нормально держим голову, иногда еще, конечно, куняем, но деть ведь еще маленький :pardon:

Девочки, нам вчера подарили шезлонг-кочалку для малыша, там огоньки, музыка, несколько скоростей укачивания, такая штука клевая! :good: Я на кухне вожусь, а малыш рядом отдыхает, вроде как нравится, даже засыпает там!

Девочки, улыбнитесь :grin:

Ссылки скрыты.

ОльгаКрона, мой тоже не от жажды орёт, просто после бутылки ему соску хоть можно впихнуть,а так может соску не взять.

bysinka88, я воду даю с месяца. Врач сказала давать по ложке после еды, налёт был на язычке, вот я и стала давать, но из бутылочки. Ну и так даю понемногу - он пьёт, не отказывается. Но после каждого кормления я не даю. Вцелом где-то 40-60 мл воды он выпивает, хотя бывает, что и 20 не выпьет.

Вит Д тоже сказали давать, я даю, когда не забываю, получается через день приблизительно. :pardon:

Про какао не могу сказать, думаю это аллерген всё-таки. выпечку я ем всякую. Майонез домашний с сырыми яйцами? Я и некормящая домашний майонез только после термической обработки кушала, ну например когда в нём мясо мариновала. Сырой не ела.

А вообще я уже много чего ем :dirol:

LLL, мы тоже вроде нормально держим и ещё начали вертеть головой туда-сюда , но стоя когда его ношу может кивнуть головой - страхую рукой.

Sobina, с 2мя месяцами!!!

Н@т@люшечк@, ужас, бедняжка!... :friends: Скорее выздоравливайте. :friends:

bysinka88, я не допаиваю: грудное молоко на 88% состоит с воды , да и в его основе - лактоза , что не вызывает жажды!!!!!!!!!!!!!! из-за чего ребёнка не нужно допаивать водой даже в жаркую пору года.

про ротик сама не знаю, раз в неесколько дней марлечкой смоченной в водичке с содой протру и всё.

Витамин Д даю, хоть нам его и не прописывали пока я сама не спросила, сказали по одной капельке (капаю в 5мл укропной водички) .

От выпечки может животик заболеть.

LLL, когда столбиком ношу - да, но рукой ещё страхую, а вот на животике - попа поднимается :grin: :grin: :grin: :grin: , её придерживаю, тогда головка поднимается, иногда и долго держит, а иногда вообще ленится...

˙˙·٠•♥Tanyasha, где ж ты так? лечись и выздоравливай!

Мелинка:), ай, класс, видео супер!!!!!!!!! насмешило!!!! :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:

Сегодня наш папа поставил коляску на 2 часа на солнышке (чтоб получала витамин Д) и смотрел футбол на улице (в тени на градуснике было + 16), принёс домой , а личико красненькое по середине, где не было шапки, она руками его трёт, хоть бы не спеклось и не облезло.... Это ж она и запарилась на жаре!.... Девочки, что одеваете на такую погоду на улицу? мы до сих пор в двух шапочках, одна из которых зимняя... и на ночь после купания шапочку одеваете???

Ли-ли, мы последний раз гуляли во вторник, были в синтепоновом осенне-весеннем комбезе, под ним тонкий слой - распашенка/ползунки, и чуть теплее человечек. Шапка одна тонкая, сверху флисовая, и капюшлн от комбеза не затягивала, а просто головку в него положика как на подушечку. И в такой одежде мы гуляли как выше +5 стало, могла только в ветренную погоду лёгким пледом его укрыть. Люлька у нас довольно тёплая, хорошо закрывается в случае ветра.

А сейчас в чём гулять не знаю пока, мы ещё пару дней дома сидим, надо будет поехать что-то прикупить.

Мы гуляем сейчас в рубашке (или футболке) и ползунках тонких, велюровая шапочка (без подклада) и трикотажный комбез с тонюсеньким слоем синтепона.

А после ванны мы в течение минут 30 лежим голышом, потом одеваем боди с коротким рукавом, шапочку дома мы вообще не одевали :D

bysinka88, я воду не даю и не планирую пока. витамин Д даю по 1 капельке. по поводу покушать:ты маленько попробуй съешь,посмотри на реакцию малыша. LLL, сынок держит головку хорошо,лежа на животике,когда столбиком на ручках держит нормально,но недолго и бодается еще,мы придерживаем.

˙˙·٠•♥Tanyasha♥•٠·˙˙, давай выздоравливай скорее!

Ли-ли, доча у тебя такая большая!переворачивается уже сама?мы одеваем при такой погоде как ты написала шерстяной комбез и шапочку трикотажную тоненькую,на ночь не одеваем шапочку.

elena198209, как вы умудряетесь лежать после ванны 30 минут,поделись советом-опытом!а то мы после завертывания в полотенце только мамину титю ищем,больше ничего не надо!

Януленька, ОльгаКрона, Ли-ли, спасибо, мамочки!!! :wave:

bysinka88, воду не даю (пру раз пробовала из ложки дать - выплевывает, морщится...), а вообще мы писяем по 25 раз - значит хватает воды в молоке... Витамин Д нам назначали (хотя тоже маленький родничок), но я даю редко. счас уже солнца много - лето все-таки... А сыну вообще не назначали (а он в ноябре родился) и все ОК. ;)

Ли-ли, шапочки дома не надеваем, а на улицу тоненькую трикотажную, тоненькую вязанную и капюшон от тонкого комбеза (но он ничего не закрывает и не прилегает, просто от ветра), у нас дома +25 - мы в бодике или человечке и все.

Anutka85, мы после купания нормально тоже лежим минут 10 пока одеваемся и потом не плачем... просто все детки разные.... сын тоже сразу в рев кидался после ванны - приходилось кормить в полотенце...

Ли-ли, мы шапку зимнюю давно сняли, как плюсовая температура стала... В последние дни у нас +6 - 8 градусов. Я одеваю 2 чепчика (т.к. шапка немного великовата оказалась :) ) и вязаную шапочку, костюм на синтепоне (куртку и штанишки), а под него - бодик и ползунки тонкие. Правда, в коляску кладу наш меховой конверт (он трансформируется в одеяло), а на него уже ребенка кладу, сверху им иногда частично накрываю, если кажется, что очень холодно... когда сама замерзаю... :) А, если тепло, то ничем в коляске не накрываю. И, еще, частенько вынимаю дочку из коляски, когда не спит, на мир посмотреть. :)

Дома чепчик никогда не одеваю, у нас тепло. Мы тоже часто голышом лежим.

Anutka85, мы тоже после ванны нормально лежим, если кушать не хотим. А кормлю я обычно перед купанием, минут за 30.

Ли-ли, я одеваю распашонку, трикотажный комбинезончик, велюровую шапочку на подкладке, комбинезон с капюшоном на синтепоне, в коляске могу прикрыть одеяльцем.

Девчонки, тут кто-нибудь еще пеленает малышей? :)

Чем вы на ночь детишек укрывает? Какие одеяльцем? Сынок у меня в распашонке, фланелевой пеленке, укрываю байковым одеялом и потом всю ночь то раскрою, то укрою, боюсь что ему холодно/жарко. В квартире +28, сама ночью вся потная просыпаюсь

Ли-ли, мы одеваем тонкую велюровую шапочку,тонкий человечек + костюмчик и в одеялко. Вот так и гуляем. А дома шапочку не одеваем, не любим :)

Anutka85, мы после купания можем полежать немного, пока одеваемся, главное не голяком. А иногда кушаем прямо в полотенце или в пледике. Ники боится, когда грудка открытая, он прямо пугается :pardon: ручки в стороны и плачет. Может, от холода, все-таки в ванной тепло, аж жарко иногда...а в спальне нормальная темп.

Всем привет! :wave:

Proektirovshica, мы не пеленаем... :wave:

да при такой температуре малышу точно жарко....

+25 у нас, одеваю человечек х/б тонкий и фланелевой пеленкой в 2 слоя накрываю по пояс...

Proektirovshica, у вас такая жара в квартире, зачем еще одеялком накрывать? Я иногда пеленаю малыша, чтобы крепко уснул и не будил себя ручками. Спим в человечке тонком + плед или одеяло потеплее. Если пеленаю, то накрываю наполовину тонким пледом. Дома где-то + 21-23

Девочки, у малого носик заложен, и поэтому он временами срыгивает, часто ранним утром сразу после того, как поел лежа. Прямо фонтаном и из носика...Аквамарис пробивает носик? Как часто его можно капать? Дозировка по 1 капле, как я понимаю. А сколько раз в день? И вообще, какие капли лучше всего?

Proektirovshica, я на ночь пеленаю, мы так спим лучше

Мелинка:) , мы пользуемся солином нам педиатор сказала что капать помно по 1 пшику каждые 2 часа а срыгивает может не из за заложенного носика а от того что воздуха наглотался :pardon:

Всем приветики!!!У кого датки поздравляю!!!Девочки а вы делаете генеральную уборку перед Пасхой и если да то как успеваете?

Anutka85, мы купаемся примерно через 30-40 минут после еды, а если ее голодную помыть, то она тоже лежать не будет :D

Proektirovshica, ого, вот это у вас жара... У нас сейчас 23-24 спим в боди с коротким рукавом и вообще ничем не укрываемся.

Мелинка:) , а вы в ванную дверь не открываете когда купаете?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...